Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина. Новости - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3234 раза
Цитата:
Западу абсолютно плевать на людские жертвы на Украине. В то время как ВПК США зарабатывает на продаже оружия, на Западе очень радуются тому, что умирать приходиться не им. Об этом заявил профессор Джеффри Сакс.

И как бы ни было велико кровопролитие, точка зрения США такова: «это они погибают — не мы же погибаем, и это наше оружие, мы много его продаём, нашим компаниям это нравится». Так что это был блеф, своего рода игра на «слабо», и Россия показала, что способна выстоять, а у Запада нет плана, потому что он думал, что ему всё сойдёт с рук.

С самого начала конфликта я сказал, что США собираются превратить Украину в «европейский Афганистан». Ведь США разрушали Афганистан 40 лет, уничтожали эту страну безжалостно, цинично, невежественно, жестоко — и они собираются сделать то же самое с Украиной, если только украинцы не проснутся и не скажут: «Боже, нас же так поубивают», а проснуться им следовало бы уже давным-давно.
Украина. Новости - 3

Джеффри Сакс: США совершили ошибку, втянув Украину в конфликт с Россией
Сегодня нашим гостем стал профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс (Jeffrey Sachs), всемирно известный и заслуженный ученый, эксперт в области движения геополитических сил по всему миру.

Не могли бы вы коротко изложить основные моменты этой истории, начиная с 1990 года, когда Германия, Соединенные Штаты и Россия договорились, что НАТО больше не продвинется на восток ни на дюйм. Расскажите нам о Минских соглашениях, а также о государственном перевороте 2014 года, который был подстроен и срежиссирован Госдепартаментом США.

– Вы перечислили все основные моменты, которые и привели к нынешнему конфликту. Я наблюдал за происходящим с очень близкого расстояния. Все было довольно очевидно: Горбачев был пацифистом. Он заявил, что Советский Союз положит конец Организации Варшавского договора. Соединенные Штаты и Германия – Джеймс Бейкер (госсекретарь США) и министр иностранных дел Ганс-Дитрих Геншер – открыто заявляли: "Мы не расширим НАТО на восток ни на дюйм". Конечно же, это было ложью.

В 1997 году от Збигнева Бжезинского мы узнали, что план действий уже был разработан, включая последовательность и сроки, – план того, как мы будем продвигаться до самой Украины и дальше, к Грузии. Если вы посмотрите на карту, вы увидите, что Грузию никак нельзя отнести к североатлантическим государствам, ведь она находится на Кавказе.Считается, что, если окружить Россию в Черном море, она лишится своей силы. Это совершенно очевидно, утверждал Бжезинский в своей книге "Великая шахматная доска" 1997 года..

В начале 2014 года уже стало совершенно очевидно, что Соединенные Штаты проводили на Украине свою типичную секретную операцию по смене режима. Я сказал "типичную", потому что, как показывают результаты научных исследований, только за время холодной войны Соединенные Штаты провели 64 секретные операции по смене режима. Это просто невероятно! Серьезные ученые потратили много времени на то, чтобы зафиксировать все эпизоды, когда Соединенные Штаты добивались свержения или пытались свергнуть правительства других стран.

– Итак, Соединенные Штаты свергают Януковича, его место занимает человек, более благосклонно относящийся к Западу.
Таким образом, к власти на Украине пришло русофобское правительство, к власти пришло множество ультраправых и ультранационалистов.
Два региона в Донбассе не захотели подчиниться русофобскому режиму, захватившему власть в Киеве.

– Это те самые части Украины, которые нынешний киевский режим неустанно обстреливает, нанося удары по собственному народу?

– Эти республики требовали автономии, они требовали, чтобы им дали возможность говорить на русском языке, посещать русскую православную церковь, сохранить отношения с Россией, семейные связи, возможность свободно ездить, открытую границу и так далее. Как только они отделились, забрав с собой часть вооружений, чтобы защищаться, началась война. По сути, ультраправые военизированные формирования, такие как батальон "Азов"*, последователи Бандеры – в некоторых случаях речь шла о довольно фашистских идеологиях, – начали наносить удары по востоку страны, в результате которых погибло много людей – тысячи и тысячи. Мирные жители, мирные этнические русские гибли.

– Все это предшествовало событиям февраля 2022 года.

– Все началось еще в 2014 году.

– Однако на первых страницах New York Times или Washington Post об этом никогда не писали.

– По какой-то случайности в 2017 и 2018 годах была целая волна статей, в которых говорилось, что Украина столкнулась с проблемой распространения фашизма – там была масса нацистской и фашистской символики, – но потом подобные статьи полностью исчезли, хотя их до сих пор можно найти в интернете и узнать, что тогда писали. Но смысл вот в чем. Россия заявила: "Перестаньте убивать этнических русских. Нам нужен мир". В тот момент в результате переговоров сторонам удалось подписать два соглашения, и Второй Минское соглашения было наиболее важным. Оно предусматривало автономию Донецкой и Луганской областей. Речь шла вовсе не о том, чтобы они вошли в состав России или стали независимым государством.

– Кто подписывал эти соглашения? Какие стороны, какие страны подписывали Второй Минское соглашение, профессор?

– Правительство Украины, две области Украины – они поставил свои подписи под соглашением, – а также гаранты – и здесь начинается самое интересное. От Европы гарантами выступили Германия в лице Ангелы Меркель и Франция под руководством президента Франсуа Олланда. Примечательно, что это соглашение было направлено в Совет Безопасности ООН, и в Совете Безопасности ООН оно получило единогласную поддержку всех его 15 членов. Это было очень важное и серьезное соглашение. Но украинцы никогда его не соблюдали.

Я могу поделиться с вами собственным опытом, ведь я знаком с многими высокопоставленными украинскими чиновниками. Я говорил: "Вы должны соблюдать условия Минского соглашения". А они отвечали: "Нет, мы никогда не станем этого делать, ведь оно было подписано под дулами орудий". Я настаивал: "Вы же подписали это соглашение, Совбез ООН поддержал это соглашение. Это же дипломатия. Это же ради сохранения мира". "Мы никогда не станем этого делать", – [ответили украинцы].

Теперь мы знаем, что ни у кого в руководстве Украине не было ни малейшего намерения [соблюдать условия этого соглашения].

Несколько месяцев назад Ангела Меркель дала поразительное и очень неутешительное интервью. "Да, мы знали, что мы либо не сможем договориться, либо условия соглашения не будут выполняться. Но это дало украинцам время, чтобы они могли собраться с силами", – сказала она.

А теперь перенесемся в настоящее время. Когда Байден стал президентом, конечно же, никто не знал, чем это обернется. Однако мы могли бы предположить, потому что Байден был участником этой истории с момента свержения Януковича. И еще дольше он был частью истории с расширением НАТО, поэтому нам следовало спрогнозировать подобный ход событий. Однако некоторые из нас надеялись на определенную рациональность. Но Байден лишь усилил нажим: "Украина станет частью НАТО. Мы увеличим количество вооружений"..

Кстати, в 2008 году наш нынешний директор ЦРУ Уильям Бернс (William Burns) – очень умный парень, надо сказать, – отправил Кондолизе Райс свою знаменитую служебную записку. Конечно же, мы узнали об этом только благодаря WikiLeaks, ведь в нашем обществе сплошные секреты – и, к слову, в нашем обществе сплошная ложь, за исключением тех утечек, которые случайно просачиваются в прессу.

Та записка Бернса была озаглавлена "Нет значит нет". Не надо проделывать эту НАТО-схему с Украиной! Но люди Байдена не слушали, потому что с 2014 года Нуланд, Блинкен, Салливан и Байден уже успели по горло увязнуть в этой истории – совершенно безответственным образом, с моей точки зрения.

– Действительно ли имел место некий согласованный, но так и не ратифицированный договор [который Россия и Украина парафировали] в марте 2022 года?

– Такой договор действительно был! И мне довелось беседовать с несколькими чиновниками очень высокого ранга, которые участвовали в этом процессе. Отмечу одну очень интересную деталь: когда Зеленский выступил со своими заявлениями [о готовности к нейтралитету], президент Путин сказал своим высокопоставленным помощникам: "Ладно, давайте посмотрим, к чему это приведет". Украина разработала первый набросок, российское руководство просмотрело его, направило Путину, и президент Путин сказал: "Хорошо, составьте проект соглашения". Они действительно вели переговоры! Они вели переговоры в Анкаре, и в процессе участвовали очень опытные представители дипломатического корпуса…

– Это были те самые переговоры, в которых участвовали тогдашний премьер-министр Израиля, а также турецкие дипломаты? Позвольте мне отгадать, кто сорвал те переговоры. Госдепартамент США?

– Нафтали Беннет, надо сказать, просто уморительный человек, потому что редко можно встретить премьер-министра, который умел бы так говорить. И одна из тех вещей, которые он объяснил нам в ходе интервью, – как он удивился, внезапно оказавшись в роли посредника между Путиным, и Зеленским, и Байденом, и Шольцем.

"Это было очень увлекательно!" Они работали уже над седьмым вариантом соглашения, прогресс был налицо, они приближались к тому, чтобы его подписать. А потом, как объяснил Нафтали Беннет в своем замечательном интервью, совершенно удивительном… Он сказал: "А потом они [Соединенные Штаты] все остановили! Остановили!"

То есть американцы прекратили этот процесс. И дальше Беннет объяснил, что американцы прекратили процесс, потому что им хотелось выглядеть жесткими в глазах Китая. Они беспокоились, что Китай мог счесть их слабыми. То есть здесь дело было даже не в опосредованной войне с Россией. Весь этот безумный, скомканный, сверхъестественный провал дипломатии случился из-за Китая!

Конечно, когда Беннет рассказал об этом, все были в шоке. Он попытался отказаться от своих слов: "Нет, нет, я такого не говорил, я не имел в виду ничего такого". Потому что наш мир начинает выглядеть совершенно иначе, когда капля правды просачивается наружу. Вы начинаете отрицать ее, даже если она оказывается у вас прямо перед носом, – даже если вы можете снова и снова прослушивать записи.

Таким образом, Соединенные Штаты остановили дипломатический процесс, и жертвой оказалась Украина. Конечно, я мог бы сказать, что руководство страны совершенно не считается с интересами украинского народа, с моей точки зрения, потому что после этого началась кровавая баня, трагическая, но предсказуемая кровавая баня. Эта кровавая баня была предсказуема с самого начала, и американцы это знали..

Байден стремится переизбраться на второй срок, а Зеленский очень глубоко увяз во всем этом. Мы наблюдаем совершенно жуткое явление: интересы всего мира поставлены в зависимость от интересов нескольких политиков. Все перевернулось с ног на голову.

https://inosmi.ru/20230908/saks-265578557.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Демократы в сенате США заблокировали пакет помощи Израилю без упоминания Украины
Демократы в сенате США заблокировали законопроект о выделении помощи Израилю, который не включает средства на поддержку Украины, передает Reuters.

Проект был на прошлой неделе принят палатой представителей конгресса США, которую контролирует Республиканская партия. Она же разработала этот документ, он предусматривает выделение Израилю $14,3 млрд.

Агентство добавляет, что в сенате разрабатывается собственный проект о дополнительном финансировании. Демократы настаивают, что важно предоставить помощь и Украине, а также выделить средства на противодействие Китаю — на все эти цели, как и на поддержку Израиля, президент Джо Байден (тоже демократ) просил выделить $106 млрд.
https://www.rbc.ru/politics/07/11/2023/ ... &utm_term=

Глава Пентагона Остин: без помощи США Украине Россия добьется успеха
Байден запросил пакет финансирования на $106 млрд, куда входит $61,4 млрд для Украины. Главы Пентагона и Госдепа призвали конгресс одобрить выделение этих средств. Россия не раз критиковала передачу оружия Киеву

«Я могу гарантировать, что без нашей поддержки [президент России Владимир] Путин добьется успеха», — сказал он (цитата по Reuters).

Остин вместе с госсекретарем Энтони Блинкеном прибыли в конгресс, чтобы убедить законодателей одобрить запрошенный администрацией Джо Байдена пакет финансирования на $106 млрд, который среди прочего включает в себя помощь Украине и Израилю.
https://www.rbc.ru/politics/31/10/2023/ ... on_subject

Минфин Украины предупредил о дыре в бюджете в $29 млрд без помощи союзников
На этой неделе Украина готовится принять закон о государственном бюджете страны на 2024 год, но без дальнейшей поддержки со стороны союзников Киеву грозит дыра в нем в размере $29 млрд, заявил Politico министр финансов Сергей Марченко.

Украине как можно скорее нужна помощь от стран-партнеров, заявил глава украинского Минфина, предупредив, что последствия экономического кризиса в стране скажутся на всей Европе.

По словам министра, если в стране возникнет экономический кризис, последствия этого ощутят и во всей Европе — из-за миграции, роста цен, особенно на некоторые продукты питания, а также на нефть и газ.
https://www.rbc.ru/politics/06/11/2023/ ... on_subject
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Экс-глава Военного комитета НАТО генерал Куят: Украина терпит огромные потери
Вы занимали должность генерального инспектора бундесвера, то есть были высшим по рангу офицером Германии. То есть, по закону, вы были начальником всех немецких военнослужащих. Вы руководили штабом планирования министерства обороны ФРГ и были председателем Военного комитета НАТО. Очевидно, именно к вам надо обращаться, если хочешь что-то узнать про бундесвер и Североатлантический альянс.

В таком случае разрешите вас спросить. В течение последнего года можно было заметить, что пресса придерживалась одностороннего подхода в освещении работы таких военных, как вы. СМИ, скажем так, проявляли нетерпимость к тем, кто высказывал мнения, хоть немного отличающиеся от "мейнстрима". И они все чаще отвергают новые идеи и иное видение военных вопросов.

А теперь к важнейшему пункту нашего разговора. Конфликт на Украине продолжается уже более полутора лет. И вот что удивляет, когда возвращаешься к его истокам. Некоторые люди еще недавно выступали с лозунгом "Никакого оружия в зоны военных конфликтов!". Теперь эти же самые люди придерживаются позиции: "Больше оружия ради мира!" Откуда, по-вашему, возникает эта готовность к эскалации конфликта и недостаточное понимание ее последствий?

Генерал Харальд Куят: Вся проблема в том, что по крайней мере с момента последней смены правительства у нас здесь, в Германии, мы имеем в руководстве страны людей, которые… Скажем так, эти люди из-за своей некомпетентности и невежества совершают ошибки, и мы имеем ту политику, которую они проводят. Такое развитие событий меня не удивило. Но оно меня все же разочаровало.

Это опасная политика, ее проводят фанатично, по тому же принципу, по которому бежит лошадь с шорами на глазах. Никто не смотрит направо или налево. Не учитываются выгоды и потери для немцев. Но вот что главное: никто не думает, к каким последствиям приведет такая политика для украинцев. А ведь больше всего они страдают от нынешних боевых действий.
Сотни тысяч человек убиты, страна разрушена. Все это наши политики выносят за скобки и громко кричат: "Главное, что Украина должна победить". Это звучит как мантра.

Недавно министр иностранных дел Германии Анналена Бербок приехала в Киев и тоже использовала эту "колдовскую" формулировку: "Украина победит, потому что она должна победить".

Но, послушайте, это же не политика! Так политика не делается. Это фанатизм. И это большое разочарование. И, конечно, очень тяжело наблюдать, как забывается весь тот опыт, который мы накопили за последние десятилетия. Руководство Германии просто растаптывает этот опыт, хотя он пригодился и во внешней политике, и в сфере безопасности. Именно этот опыт позволил нам добиться воссоединения Германии. Благодаря основанной на этом опыте политике мы в течение десятилетий жили в безопасности и достатке.

Сейчас все это может кануть в лету, потому что власти не учитывают риски, о которых вы упомянули в своем вопросе, то есть угрозу эскалации конфликта и тяжелых последствий для украинцев и нас самих.
Такое поведение [немецких политиков] я считаю безответственным.

Филип Хопф: Очень хорошо, что вы говорите об этом, потому что эта политика проводится теми самыми люди, которым рисовали себе нимб миротворцев. И у них была репутация борцов за мир, но потом именно они пошли по пути эскалации конфликта. Складывается впечатление, что эти политики просто не имеют достаточных знаний, они не представляют себе, что стоит за словом "война", и в этом их отличие от тех немногих людей из военных кругов, людей вроде вас, которые все это знают. Немецкое правительство просто не понимает, какой трагедией является конфликт на Украине и к каким страшным последствиям он может привести. И еще: наши власти не понимают, что эта история может затянуться на десятилетия.

Отсюда вытекает мой следующий вопрос: можно ли было предотвратить конфликт на Украине – и если да, то как?

Харальд Куят: Конечно, его можно было предотвратить. Мы видели такую возможность, например, в конце 2021 года, когда ситуация все более обострялась. Тогда, 17 декабря 2021 года, Россия направила очень массивное, очень требовательное предложение для США и НАТО. Тогда еще можно было предотвратить вооруженное столкновение.

Но это не должно отвлекать наше внимание от главного вопроса: по сути дела, Москва была недовольна тем, как развивались события все последние годы, потому что это угрожало миру и наносило удар по интересам России в сфере безопасности. Тут было два важных момента. Во-первых, опасность представляло вступление Украины в НАТО, а во-вторых, Кремль волновала судьба русского населения или, если хотите, русскоговорящих украинцев, которые жили в Донбассе.

Бросая ретроспективный взгляд [на это российское предложение 2021 года], приходится признать, что Соединенные Штаты и некоторые другие страны НАТО были просто не готовы к разговору на эту заданную Россией тему.
А могло ли быть иначе? Могло. Если бы [со стороны Запада] была предпринята хотя бы какая-то попытка остановить усугубление этого кризиса… Но даже форма, в какой [Америка и НАТО] ответили на российское предложение, показывает, что с их стороны не было проявлено достаточной серьезности в этом вопросе. А тут еще добавился такой фактор, что некоторые участники тех событий подливали масло в огонь вместо того, чтобы снижать градус напряженности.

Я не пытаюсь оправдать российскую спецоперацию. Это и невозможно, поскольку она противоречит международному праву, да и никто не хочет это дело оправдывать (при этом дискриминация русскоязычного населения в Донбассе и нападения на него со стороны Украины почему-то не являются преступлением или нарушением международного права – Прим. ИноСМИ).

Я просто задаю вопрос: а мы-то разве сделали все возможное, чтобы предотвратить военный конфликт? И мой ответ: нет. И не один я так думаю – есть множество экспертов, ученых, включая американских, которые говорят, что как раз Запад спровоцировал спецоперацию. Я бы так далеко не шел – чтобы говорить, будто это мы одни виноваты. Но я с уверенностью заявляю: мы не сделали все, что могли, чтобы предотвратить начало этой конфронтации.

Немного расширю ваш вопрос: а можно было остановить боевые действия после того, как они начались? Конечно да, через шесть недель после ввода российских войск на Украину. В это время шли переговоры в Стамбуле, которые были инициированы президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. И Москва, и Киев в какой-то момент согласились с решением, которое было очень выгодно, с моей точки зрения, для Украины. И оно было предварительно одобрено обеими сторонами конфликта. Но, к сожалению, соглашение не было подписано.

А почему? Украина отказалась от него под давлением Запада. Или, как выразился британский премьер Борис Джонсон, под давление коллективного Запада. Кстати, тогда, в апреле 2022 года, Джонсон сделал все, чтобы сорвать стамбульские договоренности. Кого именно он имел в виду [под коллективным Западом]? Не знаю. Очевидно, речь шла о нескольких странах – членах НАТО.
Я нахожу эту историю с Джонсоном особенно достойной сожаления. Только представьте: огромное число убитых, разрушение страны – все это можно было закончить еще тогда.

Потом был еще один шанс – в середине сентября 2022 года, когда в России шла частичная мобилизация. Можно было начать переговоры, но тут как раз начался период осенней распутицы, украинской армии сопутствовал временный успех, и все опять отложилось.

А сейчас опять наступает период распутицы, у механизированных подразделений временно нет возможности наступать. То есть мы опять вступили в фазу, когда боевые действия замедлились и можно начать переговоры.

Но решение по поводу переговоров принимается не в Киеве и не в Москве. Оно принимается в Вашингтоне.

Филип Хопф: Вы сказали уже две важные вещи, которые противоречат тому, что пишут наши СМИ. Они постоянно говорили: "Конфликт на Украине начался неожиданно и был спровоцирован Россией". Утверждали, что именно Москва отклоняет любые предложения о переговорах. Мол, Запад очень хотел бы, Запад постоянно протягивает руку, а России это якобы не нужно. А вы мне только что объяснили, что все совсем не так, как пишет наша пресса.

Харальд Куят: Да буквально вчера Владимир Путин говорил о реальной картине на Украине – и это было полной противоположностью тому, что рисуют наши СМИ. Я могу вам процитировать множество заявлений Путина, где он говорит, что готов провести переговоры в любой момент и где угодно. Вот вам пример: 17 июня этого года, когда в Москву приехала африканская делегация и предложила переговоры, президент России сказал, что он в любое время готов обсудить ситуацию на Украине с любым политиком, если только этот политик намерен вести переговоры серьезно и с учетом интересов обеих сторон. Так что тут сомнений быть не может: отказывается от переговоров Украина или ее западные союзники. Напомню, что есть даже указ Владимира Зеленского, подписанный в октябре 2022 года, который запрещает вести переговоры с Россией – запрещает и самому украинскому президенту, и его правительству. Чтобы дело дошло до переговоров, Зеленскому нужно сначала отменить этот указ.
https://inosmi.ru/20231110/nato-266534251.html

Так что на основе того, что я сказал, можно сделать вывод: было много возможностей начать переговоры, они имеются и сегодня. Но, как и в любом военном конфликте, дело обстоит так: есть люди, которые хотят войны; есть те, кто не хотел предотвращать конфликт; и есть те, кто не может предотвратить его. А теперь сами скажите, какой политик к какой из этих трех групп людей относится.

Филип Хопф: Думаю, наши зрители теперь смогут сами проанализировать конфликт на Украине и отметить то, что западные СМИ представляют все с точностью до наоборот.
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Джон Миршаймер: Путин вернул Россию с того света
Заявил профессор политологии Чикагского университета Джон Миршаймер во время выступления в Centre for Independent Studies.

Дело в том, что так называемый "однополярный момент" кончился. Исчез в зеркале заднего вида. Сегодня мы живем в многополярном мире. У нас была одна сверхдержава, а теперь их три: США, Китай и Россия. Мы считаем Россию сверхдержавой, потому что Владимир Путин, придя к власти в 2000 году, считай, вернул русских с того света.

Большинство из вас знает, что в 1990-х Россия, по сути, умерла. Путин вдохнул в нее новую жизнь. Поэтому Россия — сверхдержава, Китай — сверхдержава, ну, конечно, Америка тоже. Важно понимать, что Америка по-прежнему самое могущественное государство на планете.

Но Китай — серьезный соперник. Его экономика растет, его армия укрепляется, и он постепенно догоняет США. Именно поэтому я уже давно всем твержу, что истинная угроза США — это Китай.
Россия слабейшая из трех сверхдержав. Надо это понимать. Это базовая архитектура сложившейся системы.
Мы перешли от однополярности к мультиполярности. Вместо одной сверхдержавы стало три. Дядя Сэм на первом месте, Китай на втором, и русские с большим отставанием — на третьем.

Я предрекаю, что в дальнейшем США увязнут на Украине и на Ближнем Востоке еще глубже, чем сейчас. И проблема никуда не денется — ни в том, ни в другом случае. Для нас положение на Украине со временем лишь усугубится. И ситуация на Ближнем Востоке, я имею в виду палестино-израильский конфликт, тоже.
https://www.youtube.com/watch?v=DAV_yEWyrdw&t=6s

Кандидат в президенты США Кеннеди-младший: ослабление России противоречит интересам Вашингтона
Роберт Кеннеди-младший отметил, что текущая стратегия США, основанная на ослаблении России, не соответствует национальным интересам. Он подчеркнул, что слабая и нестабильная Россия не будет способствовать безопасности США, а только нанесет ущерб.

Корнел Уэст, независимый кандидат, также выступил за принуждение Киева к заключению мирного соглашения. Он подчеркнул, что финансовая поддержка Украины приводит к «бесконечной войне на истощение» и является пустой тратой денег. Уэст обещал, что в случае избрания президентом он не оставит Украине другого выбора, кроме участия в дипломатическом процессе.

Роберт Кеннеди — младший также стал самым популярным независимым кандидатом в президенты США.
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 ... op&updated
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
The Economist - подбросил "загадки" :smile:
Изображение

Тайные смыслы «пророческой» обложки The Economist с Путиным и Зеленским.
Первое, что бросается в глаза — разделение обложки на два цвета: красный и синий. С одной стороны, эти цвета есть на флагах России и США. С другой стороны, это традиционное цветовое разделение для американских демократов и республиканцев, где синий — это демократы, а красный — республиканцы.

Следующий пункт — в верхней части рисунка смотрят друг другу в глаза Зеленский и Путин. При этом расположившиеся снизу Байден и Си Цзиньпин, напротив, отвернулись друг от друга. Вполне возможно, это намек на то, что в 2024 году нас ожидают переговоры о мире между Украиной и Россией и обострение конфликта между США и Китаем.

Интересно, что над головой Зеленского нарисованы бомбы, а над головой Путина — голубь мира. По версии журнала, Россия — миротворец, который предложит мир на своих условиях, от которых откажется Украина, продолжающая грезить о возвращениях границ к 1991 году.

Между Путиным и Зеленским установлены песочные часы, которые намекают на то, что время на исходе, и скоро придется принимать решение по поводу конфликта на Украине.
Также около Зеленского изображена фигура некой девушки с хвостиком. Тут мнения разделились. Кто-то считает, что это жена Зеленского Елена, которая может возглавить партию «Слуга народа», а то и стать кандидатом в президенты. Такие версии проскакивают в западных СМИ.

Другие - что это может быть вице-президент США Камала Харрис, которую считают возможным кандидатом на президентских выборах США от демократов. При этом над Путиным со знаком вопроса изображен Трамп, которому как раз сегодня разрешили участвовать в президентских выборах.

В центре обложки избирательная урна. В 2024 года пройдут выборы в 40 странах. Среди них таковые знаковые процессы, как выборы президентов в США и России, а также выборы в Германии и Франции. Также выборы должны пройти на Украине, однако учитывая метания Зеленского то в одну, то в другую сторону, пока сложно утверждать однозначно, что они состоятся.

Посередине под часами и над избирательной урной изображено затмение. Оно может обозначать конец цикла и начало чего-то нового в связи с проведенными выборами и итогом украинского конфликта.

Картина в левой части обложки намекает на все большее проникновение в мир ИИ — искусственного интеллекта. В правой части — на все более обостряющуюся ситуацию на мировом рынке и возможный экономический кризис.

Также на обложке затрагивается тема глобального потепления, зеленой энергетики, освоения космоса. Под Байденом и Си Цзиньпином изображены минералы. Возможно, между Китаем и США возникнет борьба за ценные ресурсы. На карте мира изображены сферы влияния, за которые может разгореться спор — это Латинская Америка и Юго-Восточная Азия.

В общем, обложка вышла интересной для всякого рода интерпретаций. Однако окажется ли она пророческой — посмотрим в 2024 году.
https://www.mk.ru/politics/2023/11/15/r ... nskim.html

Новая обложка The Economist раскрывает тенденции и секреты того, что ждёт человечество в следующем году.
Для Украины очень интересный вариант рокировки в руководстве страны, вместо Владимира-Елена.
При каком сценарии такой формат возможен, мы писали в октябре, но в реальности может быть намного больше форматов смены власти, о чем сегодня написал прогноз канал пирамида:

*Политические телеграм каналы часто делают прогнозы о политических процессах в Украине, но пока никто не осмелился написать о том, что будет с Зеленским, который считает себя Мессией.

После ареста Дубинского и попыток запугать фронду, которая сформировалась против Зеленского у нашей власти только один путь-ужесточение диктатуры. Отмена выборов как элемент стратегии бесконечной войны ради власти, а значит итог Зеленского предрешен его убьют или свергнут, причем саботаж элит будет санкционирован США. Ребята из Квартала 95 не поняли одного: геополитика это не шоу клоунов, а жесткий расчет.

Уже в следующем году судьба зеленой власти будет решена окончательно, а Зеленский войдет в историю как Иуда погубивший Украину, а не Мессия, но пока об этом боятся говорить эксперты и политики.

(Это был Украинский взгляд на будущее)
Украинский ТГ канал: (как видит картинку)!

Добавим самый главный символизм, который упустили многие в обложке.

Это «кругляшки», которые показывают по шагова как идёт смена тренда.

К примеру там где Зеленский и Путин «черно-белые», как символы зла-добра, которые меняются слева направо местами. Выходит, тот кто был воспет ранее «хорошим, станет плохим, а тот кто был плохим, станет хорошим».

Или вторая трактовка, что они в середине соединяются в черное, что может символизировать, что Зе и Путин оба плохишами станут для запада.

И там где Байден и Си, синие и красные, которые могут значит:
1. Переход власти от демократов (синие), к республиканцам (красные).
2. Или переход лидерства от США (синие), к Китаю (красный).

А ещё очень четкий символизм в расположении бомб и голубя.

Во-первых такая картинка трансформирует общественный шаблон восприятия "хороший / плохой", а во-вторых прозрачный месседж всем заинтересованным участникам. Прямо вслед за обложкой "Nobody". Образ Зеленского как защитника мира стремительно топят теми же инструментами, которыми и создавали.

Ну и полное отсутствие упоминаний Европы в каком-либо виде как игрока, только лишь тонущий Евро.

Мы не давали детальный разбор. Там еще «око масонов», игра «Джанго» (видимо кто вытащит последний камень перед кризисом) и т.д. В общем смыслов ещё много, но основные ясны.
https://cont.ws/@slavikapple/2675492
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 Evgeshka*lipka

Сообщение Добавлено:  
интригант) хотя голос странноват, но в любом случае тренд в сторону Зеленского понятен..
Арестович пообещал предоставить информационную бомбу о Зеленском
Бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович пообещал предоставить информационную бомбу о главе страны Владимиром Зеленском в начале 2024 года. В видеообращении, он отметил, что последние решения Зеленского не поддаются здравой логике. Арестович добавил, что у него есть план, как остановить боевые действия на Украине.

"Я обещал Зеленскому не мешать. Но в последнее время его действия не поддаются здравой логике. У меня есть план по прекращению кровопролития на украинской земле. Моя цель — не зарабатывать на войне, как это делает сейчас офис президента. У нас все обязательно получится. Я получил поддержку от влиятельных генералов ВСУ. Небольшой спойлер: в начале 2024 года я предоставлю информационную бомбу, которая откроет вам глаза на то, кто такой Владимир Александрович на самом деле," — сказал Арестович. https://t.me/vzglyad_ru/89037

Арестович сообщил о конфликте между Зеленским и военными
Бывший внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью El Mundo раскритиковал политику главы государства Владимира Зеленского, назвав ее неэффективной, и заявил о наличии конфликта между президентом и военным руководством страны.

По мнению Арестовича, Зеленский сталкивается с критикой, и из-за этого «его речь становится все более эмоциональной». «Основная причина — неудавшееся контрнаступление. Помощь Запада используется неправильно. <...> Это проблема», — сказал он.

Арестович заявил, что поддерживает точку зрения главкома ВСУ Валерия Залужного о том, что военный конфликт с Россией зашел в тупик. «Между президентом и военными существует конфликт. Но правду сказал Залужный», — считает он. По словам экс-советника, главком говорит о ходе военных действий одно, а президент — совсем другое, и «это ненормальная ситуация».

Мысль о тупике на фронте Залужный озвучил в интервью изданию Economist, сказав также, что «глубокого и красивого прорыва, скорее всего, не будет». Зеленский с ним не согласился. В офисе Зеленского раскритиковали интервью Залужного.
https://www.rbc.ru/politics/13/11/2023/ ... ticle_body

Против Арестовича на Украине возбудили второе уголовное дело
Первое уголовное дело против Арестовича возбудили в октябре за «пропаганду насилия», сообщала депутат Совсун. Теперь против бывшего советника Ермака, который недавно заявил о президентских амбициях, завели дело о лжесвидетельстве.
https://www.rbc.ru/politics/16/11/2023/ ... 24c1af9cdd
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
The Wall Street Journal. Пора покончить с магическими размышлениями о поражении России
Путин выдержал все усилия Запада обратить вспять его вторжение в Украину, и его власть прочна. США и их союзникам нужна новая стратегия: сдерживание.

Приближается вторая годовщина российской спецоперации на Украине, и в глаза бросается самоуверенность Владимира Путина. Долгожданное украинское контрнаступление не привело к прорыву, который бы упрочил позиции Киева на переговорах. Газетные заголовки пестрят новостями о сумятице на Ближнем Востоке, а двухпартийная поддержка Украины в США сошла на нет из-за разброда и шатания в Конгрессе, не говоря уже об откровенно пропутинских взглядах кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа.

У Путина есть основания считать, что время на его стороне. На линии фронта ничто не предвещает, что Россия проигрывает войну на истощение. Российская экономика пострадала, но далеко не разрушена. Путинская власть после неудачного июньского мятежа Евгения Пригожина парадоксальным образом лишь упрочилась. Народная поддержка спецоперации остается незыблемой, и даже элиты от Путина не отвернулись.

Управляющие российской экономикой технократы доказали свою стойкость, умение приспосабливаться и смекалку. Повышенные цены на нефть (отчасти плод тесного сотрудничества с Саудовской Аравией), исправно пополняют государственную казну. Украина же, напротив того, сильно зависит от западных вливаний.
Путин также может с удовлетворением взирать на свои внешнеполитические достижения. Его вклад в ключевые отношения окупился. Китай и Индия предоставили важную поддержку российской экономике, нарастив импорт российской нефти и других сырьевых товаров.

Путина по-прежнему поддерживают в различных частях так называемого “Глобального Юга”. Конфликт на Украине не играет особой роли для стран, недовольных двойными стандартами со стороны США и Европы или их невниманием к острым для себя вопросам.

Ничто из этого не должно вызывать удивления. Более чем за полгода до ввода войск на Украину в феврале 2022 года Путин подписал новую Стратегию национальной безопасности России. Основной целью этого документа стала подготовка страны к долгосрочной конфронтации с Западом. Сегодня Путин может сказать народу, что его стратегия сработала.
По меньшей мере Путин рассчитывает, что поддержка Киева со стороны США и Европы иссякнет, что украинцы устанут от постоянного страха и разрушений и что сочетание этих двух факторов позволит ему диктовать, на каких условиях боевые действия прекратятся — и через то заявить о победе. С его точки зрения, идеальный человек для такой сделки —Дональд Трамп, если он вернется в Белый дом в январе 2025 года.

Российский лидер готов превратить в оружие все, что есть в его распоряжении, лишь бы выиграть на Украине. Контроль над ядерными вооружениями и европейская безопасность отныне стали заложниками Москвы, которая настойчиво требует, чтобы Запада свернул поддержку Украины. Жалкие остатки системы контроля над вооружениями времен холодной войны к 2026 году исчезнут полностью, и крепнет риск непредсказуемой трехсторонней гонки ядерных вооружений между США, Россией и Китаем. Путин не упустит ни одной проблему, ни глобальной, ни региональной. Будь то война между Израилем и сектором Газа, продовольственная безопасность или меры по борьбе с переменой климата — для него это лишь средство для победы в конфликте против Украины и Запада.

В совокупности такое положение дел представляет для западных лидеров собой беспрецедентный вызов. Вашингтон и союзники с поразительной эффективностью решили острейшие вопросы: предотвратили крах Украины, обеспечили ее современным оружием и разведданными в режиме реального времени и разработали санкций против России.

Сейчас настало время перейти к долгосрочной стратегии, которая усилит и поддержит давление на ставший изгоем кремлевский режим.Нельзя питать иллюзий, что неким сочетанием краткосрочных шагов удастся заставить Путина отказаться от боевых действий.

Чего западные лидеры явно не сделали, так это не донесли до общественности продолжительный характер угрозы, исходящей от дерзкой и ревизионистской России. Слишком часто они выдавали желаемое за действительное, делая ставку на санкции, успешное украинское контрнаступление или новые виды оружие в расчете на то, чтобы усадить Кремль за стол переговоров. Не говоря уже о несбыточной надежде, что Путина свергнут в результате дворцового переворота.

В годы холодной войны американские внешнеполитические эксперты не рассчитывали, что Кремль внезапно пересмотрит свои взгляды, а советская система рухнет в одночасье. Вместо этого они делали ставку на долгосрочное сопротивление опасному режиму и проводили необходимые инвестиции в национальную оборону и военный потенциал наших альянсов — согласно классической доктрине Джорджа Кеннана о “терпеливом, но твердом и бдительном сдерживании российской экспансии”.

Сегодня политика сдерживания будет означать продолжение западных санкций, дипломатическую изоляцию России, недопущение вмешательства Кремля в нашу собственную внутреннюю политику и усиление сдерживающего и оборонного потенциала НАТО — включая устойчивые американо-европейские вложения в нашу оборонно-промышленную базу.

Лидерам по обоим берегам Атлантики придется поддерживать сплоченность и решимость западных союзников. Кремль набил руку и мастерски вбивает клин между США и их союзниками. Увы, перспектива окончательного ухода Путина со сцены уже вызывала целую дискуссию о некоем новом стратегическом искусе для России, чтобы так или иначе выманить Москву из объятий Китая.
https://www.wsj.com/world/russia/its-ti ... t-f6d0b8de

Daily Express.Великобритания.Россия демонстрирует свою разрушительную "ракету-метеорит", вселяющую в Запад ужас
Россия разработала новую гиперзвуковую ракету "Авангард", пишет Daily Express. Она может быть запущена из-за пределов земной атмосферы и способна наносить удары сразу по нескольким целям в любой точке земного шара менее чем через 30 минут после пуска. Её сравнивают с "метеоритом".

Россия готовит разрушительную гиперзвуковую ракету "Авангард", способную развивать скорость до 32 тысяч километров в час, которую, как предупредил президент Владимир Путин, не сможет остановить никакая система противоракетной обороны.
Недавно были обнародованы кадры с изображением этой ракеты. На них она была показана установленной в подземной пусковой шахте, которая находится в Оренбургской области.
https://translated.turbopages.org/proxy ... ear-weapon
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: lipka

Сообщение Добавлено:  
Polsat TV.Польша.Украинские дальнобойщики в ярости от протеста поляков.
Ситуация на польско-украинской границе становится все более напряженной, сообщает Polsat TV. Украинские дальнобойщики не скрывают раздражения протестом поляков. У них кончаются деньги, запасы и терпение. Настроения поляков не лучше. Для них стоит вопрос – быть или не быть их бизнесу.

Более двух недель на оформление – именно столько у водителей грузовиков уходит на пересечение границы с Украиной в Дорохуске. Ситуация становится все более и более напряженной. Украинские дальнобойщики не скрывают своего раздражения протестом польских транспортников. По их словам, в этой бесконечной очереди им даже сложно соблюдать элементарную личную гигиену.

Почти 16 дней приходится ждать в очереди на регистрацию на польско-украинском пограничном пункте в Дорохуске. Пробка растянулась уже почти на 30 километров, в ней стоит около 1200 автомобилей.
https://inosmi.ru/20231120/blokada-266686007.html

Rzeczpospolita сообщила, что украинцы забрасывают польские грузовики камнями
По информации издания, фуры польских дальнобойщиков, ждущие отправления на Украину, на границе забрасываются камнями. У одного грузовика были разбиты фары со стеклами и украдены аккумуляторы. Кроме того, на Украине неизвестными был подожжен полуприцеп с польскими номерами.

Ранее польские водители грузовиков, блокирующие три основных пункта пропуска на границе двух стран, обещали перекрыть четвертый пункт «Медыка — Шегини» с 21 ноября.

Ранее стало известно, что Украина столкнулась с перебоями в поставках ряда товаров из-за блокировки украинской границы перевозчиками в Польше. Из-за проблем с логистикой резко поднялась цена доставки автомобильного газа.
https://360tv.ru/news/mir/polskih-dalno ... a-ukraine/

Зеленский отверг идею переговоров с РФ, несмотря на тяжелое положение ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский категорически отверг идею начала мирных переговоров с Россией, несмотря на тяжелое положение Вооруженных сил Украины (ВСУ) на линии боевого соприкосновения.

«На поле боя [сейчас] тяжело? Да. Но дружить или садиться за стол переговоров с Россией? Нет», — заявил он в интервью газете The Sun.

Зеленский считает, что Россия на данный момент не желает окончания войны, поэтому нельзя говорить о заключении мира «любой ценой».
https://www.ng.ru/news/781614.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
"А la guerre comme a la guerre"
Российская армия впервые ударила кассетными бомбами РБК-500 по ВСУ
Соответствующая видеозапись размещена в Telegram-канале «Воин DV».

Согласно информации канала, кассетные бомбы массой 500 кг были использованы российской армией на Южнодонецком направлении в районе украинского села Старомайорское.
https://www.gazeta.ru/army/news/2023/11 ... 1877.shtml

В зоне спецоперации в ответ на применение киевским режимом кассетных боеприпасов российские летчики впервые при нанесении удара по позициям ВСУ применили кассетные авиабомбы РБК-500 В районе Старомайорского. РБК-500 вслед за фугасными авиабомбами удалось переделать из свободнопадающих боеприпасов в корректируемые. https://t.me/skabeeva/23571

Ведь предупреждали, что и у российской армии такое есть. Снаряды накрывают площадь в 3 гектара, выкашивая все на большой территории. https://t.me/ukr_leaks/11175

(телеграмм военных лётчиков)
Как ранее и анонсировалось, от испытаний УМПК РБК-500 ШОАБ-0.5 военлеты перешли к практическому применению данных боеприпасов.

То есть на данный момент УМПК перекрыли все потребности пехоты по типам авиационных боеприпасов.

Ну и особо радует, что конструктора запилившие УМПК практически ежедневно вносят улучшения и усовершенствования в свое изделие, что позволяет бомбами лететь дальше, точнее и надёжнее. Параллельно допиливают программное обеспечение самолётов, что позволит бросать бомбы со всех видов маневров.
Осталось только принять смелое и грамотное решение, и возить не по 2, а по 4 бомбы, дабы не расходовать зря ресурс самолётов, двигателей и не дёргать бестолку летный и инженерно-технический состав. https://t.me/fighter_bomber/14762

Россия начала бить полуторатонными бомбами по железнодорожным мостам Украины
По мощности удар сопоставим с тремя ракетами «Искандер»

Российская авиация впервые применила «умные» планирующие полуторатонные бомбы ФАБ-1500 по мостам противника. Военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с «МК» подтвердил, что «полуторки» полетели по мостам противника, и не исключил, что в ближайшее время боевой заряд «умных» планирующих бомб может увеличиться.

На видео, можно увидеть поражение железнодорожного моста тяжелой бомбой. Мощный удар пришелся точно в один из пролетов. Telegram-канал Fighterbomber, который ведет профессиональный летчик, в свою очередь, отметил, что российская армия начала «пробовать бить полуторками».
https://www.mk.ru/politics/2023/11/16/r ... rainy.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
The Hill.США.Байдену все труднее выполнять обещания, данные Израилю и Украине
Переломный момент в рейтингах одобрения деятельности Байдена американцами пришелся на лето 2021 года, когда был осуществлен хаотичный вывод войск из Афганистана.

До вывода войск из Афганистана рейтинги популярности Байдена устойчиво держались на отметке 50 процентов и выше. Но за два с небольшим года после афганских событий эти цифры с трудом поднимались чуть выше 40 процентов. А в настоящее время, согласно опросам Института Гэллапа, рейтинги одобрения деятельности президента Байдена составляют жалкие 37 процентов.

Менее чем через год Байден может лицом к лицу столкнуться со своим вероятным оппонентом Дональдом Трампом, который довольно успешно продвигает идею о том, что мир станет безопаснее, если он вернется в Овальный кабинет. Американцы по-прежнему находят его аргументы убедительными с учетом состояния дел в сегодняшнем мире.

53 процента зарегистрированных избирателей говорят, что Трамп добьется более существенных успехов в вопросах национальной безопасности, и всего 41 процент больше доверяет в этом деле Байдену. Таковы результаты совместного опроса, проведенного The New York Times и Siena.
Конечно, есть множество причин снижения популярности Байдена. Инфляция омрачает весь его президентский срок, сохраняется пессимизм по поводу ситуации в экономике, а на южной границе продолжается кризис. Но было бы ошибкой игнорировать последствия все более тревожной геополитической ситуации для позиций Байдена внутри страны.

Иными словами, на фоне растущего недовольства населения состоянием национальной безопасности, экономики, иммиграции и другими проблемами, возникают серьезные сомнения в способности Байдена выполнить взятые им обязательства перед нашими союзниками.

Это уже не гипотетический вопрос. В палате представителей застрял пакет военной помощи Украине и Израилю на 100 с лишним миллиардов долларов. Вооруженный конфликт на Украине длится почти два года, и в такой ситуации республиканцы выступают против дальнейших расходов на эту страну. Также усиливается недовольство ситуацией в финансовой сфере США.

Непонятно, хватит ли Байдену политического капитала, чтобы протолкнуть эти пакеты помощи, особенно в условиях, когда в обществе усиливается нежелание финансировать Украину, а левые все громче требуют прекратить помощь Израилю, сражающему с ХАМАС.

В целом американцы больше поддерживают Израиль, чем Украину, что объясняется давними историческими связями между Израилем и США. Но есть немало шансов на то, что чем дольше будет длиться израильская военная кампания против ХАМАС, тем слабее будет общественная поддержка военных действий, которые ведут эти страны.

При этом опаснее всего для Байдена нарастание разногласий внутри его собственной партии. Это разногласия между прогрессивными левыми и более умеренными демократами в вопросе поддержки Израиля. Нежелание поддерживать Израиль наиболее заметно прослеживается у молодежи и в некоторых афроамериканских прогрессивных организациях. Один законодатель из их числа, член палаты представителей Рашида Тлаиб (Rashida Tlaib) часто говорит языком ХАМАС.

И, хотя умеренные демократы пристально наблюдают за ее поведением, а 22 человека проголосовали за ее осуждение, возникает тревога за будущее всей Демократической партии. Ведь самые громкие ее представители отказываются однозначно осуждать ХАМАС, который внесен госдепартаментом в список иностранных террористических организаций.

В конечном итоге мир, согласно представлениям Байдена, сошелся в схватке между силами демократии и диктаторами-ревизионистами, которые полны решимости уничтожить либеральный миропорядок под руководством США. Политическое наследие Байдена неразрывно связано со стремлением Америки выступать в роли арсенала демократии.

Но если долго не удастся провести через конгресс пакеты помощи, это будет на руку республиканцам, которые называют Байдена слабым и неэффективным президентом, настаивая на необходимости его замены более энергичным и деятельным Трампом. В этих обстоятельствах надежды Байдена на переизбрание вполне могут потерпеть крах.

Если американский президент хочет избежать участи Джимми Картера, чье полное поражение в 1980 году в значительной мере объясняется экономическими и геополитическими проблемами, схожими с теми, которые сегодня создают угрозу Байдену, он должен изыскать возможность и сделать так, чтобы Соединенные Штаты выполнили свои обязательства перед союзниками и перед всем миром.

Авторы: Дуглас Шон (Douglas E. Schoen), политический консультант, работавший советником у Билла Клинтона и в предвыборном штабе у Майкла Блумберга. Его новая книга называется "Конец Демократии? Россия и Китай на подъеме, и Америка в отступлении" (The End of Democracy? Russia and China on the Rise and America in Retreat).
Сол Мангель (Saul Mangel) – старший стратег-аналитик из консалтинговой фирмы Schoen Cooperman Research.

https://inosmi.ru/20231122/bayden-266705258.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
«Свобода» с запахом крови. Десятилетнему юбилею майдана посвящается
Сегодня на Украине юбилей – исполняется 10 лет со дня публикации памятного призыва тогда еще не депутата Рады, а просто журналиста-грантососа Мустафы Найема «брать с собой зонтики, чай и хорошее настроение» и срочно двигать на киевский майдан.

Внешние и внутренние «доброжелатели» подтолкнули страну к кровавому перевороту, затем к гражданской войне, закончившейся потерей части территорий и бюджетообразующих отраслей экономики..

Между тем в самой Украине все отнюдь не иронично, а серьезно и сурово, как и полагается любому уважающему себя некрокульту. Главный видеоблогер Незалежной записал пафосный видос по случаю «главного свята» Страны Майдании, в котором случившееся 10 лет назад называют «первой победой в сегодняшней войне».

Впрочем, в таких оценках Зеленский не одинок. Вот и глава Еврокомиссии расщедрилась на поздравления:
«Десять лет достоинства. Гордости. Стремления к свободе. Холодные зимние ночи Евромайдана навсегда изменили Европу. Сегодня это понятнее, чем когда-либо. Будущее Украины — в Европейском Союзе. Будущее, за которое боролся Майдан, наконец-то началось».

В интервью британскому The Sun Зеленский сделал ценное признание: украинцы действительно гибнут уже в промышленных масштабах ради того, чтобы не умирали «белые господа».
«Мы теряем своих людей, но не теряем европейцев, американцев. Если они убьют нас, если они нас уничтожат, то очень быстро оккупируют страны НАТО, и после этого вы перебросите своих солдат», – сказал Зеленский.

Самое страшное – что циничный продюсер открыто говорит, что этот хоррор – не на один сезон.. Такие вот грустные итоги. Зато свобода. И достоинство. Правда, стартап с продажей запечатанного во флаконы «воздуха майдана» провалился на самом старте. Продажам помешал отчетливый запах крови.
https://www.politnavigator.net/svoboda- ... etsya.html

Максим Гольдарб — украинский политик и общественный деятель. Лидер политической партии «Союз Левых Сил».
Что должно быть с головами у тех, кто празднует годовщину майдана - подготовленного события, ставшего началом уничтожения государства?!
Да, тех, кто на фото, понять можно - несколько тысяч таких кровососов-паразитов, вылезших по майдану из г..на в бояре, сейчас чувствуют себя прекрасно, поглощая своими пастями соки обескровленной Украины. Все эти яценюки, клички, порошенки, парубии, лещенки, найемы, тягнибоки и пр отребье, пожирающее и пропивающее когда-то цветущий край, - их понять можно.

Но как понять миллионы разоренных, нищих, лишенных домов и страны украинцев, которые до сих пор не поняли, для чего весь «кровавый цирк» был нужен? Что еще нужно, чтоб дошло!?

То, что протесты раскачивали в интересах третьей стороны, не вызывает сомнения. Как результат гражданский конфликт, падение уровня жизни, развал экономки и неподъемное кредитное ярмо. А европейская мечта так и осталась миражом. https://t.me/m_goldarb/1086
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
такой националистический украинский телеграмм канал, обычно в комментариях полная жесть по типу "как они орков будут иметь и рашка скоро развалится"
интересный тренд- 13.4 т. сердечек и 4, 7 т. одобрительных лайков, в комментариях конечно мат на мате
Изображение

в этом интервью, Монтян говорила "..в чём проблема, те украинцы кто настроен на мир, уже устали от войны- они предпочитают помалкивать, потому что любая попытка вклиниться в поток ненависти со своим здравым смыслом, может надо договариваться..- влечёт невероятный хейт"
Цитата:
Монтян (украинский правовед, адвокат, публицистка, общественный деятель) : Лукашенко и Путин до последнего не могли поверить в оголтелое людоедство Запада

"Я думаю, что Лукашенко и Путин до последнего не могли поверить в такое оголтелое людоедство коллективного Запада. В то, что Запад решится на кровопролитие и смертоубийство в массовых, "промышленных" масштабах. Поэтому они пытались сделать все, чтобы этого избежать. И только в последний момент поняли, что с этими людоедами договориться никак не удастся. Хотя по поведению Путина со всеми этими Стамбульскими соглашениями (переговоры России и Украины в марте 2022 года. - Прим. БЕЛТА) создается впечатление, что он до сих пор не до конца верит в их людоедство.
Они готовы сносить с лица земли города и убивать мирных людей до тех пор, пока им это выгодно", - сказала Татьяна Монтян. Украина. Новости - 3
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
«Давайте просто воевать» В Киеве рассказали, как с подачи Бориса Джонсона отказались от мирного соглашения с Россией
Лидер фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия в интервью телеканалу «1+1» рассказал об обстоятельствах переговоров России и Украины в 2022 году. По его словам, основным требованием российской стороны был нейтралитет Киева, однако отказаться от переговоров с Россией посоветовал занимавший тогда пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон.

На вопрос, почему Киев отказался от условий России, Арахамия ответил, что на это решение в том числе повлиял премьер Британии. «Больше того, когда мы вернулись из Стамбула, приехал Борис Джонсон в Киев и сказал, что мы вообще не будем с ними ничего подписывать. И «давайте будем просто воевать», — рассказал он.
https://www.rbc.ru/politics/24/11/2023/ ... ?from=copy

«Давайте просто воевать»: как Арахамия поработал Арестовичем, и что это значит для Украины и России
Остается интересный вопрос: что же такое случилось в киевском (и киевском ли?) лесу, что Арахамии вдруг поручили столь ответственное задание – публично и на весь мир «сдать» британцев, опубличив их неприглядную закулисную роль в украинском сюжете?

То есть, именно Лондон сорвал тогда уже практически вышедший на финишную прямую мир на Украине. И это не враки путинской пропаганды, а суровая и неприглядная правда из первых уст очевидца и участника тех событий. Так, может, и все остальное из того, что говорят в Москве, – тоже не враки? А, громадяне?

В таком контексте сразу встают на свои места и все прочие фрагменты этого паззла. И совершенно нелогичная в контексте готовившегося замирения Буча, и внезапно прорезавшаяся воинственность киевских гавриков, ранее согласных и на нейтралитет, и на безьядерный статус, и много на что еще, а потом резко крутанувшихся на 180 градусов и возжелавших биться до последнего украинца за границы 1991 года.

А также – это уже менее интересно и в основном, внутри украинского политикума – как это все связано с известной всем посвященным «нежной любовью» между Арахамией и главным Зе-администратором Ермаком, которого все, кто в теме, в один голос называют если не «британским агентом», то человеком, работающим в весьма тесной связке с политиками и спецслужбами Туманного Альбиона.

Оказывается, кровавой мясорубке была реальная альтернатива. Что можно было не воевать, а сохранить и жизни людей и страну, когда русские в Стамбуле «были готовы закончить войну, если мы примем нейтралитет, как Финляндия когда-то. И дадим обязательство, что не будем вступать в НАТО… Фактически, ключевой пункт был этот».

Можно долго перечислять задним числом потери, которых могло бы не быть, если бы дистанция между «нужно просто перестать стрелять» до «давайте просто воевать» не была преодолена так быстро и легко.

И куча народа в ходе нынешнего контрнаступления тоже положена почем зря и вообще ни за что. И все эти десятки, а, может, и сотни тысяч убитых, раненых и покалеченных – на совести Арахамии, Зеленского и прочих Ермаков, лихо сплясавших за полбублика гопак под лондонскую дудку.
https://www.politnavigator.net/davajjte ... ossii.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Bloomberg: все больше украинцев готовы на территориальные уступки для мира
Зеленский, возможно, пока не думает о своей переговорной стратегии для мирных переговоров. Однако опросы показывают, что небольшое, но растущее меньшинство украинцев склоняется к мысли, что территориальные уступки России могут быть неизбежной ценой за мир.

Украина разочарована тем, что некоторые союзники не до конца осознали масштабы поля боя и недооценили силу российских оборонительных рубежей, которые застопорили контрнаступление. Ожидания были слишком завышены, по словам одного из ближайших помощников Зеленского.

Чтобы проиллюстрировать проблему, украинские власти подготовили презентацию для союзников, в которой они сравнили протяженность линии соприкосновения своих войск и российских войск с протяженностью американо-мексиканской границы.

По мере углубления войны в Газе некоторые в США и ЕС задаются вопросом, могут ли они продолжать финансировать то, что, по признанию высшего генералитета Украины, является тупиковой ситуацией.

По словам людей, знакомых с мышлением украинского правительства, до выборов в США остается год, и Киев осознает, что часы тикают.

Зеленский провел прошлую неделю, заверяя союзников в том, что его армия готовится воевать всю зиму, в то время как делегация из Киева посетила Вашингтон. “Сейчас я сосредоточен на получении помощи от Запада”, - сказал он в своем кабинете 16 ноября. Их “фокус смещается из—за Ближнего Востока - и по другим причинам. Без поддержки мы будем двигаться назад”.

Реальность для Украины такова, что линия фронта в войне за год практически не сдвинулась. Европейцы терпят неудачу в своих усилиях по поставке крайне необходимых артиллерийских боеприпасов, в то время как растут признаки политической усталости, особенно в США, самом важном покровителе Украины.

Ранее в этом месяце Пентагон заявил, что ему уже приходилось сокращать поставки оружия на Украину из-за тупиковой ситуации в Конгрессе. Президентская избирательная кампания следующего года еще больше усложнит задачу Байдена, особенно если он столкнется с Дональдом Трампом, который неоднократно критиковал законодателей за предоставление помощи Киеву.

Один высокопоставленный европейский чиновник сказал, что Байдену было бы трудно политически убедить избирателей в безвыходности ситуации, в то время как его оппоненты обещают закончить войну за один день.
Опрос Gallup в начале ноября показал, что 41% американцев считают, что их правительство делает слишком много для Украины, по сравнению всего с 29% в июне.

И заключение сделки с Россией не является альтернативой, по словам президента Латвии Эдгарса Ринкевичса, другого балтийского государства, которое было одним из самых активных в мобилизации поддержки Украины. Любое прекращение огня может привести к тому, что Россия вернется более сильной, сказал он.

“Мы просто должны продолжать, и мы должны работать над более долгосрочной или структурной системой поддержки Украины, понимая, что Россия в то же время также мобилизует свою экономику, свои силы и готова к некоторым длительным усилиям”, - сказал он в интервью в Брюсселе 16 ноября.

Политические махинации в США все больше ложатся бременем на ЕС. Европейские дипломаты говорят, что они готовились к сценарию, при котором американская поддержка может уменьшиться. Хотя ЕС может предложить Украине финансовую поддержку, она может удовлетворить лишь часть того, что предлагают США в плане помощи оружием, по словам Лианы Фикс, научного сотрудника по Европе в Совете по международным отношениям.

Обе стороны используют больше боеприпасов, чем могут поставить. Но, в отличие от Европы или США, экономика Москвы переведена на военный лад, что позволяет промышленности более последовательно поставлять снаряды, беспилотники и другое оружие.

“Заменить даже значительную часть военной поддержки американцев будет просто невозможно, потому что у европейцев просто нет запасов, которые можно было бы привлечь”, - сказал Фикс. “Вот почему так важно, чтобы США возобновили финансирование Украины”.

Россия собирается произвести около 2 млн штук в следующем году и идет в дополнение к сторонней помощи из Северной Кореи, который составляет более 1 млн. снарядов, сообщает южнокорейский депутат.

Члены ЕС Венгрия, а теперь и Словакия открыто выступают против продолжения поддержки Киева.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, ближайший к Путину лидер ЕС, потребовал от блока провести “срочное обсуждение” по Украине, поскольку ситуация на поле боя “в основном не изменилась”, что ставит под сомнение победу, говорится в письме президенту Европейского совета Шарлю Мишелю, полученном Bloomberg на этой неделе. Орбан, который также раскритиковал санкции против России, заявил, что никакие решения о помощи или гарантиях безопасности не должны приниматься без консенсуса, чего он был готов нарушить.

Победа на выборах в среду лидера ультраправых в Нидерландах Герта Вилдерса также усугубляет ситуацию. В его манифесте говорилось, что деньги и оборонное оборудование должны быть сохранены для собственных вооруженных сил его страны.

Премьер-министр Италии Джорджия Мелони подвела итог ухудшению ситуации в unity, когда в начале ноября ее разыграли российские комики. Мелони сказала, что видит ”большую усталость“ "всех сторон“ и что "мы близки к моменту, когда все поймут, что нам нужен выход”.

Все это предвещает начало нескольких тяжелых месяцев для Украины. Ожидания относительно контрнаступления Украины в преддверии зимы невелики, учитывая, что погода, вероятно, еще больше затруднит передвижение.

Во время своего визита в Киев на этой неделе министр обороны Остин объявил о закупке оружия на сумму 100 миллионов долларов, используя часть оставшихся средств из ранее согласованного пакета Байдена. На следующий день за Ней последовала Германия, предоставившая военную помощь в размере 1,3 миллиарда евро (1,4 миллиарда долларов).

В постах на платформе социальных сетей X Остин стремился укрепить приверженность США Украине, не только Зеленскому и Путину, но и европейским союзникам и американской общественности. “Борьба Украины с агрессией Путина ” это марафон, - сказал он, - а не спринт”.
https://www.bloomberg.com/news/features ... ia-opening
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Economist:Россия начинает учитывать свое превосходство в радиоэлектронной борьбе
Россия, говорит Сет Джонс из Центра стратегических и международных исследований, аналитического центра в Вашингтоне, в течение многих лет уделяла “огромное внимание” использованию своего военно-промышленного комплекса для производства и развития впечатляющего спектра средств рэб для противодействия разветвленным системам нато.

Украина, по словам ее главнокомандующего генерала Валерия Залужного, оказалась в начале войны с системами рэб в основном советской эпохи. Первоначально расхождение имело лишь ограниченное влияние, но по мере появления относительно статичных линий соприкосновения Россия смогла разместить свои грозные средства рэб там, где они могут оказать наибольший эффект.

В марте Украина обнаружила, что ее снаряды Excalibur с gps наведением внезапно начали уходить от цели из-за российских помех. Нечто подобное начало происходить с управляемыми авиабомбами JDAM-ER которые Америка поставила украинским военно-воздушным силам, в то время как украинские ракеты большой дальности gmlr, запускаемые HIMARS , также начали промахиваться мимо целей. В некоторых районах большинство снарядов GMLRS сбиваются с пути.

Еще большую тревогу вызывает растущая способность российской рэб противостоять множеству дешевых беспилотных летательных аппаратов (бпла), которые Украина использует для всего - от разведки поля боя и связи до подрыва при ударе по таким целям, как танки или командные пункты.

Временами Украина может терять больше 2 тыс. БПЛА в неделю из-за российских средств РЭБ, которые либо выводят из строя системы наведения беспилотников, либо глушат радиосвязь с их оператором. Поражённые беспилотники бесцельно парят в воздухе, пока у них не сядут батареи и они не упадут.

Количество по-прежнему побеждает качество, но и здесь у России может быть преимущество. Небо над полем боя теперь кишит российскими беспилотниками. По оценкам украинских солдат, в районе Бахмута Россия размещает в два раза больше штурмовых беспилотников, чем они в состоянии использовать.

Растущий успех России в войне с беспилотниками частично объясняется плотностью систем рэб , которые она может выставить, благодаря многолетним инвестициям. В отчете, опубликованном в мае Джеком Уотлингом и Ником Рейнольдсом из лондонского аналитического центра rusi, говорится, что русские размещают по одной крупной системе рэб на каждые 10 км вдоль линии фронта.

Они считают, что среди многих российских систем рэб "Шиповник-Аэро", оказывается особенно смертоносной для украинских беспилотных летательных аппаратов.
Система имеет радиус действия 10 км и может взять на себя управление беспилотником, получая координаты места, откуда он пилотируется, с точностью до одного метра, для передачи артиллерийской батарее.

Но чего не хватает, так это помощи западных союзников Украины, когда дело доходит до состязания с Россией в рэб . Мистер Джонс говорит, что, насколько это касается Америки, это вряд ли изменится. рэб относится к категории передачи технологий, ограниченной режимом экспортного контроля, который жестко контролируется Государственным департаментом.

Нико Ланге, эксперт по Украине Мюнхенской конференции по безопасности, столь же пессимистичен. Во-первых, он подозревает, что возможности нато могут быть не такими хорошими, как у России. Хуже того, когда дело доходит до новейших систем, он считает, что существует также некоторое нежелание, особенно со стороны американцев, показывать России свои возможности, потому что полезная информация, например, о частотах и используемых методах переключения каналов, скорее всего, будет передана китайцам.

Где Запад мог бы помочь напрямую, - говорит Ланге, - это использовать свои дальнобойные беспилотных самолетов-разведчиков для более систематического сбора данных о российских помех и спуфинга приемы и работать с украинцами на развитие счетчики на них. В противном случае, похоже, что Украине суждено решать свои насущные задачи в области рэб в значительной степени самостоятельно.
https://www.economist.com/europe/2023/1 ... fare-count
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Войну объявило мировое правительство, для них РФ может существовать только как африканские страны, с которых они по сей день выкачивают все соки, поддерживая нищету и военные конфликты. И задумка практически удалась, при помощи нац.предателей Горбачёва и Ельцина.
Цитата:
Выступление президента и общение с журналистами на пленарной сессии клуба «Валдай» длилось почти четыре часа. Путин закончил конференцию словами: «Успех будет обеспечен».

Путин по факту объявил войну мировому правительству. И глобализму как таковому. В некотором смысле он теперь как Че Гевара или Фидель. Только они пошли партизанить ещё студентами.
А Путин устроил партизанскую вендетту сложившемуся мироустройству, будучи дедом (в прямом, общечеловеческом смысле слова).

Вообще это довольно любопытный революционный опыт. В мировом масштабе. Дерзость, свойственная юности, помноженная на опыт зрелости - даёт крайне любопытный исторический эффект. Почти что беспрецедентный.

Путин выступает 4 часа без перерывов и заминок — хохлы предрекают скорую смерть.
Байден через 2 минуты выступления забывает, где он находится, здоровается с призраком Киева и путается в именах — хохлы ждут, что он пойдет на второй срок. Украина. Новости - 3

Евросоюз до 30-го доживёт ли..) или европейские страны начнут думать всё- таки о национальных интересах.
Тема форума этого года весьма актуальна – «Горизонты постглобализации».
Путин - участникам «Примаковских чтений»: Очевидно, что модель глобализации, которая формировалась в значительной степени западными государствами – естественно, в собственных интересах – изжила себя и находится в глубоком кризисе.

Происходит становление новой, более справедливой и демократической системы международных отношений, отвечающей потребностям мирового большинства. Однако известная группа стран, привыкшая доминировать в мире, не останавливается ни перед чем, чтобы сохранить свое ослабевающее влияние, практикует откровенный шантаж и силовое давление, подменяя систему международного права неким «порядком, основанным на правилах».
Такая дестабилизирующая линия спровоцировала и кризисную ситуацию вокруг Украины, и трагическую эскалацию палестино-израильского конфликта. http://www.kremlin.ru/events/president/letters/72818
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Российский оппозиционер Илья Пономарев в комментарии «Стране» сообщил, что в данный момент Легион «Свобода России» и Русский Добровольческий корпус проводят разведку боем в Белгородской области.

Легион «Свобода России» заявил, что собирается идти на штурм Кремля. Заместитель командира Легиона «Свобода России» с позывным «Цезарь» заявил, что конечной их целью является осада и штурм Кремля.
Боевик заявил, что на данный момент его подразделения группы сейчас осуществляют диверсионные операции на территории Белгородской области, а также ведут боевые действия на Артемовском направлении.
«Наша цель финальная, она Это осада и штурм Кремля. Мы сделаем, то, что не получилось сделать у Пригожина», -— сказал лидер боевиков «Свобода России». Украина. Новости - 3

:rolleyes:
Новый Колчак: иноагент Пономарев мечтает отвоевать кусочек РФ и стать верховным правителем России
«Война с Украиной» дает российским наемникам в составе ВСУ «исторический шанс» совершить государственный переворот в России.

Об этом на четвертой сессии так называемого «Съезда народных депутатов» (нежелательной в России организация) в Варшаве заявил возглавляющий это сборище иноагент и экстремист Илья Пономарев.

«Съезд народных депутатов является политическим крылом подобной новой оппозиции и готовит единственный конкретный образ будущего, который может быть предъявлен Западу.

«Легион свободной России» и другие добровольческие подразделения являются прообразом вооруженных сил будущей России и той дееспособности, которая должна быть предъявлена элитам и обществу. Неизбежный следующий шаг – это возникновение теневого правительства.

Скорее всего, это произойдет после того, как будет освобожден какой-то кусок территории России вооруженными отрядами на более или менее постоянной основе. Но это может произойти и другим путем», – сказал Пономарев.

Он также допустил повторение мятежа Пригожина «в исполнении хороших парней».
https://t.me/Politnavigator/135686
Не боись, прорвемся!;)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов