мне пиканта вкусно
У Пиканта неплохая линейка с фасолью. Я люблю баклажаны тушеные в аджике, тушеные с овощами - они по мне отвратные у Пиканты. С привкусом заводской консервации. В масле и при этом сами овощи водянистые.
На самом деле я вполне проживу и без консервации, осенью улетала и ничего не делала, нет и нет. Не страдаю, хотя иногда хочется. Но магазинная мне не заменяет мою или мамину.
Обожаю тещин язык, это баклажан пластинками тушат в смеси перемолотых томатов, сладких перцев, острых перцев и чеснока. Особенно когда котлеты, не надо никаких подлив изобретать.
Свеклу тушеную с томатами, чесноком и сладким перцем вообще не встречала, да и вся остальная свекла, которую брала либо условно съедобная, либо совсем несъедобная.
Так несколько дней осенью озадачился и по факту экономит время в течение года, так как оптом устроить стряпню на 20 литров по времени значительно быстрее, чем 40 раз приготовить по 500 грамм.
Но основное - мне нравится заготовка. В промышленных масштабах так, чтобы еще и раздавать по 20 банок, я не делаю, но у меня и дачи нет. Так что для меня этот процесс - это не спасение овощей с грядки, а по рвению души, можно сказать творчество своего рода.