я тут кухню запостила вчера, Белла, остановись на таком
Лена, это практически мой вариант кухни
, по размеру и по наполнению. Только у меня еще пенал и в нем духовка с микроволновкой.
Справа у тебя холодильник встроенный?
лишняя мне вещь))у меня 4 тарелки))
Я вот тоже сейчас думаю, нужна ли она мне. Я сейчас значительно меньше готовлю с отъездом дочери. Не потому как она прожорлива
, а потому как сильно привередлива. А парням приготовила плов казан и три дня едят с огромным удовольствием (учитывая, что дома только ужинают). Разные салаты/закуски к нему и норм. Также с солянкой или если жаркое делаю, рыбу запекаю - все на три дня. Не буду я на каждый вечер готовить, это жить на кухне.
Поэтому кучи посуды у меня нет. Печь перестала практически, у парня пубертат, не нужны лишние каллории. И кроме прочего, казан чугун, сковорода чугун - нельзя в посудомойку.
И еще момент, меня потянуло на красивую фарфоровую посуду. У меня уже ждут переезда чайный сервиз, кофейный из костяного фарфора. и я не хочу их в сервант для "красоты", я хочу из них пить кофе/чай каждый день. И бабушкин японский обеденный сервиз, он вообще просто шедевр. А мыть их нельзя в посудомойке. В итоге у меня нет сейчас для новой квартиры посуды, которую можно там мыть...
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:Но этот кухонный угол меня вгоняет в уныние.
Меня в шок
. Я последние ТРИ месяца экспериментирую. Я специально откладываю в отдельный шкаф вещи, которые мне пригодились на кухне, чтобы понять, что лишнее у меня и сколько реально надо места и шкафов. В итоге места надо немало. Хоть у меня нет Еенвуда и 15 насадок
, я не пользовалась ни разу блендером, у меня маленький миксер, который не занимает места, нет мультиповара или мультиварки, даже чайника нет. И кофе я варю в турке, то есть кофемашины нет.
Но, у меня кастрюля на 9 литров без которой никуда. Так как я варю компот из сухофруктов, а чтобы не добавлять сахар, надо 800 грамм и 5 литров воды. И томить при температуре близкой к кипению 4 часа. Соответственно варю также на 2-3 дня, замучаешься каждый день по литру. В ней же холодец. Его, конечно не 5 литров, но в маленькой кастрюле кости не помещаются, а когда они не прикрыты полностью водой, холодец приобретает определенный запах и привкус. А, еще я в ней осенью варю лечо и все, что закатываю в банки
.
Казан опять же не огромный, но и не сказать, что маленький. Объемный из-за неправильной формы. Мясорубка. Пара кастрюль обычных, сковородка, несколько мисок.