Уважаемые владмамы, хотела поделиться информацией о, не совсем что бы породе, а о смеси двух пород, пуделя и мальтийской болонки - мальтипу. Я долго зрела на собаку, мне нужно было сочетание трех характеристик: неаллергичная, дружелюбная и маленькая (я тогда не любила гулять и думала обойтись без этого). У остальных членов моей семьи аллергия на: кошек, пыль, шпицев, лысых кошек. Поэтому вопрос с приобретением собаки как-то откладывался, не хотела потом пристраивать щенка, если у кого-то пойдет аллергическая реакция. Но с этой породой решила рискнуть и не прогадала. С мальтипу одни плюсы. Вообще нет никакой шерсти дома, очень дружелюбный к своим, к чужим просто равнодушный, легко поддается дрессировке.
Из неожиданного для меня оказалась его избыточная привязанность, он буквально всегда в полуметре от меня и плохо переносит расставание. И мне попался переросток раза в два больше, чем остальные мальтипу. Но и покупала я его просто ткнув в московский инстаграмм и привезли мне скорей всего не F1, а больше (то есть смешение уже не чистых пород).
Веселый, активный, любит поиграть, но может занять себя сам. На лето стригла, потому что жарко ему, но остальные знакомые мальтипу ходят так.
С фотографиями не разобралась как вставлять. Для понимания лучше смотреть соцсети, так как в интернете, в основном, фотографии щенков, взрослые выглядят как тряпка из-за склонности к колтунам :) .Так что, минимальный уход все таки нужен, я просто раз в месяц отвожу к грумеру.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Мальтипу
Модератор: Черная Газель
![]() |
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
Сообщений: 436 Благодарил (а): 124 раза Поблагодарили: 83 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 30 окт 2014 Сообщений: 10428 Благодарил (а): 234 раза Поблагодарили: 821 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 28720 Откуда: Владивосток - Тавричанка )) Благодарил (а): 2644 раза Поблагодарили: 2952 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 861 Изображений: 1098 Благодарил (а): 148 раз Поблагодарили: 250 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 28720 Откуда: Владивосток - Тавричанка )) Благодарил (а): 2644 раза Поблагодарили: 2952 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 1494 Благодарил (а): 58 раз Поблагодарили: 93 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 436 Благодарил (а): 124 раза Поблагодарили: 83 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 18938 Откуда: оттуда Благодарил (а): 504 раза Поблагодарили: 934 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 861 Изображений: 1098 Благодарил (а): 148 раз Поблагодарили: 250 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 10211 Откуда: Из страны, хде все мЯчты сбываются:))) Благодарил (а): 1046 раз Поблагодарили: 1365 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
С нами с: 27 янв 2013 Сообщений: 909 Благодарил (а): 322 раза Поблагодарили: 223 раза |
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||||
С нами с: 27 янв 2013 Сообщений: 909 Благодарил (а): 322 раза Поблагодарили: 223 раза |
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 16 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |