Писать буду частями и по настроению) и подробно)
2019
Сижу я как-то дома и читаю новости. В новостях писали о каком-то вирусе в Китае. «Да, как обычно, грипп по гороскопу, то свинной, то птичий»- подумала я и вся планета) Но оказалось все хуже чем кто-либо и когда-либо думал да и знал. Везет же нам, живем в исторические времена. Прощай Китай, летний Хайнань…

И потянулись 4 года в ожидании открытия Китая.
Чего только не писали, ну вы помните…

В марте откроют границы, до 2025 не откроют, никогда-никогда не откроют, вот вот уже откроют)))
Но есть плюс: я нашла много друзей –единомышленников в Телеграмм группах. Вместе ждать было веселей.
И вот свершилось!

Я ставлю будильник на 4 утра, чтобы сесть в 5 на автобус и поехать… нет на Хайнань. Там же еще произошло много чего за 4 года , что курс рубля от этого упал в обморок.
Едем в Хуньчунь: я , муж и ребенок 14 лет

Выбрала компанию Витязь тур т.к хотела поехать с одной единомышленницей, которая являлась уже руководителем)

Путевки где-то 55000 руб на троих на 6 дней. По мне так дорого конечно. Ранее хотели заселится в Уди, но компания решила предложить Миньмень ( в Уди говорили совсем все плохо, вода то есть то нет и пр.). Сначала я расстроилась, так- то 10 000 руб разница на троих нехилая и можно было б ее потратить на экскурсию, да и расположение мне важно.. но потом успокоилась и решила насладится отпуском, в общем меня убедили. Зря я так сделала или нет, я уже не узнаю, но ох не нравятся мне сюрпризы, когда расходы внезапно подрастают за пару дней, наверное никому это не нравится))) Но понимаю, что Миньмень явно получше. Прям явно))) Итак на чем это я...
Границу так быстро я еще ни разу не проходила.
У нас по итогу в Китае вышел целый день , хотя раньше дни по краям я даже не считала.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 7 секунд:
Гостиница Миньмень.
978 Kou An Da Lu, 978, Hun Chun Shi, Yan Bian Chao Xian Zu Zi Zhi Zhou, Ji Lin Sheng, Китай, 133300
+86 433 751 0333
Номера еще не были убраны и мы пошли почти всей группой в Пивоварню Гуань Юань.
Заказали шашлычок на шпажке, Харбинский салат и нагетсы.
Да, не очень аутоентично, как я хотела, но, забегая вперед, все по еде у нас вышло не по плану.

В Пивоварне порции неболшие, и есть, где дешевле, но салат был такой вкусный, что я палочками собирала все до последней стружки огурчика)))
Итак мы поели, прошлись и пошли в номер. Карточку дают к сожалению одну. Просить вторую не стали.
На первом этаже есть вай-фай, кафе не работает. У ресепшна интересная стойка с зонтами (так и не узнала как ими пользоваться и купила свой)
Есть зал для мероприятий на 1 этаже, там подальше есть туалет.
Кстати перед автобусом вас завалят брошурами, где будет информация о кафе, магазинах латекса, масажа и прочего того, что все спрашивают перед поездкой.

Там же и будет карта, и название всех мест для таксиста. Так что не переживайте неопытные туристы, все будет хорошо!
Номер оказался довольно неплох.

Большое чистое окно, плотные шторы, дверь открывалась бесперебойно. Вот обои подкачали. Они везде, то лоскутами, то кусками налеплены со следами снятых картин. В коридоре того хуже. Лифта две штуки, не надо долго ждать.
Две большие кровати: полуторка и kingsize. Очень мягкие, подушки воздушные, одеяла тоже как облачко. Дополнительные подушки есть в шкафу. Там немного вешалок. .
Душевая отдельная, хоть и не закрывается. Душ крепится вверху и сбоку. Вода есть всегда: теплая и холодная. В душе одна пара резиновых тапок, иначе скользко.
Унитаз с подогревом)

Мыльно-рыльные выдавали каждый день, даже станки, которые сдирают с вас кожу))) Зубные пасты, щетки, расчетски. Есть фен, не очень мощный, но все же есть. Также увеличительное зеркало справа от большого) которое по идее должно подсвечиваться, но нет)
Прикол: сначала стояли большие гели и шампуни (как на фото) но потом поменяли на разовые. Покрадут еще, руссо туристо

Полотенца также выдавали каждый день. Но почему-то горничные ( так же их называют) всегда путались. Чаще выдавали все на двоих, хотя нас там было трое…Если попросить, то все выдадут на троих) С тапками тоже перебои

Убирались каждый день, даже влажная уборка была…правда мы были в номере под одеялом, но уборщицу это не смутило, у нее дел полно , а мы тут валяемся, элосы блин)))
Телевизор с одним русским каналом, мы даже дорамку начали смотреть «Я найду Вам дом получше» Есть вход под флешку, но моя не подошла почему-то.
Тумба у телевизора, на ней роутер, чайник, две кружки, две (опять две) воды. Под ней есть холодильник, что для меня плюс. Дверь под которую он вшит надо открывать, иначе греется. рядом два тубарета.
Кондиционер.
Центролизированный, включается не по вашей прихоти, а по своей системе.
Мне с аллергией было тяжело т.к всегда в конце лета живу кондиционером.
Была жара-включали, был дождь- выключали.
Еще минус этой системы. Не закроешь окно. А как там ездят машинки с раннего утра? ПИПИИИП!!! ПИПИИИП!!!!!!

Вай-фай работает неплохо, все месенджеры работали, звонки проходили. Ютуб не грузил или грузил слабо, но думаю от vpn многое зависит.
Сама гостиница находится в 20 мин ходьбы от Шеньбо. Рядом есть магазинчик с продуктами (пиво, напитки, снеки, мыльно-рыльное и прочие мелочи) Мы там брали пиво и мороженное со снеками. Еще на мелочь перед отъездом взяли интересных вкусняшек на подарки. Особенно повеселили фисташки с названием моего отпускного настроения

Но кафешек нет для завтрака. Проблемка.. Мои спят долго, да и не завтракают в отличие от меня.
На такси одной мотаться на завтрак было как-то не але... так что я ходила на завтраки. Почему не ходила раньше? Раньше я жила в Уди и Каю Е. Как вспомню эти Голодные игры с туристами, порой наглыми, которые уже с 6.45 брали столовую на абордаж

Итак , завтрак.
Как вы завтракаете дома?
Кофе, яичница, колбаска, сосиска. Увы, тут не так. Тоесть колбаса есть, но она китайская. Яйца есть только вареные.
Время завтрака 7.00 - 9.00 утра. Находится на втором этаже. Никто не проверяет откуда ты пришел, так что как шутили (а может и нет) можно зайти с улицы, никто слова не скажет... наверное
Расклад такой слева направо:
Горячие блюда: Тофу, Тушеная капуста, помидоры с яйцом, проростки сои, тушеный картофель с тушенкой, тушеные баклажаны.
Корейский отдел: с непонятной едой типа маринованные овощи, кимчхи, маринованные яйца, ферментированный тофу кажется.
Отдел с салатами : одуванчик, огурец, капуста, помидор, арбуз (ощущение было, что в России нет арбуза, так его лихо загребали туристы) и рядом колбаска или сосиски.
Выпечки нет кроме мини кексов (сладкий хдеб) и баодзы без начинки.
Далее рис простой, с овощами.
Супы: бульон с яйцом и водорослями и рисовая кашка
Напитки: Юпи, Невкусный кофе с молоком, соевое молоко.
Меню с горячими блюдами могут меняться.
Например подавали тушенную печень, а в следующий день куриные шеи))) мяса в целом нет практически.
Столовая просторная, мест на всех хватало, никаких очередей, толкучки. Еду всегда докладывают. Я как-то пришла позже на 20 минут, все работало. Как-то раньше на 10 минут, также все работало.
Я наедалась баклажанами, рисом и тофу, дополняя овощами) Мне было чаще вкусно, чем не вкусно.
Туристы были как русские так и китайские. И все находили себе что-то из еды.
На сегодня все)