Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Улунга писал(а) 10 янв 2025, 15:02:
В 7 утра на поезде три часа до Лиды.
Смотрим крепость. Обедаем. При Лидском пивзаводе.

Замок - ни о чем. Реконструкция такая, что больше смахивает на новодел. При пивзаводе обед - столовка, заказное меню в обеденное время не работает :-) . В других местах пообедать сложно - презрительный взгляд и "вообще-то у нас бронь за 2-3 недели" при пустом зале :-) .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1422
Благодарил (а): 291 раз
ГалВяч,
Короче, что так, что так нехороший план :-) Надо было в столице НГ встречать. В Гродно мы вообще только один раз в Бургере смогли поесть, питались в супермаркете.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 300 раз
Улунга писал(а) 10 янв 2025, 07:55:
вьетнамцы ведут уже себя как москвичи. Угрюмые лица, ни тебе здрасте-досвидания,

это какие то неправильные Москвичи))) Поофтоплю немного.
Я и во Владивостоке теперь вижу эту необоснованную "битву за место под солнцем" и суховатую вежливость персонала. Мне владивостокская сестра по приезду сказала, что я такая вежливая, аж бесит))
В последнее время из сервиса только Калининград порадовал :co_ol:
Про Беларусь и ее сервис много могу сказать. Из последней поездки, например, отель в Минске 4* со спа. Пришла в спа утром, муж спит. Спрашиваю - где взять халат и полотенце - в номере. От номера одна карточка-ключ. Говорю не пойду в номер мужа будить, дайте тут - халата нет, полотенце как для лица маленькое дели с таким видом недовольным. Блин, ну как в спа не может быть полотенец и халатов?

Добавлено спустя 53 секунды:
ГалВяч писал(а) 10 янв 2025, 15:47:
Замок - ни о чем.

Мы так ни разу до Лидского замка и не доехали))
Оставляем на потом каждый раз

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Улунга писал(а) 10 янв 2025, 09:21:
Климат, конечно, ужасный в средней полосе. Солнце и вообще свет увидели только дома.

Ага, серость эта бесит.. Витебск солнцем порадовал. Теперь это лучший город Беларуси :-)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
В Минске как то неприятная история с арендой квартиры была - приехали, а хозяйка сказала, что занята квартира, бронь вашу я отменила. С тех пор только в отелях живем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
HoroShaya,
Ну и я поофтоплю
В Москве поехали в мебельный центр ROOMER, присмотреть диваны. За два часа задолбалась от навязчивой вежливости. "Добрый день, меня зовут Оксана, что предложить для вашего интерьера. Давайте я расскажу особенности этой модели, и этой, и этой. Вот вам моя карточка, не забудьте, меня зовут Оксана" Уже хотелось заорать Оксана, отвали от меня! Когда я увижу нужный диван, спрошу и имя твое, и особенности.

Сообщение Добавлено:  
мы в Гродно жили в апарт-отеле Семашко, вполне все достойно, персонал вежливый и удивительно услужливый, в том числе и в ресторане. В шаговой доступности от этого отеля ресторанов и кафе на любой вкус - устанешь выбирать, я даже и не знаю где там супермаркет :du_ma_et: . На рынок один раз сходили - за фруктами и колоритом :-) .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ГалВяч,
Я не смогла найти гостиницу на НГ, даже звонила. Всё под тургруппы с банкетом. Правда искала только в Гродно

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ГалВяч писал(а) 10 янв 2025, 16:38:
В шаговой доступности от этого отеля ресторанов и кафе

Только все закрыты 1 января

Сообщение Добавлено:  
Улунга писал(а) 10 янв 2025, 16:37:
Уже хотелось заорать Оксана, отвали от меня!

А просто сказать: "Оксана, если нам что то понадобится мы вас позовем"))
нормальный продажный сервис.
Мне уже наоборот странно, если я зашла в магазин, а никто не отреагировал

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Улунга писал(а) 10 янв 2025, 16:43:
Я не смогла найти гостиницу на НГ

Да, уже в октябре с отелями была напряженка. На парковках все номера Москва и МО, и Питерские.
Ну да, спрос рождает предложение. Раньше Беларусь все транзитом в Европу проезжали, сейчас и по стране спрос вырос.

Последний раз редактировалось HoroShaya 10 янв 2025, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
HoroShaya,
Это просто сказать на первых трех продавцах :-)
Мне больше нравится: " Я рядом, позовите меня когда появится вопрос". Без Оксан. Ну ладно, это уже в другую тему. А то меня ещё подмывает поговорить про чаевые)))

Сообщение Добавлено:  
Улунга,
Да ваша же тема, о чем хотите о том и говорите :-ok-: :-)

Сообщение Добавлено:  
Я Гродно на июнь бронировала в марте :-) . На 22 июня Брест не смогла забронировать в марте, пришлось менять график и маршрут. Минск и Барановичи бронировала в день заезда, вообще проблем не было. А в Гродно ну очень мало отелей в принципе, а приличных так вообще 2-3.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 953 раза
Улунга писал(а) 09 янв 2025, 21:09:
Деньги меняли в аэропорту. 1 белруб вроде было 33,4 российскому. Обидное соотношение на мой взгляд. Чтобы разобраться в уровне цен, умножала всегда на 33.

Бывшие зайцы белорусские ничего себе как скакнули :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Остаток дня 31 бесцельное блуждание по городу. Поесть негде, готовятся к банкетам. В 21 прилегли отдохнуть с будильником, чтобы на елку прогуляться. По итогу в 6 утра подскочили, даже салюты не слышали(((

75345

1 января город тихий и пустынный. В 10 даже на вокзале ни души.

75339

И тут опа! Прям у вокзала открыли ворота Гродненского зоопарка. Мы первые (и единственные!) ненормальные посетители 2025 года!
Уж насколько я не люблю зоопарки, зверей жалко, этот классный! Выглядит старинным, хотя немцы его практически уничтожили. Ценных зверей вывезли к себе, остальных утилизировали. А директор обменял свою жизнь на жизнь друга, расстреляли.

75352

Первый раз увидели зубров. Это классно, потому что Беловежской Пущи не было в планах.

75340

Такого зверя не то что не видели, но даже и не слышали. Сычуаньский такин. Жалобный.

75341

Много кошек. Леопарды, львы, черный ягуар, наш амурский тигр.
Осмотр занял часа два. Посетители так и не появились.

75353

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Пошли по улице Ожешко в центр. В обед закрыто всё, кафе, магазины, музей истории Городницы. Так и не попали туда ни 1, ни 2-го января.

75342

Еще про белорусский язык. С пятого прочтения дошло, что это улица Буденного

75346

Колесо обозрения тоже стоит. И начал накрапывать дождь.

75343

Милый перевод Кукольный театр.

75344

Фарный костел. Голубую крышу видно из многих уголков центра, по ней можно ориентироваться.

75351

Алтарь :sh_ok:

75354

Вобщем в целом я понимаю, что туристов привлекает в Гродно, но нам не зашло. Кое-как дождались автобуса в 14:30 2 января. Два дня на него много. И впредь Новый год только в столицах. Хотя Гродно не особо маленький, 350 тыс.

75347

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Вечером 2 января на маршрутке прибыли в Брест. Билеты купила на сайте Гроднооблавтотранс за 34 белруб
Сразу импонировало то, что хозяин встретил на автовокзале на новеньком БМВ. 2х-комнатная квартира с идеальным свежим ремонтом. Вот вам сыр купили, кофе. Вся техника с нуля. Подписывали договор и регистрировали в милиции. У них милиция.
Самый центр города. Дом прям на набережной реки Муховец. Под окнами (на этом фото прямо) Варшавское шоссе. Говорит что их дети сейчас ждут пересечения границы с Польшей, очередь на 300 машин. Но ждут дома, поедут на оформление по звонку.

Думала, что рыжие лебеди это другая порода. А это "гадкие утята", молодые. Самец цапнул мужа за палец до крови.

75380

До пешеходной Советской 10 минут пешком. Белорусскую кухню нашли в какой-то козлодерне. Много туристов, но невкусно и подозрительно. И вообще улица не запомнилась.

Зато на следующий день наткнулись на ресторанчик Сваты. Интерьер в стиле хаты, много деталей, официанты в нац костюмах. Офигенно вкусно. Залатили меньше 100 руб за двоих. Очень рекомендую.

75369

75370

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Утром поехали на маршрутке в деревню Скоки. Билет 90 коп. Минут 30 в дороге.
В интернете прочитала, что надо водителю сказать "Остановите у усадьбы".
В ответ: "Чё за усадьба? Автобус идет в Скоки."
Думаю, да пошел ты, на месте разберемся.
Через 10 минут: "А чё вы до усадьбы даром собрались ехать?!"
То есть усадьба всё-таки существует, а платить надо на входе.
Оказалось что шляхетский дом видно с дороги и есть остановка.

75376

Родовое гнездо помещиков Немцовичей, 18 век. Гостили принцы, военные деятели и даже наш император Александр III. Здесь подписывали Брестский мир.
Потом долгие годы деревенская школа, потом заброшка. И вот такое чудо!

75375

Какая ж там офигенная реставрация! Современные коммуникации спрятаны. Обои, ковер, шторы, обивка как настоящие. А мебель собирали п всей Беларуси, здесь ничего не сохранилось.
Полное ощущение, что сейчас впорхнет в музыкальную залу панночка.

75379

Барская спальня. Грелочка :smile:

75377

К сожалению парк ещё не восстановили. Но на подлеске уже висят ленточки и много древних деревьев

75355

Вот такое я обожаю. Бережное, внимательное отношение к архитектуре, без позолоты и туристических заманух. Жаль, что без машины не попали в Коссовский замок. Я и так крутила, и так, но не получилось с транспортом.

75378

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Прикладной пост.

Вышли из автобуса где-то в центре. Перед нами магазин Белалко. Название не срастили, что за белалка, но народ так и прёт.
Оказалось фирменный магазин при Брестском вино-водочном.
Купили Зубровку а подарочной упаковке.
Муж: "Это та, что Брежнев уважал?"
Продавец: "Да. И Хрущёв"

75356

И вот такую с зубром. Сказали, что это премиум на заводе.
Вот молодцы белорусы с этикетками "Зроблена у Беларуси". Во всех магазинах такие наклейки. И, кстати, фпаги на каждом доме, а не только в мэрии.

75357

Рядом задрыпанный нетуристический рынок. Картошку хотелось домой привезти))

75361

Позавидовала живой рыбе.

75360

75359

А вот цены на рыбу и морепродукты в фирменном магазине в стране без моря. Умножить на 33.

75374

75381

Это так, не знаю куда всунуть.

75358

Заголовок сообщения: Re: Беларусь на ОТ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Тема войны. У меня с детства впечатались в память кадры из фильма "Обыкновенный фашизм". И "Иди и смотри". Поэтому комплекс Хатынь сознательно пропустили.
К Брестской крепости таксист подвез через Северные ворота, сказал, что так лучше. По моему всё-таки комплекс выглядит значительнее со стороны Звезды. Главный монумент ошеломил, не ожидала, что произведет такое впечатление. Центральную отреставрированную часть прошли быстро, музеи тоже пропустили. Почему-то сразу за монументом Жажда ушли на обратную сторону. Удивляют фотосессии на фоне этого солдата.

75362

Так постепенно вышли ближе к слиянию Западного Буга и реки Муховец. Сейчас здесь тишина и лебеди, но легко представить как ползут бойцы в попытках набрать воду.

75365

И крепость уже другая. Не подрихтованная реставраторами.

75364

Ну а дальше главная цель. Заброшенный Западный форт. Сходство с нашими есть, но здесь выше и массивнее

75366

Много открытых дверей, можно зайти и даже пройти насквозь. Мой, конечно, пытался везде залезть, но не было фонарика и мне всюду мерещились летучие мыши. Внутри не грязно и сухо, иногда водят экскурсии.

75367

Здесь крепость настоящая, без прикрас.

75368

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 2 LienikaЛозана

Заголовок сообщения: Re: Беларусь на ОТ.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Брест мне понравился больше, чем Гродно. И там не только крепость.

75371

Была бы машина или времени побольше, то интересно в Кобрин к дому Суворова, Коссовский замок, возможно Беловежская Пуща. Сам город чем-то похож на Уссурийск. Кое-где встречаются старые здания, но в основном типовая застройка разных лет.

75372

Утром перед выездом заскочили в Краеведческий музей. Не знаю где они берут таких смотрительниц.
Сразу вошли в зал с выставкой клоунов. Говорит: Нет, идите в зал с чучелами, здесь потом посмотрите.
- А почему?
- А потому что там уже есть посетители! И я не собираюсь бегать ещё тут за вами следить!
Из вредности пришлось смотреть клоунов :sh_ut:
Жалею, что не успели в Музей возвращенных ценностей. Экспонаты конфискованы на таможне.

75373

Шикарный вокзал. Издалека казалось, что старинный. Таксист сказал, что недавно построили.

75382

Подслушала разговор, что на вокзале вкусная и недорогая столовая. Сами не были.

75383

На скоростном поезде до Минска 3 часа. За два билета второго класса 1472 рубля на РЖД. В основном по полям.

75384

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Последний день в Минске планировали гулять, есть и шопиться.

75386

Квартиру не очень удачно нашла, возле метро Богдановича. Странно пустого метро. Всё-таки селиться надо поближе к Паштамту.
На фото наша станция около 19 часов.

75387

Гулять по Минску довольно сложно. Слишком большие переходы, широченные проспекты. Немноголюдно и монументально.

75391

Наткнулись на шокирующий мемориал. "Яма". Здесь в 42 году нацисты расстреляли 5 тысяч узников Минского гетто. Вблизи ужасно, не хотела бы жить в этом доме.

75401

Центр весь нарядный и безопасный

75397

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С едой тоже всё прекрасно. В основном в той же Хмельнице. Белорусская кухня обильная, сытная, но точно не для вегетарианцев. Не представляю сколько здесь калорий)

75385

А вот с шопингом не задалось. В ТЦ с Зарой поленились ехать, при желании легко купить через интернет. Про новый ТЦ Перш узнали по дороге в аэропорт. А про самые популярные товары из Беларуси под спойлером. Просьба не обижаться если мнение не совпало. У меня какие-то другие фломастеры.

Первый раз вернулись из путешествия с пустыми руками. С водкой из Бреста и шоколадками с Коммунарки.
В принципе в каждом ТЦ похожий комплект магазинов.

75393

Белорусский лен. Такую одежду не ношу. За 4-6 тыс постельное белье знаю чудный магазин с трикотажной фланелью в Суньке и гладить не надо. Кухонные полотенца 17-30 белруб за 3 штуки тоже не впечатлилили.
Милавица. Цена примерно как у нас (мне так кажется, ношу другую марку. Мужские трусы 1000-1200 запомнила)) Услышала мнение: "Белоруски Милавицу не носят. Это к вам везут ещё более-менее на экспорт, а у нас не то пальто. Мы за ту же цену польское купим"
Брестские носки или Конте и у нас навалом. Вот цены *33. И вообще Китай под боком.
75388

Марк Формель, вроде правильно написала, домашний костюм запомнила 1500 руб. По качеству типа Ивановский трикотаж.
Сумки по цене примерно как Воскресенье. Показалось, что не кожа. Классика.
Обувь, одежда. Как-то сильно искать надо. И сильно хотеть найти.

75389

Добрушский фарфоровый завод. Собственно видно на фото. Тарелка. С переводилкой.

75394

Стекольный завод Неман. Последнее время полюбила винтажный хрусталь. Не такой.

75395

Вроде всё про новогоднюю Беларусь.

75396

Под крылом вкусная, спокойная, аграрная страна.

75398

Москва встретила дождем с мокрым снегом. И фейрверком украшений.

75399

75400

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: Лозана

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов