Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Горын-Горыныч писал(а) 18 июл 2023, 12:33:
нашей стране так много ресурсов и так мало граждан, в принципе могли бы всем желающим дать элитное образование.

Элитное на то и элитное, что не для всех :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
belladonna,
Ну не у всех есть возможность репетиторов по всем предметам нанять, а потом проживание ребёнка в Москве-Питере оплачивать пять лет.
Так что это желание сейчас на прямую с размером кошелька родителей связано.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
nata888,
Ведь правы
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 18 июл 2023, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
nata888 писал(а) 18 июл 2023, 12:39:
"Не может быть меньше спорта, меньше искусства, меньше социально значимых видов работы. Наши ученики пробуют себя в разных предметах и задачах, потому что для детей полезно приобрести минимальный опыт в разных областях"

Когда я читаю - пробуют, я понимаю, что делают это добровольно, по собственному желанию. Так это совсем другая история... Это не в обязаловку корявый фартучек шить, и не дома сэндвич на оценку делать. В каком виде эти уроки проходят в большинстве школ - это напрасная трата времени. Хорошо, если у кого то база сохранилась - в виде оборудованных кабинетов, да учителя с нормальной программой...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Струна писал(а) 18 июл 2023, 12:46:
nata888 писал(а) 18 июл 2023, 12:39:
"Не может быть меньше спорта, меньше искусства, меньше социально значимых видов работы. Наши ученики пробуют себя в разных предметах и задачах, потому что для детей полезно приобрести минимальный опыт в разных областях"

Когда я читаю - пробуют, я понимаю, что делают это добровольно, по собственному желанию. Так это совсем другая история... Это не в обязаловку корявый фартучек шить, и не дома сэндвич на оценку делать.

в Летово конечно учатся прекрасные дети (да и все дети прекрасны безусловно), но в наше время по-моему добровольно большинство из детей только в телефонах сидят
как они могут что-то хотеть делать, даже не попробовав это

пример не совсем по теме, но сходство есть:
недавно были компанией на Штыковских прудах
мальчик 8 лет категорически отказался идти в творческие мастерские (никогда не был), как мы его только не уговаривали и не рассказывали как там интересно
пока другой ребенок из компании не принес оттуда свежеприготовленную шоколадку
и все :smile: до конца дня он оттуда не вылезал
стоило только попробовать :smile:

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а) 18 июл 2023, 13:01:
добровольно большинство из детей только в телефонах сидят
как они могут что-то хотеть делать, даже не попробовав

Так о чем речь. Я писала про своего, ловящего дзен от пения на уроках музыки...знаю также детей, которые сшив кривой фартучек, превратили шитье в свое любимое хобби. Не попробуешь, не поймешь :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а) 18 июл 2023, 13:01:
но в наше время по-моему добровольно большинство из детей только в телефонах сидят

Не все. И дети с удовольствием занимаются тем, что интересно, и желательно - отвечает духу времени. И это никак не клеить бумажные аппликации в 6 классе. Мой ребенок в этом году ходил на курсы при ДВФУ. Там шикарные направления. Одна только боль - можно выбрать только одно. А желание было попасть на все и сразу.
Мой бы тоже не пошел в творческие мастерские, не интересно ему. А вот всякие конструкторы - пожалуйста. Не вижу здесь проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Струна,
Ну получается изначально проблема-то не в оценках. Нужны деньги, чтобы обновить классы, подготовить преподавателей, программу разработать...
Эта инициатива с оценками, такой хороший выход, чтобы дальше не делать ни фига. Я прям удивлюсь, если органы власти её не поддержат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Горын-Горыныч писал(а) 18 июл 2023, 12:33:
буквально ещё пару десятков лет назад ученики 23 школы полным составом поступали без репетиторов в лучшие ВУЗЫ страны.

:-) :-) :-) не смешите

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Струна,
Аппликация аппликации рознь))
Попробуйте портрет Фриды , заодно ребенок узнает что- то новое
Или Ван Гога моя создавала из цветных обрезков
Ньютона из пластилина
Даже мне в 46 или сколько мне там уже :ps_ih: было не так прям уж чтоб скучно, хотя я всегда считала что творчество не для меня и руки из Жо
Мое участие- найти интересное в скучном , ну и купить материал и посидеть рядом;( не всегда), помочь с аккуратностьбю, похвалить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 87 раз
Горын-Горыныч писал(а) 18 июл 2023, 13:27:
Струна,
Ну получается изначально проблема-то не в оценках. Нужны деньги, чтобы обновить классы, подготовить преподавателей, программу разработать...
Эта инициатива с оценками, такой хороший выход, чтобы дальше не делать ни фига. Я прям удивлюсь, если органы власти её не поддержат.

Однозначно. На 3д принтере куда как приятней печатать, чем шить сумку-торбу из... да из чего бы то ни было.....

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И кстати , да. Моя дочь может похвастаться 4 в четверти по музыке, технологии...в разные годы, вот про изо не помню...но 4 по музыке это комедия.... и да, они тупо учат портреты композиторов , кому можно привить любовь к музыке таким способом - неизвестно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Miss Furia,
мои учили целую четверть гимн России, причем независимо от класса, пели все, у кого стоял предмет музыка. Каждый урок, пока учитель музыки не уволилась.
Потом пришел мужчина преподавать, и весь оставшийся год на музыке все открывали свои смартфоны и не шумели :-)
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
Miss Furia,
она у тебя в хор не ходила? все девочки кто в хор ходят-5 обеспечена :-)
моя ходила в 1 классе с удовольствием, во 2 уже на моих пинках, а в 3 так полюбила учителя, что плакала когда та на пенсию собралась, ходила с ней прощалась-обнималась..
уроки не любила, потому что дисциплина ужасная, а контрольные наоборт прикольно ей))

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Miss Furia писал(а) 18 июл 2023, 16:01:
шить сумку-торбу

:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 87 раз
belladonna писал(а) 18 июл 2023, 16:08:
Miss Furia,
она у тебя в хор не ходила? все девочки кто в хор ходят-5 обеспечена :-)
моя ходила в 1 классе с удовольствием, во 2 уже на моих пинках, а в 3 так полюбила учителя, что плакала когда та на пенсию собралась, ходила с ней прощалась-обнималась..
уроки не любила, потому что дисциплина ужасная, а контрольные наоборт прикольно ей))

Боже упаси:-)))) хотя ее в хор Анна Михална отобрала , но нет, петь это не ее:-)) хотя дома горланит с большой душою :-)
Она как-то 2 по физре получила...я аж вопрос задала, хотя вообще не лезу в процессе: чего такого делают на физре, если КМС двойки выхватывает :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Miss Furia писал(а) 18 июл 2023, 16:09:
если КМС двойки выхватывает

Вообще легко, кстати
Можно быть КМС например по боксу (условно) и совсем не уметь быстро бегать.
Или быть КМС по гимнастике, но не уметь играть в волейбол
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 18 июл 2023, 13:27:
Струна,

Да. И меня она предельно устраивает. Потому что обновлять никто ничего не будет. Дай Бог всем по основным предметам хотя бы не остаться без учителей.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
belladonna писал(а) 18 июл 2023, 14:29:
Струна,
Аппликация аппликации рознь))
Попробуйте портрет Фриды , заодно ребенок узнает что- то новое
Или Ван Гога моя создавала из цветных обрезков
Ньютона из пластилина
Даже мне в 46 или сколько мне там уже :ps_ih: было не так прям уж чтоб скучно, хотя я всегда считала что творчество не для меня и руки из Жо
Мое участие- найти интересное в скучном , ну и купить материал и посидеть рядом;( не всегда), помочь с аккуратностьбю, похвалить

Если у ребенка другие интересы - не вижу смысла навязывать что то другое. В сутках итак 24 часа всего.

Сообщение Добавлено:  
Струна писал(а) 18 июл 2023, 16:31:
Да. И меня она предельно устраивает

Ну так и говорите изначально про себя, а не про молитвы всех родителей...
Меня например раздражает, что при таких инициативах мнение большинства родителей вообще никак не учитывается, а выступают якобы от имени всех.

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч,
Зачем раздражаться? Мнение большинства сильно не известно. Но что то мне подсказывает, большинтво как раз будет ЗА. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Случай из жизни. Летом живем в Москве. Вот недавно поднимаемся домой, в лифте играет музыка. Я говорю дочери - красивая музыка знакомая, дочь 6 класс отвечает - да, это Петр Ильич Чайковский и название произведения. Я сама удивилась, не то что соседи, ехавшие с нами )) Мне приятно, думаю знай наших, перефирию Владивостокскую :hi_hi_hi:
Выяснила потом, портреты смотрят на музыке в школе, биографии изучают, произведения слушают, тесты, контрольные.. интересно говорит.

За это сообщение автора Alexx поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
lulumix писал(а) 18 июл 2023, 16:06:
мои учили целую четверть гимн России, причем независимо от класса, пели все, у кого стоял предмет музыка. Каждый урок, пока учитель музыки не уволилась.
Потом пришел мужчина преподавать, и весь оставшийся год на музыке все открывали свои смартфоны и не шумели

это в московских школах? гимн у нас выучили сразу, без всяких уроков музыки)
а по музыке задавали в началке и песни учить и доклады тематические делать.

вообще задают много, и очень разносторонние предметы (рабочие тетради по английскому, литературному чтению, окружающему миру) т.е постоянно надо и письменно делать по этим предметам дом.задание и устно с ответами на вопросы

у нас ёщё учительница боевая, у неё и тройку надо заслужить отсидеться не получиться (даже были постоянно вопросы от родителей, мол много требует) сейчас после четвертого распределили, мой в математический класс захотел, придётся гонять)
проблема сейчас- мотивировать, дети ленятся очень сильно, у них сейчас развлечений полно.
сравниваю с нашим временем, (особенно средняя и старшая школа в 90-х) так у нас вообще больше половины класса, просто посещали школу- на самостоятельных как- нибудь спишут и всё на этом.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Alexx,
О, у нас в доме такой музыкальный лифт)))

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Тоже играем в угадай мелодию :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов