Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Золотое кольцо и даже больше.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
5 и 6 день: Нижний Новгород
Своё знакомство с Нижним Новгородом мы решили начать с канатной дороги, которая пролегает над рекой Волга. Она считается самой длинной канаткой над водой в Европе: её длина составляет 3661 метр. Средняя скорость движения — 14-22 км/ч. В её проектировании и строительстве принимали участие специалисты из Франции. Билет до города спутника Бор стоит 100р, туда/обратно билет купить нельзя, обратный билет нужно покупать на том берегу. Прокатившись на канатке мы отправились гулять по Верхне-Волжской набережной в сторону Чкаловской лестницы. Всю дорогу я негодовала почему же у нас в городе всё так плохо. В Нижнем Новгороде набережная это отличное пространство для прогулок.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

По пути мы увидели китайский ресторан Три апельсина https://restoran3apelcina.ru решили зайти, к тому же у нас был повод (дочке исполнилось 16 лет), ресторан отличный, еда вкусная, обслуживающий персонал вежливый, дочери в честь дня рождения подарили десерт и спели поздравительную песню на китайском языке.
Изображение
Изображение

После обеда мы дошли до той самой чкаловской лестницы, вниз мы спустились все вместе, потом погуляли по нижней набережной, а вот наверх я поднималась в гордом одиночестве, муж и дочь напрочь отказались от этого марш броска и поехали наверх на такси.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А у меня был приготовлен вопрос для моих друзей: Сколько ступеней имеет лестница на подъём? Раньше я такие конкурсы проводила в инстаграмме, сейчас довольствуюсь ватсапом. Вопрос на самом деле не был простым, то что написано про эту лестницу в интернете не совсем правда, я незнаю как они там считали ступени, может с пролётами, но я насчитала 431 ступеньку. Победительница получила приз.
Изображение

После Чкаловской лестницы мы отправились на Большую Покровскую улицу, которую жители называют местным «Арбатом». Арбат Нижнего Новгорода понравился, чем то напомнил Никольскую улицу в Москве.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На следующий день мы поехали гулять в сторону набережной Федоровского, тут у меня прям опять взыграла злость на наш город, да что с ним не так, почему здесь такая красота, а у нас тяп ляп.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пирожок с кабачком, необычно, но вкусно
Изображение

Погуляв, мы решили съёздить на стрелку, это место слияния двух рек Оки и Волги, где какая река узнать несложно: мутные воды Оки вытекают из-под Канавинского моста, а Волга находится слева, если стоять лицом к воде. Граница слияния очень хорошо видна.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Потом мы решили заехать посмотреть на необычную скульптуру Прорыв, находится она за ТЦ«Седьмое небо», недалеко от стрелки. Это копия скульптуры, возведенной в Будапеште в парке Сечени, была установлена в городе в 2015 году. После просмотра мы погуляли по ТЦ и пообедали в Хачапурии https://hachapuriya.ru хочу сказать, что редко где встретишь такое вкусное хачапури, рекомендую попробовать.
Изображение

Ещё мы по пути домой увидели вот такой двор сказочный
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ещё съездили прогуляться по деревянному кварталу, было интересно посмотреть на дома построенные в конце 19 и начале 20 веках.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На площади Минина и Пожарского, в Малом сквере находятся два скульптурных арт-объекта, которые посвящёны рекламной газете «Из рук в руки».
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
7 день: Выселение. Поездка в г. Городец, поездка в п. Палех, поездка в г. Плёс. Заселение в Плёсе. Прогулка по городу.
Если посмотреть на карту Золотого кольца (от которого мы отъехали в сторону Нижнего Новгорода) то следующим городом должен был Иваново, но буквально вечером предыдущего дня в голове нарисовался совсем другой план, к чёрту Иваново, ведь можно захватить целых три городка. Вот ещё один плюс того, что мы не бронировали жильё заранее. Утром мы попрощались со славным городом Н.Новгород и отправились в Городец (дата основания: 1152 г, город с 1171г), знаменит этот город своими пряниками (похожими на Тульские), жбанниковской глиняной игрушкой и сохранностью деревянного зодчества. Короче поехали посмотреть на деревянные домики (ну по мне так это лучше, чем серый Иваново). Город расположился на левом берегу Волги.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Отдельное место занимают окна деревянных домов, я честно говоря никогда о них не задумывалась, у кого то просто, у кого то красиво, у кого то ажурно и не более того, а оказывается не всё так просто. В парке городском стоят стенды информационные. Мне было интересно изучить.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Городок небольшой, чем то напомнил Спасск-Дальний, купили пряники (очень понравились обычные мятные), заглянули на базар (купили разной ягоды) и пошли гулять по городу. Насмотревшись на домики (что поразило, они все разные, прям музей под открытым небом) мы отправились на набережную в «Музейно туристический комплекс «Город мастеров» https://xn--52-6kcidgi8cqaesfmp.xn--p1a ... %b3%d0%b8/ но попасть нам было не сужденно, так как времени было в обрез (жалко что они раньше не открываются). Поэтому я зашла и попросила продать мне открытки (в этой поездке я решила покупать открытки в каждом городе).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В городе установлен памятник Александру Невскому
Смерть Александра Невского наступила в 1263 году, когда полководец возвращался из Орды. Как повествует летопись, князь умер, не доехав до Владимира. Из-за болезни он вынужден был остановиться в Городце на Волге.
Некоторые историки предполагают, что князя отравили медленно действующим ядом, пока тот находился в Орде.
Изображение

Напоследок мы решили позавтракать перед дорогой и заехали в БлинолюбовЪ https://blinolybov24.ru/ рекомендую, очень вкусно и сытно.
Изображение
Изображение
Изображение

Ещё рекомендую к посещению магазин Павловская курочка, первый раз мы с ним познакомились по пути из Мурома в Н.Новгород, у них такие вкусные копчённости https://xn--80aaaga2cbae4aedvk7a7d3g.xn--p1ai/products/
Изображение

Далее мы решили заехать посмотреть на Нижегородскую ГЭС при создании Горьковского водохранилища было переселено население 60 деревень и 3 районных центров. Говорят не все хотели переселяться, но никому до этого не было дела, поэтому территорию затопили с несогласными :cry_ing:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

По дороге в город Палех мы увидели заброшенную церковь, находится она на территории кладбища, было страшновато, ведь я ранее никогда не была в заброшенных церквях, да ещё и на старином кладбище
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Следующая остановка в п. Палех (дата основания 1618г).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Палех – всемирно известный поселок художников (по статистике, сейчас каждый восьмой житель посёлка – художник) В посёлке находится Государственный музей Палехского искусства, куда мы и решили обязательно сходить. Сколько же там красоты, хотелось ходить и рассматривать каждую деталь, ведь все работы сделаны вручную.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пообедать заехали в гостевой дом Ковчег, неплохо для посёлка, рекомендую. http://www.palekh-tour.ru/cafe.html
В Палехе меня удивило одно несуразное соседство Церковь и на вход смотрит Ленин с пьедестала. Вообще памятники Ленина это отдельная тема :men:
Ленин виден плохо из-за света, но он там есть и смотрит прямо на церковь. Зачем он там, непонятно.
Изображение

Далее наш путь лежал в город Плёс, именно в нём мы забронировали на одну ночь апартаменты на Луначарского 14, хозяйка Юлия. (самое дорогое проживание 7 500р, как в Marriott Moscow Grand Hotel, один минус в этой квартире, это размеры ванной комнаты) https://ostrovok.ru/hotel/russia/ples/m ... 3e9f4fa222 бронировать лучше заранее, жильё в Плёсе разлетается как горячие пирожки. Есть один нюанс с этим городком, просто в него приехать и посмотреть скорее всего не получится, т.к. забронировав жильё, нам перезвонила хозяйка и попросила дать наши данные и данные нашего авто, сказала, что ей надо выписать пропуск. Мы сначала ничего не поняли, но подъехав к городу всё прояснилось. В Плёс въезд по пропускам, вот такой он закрытый городок. А всё потому что он маленький, уютненький и однозначно все кому не лень ехали бы в него и превратилось бы это место в подобие нашей Шаморы летом (не продохнуть, не,,, ну вы поняли). Плёс это любовь, это город куда хочется вернуться на подольше, чем один день. Умиротворение, хочется отключить телефон и просто гулять, сидеть на лавочке, мечтать, рисовать, медитировать я не знаю как передать это внутреннее состояние. Когда идёшь вечером по узким улочкам Плёса между деревянных домов, такое ощущение что ты попадаешь в 19 век в район дач богатых людей, где они гоняли чаи на улице, вели светские беседы, а детвора беззаботно играла. Я именно такую нотку ощутила в этом городе.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Lusindochka 24 окт 2023, 11:20, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
8 день: Выселение. Поездка в г. Кострома, поездка в г. Ярославль. Заселение в Ярославле.
Утром посмотрев в окно мы увидели такую картину, от которой взгляд было не оторвать. Вот прям картина маслом. Я хочу найти человека который мне в точности с такими же приглушёнными красками нарисует эту картину. Я прям влюбилась в этот пейзаж.
Изображение

Утром мы пошли погулять по городу, прощаться совсем не хотелось. У мужа хозяйки купили разную рыбку копчённую, он как раз её вчера поставил коптить.
Изображение
Изображение

В центре зашли попробовать местные вкусняшки. Кулеечная https://kuleyka.ru/#:~:text=%D0%9A%D0%B ... %2D04%2D80 зашли попробовать кулейку плесскую (Кулейка — это такой старинный пирог с творожной начинкой. Сейчас подобные блюда очень популярны. Только называются они по-заморски — чизкейк). Ещё зашли попробовать местные углы (Плёсский рыбный угол — это открытый пирожок с начинкой из леща, копчёного на ольховой щепе) нам очень понравился местный фастфуд https://ooogl.ru/. Кстати на набережной стоят киоски и там продают очень вкусные сэндвичи с уткой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Короче нагулявшись и наевшись, попрощались с Юлей, её мужем и любезной соседкой Наташей и отправились в сторону Костромы. В Костроме прогулялись по центру города, зашли в торговые ряды купили костромские сыры на пробу, вкусные.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Прогулялись по набережной, посмотрели на ресторан в котором снимали эпизод фильма Жестокий романс.
Изображение
Изображение

И конечно заехали посмотреть на чудо памятник. Изначально постамент строился как величественный памятник в честь 300-летия дома Романовых, которое пышно праздновали в России в 1913 году.
Памятник должен был быть очень большим с многочисленными скульптурными группами.
Изображение

Но из-за революции этот памятник так и не довели до ума.
Все уже изготовленные бронзовые фигуры после революции были переплавлены, а на постамент построенный в пышном русском стиле взгромоздили дедушку Ленина.
Изображение

Вот у меня один вопрос: что мешает перенести этого деда в другое место и доделать то, что планировалось?
Ближе к вечеру двинулись в Ярославль. В Ярославле мы бронировали апартаменты Family Dream 76 https://ostrovok.ru/hotel/russia/yarosl ... e6810c4a22 отличная квартира, но горничная полный отстой, все претензии были высказаны, все недочёты были сняты на видео и пересланы хозяйке, очень надеюсь, что меры приняли, потому что квартира и расположение стоят рекомендаций.

Последний раз редактировалось Lusindochka 23 май 2024, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1115 раз
Lusindochka писал(а) 24 окт 2023, 11:17:
Вот у меня один вопрос: что мешает перенести этого деда в другое место и доделать то, что планировалось?

Да, задумка красивая! :co_ol:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: Lusindochka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов