Циндао. День 2.На второй день был намечен Лаошань. Этот парк огромный и самый проблематичный в поиске хоть какой- нибудь информации. Помня свои плутания по нему в прошлый раз (тогда ума хватило прицепиться к китайцам, и нечаянно подняться пешком на вершину, следом за ними конечно), я перерыла весь интернет в надежде найти схему движения по районам парка. Вообще рекомендуют оставлять на него 3-4 дня. Но ... я думала, что если спланировать и хорошо продумать маршрут, мы успеем посмотреть три зоны из пяти за один день. Ха-ха-ха... наивная.
В общем, встав ни свет, ни заря и пожертвовав завтраком в гостинице, купив по пути баодзышек, мы доехали на метро. В кассе парка попытались объяснить куне какие билеты нам нужны, казалось она нас поняла ... Взяли билеты, сели в автобус внутри парка, и он повез нас к станции канатки. Ехать минут 15-20...
План был следующий: Быстро подняться на канатке до тропы на самую высокую вершину, тропа там кольцевая, но мы решили на нее время не тратить, быстро посетить вершину и пешком спуститься обратно. Доехать да следующей зны, сходить в рыбацкую дереню, и поднятся по второй канатке в зоне Тайцын. Там же посмотреть храм. Оказалось, что после канатки надо еще лезть по ступенькам вверх. Чуть не сдохла, ибо подъемы вообще не мое. На вершине полюбовались видами, пофотались, и пошли пешком обратно. Это было ошибкой. Живосписности там нет, а времени потеряли больше часа...
Спустившись вниз, стали искать автобус, который отвез бы нас в следующую зону парка, Тайцин. Но все нам показывали, глядя на наши билеты, что надо ехать обратно к кассам. Вернулись, объяснили на пальцах, что хотим в Тайцин, с нас взяли дополнительно по 30ю. и поменяли билеты. Почему не сразу?! ... Так был потерян еще примерно час. Пока ехали в автобусе, познакомились с парнем из Харбина и мило поболтали на смеси пальцев-английского-русского))) Особо желаемой точкой, была рыбацкая деревня, с красным пляжем, фото и описание, которой я нашла на трип. коме. Это не совсем зона парка, по карте деревня находилась на берегу моря, немного в стороне от него. Судя по карте, тропа в деревню начиналась, в районе Тайцин.
Пока ехали в автобусе, подруга потеряла свой билет, а проход во все зоны по штрих коду. Но нас после объяснений пропустили через калитку. Рядом открывалась пешеходная тропа, на 1,5 км., вдоль берега и мы пошли по ней, дошли до КФС, съели по мороженому, передохнули, и... пошли обратно к автобусам, чтобы подъехать ближе к тропе, которая шла в деревню. Но оказалось, что от той станции автобусы возвращаются назад. На дорогах тротуаров нет, то есть передвижение людей пешком между зонами не предусмотрено ( оно и понятно, расстояния очень большие), нам показали, что надо вернуться назад к КФС. Вернувшись, нашли нужный нам автобус))
Дальше пошли по распечатанной мной карте. Дорога шла мимо огородов обычных и с чаем. Это так красиво... Вдали виднелась деревня с красными черепичными крышами и морем внизу, и все вместе напоминало почему-то Италию (нам так показалось, хотя никто из нас в ней не был
) Мы забрались в очередной огород с чаем, чтобы пофотаться, но тут появилась машина полиции... Сначала хотели сделать вид, что мы собираем чай, как работники огородом выше, но вовремя вспомнили, что немного отличаемся по внешности от них, поэтому быстро начали пилить селфи
Полиция проехала мимо, а мы уже спокойно пофотались)) Потом, козьими тропами между огородов дошли до деревни, как поняли, там много ресторанчиков с морепродуктами, и местные приезжают туда обедать. Дальше по списку был красный пляж. Мы снова выбрались на дорогу и бодро зашагали к морю, уже понимая, что шанс не успеть по времени до закрытия парка (такси внутри парковой зоны мы не видели) как никогда велик. Возле море располагалось много зачуханных кафешек, но пользующихся спросом. Петляя между них, мы уже отчаялись найти этот красный пляж, как вдруг за одной кафешкой, наткнулись на насыпь метра в два высотой, из ракушек... Просто пяточек, по сути помойка...
Пришло время возвращаться назад к автобусам, на выезд из парка... Для этого, надо было подняться на приличную сопку... Мы поползли вверх, прекрасно понимая, что до закрытия не успеем. Но тут нам на встречу, поехал крестьянин на мотороллере, в грузовым кузовом. Отчаянно замахав ему, обрадовались названной цене в 5ю., забрались в кузов и помчались с ветерком вверх, дико смеясь и отвечая на приветствия местных, которые радостно махали нам руками. В конце пути цена вдруг превратилась в 50ю.,что оставило осадок, но легкий лаовайнинг должен был случиться, и мы решили, что аттракцион того стоил, и на автобус мы успели. ))
Вечером ужинать пошли в кафе при гостинице, предварительно приметив там сет из шести разных сортов пива. Нам понравились два сорта, сфотали иероглифы, и в следующие дни, при покупке у других торговцев, показывали их. Кажется оно было нефильтрованное (не разбираюсь в пиве)))
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:не представляю, что там может быть съедобного
уж как я люблю всякие съедобные штуки, но это даже пробовать не хочется.
Голубей в Мишане есть не будем?
А вообще, я в такие моменты вспоминаю кошку в Яншо...