Ревматоидный артрит мне поставили в 2022 г. Хотя он хватал меня и раньше, но не устанавливали, лечили от остеопении, уже лет 15 лечу, уже остеопороз стал. Самый паршивый признак РА это скованность суставов. Вы не можете одеть ночную рубашку, помыться , руки не поднять, до туалета добрести кое-как по стенке, но для этого ещё надо встать с кровати, а сил в ногах нет. Дошло до того, что кружку чая поднять нельзя, только чайную ложку, она лёгкая. У меня сопровождалась ещё в течение месяца лихорадкой под 40 и такими ночными болями во всем теле, как будто каждую клеточку тела грызут. При этом ты лежишь дома и пьешь таблетки, которые пока не помогают. А сердце твое готово выскочить из груди, с таким напряжением оно работает
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды: Это аутоимунное заболевание, ваш организм сам вас атакует. Поэтому ревматолог сразу говорит, что лечение очень долгое. При этом ваш организм ест вашу хрящевую ткань, поэтому суставы страдают. Я не доктор, я простецки объясняю. Назначили мне лечение, я постаралась попасть на платный прием в край, ну и лечусь до сих пор. И гормоны пила в самый разгар лихорадки, и сошла плавно с них, вес не набирала, ела плохо без аппетита. Принимаю лефлуномид, лечусь препаратами от остеопороза, и езжу на консультации, в основном на платные, ТК. Бесплатно тяжело попасть. Кучу анализов везу на прием, это они заставляют с ними приходить.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд: Рациональная физическая нагрузка, избегать стрессов, переохлаждения, перегревания, пребывания на солнце с 11 до 15, почему то солнце ухудшает состояние, лечить источники инфекции в организме. Будет плохо, приходи на прием говорят. А что плохо у вас считается спрашиваю, болит то много чего при РА, ответ - скованность. Это конечно очень тяжёлый признак. От препаратов, подавляющих иммунитет, лично у меня не очень хорошие показатели крови, скажем не идеальные, низкий гемоглобин, но зато я на своих ногах. Эти препараты наверное пожизненные, поэтому надо кровь временами сдавать, чтоб не ухудшить состояние. Вот опять скоро еду на консультацию, если что услышу интересное, добавлю
|