Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1721 ]  Страница 85 из 87  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 20 (2023 г.)
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 188
Благодарил (а): 3859 раз
Путеводитель по разделу Хуньчунь-Яньцзи-Чанбайшань
Путеводитель по разделу, г. Хуньчунь ЗДЕСЬ
Предыдущая тема Всё о Хуньчуне - 19 (2019 г.)
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА
Тематические ветки о Хуньчуне:
Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Обмен денег здесь По опыту многих форумчан выгоднее менять во Владивостоке. Читайте соответствующую тему
Как купить билет в ХЧ самостоятельно туда и обратно здесь

Предыдущие темы

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 20 (2023 г.)
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2023
Всем привет.
На днях поеду в хуньчунь, возникло пару вопросов, если дилетантские, то my fault:
1) Сколько денег оптимально будет взять? 1000 юаней хватит на пять дней чтобы и погулять, и поесть, и прибарахлиться? Сколько стоит типичный ужин первое+второе и салатик какой-нибудь? В юаней сто уложусь? Поспрашивал знакомых из Ухани, говорят если задаться целью поиска бюджетных едален, то можно и юаней 50 всего потратить в макдаке или столовках, но то мегаполис, а здесь все таки поменьше город. Ну и насчёт фастфуда, как там кфс, есть какие-то прям уникальные китайские позиции которые обязательно стоит попробовать или курятина везде курятина?
2) Какие экскурсии стоит взять? Тэги вижу, а самой кнопки прикрепления вложений не найду, поэтому перечислю что заинтересовало: источник пияньшань+ вечерний Янцзы+ужин за 420 юаней, вечерний Янцзы за 560 юаней (что ж там такого за такой прайс?), горячий источник МДМ в Янцзы за 270 юаней и Дуньхуа Будда на поезде за 420 юаней. Пока что вечернюю обзорную за 50 юаней думаю для приличия взять, на стеклянном мосту говорят сейчас скользко и довольно опасно.
3) На таможне как вообще, шмонают? Можно же будет помимо обычного рюкзака ещё обратно увезти с собой обычный пакет с вещами? По идее да, ведь сколько лет челночеству в подобных прибрежных городках типа той же суньки, но мало ли что изменилось.
4) Как относятся к курению? На таможне электронную сигарету с флакончиком жидкости пропустят? Про запреты на территории самого Китая не слышал, но опять же, кто их знает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Забыл самый главный вопрос задать - что в хуньчуне по магазинам игрушек? Есть крупные сети типа нашего детского мира или бубльгума? Интересуют машинки хот вилс, собираю я их, а знакомые которые там отдыхали разочаровали весточкой что их там не нашли, может на каких-то рынках кто-нибудь видел? И в тему таможни, как с вывозом обстоят дела? Мне вот поведали, что нельзя вывозить более десяти единиц одинакового товара, мол это считается крупной партией в целях извлечения выгоды и нужно платить налог, это так? И вот как-то до сих пор понять не могу, если это правда, то как считается, от общего количества товара одного бренда или от общего количества одинаковых позиций? Допустим на примере тех же машинок, мне нельзя вывезти 10 одинаковых розовых хотвилс порше или мне нельзя вывести 5 розовых хотвилс порше и 6 белых хотвилс тойот (что в общей сумме уже 11)? Каждый говорит разную информацию, в других профильных чатах по туризму ответа не нашел, не могу понять кому верить, а обломаться при выезде тоже не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2013
Благодарил (а): 15 раз
Здравствуйте.Есть смысл ,по цене, везти с Китая шторы,тюль,как думаете?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 485 раз
aecreation,
1) По мне так маловато, кончились времена дешевого Китая) нет, конечно можно и на 1тыс юаней погулять, но это будет скромное времяпровождение. И что значит прибарахлиться - конечно, в двухюаннике можно всякого-разного ерундового набрать на 200ю целую сумку, вопрос в том, нужно это или нет. А так купить условный пуховик за 300ю и ботинки за 200 (не брендовые, просто обычные вещи) - вот уже и почти половины бюджета нет. Первое, второе и салатик в Китае осилить не получится по причине того, что порции слишком большие для одного человека. А так блюдо обычно овощное юаней 30, мясное юаней 50, плюс-минус. Бюджетно поесть конечно можно - уличная еда, фудкорты, рынки, недорогие лапшевни и пельменные, всё это безусловно присутствует.
2) По экскурсиям - вопрос приоритета, написано много и в этой теме и в отдельных отчетах. Читайте и думайте, нужно оно вам или нет, кто-то другой вряд ли решит за вас.
3) На таможне все нормально, если не везете ничего запрещенного/откровенно коммерческого - никого ващи сумки волновать не будут. Про хот вилс тоже самое - никого не заинтересует 11 машинок. Но я что-то с трудом представляю, где их можно в ХЧ найти (именно хот вилс, а не ноунейм подделку). Крупных детских сетевых магазинов типа Toys R Us в ХЧ нет, это слишком маленький городок по меркам Китая.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2017
Благодарил (а): 12 раз
Подскажите,кто праздновал новый год в Хуньчуне?
стоит или не стоит?
Брали банкет на новогоднюю ночь или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 8 раз
Про электронную сигарету и флакончик с жидкостью, правда пагран переход был Турий рог, а не Краскино, вопросов вообще ни каких не возникло, на рус границе купить запрещено, на китайской пожалуйста)) да и в целом в Китае, что на сигареты, что на электронные сигареты всем все равно, в отеле было запрещено курить только на кровати :-) китайцы курили везде в отеле, даже в магазине прям видела курящего китайца)

Добавлено спустя 59 секунд:
Агата К. писал(а) 15 ноя 2023, 12:01:
Про электронную сигарету и флакончик с жидкостью, правда пагран переход был Турий рог, а не Краскино, вопросов вообще ни каких не возникло, на рус границе купить запрещено, на китайской пожалуйста)) да и в целом в Китае, что на сигареты, что на электронные сигареты всем все равно, в отеле было запрещено курить только на кровати :-) китайцы курили везде в отеле, даже в магазине прям видела курящего китайца)

1000 юаней на 5 дней мало очень
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 795 раз
aecreation писал(а) 15 ноя 2023, 02:44:
Мне вот поведали, что нельзя вывозить более десяти единиц одинакового товара, мол это считается крупной партией в целях извлечения выгоды и нужно платить налог, это так?

Это так. А вот конкретно по машинкам проще спросить на въезде у таможенницы. Потому что этот пункт трактуется "на усмотрение работника тамож. службы".То есть пять одинаковых пижам могут посчитать коммерческой партией, а 2 упаковки носков по 12 штук, вполне сойдут как для личного пользования.
aecreation писал(а) 15 ноя 2023, 02:32:
Сколько денег оптимально будет взять? 1000 юаней хватит на пять дней чтобы и погулять, и поесть, и прибарахлиться?

На обед/ужин + фрукты + вкусняшки хватит, а вот на шопинг уже маловато будет. Завтраки у вас будут в гостинице, на обед /ужин можно и 20 ю обойтись (например у Лады супчик + эскалоп), но средний ценник в ресторанах 30ю ( Знак вопроса или ДЕ и Лоу), В Жареной рыбе 50-70 ю без спиртного.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кали Юга писал(а) 15 ноя 2023, 10:07:
1) По мне так маловато, кончились времена дешевого Китая) нет, конечно можно и на 1тыс юаней погулять, но это будет скромное времяпровождение.

Агата К. писал(а) 15 ноя 2023, 12:01:
1000 юаней на 5 дней мало очень

Пока что увеличил бюджет до 1400 юаней, больше не получается. По дням технически пять, но так как приезд обратно во владик будет поздно вечером, значим выедем из хуньчуня где-то днем, может даже утром, так что последний день не считаю, получается выходит скорее 4 полноценных дня.
Кали Юга писал(а) 15 ноя 2023, 10:07:
И что значит прибарахлиться - конечно, в двухюаннике можно всякого-разного ерундового набрать на 200ю целую сумку, вопрос в том, нужно это или нет. А так купить условный пуховик за 300ю и ботинки за 200 (не брендовые, просто обычные вещи) - вот уже и почти половины бюджета нет.

Под прибарахлиться понимаю мелочевку, носки там, перчатки, шапки, сувениры, магнитики всякие, ничего серьезного. И по брендовым магазинам есть вопрос, там возможно встретить мировые стоковые магазины типа h&m, uniqlo и т.д? Может быть даже не прям отдельный магазин, но на рынке какой-нибудь китаец возит.
akimasa@mia писал(а) 15 ноя 2023, 12:08:
но средний ценник в ресторанах 30ю ( Знак вопроса или ДЕ и Лоу), В Жареной рыбе 50-70 ю без спиртного.

О, а это хорошая информация, я думал дороже будет. А по фастфудам кто-нибудь ходил? Как бы не хочется туда заходить когда вокруг будет столько всего жареного, жирного и пахучего, но вдруг как уже спрашивал там какие-нибудь уникальные чисто китайские вкусовые сочетания промеж двух булок встречаются.

Про экскурсии я больше спрашивал в контексте сезонных нюансов, ибо летом может быть всё прекрасно, а осенью похолодало и большинство экспонатов закрыто, например, тоже не хочется приехать и обломаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2828 раз
lipka писал(а) 14 ноя 2023, 13:04:
Надо было не сдаваться и поругаться с руководителем, если ваш трансфер оплачен.

Так они не отказываются от трансфера, просто говорят, что для заселения еще рано и что других туристов надо определить кого куда - одних на экскурсии, других в разные гостиницы, третьих транзитом в Далянь и т.д.... Либо сидеть ждать, либо сваливать на такси. Я рявкнула на нашу переводчицу, что возьму у нее экскурсии на стеклянный мост если она нас быстро заселит, а заказывать в ресторане все равно ничего не буду - так она мне сразу дала записку для гостиницы и 5 юаней на такси))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 1830 раз
aecreation,
Нет в ХЧ никаких юникло и прочих, так что 1400 юаней на 4 дня вполне по мелочи и поесть.
Кстати, в том же Юникло цены неслабые, пришлось бы изрядно увеличить бюджет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
aecreation писал(а) 15 ноя 2023, 02:32:
1000 юаней хватит на пять дней чтобы и погулять, и поесть, и прибарахлиться?

Нет... У нас с дочкой на 4 дня ушло 2600, правда 1000 из них на поездку в Янцзы с посещением стеклянного моста, но без этого 5 дней в ХЧ делать нечего. И это мы с ней без алкоголя и с очень скромным шоппингом (самая дорогая покупка - интересное худи за 260 юаней - дороже, чем у нас, но нам оч понравилось)), отъедались фруктами и пироженками :-) Один раз сдуру взяли утку в ресторане на ужин за 60 юаней...
На таможне совсем не шмонают, если нет двух больших баулов на каждого))
Вот с вейпами/электронками в Китае начали бороться, нас на границе предупреждали, но в ХЧ пока всем пофиг, правда сами китайцы их практически не курят.
В ноябре там и вправду многое закрыто, а просто гулять холодно, но если будет солнце и без дождя/снега, на мост съездить думаю стоит. Да и в источниках погреться приятно, если раньше не были в такого типа заведениях в Китае/Корее.
В дорогие туры в Янцзы с вечерней экскурсией входит ужин в ресторане с богатым шведским столом и саможаром/самоваром, он только сам по себе стоит 98 ю, нам понравился

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
aecreation писал(а) 15 ноя 2023, 14:34:
Пока что увеличил бюджет до 1400 юаней

Это таки на одного или на двоих?)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Треугольник писал(а) 15 ноя 2023, 15:34:
Это таки на одного или на двоих?)

Разумеется на одного, на двоих я бы даже не спрашивал.
В дорогие туры в Янцзы с вечерней экскурсией входит ужин в ресторане с богатым шведским столом и саможаром/самоваром, он только сам по себе стоит 98 ю, нам понравился

правда 1000 из них на поездку в Янцзы с посещением стеклянного моста

Интересно, а мне мост+источники+обзорная+ужин в Янцзы предложили за 560 юаней (или тысяча это цена на двоих? тогда всё сходится), правда я так понимаю источники не Пи Яньшань, а МДМ. Прям реально стоит того?
Баклан писал(а) 15 ноя 2023, 15:22:
Кстати, в том же Юникло цены неслабые, пришлось бы изрядно увеличить бюджет.

Сужу по московским ценам когда он еще был открыт, там футболка тысячу стоила, а кофта две, т.е чисто теоретически футболка 100 юаней, а кофта 200-250. Ну и хрен с ним, значит на рынке что-нибудь гляну.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 795 раз
aecreation писал(а) 15 ноя 2023, 15:58:
Интересно, а мне мост+источники+обзорная+ужин в Янцзы предложили за 560 юаней (или тысяча это цена на двоих? тогда всё сходится), правда я так понимаю источники не Пи Яньшань, а МДМ. Прям реально стоит того?

Стеклянный мост находится рядом с источниками Пияньшань, поэтому 560 ю вам озвучили за этот вариант. Источники МДМ сочетаются с ужином в ресторане + Вечерний Яньцзи. Эта экскурсия стоит 420 ю. А стоит или нет, у нас на ВМ гововорят: "На вкус и цвет фломастеры разные". Пока сами не попробуете, не поймете.
Лично мое мнение, не все любят плюхаться в маленьких теплых бассейнах, где кроме вас еще куча народа. А вот экскурсия в Дуньхуа для многих предпочтительнее.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 247 раз
У нас с дочкой на 4 дня ушло 2600, правда 1000 из них на поездку в Янцзы с посещением стеклянного моста, но без этого 5 дней в ХЧ делать нечего.

Поспорила бы, но у каждого свои фломастеры. :-) (Уже и забыла эту фразу, Марина напомнила). Прекрасно провели 5 дней, в номере не сидели, от поездки в горячие источники, первоначально запланированные, отказались. То есть мы все думали ехать не ехать, обещали руководителю сообщить, когда надумаем, а потом поняли - не хочется. Наверное, если бы я ехала с ребенком это другое, ему нужно организовывать досуг. Но какое счастье свобода от этой организации, свобода в выборе гостиницы, едальни, времяпровождения. Я очень люблю свою дочь, именно поэтому на фудкорте за все поездки я ела впервые за все время, когда поехала без нее. Она на фудкорт отказывалась идти, зато KFC наше все. А если учесть, что он был далековато, то это было большое выражение любви материнской. :-) Малатан я опять не поела, но обед за 20 юаней на двоих на фудкорте сделал наш второй день.
Истратила я больше трех тысяч. Зато неожиданно для себя купила пуховик. Просто решила померить, ну так от нечего делать, в ожидании. Но семью тоже не обделила покупками. Что делали конкретно пять дней не скажу, просто гуляли, в первый день долго сидели в Гаоне, очень понравилось, потом на Восточной площади пытались потанцевать, потом просто возвращались в гостиницу с заходами в понравившиеся места. Такое упоение от возвращение в Хуньчунь после долгого перерыва. Другие дни были примерно такие же, с переменным шопингом. И посещением разных мест для обеда-ужина и кондитерских. Ну и Хэндс кофе около Тумангана и тот, что переименовался около Хилтона, замечательное место. По цене, конечно, не дешевые. Для меня это был релакс. Полный. И неожиданный, потому что поездка была внезапной и непланируемой. Я бы еще долго откладывала в ожидании, когда дочь наконец то сделает паспорт. Одно плохо, теперь хочется снова поехать, маловато как то показалось. И опять малатан то я так и не попробовала. То перед походом в малатанную я умудрилась заболеть, то не до него было. Зато есть цель для очередной поездки.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Последний раз редактировалось Galka65 17 ноя 2023, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1420 раз
Я впервые поеду на НГ в ХЧ. Как же я скучала по Китаю все это время ковидное ... И по ХЧ скучала. Зимой только в Мишане была. Это будет мой первый зимний ХЧ.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 ноя 2013
Благодарил (а): 125 раз
Треугольник писал(а) 13 ноя 2023, 16:49:
Сливочная ириска,
Зимой лучше на Сахалин :nez-nayu:

Дело в том что, лыжи нас не интересуют. А что там, кроме лыжни?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2018
Изображений: 0
Благодарил (а): 49 раз
Отмечали НГ в ХЧ несколько раз до пандемии, банкеты не брали, мы не любители "программы", отмечали в номере (брали утку на вынос, шашлычки, фрукты, шампанское с собой привозили. И хочу отметить момент что в саму НГ ночь все закрыто из заведений, у Китайцев обычный режим, это у нас праздник. Вероятно в этом году будут работать кафешки, так как тур поток есть, но лучше заранее зайти заказать столик, если хотите прям на НГ посидеть в кафе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1464 раза
На Новый год в Хуньчунь
Тут много отзывов про НГ в ХЧ. Я тоже что-то писала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сливочная ириска писал(а) 19 ноя 2023, 10:46:
Дело в том что, лыжи нас не интересуют. А что там, кроме лыжни?
Мне и без лыж было в Южно-Сахалинске приятней и интересней погулять, чем в ХуньЧуне :smu:sche_nie: Аквапарк есть, музей, на канатке покататься над заснеженными елками... Если в Китай ехать, то хотя бы в Янцзы или Далянь :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 82 раза
Всех приветствую :ti_pa:
Ну вот хоть немного оживляются потихоньку веточки про Китай. Едем в Хунь Чунь аж на 10 дней :ya_hoo_oo: Будем чилить и времени точно на всё хватит, а не как вечно "галопом по Европам", и хотели и то-и это, и туда-и сюда, а в результате -никуда не успели :nez-nayu: . Намеренно едем именно отдохнуть просто в любимые места Хуньчуня, уж очень долго скучали, нам нравится там. Ценник да- жмёт и заставляет задуматься. Ещё немного добавить и Пекин можно осилить.
Но мы намеренно давно уже хотим именно в Хуньчунь на 10-12 дней.
В прошлый раз ездили туда весной (2023)-как только разрешили после ограничений, мы сразу же рванули на 5 дней, Подробности про весенний заезд здесь:
Нам совсем не хватило времени :smu:sche_nie: мы ВООБЩЕ отказывались уезжать.
Кстати, про бюджет тут спрашивали. Мы вдвоем с дочей поменяли тогда на 5 дней 5000ю в России (За много лет мой анализ показал, что всё-таки выгоднее хоть на чуточку, но тем не менее выгоднее курс в России! я меняю в АКБ Приморье, а так как мы живём по принципу "Сколько юаней с собой не привези, всё равно менять бегать :ps_ih: " то после своего обмена в России, всегда видно наглядно разницу, когда тут же меняешь в Китае. Китайцы приборзели, я считаю, курс завышенный у них. Да ещё и наколоть могут запросто-держи ухо в остро. Особенно если много меняешь - более 3000 ю, то ощутимая разница. ) Так вот этих денег нам, естественно не хватило, хотя я была уверена, что ещё назад привезу.
Потратилсь на: источники Пиньшань, каждый день 3 раза кафешки, завтраки спали в основном, поэтому не ходили, и пошопились - прямо понесло нас и в ХЧ и в Яньцзи... хотя ВСЁ ЕСТЬ из одежды на момент поездки, типа ничего не надо было :sh_ok: В результате в Китае поменяли ещё 3000ю. Поэтому когда спрашивают про суммы, тут нет единого решения. Все гуляют исходя из своих целей и возможностей. Не успели сходить много куда-ни разу даже в парк не попали, на массаж не попали, в сауны хотели-не попали, очень расстроились, что пора уже уезжать. Нас тоже не смущало, что ещё был полуразрушенный Хуньчунь, стройки стучали везде, по дорогам бегали огромные крысы :)-(: и валялись дохлые - возле УДи чуть выше. Но там что-то строили и мы подумали, что стройкой крыс выгнали по ходу на улицу или травили, бог его знает, но был шок, конечно. Туманган ещё ремонтировался тогда, мимо него ходили и заглядывали. Жили в Синем Небе. Всё средне-нормально, кроме ужасно жёстких кроватей, из-за них только вряд ли поедем ещё в эту гостиницу. Йогам понравится спать на досках - там прямо доски. Нам не зашло

Поэтому в прошлый раз и решили, что выберем время, чтобы ничто не поджимало и поедем минимум на 7 , а то и 10 дней. Вот и выбрали время. Едем :ya_hoo_oo: Выбрали Туманган - хочется попробовать его после ремонта. Едем совершенно не для шоппинга :smu:sche_nie: Опять всё есть, да тем более весной затарились ещё носить-не сносить... но я уже ничему не удивлюсь. Весной на вотором этаже Корейского центра супер одёжки были... мы туда несколько раз ходили.
А теперь вопрос к руководителям: как попасть на источники Пиньшан с утра на целый день до вечера? Мы не поймем. Хотелось бы там целый день провести. А то обычно группу привозят уже к тому времени, когда закрыт шведский стол в источниках, хотя билет, как я понимаю безлимитный на источники на целый день. Было немного обидно, что как-то вроде всё время на нас экономят. Мы готовы даже сами уехать в Яньци или переночевать там (едем по визам), но хотим на источники на весь день? Как это решить? Отдельно же нас никто не повезёт? Ну и от вечернего ужина мы никогда не откажемся в Яньцзи :-ok-: :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1721 ]  Страница 85 из 87  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов