В 2010 году мы заблудились в Сеуле, муж мне сказал: чё волнуешься, у нас с собой деньги и паспорта, этого вполне достаточно для путешествия. Для путешествия достаточно свободного времени, паспорта и денег, а полететь всегда есть куда. Никогда заранее ничего не планирую, не бронирую, билеты не покупаю и ничего не читаю....
30 декабря я решила куда-нибудь лететь, соответственно с такими вводными - без визы. Посмотрела билеты, обалдела от стоимости и начала свою процедуру покупки билетов по нормальным ценам. Смотрела Стамбул, Каир, Узбекистан и Ереван .... В принципе за пол дня справилась, купила билеты: Аэрофлот , прямой рейс Москва -Ереван, Ереван - СПб ( 37 тыс на 2-х туда и обратно).
После обеда пошла прикупить доллары...ага, в СПб нет новых долларов, ну и ладно , купила евро.
Пока искала билеты вычитала, что в Армении есть ВТБ! И есть возможность снимать наличку, а так же платить картой МИР! Поэтому после покупки денег оформила карту ВТБ мир ( не хочу путешествовать из-за того, что нужно таскать с собой наличку, карты иностранного банка у меня нет....).
Около 12 часов 1 января мы прилетели в солнечный Ереван.
Под крылом самолёта - Арарат
Вложение:
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
Погода +5+7, солнечно!
Деньги в аэропорту менять не стоит (вообще ни в какой стране) , это не очень выгодно, а если поменять до выхода из зоны прилёта - то минус 20-30% гарантировано.
В Армении отлично работает Яндекс такси, интернет WiFi или от своего оператора.
Гостиница, которую я выбрала и оплатила через Островок нам не понравилась, бронь у меня была на сутки, поэтому мы спокойно переехали в другой отель, сетевой.
1 января ,в час дня, кроме супермаркетов все было закрыто)))) все спали, поэтому пришлось долго и далеко гулять в поисках еды.
Но знаете ли...после снежной грязи Питера и Москвы мы гуляли с удовольствием!
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Банкоматы ВТБ по всему городу, в крупны супермаркетах (не во всех), в ТЦ Dalma, в сетевых отелях можно увидеть вот такие наклейки, как только я их увидела, успокоилась
Вложение: