Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 695 ]  Страница 32 из 35  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания - 5
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
Mariika писал(а) 23 сен 2024, 18:14:
Не знаю как сейчас, но 2,5 года назад именно так и было. Мне направление в Пирогова выписала эндокринолог в поликлинике. Но, конечно, уже были на руках результаты анализов, узи, биопсии. На учёт у онколога во Владивостоке встала уже после возвращения с операции. На сайте северо-западного центра эндокринной хирургии им.Пирогова подробно написано как можно к ним попасть на операцию

Именно так и было. Правда эндокринолог попыталась встать в позу, что направление даст только в краевую б-цу, но заведующая ее быстро осадила. По телефону можно записаться на операцию и ТАБ ( если требуется пересмотр стекол. Они там больше доверяют своим специалистам). В своей поликлинике берете направление и сдаете анализы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
Cindy,

Врач-эндокринолог может дать направление в Краевую больницу? И тогда операцию сделают бесплатно?
Беда случилась у моей подруги.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз
Singu писал(а) 24 сен 2024, 11:04:
Врач-эндокринолог может дать направление в Краевую больницу?

По щитовидной не дают в краевую, у них отобрали эти операции
Если онко, то только в тысячекоеечной
В краевой платно, 150 тыс

За это сообщение автора Алисон поблагодарил: Singu

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Жемчужный микс писал(а) 23 сен 2024, 10:59:
а что, вот так просто взял и получил направление? т.е как происходит? ты приходишь и говоришь - хочу в питер, они тебе такие
- езжай
или как?

Если есть показания к госпитализации,то пациент имеет право на выбор врача и выбор медицинской организации,для этого в необходимо получить направление,написав заявление руководителю.Если вы не можете получить в поликлинике официальное направление на госпитализацию по форме 057-у, звоните в свою страховую компанию.

Право пациента на выбор врача или мед.организации прописано в ФЗ от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 АлисонЖемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Знакомый лечился в Герцена
Мой муж в Блохина
Оба звонили и записывались на перый приём платно. Потом по полису
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
S@пфир,вы ездили на консультацию,а не для госпитализации по ОМС.Если уже пройдены обследования и есть показания к операции,то право выбора за пациентом по форме 57-у по ОМС.
А так конечно,платим "федеральным центрам" за второе-третье мнение,за пересмотр результатов МРТ и т.д.

Речь о том,что поликлиника не может отказать в выдаче направления в Федеральный центр для лечения.
Знаю парня-блогера из Н.Новгорода,у него лимфома,он проходил последнее лечение во Владивостоке и очень доволен результатом хотя до этого лечился и в Москве,и в Беларуссии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
Singu писал(а) 24 сен 2024, 11:04:
Cindy,

Врач-эндокринолог может дать направление в Краевую больницу? И тогда операцию сделают бесплатно?
Беда случилась у моей подруги.

3 года назад отправляли в краевую. Сейчас видимо ситуация изменилась.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Алисон писал(а) 24 сен 2024, 18:18:
В краевой платно, 150 тыс

Вот и за что? В СПБ- 17 тыс - нейромониторинг, 22 тыс- билеты. Все цены 3 годичной давности. Ну и размещение еще. Из больницы выписывают на 3 й день. Можно и гостиницу\квартиру\хостел не бронировать, если других целей в городе нет и правильно рассчитать логистику.Но рекомендуют все-таки задержаться на несколько дней, дождаться гистологии и обсудить с врачом дальнейшие действия. Каждый случай уникален.У нас, кстати, нейромониторинг не используют= могут быть проблемы с голосом.

За это сообщение автора Cindy поблагодарил: Singu

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2015
Благодарил (а): 154 раза
Добрый день, уважаемые форумчанки. Прошу помощи. У мужа(пожилой) предстояла операция по удалению камней в мочевом и удалению простаты, ПСА каждый год сдавали, УЗИ простаты делали каждый год, по врачам ходили, и вот тебе, перед операцией надо было сделать МРТ малого таза, никто из врачей за все наши похождения ни разу не сказал -сделайте МРТ. А МРТ ставят РПЖ, а, еще с риском 4 степени-высокий. Простите меня за такие вопросы, но кто у своих родных или знакомых сталкивался с таким диагнозом, что надо делать в первую очередь? Биопсию простаты будем делать скоро-очередь и платно только, а сколько она делается,кто сталкивался? А потом бежать к урологу по месту полиса ОМС, брать направление к онкологу, а дадут в местное отделение (прописка Владивосток), надо вроде еще кучу обследований делать-КТ или МРТ ЖКТ,КТ грудной клетки, сцинтиграфию костей скелета. А где делают эту сцинтиграфию, нашла по инету только в Онкоцентре, больше нигде яндекс не показывает во Владивостоке. Это все долго, так понимаю, время не на руку будет играть.А дальше как быть, если квот не будет, куда -платно только, а куда бежать- в онкоцентр? Самое то плохое, что у мужа был инсульт в апреле этого года-ишемический инфаркт мозга,а тут такая беготня и обследования и неизвестно как дальше будут события идти. Спасибо за ответы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2022
Благодарил (а): 12 раз
Чудилка писал(а) 22 ноя 2024, 14:26:
Добрый день, уважаемые форумчанки. Прошу помощи. У мужа(пожилой) предстояла операция по удалению камней в мочевом и удалению простаты, ПСА каждый год сдавали, УЗИ простаты делали каждый год, по врачам ходили, и вот тебе, перед операцией надо было сделать МРТ малого таза, никто из врачей за все наши похождения ни разу не сказал -сделайте МРТ. А МРТ ставят РПЖ, а, еще с риском 4 степени-высокий. Простите меня за такие вопросы, но кто у своих родных или знакомых сталкивался с таким диагнозом, что надо делать в первую очередь? Биопсию простаты будем делать скоро-очередь и платно только, а сколько она делается,кто сталкивался? А потом бежать к урологу по месту полиса ОМС, брать направление к онкологу, а дадут в местное отделение (прописка Владивосток), надо вроде еще кучу обследований делать-КТ или МРТ ЖКТ,КТ грудной клетки, сцинтиграфию костей скелета. А где делают эту сцинтиграфию, нашла по инету только в Онкоцентре, больше нигде яндекс не показывает во Владивостоке. Это все долго, так понимаю, время не на руку будет играть.А дальше как быть, если квот не будет, куда -платно только, а куда бежать- в онкоцентр? Самое то плохое, что у мужа был инсульт в апреле этого года-ишемический инфаркт мозга,а тут такая беготня и обследования и неизвестно как дальше будут события идти. Спасибо за ответы.

Сцинтиграфию делают в Юнилабе и Санасе (платно). Если вы точно не знаете, какой пакет анализов нужен, лучше всего сходить на платный приём в онкоцентр, чтобы вам врач точно сказал, что нужно и выдал направления. И также платно пройти все обследования. А дальше уже заходить по ОМС. Что касается рака простаты, то это, в общем, один из самых неагрессивных видов рака. Тем более когда речь идёт о возрастных пациентах. Наш сосед по гаражам в возрасте 70+ с таким диагнозом уже 15 лет. Проходит периодически ХТ. Слава богу, вполне бодр, водит автомобиль, возится в гараже ну и т.д. Надеюсь, у вас получится быстро начать лечение. А ещё лучше, если диагноз не подтвердится, конечно.

За это сообщение автора IZorkin поблагодарил: Чудилка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
IZorkin писал(а) 22 ноя 2024, 14:46:
Сцинтиграфию делают в Юнилабе и Санасе (платно)

Звонила в Санас в регистратуру, слыхом не слышали про такое!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 247 раз
Чудилка,
Направление на сцинтиграфия брала у терапевта и меня записывали в диспансер через регистратуру своей поликлиники. Ждала недели 2-3, точно не помню. Результат готов на след день.

За это сообщение автора Chernichka поблагодарил: Чудилка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Подскажите, пожалуйста, а где сейчас принимает уролог-онколог Григорьев Дмитрий Григорьевич, в ФМБА вроде нет его. Это не сын ли Григорьева,что принимает в поликлине бассейновой на Береговой , сам он уролог?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Chernichka писал(а) 22 ноя 2024, 15:39:
в диспансер через регистратуру своей поликлиники. Ждала недели 2-3, точно не помню.

В онкодиспансере только и делают, я так поняла, другие не делают, там что-то с изотопами связано.2-3 недели , это наверное, долго.Тут может счет идти на дни, возможно. Хорошо, если бы все было хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 71 раз
В сентябре Университетская клиника писала про Григорьева.

За это сообщение автора Жизелька поблагодарил: Чудилка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Чудилка,
В медцентре двфу

За это сообщение автора Надежда С. поблагодарил: Чудилка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добрый день, уважаемые форумчане. Обращаюсь по деликатному вопросу, скорее всего к мужскому полу,кто делал биопсию простаты через прямую кишку, как эта процедура опасна или нет? Какие могут быть проблемы до нее и после, сколько времени делается по Владивостоке эти стекла, сколько примерно биоптата берется и где делается само исследование уже биоптата? Супругу должны делать на днях, но у него был микроинсульт, беспокоюсь, чтобы не было осложнений.Спасибо за ответы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Чудилка писал(а) 25 ноя 2024, 13:07:
Добрый день, уважаемые форумчане. Обращаюсь по деликатному вопросу, скорее всего к мужскому полу,кто делал биопсию простаты через прямую кишку, как эта процедура опасна или нет? Какие могут быть проблемы до нее и после, сколько времени делается по Владивостоке эти стекла, сколько примерно биоптата берется и где делается само исследование уже биоптата? Супругу должны делать на днях, но у него был микроинсульт, беспокоюсь, чтобы не было осложнений.Спасибо за ответы.

Мы делали папе в Асклепии под контролем узи. процедура не болезненная, была легкая анестезия. Единственное, если пьете антикоагулянты, надо за 7 дней до процедуры прекратить.
Анализ был готов в течение 10 дн.

За это сообщение автора Zoenka поблагодарил: Чудилка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добрый день. Все по этому вопросу, биопсия предстательной железы.Срок какой в лаборатории и где делают, может супруг врача не понял, где делают сам анализ биопсии. У нас 26 ноября взяли, до сих пор ждем, настроение ноль у мужа, тем более МРТ показало, что вероятность 4 степень риска, я в напряжении, записались к урологу, а с чем идти, пока не с чем. Стекла отдают на руки, подскажите, пожалуйста?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Чудилка писал(а) 09 дек 2024, 20:36:
текла отдают на руки, подскажите, пожалуй

Чудилка писал(а) 09 дек 2024, 20:36:
Добрый день. Все по этому вопросу, биопсия предстательной железы.Срок какой в лаборатории и где делают, может супруг врача не понял, где делают сам анализ биопсии. У нас 26 ноября взяли, до сих пор ждем, настроение ноль у мужа, тем более МРТ показало, что вероятность 4 степень риска, я в напряжении, записались к урологу, а с чем идти, пока не с чем. Стекла отдают на руки, подскажите, пожалуйста?

Вы где сдавали? У Вас есть телефон врача, который брал анализ?
мы все через врача решали, стекла не отдали, но отдали описание полностью все

За это сообщение автора Zoenka поблагодарил: Чудилка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Zoenka писал(а) 10 дек 2024, 10:40:
мы все через врача решали, стекла не отдали, но отдали описание полностью все

Спасибо, сегодня поговорили с врачом, стекла отдали, отдали описание на руки.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Чудилка, этот вид рака отлично лечится,нельзя падать духом и не обращайте внимание на стадию,это не приговор. Предстоит лечение,которое потребует силы духа,а вы раскисли,нельзя падать до выстрела.Всё будет хорошо.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Чудилка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 695 ]  Страница 32 из 35  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов