Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
А у меня перед НГ была ситуация. В Бубль ГУМе я кладу деньги на карту ВТБ частенько. И вот числа 25-го декабря тоже положила. На скамейке сидел парень, я не обратила тогда внимания. Ну, положила деньги и поехала домой, 15 мин. И сразу звонок, типа ВТБ звонит и спрашивает, был ли перевод кому- то там. Ну я тоже люблю их потроллить. Говорю, да, переводила. Она переспросила удивленно и фамилию назвала этого мнимого получателя. Я подтвердила. Она с психом отвечает: ну тогда ваша карта заблокирована! И бросила трубку. Я проверила и реально, карта заблокирована. Пришлось менять карту. Видимо, парень этот рядом с терминалом пытался отследить пин код, но не получилось и карта после 3-х вводов заблокировалась. Охренели вконец уже! :de_vil:
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Декабристка,
То есть он знает номер вашей карты? Иначе зачем ему пин?
Просто не совсем понятно …

Добавлено спустя 2 минуты:
Мошенники начали самую массовую фишинговую атаку на российских пользователей Telegram, сообщается в Telegram-канале In2security.

В рамках атаки мошенники крадут аккаунты пользователей Telegram с помощью фишинговой рассылки с предложением ознакомиться с фейковым списком людей, которых якобы отправят на мобилизацию 1-3 февраля 2023 года, уточняется в канале.

Эту же информацию подтвердил главный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов. "Рассылка идет в последние несколько дней. Из сообщений в Telegram пользователей направляют на сайт, который выманивает данные для входа в мессенджеры", — ответил Голованов в ответ на соответствующий запрос нашего агентства.

Источник: @Vlad_ork
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Декабристка писал(а) 16 янв 2023, 09:52:
А у меня перед НГ была ситуация. В Бубль ГУМе я кладу деньги на карту ВТБ частенько. И вот числа 25-го декабря тоже положила. На скамейке сидел парень, я не обратила тогда внимания. Ну, положила деньги и поехала домой, 15 мин. И сразу звонок, типа ВТБ звонит и спрашивает, был ли перевод кому- то там. Ну я тоже люблю их потроллить. Говорю, да, переводила. Она переспросила удивленно и фамилию назвала этого мнимого получателя. Я подтвердила. Она с психом отвечает: ну тогда ваша карта заблокирована! И бросила трубку. Я проверила и реально, карта заблокирована. Пришлось менять карту. Видимо, парень этот рядом с терминалом пытался отследить пин код, но не получилось и карта после 3-х вводов заблокировалась. Охренели вконец уже! :de_vil:

Я думаю, можно и по номеру телефона заблокировать. Позвонить, сказать - у меня украли сумку и все карты, и телефон. Номера карт не помню, номер телефона такой-то, заблокируйте, пожалуйста. И номер телефона назвать. Правда, ФИО спросят, но тут уже можно плохую связь изобразить. И банк заблокирует, мало ли. До разбирательства. Возможно, что парень увидел номер карты, есть техники запоминания больших чисел. Но номер телефона он откуда узнал? Скорее, это совпадение.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Мне из главного управления центрального федерального следственного комитета оперуполномоченный главный следователь звонил. Спрашивал, знаю ли я такого-то. Я ответила, что знаю. Спросил, когда видела - ответила - вчера). Ну контакты тогда актуальные его дайте - ответила, что не даю контакты. Сам трубку бросил. Не получилось даже повеселиться.
Я вот думаю, если практически каждому жителю страны позвонили уже, да еще не по разу - это какие там мощности задействованы? Сотни миллионов звонков в год. С ума сойти. Это хорошо еще, телефоны сейчас сильно фильтруют спам и мошенников. Видишь только кучу пропущенных с пометкой "спам", или смс, что звонили, и это был спам.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Lukolle писал(а) 16 янв 2023, 21:47:
Мне из главного управления центрального федерального следственного комитета оперуполномоченный главный следователь звонил. Спрашивал, знаю ли я такого-то. Я ответила, что знаю. Спросил, когда видела - ответила - вчера). Ну контакты тогда актуальные его дайте - ответила, что не даю контакты. Сам трубку бросил. Не получилось даже повеселиться.

Мне тоже перед новым годом звонили - просили знаю ли я Павла Сергеевича И, представился моим братом и спёр кучу денег в Москве, кучу статей назвали по УК (типа я их знаю на слух) - я ответила, что И моя фамилия по мужу и братьев у меня нет (отчество с лжебратом совпадало), и положила трубку. Перезвонили "Я вам команды прерывать допрос не давал" :de_vil: закономерный ответ: я не Полкан его команды выполнять, хочет допрос-пусть оплатит билет до Москвы, побеседуем лично " давно Москву хотела проведать :lo)(ve: и опять трубку положила. Звонили настойчиво потом раза три, я трубку уже не брала. Но они такие настойчивые, каких-нибудь стареньких дедушек/бабушек в миг запугают :de_vil:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Лунышка,
Да сейчас разводят чаще угрозами, что если не будут помогать "следствию" тоже пойдут по статье.

У меня так коллеге угрожали. И на сайт мвд отправили фото посмотреть того, кто с ней разговаривают.
Она почти повелась...

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а) 16 янв 2023, 23:02:
Лунышка,
Да сейчас разводят чаще угрозами, что если не будут помогать "следствию" тоже пойдут по статье.

Это тоже было при втором звонке от "следователя"... Типа не содействую :ti_pa:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Зачем вы их так долго слушаете и что то отвечаете.
Мне звонил недавно такой "следователь" - я как услышала этот говор хохлуйский, сразу отключилась.
Два раза перезванивал, тварина.
И да, масштабы поражают - это ж сколько сил и людей задействовано. У меня мужа чуть не развели, хорошо мы с сыном дома были, чуть ли не отнимали у него телефон. Муж теперь просто перестал номера брать неместные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Баклан писал(а) 17 янв 2023, 06:12:
Зачем вы их так долго слушаете и что то отвечаете.

Потому что во-первых, было время, чего б и не поржать. Во вторых, когда они понимают, что их стебут, больше не перезванивает.

Не брать незнакомые мне вообще не вариант, по работе разные люди звонят.
У нас уже всем позвонили. Хорошо, мама и бабушка не повелись. Мама сказала сейчас в наше РОВД позвоню и уточню. И правда позвонила, приехали быстро, взяли заявление, провели беседу. Но сразу сказали, что никого не найдут, это, прости Господи, Украина.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А когда из банков, стоматологий звонят, просто, конечно, прощаюсь и кладу трубку.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Лунышка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Lukolle писал(а) 17 янв 2023, 07:10:
это, прости Господи, Украина.

ой какая сейчас удобная отмазка, мне звонили еще несколько лет назад такие псевдо следователи, сомневаюсь, что это была Украина, обычные наши сидельцы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Сейчас операторы предоставляют услугу «блокировка спам звонков» мне уже давно не звонят стоматологии, банки и тд. Родителям подключили, мне так спокойнее.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2014
Благодарил (а): 4 раза
Lukolle,
мне тоже такая опер уполномоченная в субботу в 8 утра на домашний позвонила. я спросоня ваще не поняла че надо. когда разговор зашел в русло "я тогда к вам сейчас наряд отправлю, раз вы не хотите говорить нормально, и мы вас привезем в отделение" я сказала отправляйте, пообщаемся, и положила трубку. отлючив все телефоны и на всякий случай домофон :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а) 17 янв 2023, 08:12:
это, прости Господи, Украина.

ой какая сейчас удобная отмазка, мне звонили еще несколько лет назад такие псевдо следователи, сомневаюсь, что это была Украина, обычные наши сидельцы

Где то читала репортаж, девушка в нем рассказывала, как на работу в «колцентры устраиваются. В сети так же Обьявления есть о приёме на работу.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Не брать незнакомые мне вообще не вариант, по работе разные люди звонят.

Такая же история! Беру трубку/перезваниваю всегда :a_g_a:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
А я вот реального следователя приняла за мошенника, хорошо не послала, просто сразу рявкнула, что мне некогда и нажала отбой. Перезвонил он мне уже через недели три :-). Но к этому времени с работы почти всех вызвали и я сообразила, что это был всамделашный следователь и что мне тоже позвонят.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лалафа,
Да им наверное уже не привыкать к такому :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 17 янв 2023, 21:57:
Лалафа,
Да им наверное уже не привыкать к такому :hi_hi_hi:

Не знаю, что поменялось за 15 лет, но допрос по телефону тогда не был в практике, максимум это телефонограмма куда, во сколько, к кому и по какому делу, без всяких угроз о несодействии :ne_vi_del:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
yamagutti писал(а) 17 янв 2023, 21:57:
Да им наверное уже не привыкать к такому

Тоже об этом подумала :-) . Я ж ему и слова сказать не дала, среагировала на официальный тон и слово "следователь", дальше действовала автоматом. Думаю я не одна такая.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Я из-за этих "служб безопасности банка" как-то в нелестной форме послала настоящего сотрудника, который хотел подтвердить перевод большой суммы. На автомате просто уже. Я думаю они уже не раз под раздачу попали из-за этих мошенников поганых.
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
А мне пару месяцев назад тоже "следователь" звонил... Но я впервые столкнулась с таким хамством и вначале повелась. Но когда они меня оперативно переключили на "работника банка", который должен был мне рассказать, как не дать мошенникам оформить кредит через мой сбер онлайн тем, что я сама сейчас оформлю кредит на крупную сумму и якобы после этого банк уже не одобрит никакой другой кредит и это единственный способ обезопасить себя, тут я уже поняла, что разводилово. Положила трубку, начали названивать с разных других телефонов. Позвонили с местного, я взяла, так как клиенты могут звонить, это оказался уже "местный следователь", типа ему оперативно передали информацию, что я отказываюсь сотрудничать и он уже конкретно устроил истерику с угрозами, что меня посадят за содействие. Потом еще сообщения длиннющие писал с примерами про таких как я и кто сейчас сидит :ps_ih:
Я думала, что уже отработанный контакт и со мной закончили. Ан нет, сегодня опять позвонил такой следователь с местного телефона. Трубку сразу положила. Пробила телефон, ничего криминального про него не написано.... видимо, еще незасвеченные номера используют.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Мне сегодня звонили))) время было, спросила чей Крым. Говорю, товарисч дознаватель, если скажешь, что Крым наш, скажу пин код от карты :-)
Обозвал дурой и матом. Но времени я заняла его мин 20))) кому-то меньше досталось)))

Добавлено спустя 50 секунд:
Жду звонка теперь от «местных» :-)

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 7 galchonok123KatyCatserene_ValeriAnayamaguttiВизаДжоnik

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов