У меня не было адаптации
Мне некогда было.
От отсутствия общения не страдала, поскольку мне прекрасно с самою собою.
С удовольствием вспоминаю первое время. Неспешно проснулась, а впереди весь день наслаждения один на один с любимым городом.
Очень много гуляла и посещала всякие интересные места, посещала курсы, и учебу на которые могла лишь облизываться в Приморье. Но музыка играла недолго. Хотела подольше потянуть, но пришлось активно внедрятся в свою профессиональную деятельность.
Так и год первый пролетел.
А этим летом будет уже три.
Согласна теми, кто считает, что переезжать нужно тогда когда захотел и осознал масштаб. А не чем раньше. У нас все вышло вовремя. И дочь находилась ещё в среднем звене, а не выпускной класс и у нас подошло время что-то менять, как раз кризис 40-ка лет
Пусть у всех тех, кто решился на переезд он тоже будет вовремя. А оно у всех разное.
Ни по морю, ни по солнцу - я не скучаю. Нам здесь наоборот максимально климат. В Приморье я вечно в пришибленном состоянии была на перемену погоды, на перепад температур, май вообще ужасный с его ветрами. Как вспомню как у меня выкручивало суставы - так не верю, что это было со мною.
Мне нравятся местные зимы, мягкие снежные. У меня нет ни зимней обуви, ни одежды. Обувь лежит в коробке, нераспакованная. Вполне хватает демисезонной.
Ранние, цветущие весны, солнечное и сухое лето, с жарой от которой не обливаешься потом, с яркой осенью.
Есть и минусы, безусловно. Все-таки мы не в рай ехали
Но они для нас - не критичны.
Состою в ТГ в большой группе понаехавших с момента переезда. Она довольно активная. За три года вернулась во Владивосток только одна девушка, но она прям тосковала по морю. Но я, как уже не девушка, прекрасно осознаю, что здесь была не только тоска, а совокупность многих факторов.
Приморье люблю, малую родину люблю. Жду когда накроет так, что захочется туда

пока тишина.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.