Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1597 ]  Страница 79 из 80  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3346 раз
lulumix,
Раньше был ДМ же?
Да, вчера эти витрины.
Подумала вдруг по сезонам меняют)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Погуглила, в 2015 переименовали в ЦДМ
До и уже выросли, я и не оказывалась возле него

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 316 раз
Заинтриговали витринами)
Дойти, что ли, на выходных.
Я там тоже 100 лет не была

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 520 раз
Valiko, да, раньше это был самый настоящий детский мир
потом его закрыли на реставрацию, за это время открылась сеть детский мир, которые сейчас во всех тц
сейчас мы уже привыкли - зайдем в детский мир или цдм - разные места

на их витринах я тоже однажды встала. каждый раз, когда пробегаю мимо - что-то новое взгляд ухватывает, хотя понимаю, что давно они украшены
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2017
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 205 раз
Меня ни дня после переезда не накрывало, скорее наоборот, это была цель, она осуществилась.) Был небольшой дискомфорт из-за незнания необходимой инфраструктуры.
Метеозависимости нет, сон такой, что только трактором будить :-) , отсутствие солнца зимой не напрягает, у нас и так полуночный образ жизни, да и сколько тут этой зимы без солнца, большую часть года оно есть. Работа на удаленке с достаточно свободным графиком. При переезде "сюрпризов" не было, четко осознавали куда едем, соответственно и разочарований тоже.
Район свой обожаю просто, только с лыжами в этом году засада, постоянно в инсте ролик выскакивает, где мужик на лыжах бежит по листве, лыжный январь 2025. ;;-)))
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1519 раз
Valiko, Там сверху есть отличная смотровая площадка, не помню только рублей 500 что-ли. Пару раз была там в разное время года - вид шикарный
И музейчик детства СССР, но он посредственный
А витражи в магазине - творение рук Билибина
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

За это сообщение автора Изумрудинк@* поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Бергамот* писал(а) 04 фев 2025, 19:24:
только с лыжами в этом году засада, постоянно в инсте ролик выскакивает, где мужик на лыжах бежит по листве, лыжный январь 2025

У нас в парке 850-летия раскатывают на роликовых лыжах. Этой зимой только так.
Клещи проснулись. Жду первоцветы, как в сказке "12 месяцев"

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
КВИНТА писал(а) 04 фев 2025, 00:36:
. Как переехали, так вся разваливаться начала, тут болит, тут заклинилл, сил нет, все болит)))

У нас наоборот все прошло: суставы, насморк, аллергии
Мы переехали в разгар ковида, когда город был на лопате и все жарили шашлыки под балконами))) Как-то легко перенесли смену места жительства

Сообщение Добавлено:  
brisso,
подснежники же уже проклюнулись
правда метели обещают
не понятно ничего с этой погодой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 588 раз
Бергамот* писал(а) 04 фев 2025, 19:24:
отсутствие солнца зимой не напрягает

Меня это солнце тоже мало волнует, вообще оно вредное))
А какое может быть разочарование при переезде в Москву? Ну ладно бы в Анадырь какой-нибудь

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А какое может быть разочарование при переезде в Москву?

некоторые ожидания могут не оправдаться
Едут за миллионами и бесплатным прекрасным, а получают увольнение, на новую работу по два часа по пробкам или битком набитым элкам добираться
У меня некоторые друзья, живя тут, так со съема и не переехали в свое. Сначала обжились, детей по школам, работа близко. Но по деньгам, если покупать, хватит на Подмосковье, поэтому живут так.
А сейчас вообще, при ставке 28% и таких ценах, неизвестно, когда свое купят

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
В Питер двое друзей переехали лет пять назад.
Оба в равных условиях были - руководящие должности, продали квартиры в ха.
У одного пошло все прекрасно - карьера, несколько квартир уже купил, постоянно в профиле Мальдивы и Тай, а второй постепенно поймал питерский депреснячок - с работой не получается, квартиру не купил... удалил нас всех из соцсетей и на связь выходить не желает
тут наверняка не угадаешь, фортанет или нет) Переезды эти в зрелом возрасте :-)

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 05 фев 2025, 02:11:
некоторые ожидания могут не оправдаться

А разве это все что ниже написано не может произойти в родном городе?
Я иногда иду по Москве, думаю - ну как хорошо, все так чисто, аккуратно... Сына раньше было не выкорчевать из Питера, а сейчас добровольно ездит гулять в Москву

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а) 05 фев 2025, 00:47:
У нас в парке 850-летия раскатывают на роликовых лыжах. Этой зимой только так.

На роликовых не интересно.) Хотя на таких коньках в детстве катались, ободранные вечно были, но счастливые. :-)

brisso писал(а) 05 фев 2025, 00:47:
аллергии

Да, это вообще супер. Муж в августе чихал постоянно, в Приморье без спрея никуда, а в мск отлично. Хотя в 90-е и тут была аллергия, но сейчас все выкосили и выдрали под корень.

Подснежников не видела, а вот сирень у нас вся с зелеными ростками.

Сын с прошлого года в Яндексе, устраивался на удаленку, но в офис часто ездит, комфортно, общение, девочку там свою встретил, хотя они в разных офисах.)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тихо радуюсь, что она коренная и никуда не собирается переезжать.))

Сообщение Добавлено:  
imer&,
в родном городе все родное :-) примерно понятное, есть знакомые-друзья, на которых опереться, если что
У нас товарищ - друг детства, по интернету уже две квартиры тут купил, а все корни оборвать не может, дети скоро школы позаканчивают, хотя планировал их в первый класс сюда отдавать :-)
Боится, что не сложится карьера, не подойдет климат и прочее. может, когда дети поступать будут, тогда решится собрать свои вещички

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 14 раз
tushka писал(а) 04 фев 2025, 12:02:
Здравствуйте. Сколько вы уже в Москве? Как быстро начинается адаптация? Я все еще решаюсь :) Но месяц-два нормально выдерживала.

Здравствуйте! 8 месяцев, пока была суета, приемка квартиры, получение груза, оформление детей, ремонт, адаптацию не чувствовала, так как с утра как белки в колесе. Муж с о средней дочерью ехал на машине Вл-Мск, с младшей я летела на самолёте, и когда я прилетела, я рыдала от того, что билета обратного нет, что обратного пути нет, но там мама и старший сын. И все что было во Владивостоке все продали. Потом дети, кто в сад, кто в школу, кто в колледж, и мне стало не по себе, общения нет, никого не знаю, телевизор-печеньки -диван были мои лучшие друзья и звонки маме, что я хочу домой))) с октября стала искать работу, тот еще квест и ооочень странными работодателями,было дело плакала после собеседований)))в декабре я вышла на работу и так случилось, что я работаю в транспортной компании которая работает с дальним востоком и я курирую
ВДК, ХБ. потихоньку зашевелилась, но все таки переезд очень тяжелая штука, по всем аспектам, так как у нас с мужем все завертелось с января 2024 года, продажа квартир, дач, машин, как это все разрулить, причем грамотно, удаленная покупка квартиры. В любом случае это стресс, я очень поправилась ( при таким режиме лет 10 назад я бы исхудала) и чувствую себя не очень, тело болит, голова плохо варит, тяжело мне с таким серым небом, от воды начался дерматит на руках, в зал себя донести не могу))) но я надеюсь, что потихоньку все наладится и мое внутреннее и внешнее состояние тоже. А дети особенно старшая кайфует, тут у нее жизнь заиграла новыми красками, сказала никогда не вернется во Владивосток. А я скучаю....Муж у меня пока постоянного ничего не нашел, по его специализации, очень много хотят работодатели и куча ответственности причем уголовной, за очень не серьезные деньги. Либо куча собеседований, а в ответ тишина. Очень за это переживает, так как семья большая и ипотека. Как могу так и поддерживаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 190 раз
В Москве есть квартира, езжу часто в гости, красота, суета, масса впечатлений от мероприятий и просто прогулок, но переезжать пока не собираюсь, здесь работа, которая полностью устраивает и предоставляет возможности. Считаю, что именно работа - определяющий фактор места жительства. Какой смысл погоду ругать, к ней надо приспосабливаться, хоть во Владивостоке, хоть в Москве, хоть в Анадыре.
За детьми тоже не набегаешься, один в Москве, другой - на другом конце земного шара.
Ехать ради учебы детей, возить через всю столицу по кружкам, школам, садикам... Так и после Владивостока можно поступить в топовый вуз, а коренные москвичи не = гении.
Перееду к тихой пенсии: буду уточек на своей набережной кормить, вступлю в клуб московского долголетия :hi_hi_hi:

За это сообщение автора edit поблагодарил: Tarja

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 24 раза
Вот и меня работа держит. Люблю ее - не могу :)) Поэтому 100500 причин придумываю остаться. А семья требует.

Сообщение Добавлено:  
КВИНТА,
дерматит, если начинается, то тут жесткий, да... вода другая, плюс стресс( готовьтесь с ним жить, я несколько лет от него избавится не могу

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Цитата:
Ехать ради учебы детей, возить через всю столицу по кружкам, школам

мы ездим) первый год очень тяжело, потом привыкаешь
никто из моих детей уезжать из Москвы не планирует, особенно они рады Москве, когда с отпуска прилетаем.
Спасибо нам говорят, что перевезли их сюда и погрузили в научную, профессиональную и спортивную здешнюю среду

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Цитата:
Муж у меня пока постоянного ничего не нашел, по его специализации, очень много хотят работодатели и куча ответственности причем уголовной, за очень не серьезные деньги. Либо куча собеседований, а в ответ тишина. Очень за это переживает, так как семья большая и ипотека.

я Вам и Вашему супругу искренне желаю удачи, терпения и силы духа. Все получится, точно-точно :ro_za:

За это сообщение автора lulumix поблагодарил: КВИНТА

Сообщение Добавлено:  
edit писал(а) 05 фев 2025, 12:38:
Перееду к тихой пенсии: буду уточек на своей набережной кормить, вступлю в клуб московского долголетия

А потом здесь напишите: мол не оправдал ожиданий клуб....

С работой могут возникнуть сложности в родном городе, да в любом городе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 316 раз
imer& писал(а) 05 фев 2025, 02:54:
А разве это все что ниже написано не может произойти в родном городе?

У меня нет родного города)
Из п-Камчатского приехала в 15 лет в Приморье, в Пограничный. Жесть а не место)) Петропавловск тоже помню смутно.
В 17 лет поступила во Владивосток, тоже привыкала со скрипом. 18 лет прожила переехала в Москву. Адаптировалась сложно. Сама не поняла, как почти 13 лет со времени переезда прошло))
ХЗ что родным городом считать. По привычке Владивосток - тут, все ж основная сознательная жизнь, друзья, семья почти вся в Приморье.

tushka писал(а) 05 фев 2025, 12:53:
Вот и меня работа держит. Люблю ее - не могу :))

Во Владивостоке работала как потерпевшая. Ничего важнее не было. Тут все наоборот. 3 года билась как мотылек в родном Ростелеке, плюнула, вообще все кардинально поменяла. И работа сама меня нашла. Такая, какая надо. И я впервые поняла, что есть и другая жизнь. И возможности никуда не делись.
imer& писал(а) 05 фев 2025, 01:17:
Меня это солнце тоже мало волнует, вообще оно вредное))

в меру все полезно) Солнце мне тоже не хватает, но я умею его находить.
Видать такой я человек, надо немного пострадать, что бы потом ни о чем не жалеть :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
В мск тяжело ехать пессимистам, тревожным людям, не коммуникабельным, но с другой стороны им и на родине не весело. По наблюдениям, переезжать надо, чем раньше, тем лучше.
Есть знакомая старше, которая тянула, говорила, буду гулять на пенсии, погуляла пару лет, сейчас только по поликлиникам гуляет.( Другая пессимистка, уже несколько раз по месту переезжает, все ей плохо, но давно ее знаю, ей всегда так.
У позитивных тоже проблемы бывают, но все легче переносят, во всем ищут положительные моменты.

Родины у меня тоже нет), родилась и выросла во Владе, но родным он так и не стал. Слишком много переездов, кратковременных в том числе, ощущения смазываются, привычка не привязываться ни к чему.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 14 раз
lulumix писал(а) 05 фев 2025, 16:28:
я Вам и Вашему супругу искренне желаю удачи, терпения и силы духа. Все получится, точно-точно

Спасибо Вам огромное!!!! Конечно все получится :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1597 ]  Страница 79 из 80  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов