1) По мне так маловато, кончились времена дешевого Китая) нет, конечно можно и на 1тыс юаней погулять, но это будет скромное времяпровождение.
1000 юаней на 5 дней мало очень
Пока что увеличил бюджет до 1400 юаней, больше не получается. По дням технически пять, но так как приезд обратно во владик будет поздно вечером, значим выедем из хуньчуня где-то днем, может даже утром, так что последний день не считаю, получается выходит скорее 4 полноценных дня.
И что значит прибарахлиться - конечно, в двухюаннике можно всякого-разного ерундового набрать на 200ю целую сумку, вопрос в том, нужно это или нет. А так купить условный пуховик за 300ю и ботинки за 200 (не брендовые, просто обычные вещи) - вот уже и почти половины бюджета нет.
Под прибарахлиться понимаю мелочевку, носки там, перчатки, шапки, сувениры, магнитики всякие, ничего серьезного. И по брендовым магазинам есть вопрос, там возможно встретить мировые стоковые магазины типа h&m, uniqlo и т.д? Может быть даже не прям отдельный магазин, но на рынке какой-нибудь китаец возит.
но средний ценник в ресторанах 30ю ( Знак вопроса или ДЕ и Лоу), В Жареной рыбе 50-70 ю без спиртного.
О, а это хорошая информация, я думал дороже будет. А по фастфудам кто-нибудь ходил? Как бы не хочется туда заходить когда вокруг будет столько всего жареного, жирного и пахучего, но вдруг как уже спрашивал там какие-нибудь уникальные чисто китайские вкусовые сочетания промеж двух булок встречаются.
Про экскурсии я больше спрашивал в контексте сезонных нюансов, ибо летом может быть всё прекрасно, а осенью похолодало и большинство экспонатов закрыто, например, тоже не хочется приехать и обломаться.