РДИК писал(а):
Девочки, а подскажите ЖК Первореченского района относится к 4 роддому и значит на сохранение кладут тоже в 4 или в 5 РД?
Куда вы пожелаете - в тот роддом вам направление и выпишут. Я за беременность успела полежать во всех роддомах, кроме 4ки (туда бы я ни в жизнь не пошла), в некоторых даже по 2 раза.

Хотя, если через скорую поступать, наверное они везут туда, куда ближе, но не всегда. Я живу на второй речке, меня скорая в тройку увезла, хотя недалеко от нас первый. Но когда меня врач отправляла на сохранении я всегда сама выбирала роддом.
Цветочек* писал(а):
Лошадка на облаке
не помню где, но была тема, что сейчас ты не любой роддом выбираешь по родовому сертификату, как раньше было, а только тот, к которому твоя ЖК закреплена. Помню, девочки возмущались, что это незаконно
Ничего подобного! В родовом сертификате указано, что его выдает 4РД (т.к. официально Первореченская ЖК выдает все документы от имени 4 РД), а куда ты придешь с этим сертификатом - твое личное дело. В кравевой роддом ты тоже можешь попасть по сертификату, при наличии мест, чего там практически не бывает, хотя мне удалось и туда попасть
BrilliantStar писал(а):
НЕ ЗНАЮ НЕ ЗНАЮ...ВОТ ГДЕ ГДЕ А ТАМ Я НАСМОТРЕЛАСЬ НА РЫДАЮЩИХ ДЕВОЧЕК, С НЕСОХРАНЕННЫМИ Б......И ОТНОШЕНИЕ ВРАЧЕЙ И МЕДСЕ6ТСЕР ТАМАШНИХ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАПОМНЮ. БОЛЬШЕ ТУДА НИ ЗА ЧТО!ТУТ ГДЕ ТО ДАЖЕ ТЕМКА ПРО 3КУ ЕСТЬ:) 3РОДДОМ, СОХРАНЕНИЕ ИЛИ НЕРВНЫЙ СРЫВ, КАК ТО ТАК НАЗЫВАЕТСЯ:) Я ХОТЬ И НЕ НА СОХРАНЕНИИ ТАМ ЛЕЖАЛА, НО ДО ИСТЕРИКИ ОНИ МЕНЯ ТАМ ДО ХОРОШЕЙ ДОВЕЛИ(НА ВСЮ ЖИЗНЬ НАПЛАКАЛАСЬ) И ТАААК РАЗЫВЕСТИ ХОТЕЛИ[/quote]
Сколько людей - столько и мнений. Так же есть отдельная тема про 3 РД - и там очень много положительных отзывов (в том числе и мой), мне там было очень комфортно и с акушерками я нашла общий язык.