Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1165 ]  Страница 49 из 59  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
vd5,
На сайте все должно быть.
Мы первый семестр отучились, почти.
Дочь в восторге!
Каждый день ребенок домой приходит довольный, это такой кайф.
Учится в медицинском и речь шла только о мскв и спб. Сейчас говорит, что после каждой среды - у них университетский день, она хочет остаться здесь, а мы с мужем мечтаем об этом.
Не знаю, какие будут результаты эгэ, надеюсь, на минималку платную наберем. НО мы счастливы, видеть ребенка счастливым.
И да, она сказала, что столько она никогда не учила, как учит здесь.
Учителя всегда на контакте и с детьми и с родителями, что даже меня напрягает, тк. ребенок взрослый, НО у них так заведено.
На прошлой неделе отчислили какого мальчика, который покурил в туалете эл. сигарету.
Сразу и без слов.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

За это сообщение автора Наталина** поблагодарил: LERO

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 198 раз
Наталина** писал(а) 18 дек 2022, 21:13:
На прошлой неделе отчислили какого мальчика, который покурил в туалете эл. сигарету.
Сразу и без слов.

жесть какая... :sh_ok: хотя, ничего удивительного, это всегда проще чем решать настоящие проблемы, как буллинг или когда учитель гнобит ученика :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 66 раз
Девочки, подскажите, сколько человек в классе? Планируем в 8 класс пойти в след году. Есть кто-нибудь, кто сейчас в 8 классе, как вы там морально)))? Дети уже привыкли к новому?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 авг 2022
Благодарил (а): 15 раз
ShiraO писал(а) 19 дек 2022, 13:48:
Девочки, подскажите, сколько человек в классе? Планируем в 8 класс пойти в след году. Есть кто-нибудь, кто сейчас в 8 классе, как вы там морально)))? Дети уже привыкли к новому?

Дочь в 9, в классе 20-22 человека. Перешли из обычной муниципальной школы в пригороде, не гимназии. Училась раньше на пятёрки преимущественно, одна-две четвёрки были, на уроки тратила времени по минимуму. Прошлой весной услышала от неё фразу, что в школе время проходит на уроках впустую. Нет дисциплины, низкая мотивация у одноклассников, учителя меняются, преемственности в изучении предметов не хватает. Дочь волновал вопрос, на каких предметах сосредоточиться, что более ей интересно, т.к. на носу 9 класс, стоит вопрос самоопределения с будущей профессией, занятием. Вообщем-то, поэтому и перешли в университетскую школу. Даже несмотря на то, что из дома она выходит в 7, чтобы из пригорода добраться на Покровский парк на автобусе (это, наверное, единственный существенный минус), учёба ей очень нравится, возвращаться в школу, которая через дорогу от дома, не хочет. Хорошая программа, пары, а не уроки, т.е. достаточно времени, чтобы погрузиться в предмет. Дисциплина на уроках (я переживала, что т.к. учёба платная, что соберутся обеспеченные дети с гонором и нежеланием учиться, и поведение детей на уроках будет оставлять лучшего. На практике всё наоборот, атмосфера очень комфортная в школе), дети действительно хотят учиться и взаимодействовать. Администрация школы лояльно относится к внешнему виду детей, т.е. нет придирок к детям с цветными волосами, пирсингом, форма одежды свободная, в разумных пределах, естественно. При этом акцент делается на взаимоуважение, продуктивную работу на уроке, дисциплину. И меня очень радует, что дети знают, что серьезное нарушение правил, например, срыв уроков, нарушение дисциплины, ведёт к отчислению. Т.е. все просто и понятно. Сейчас дочь старается закончить семестр без троек, заниматься приходится много, но я вижу по ней, что школу сменили не зря, она определилась с будущей профессией. По средам университетский день на Русском острове, настоящие лабораторные и практические работы по химии, физике и биологии. Плюс видит всю эту интересную жизнь у студентов и возможности для развития. Ещё хочу отметить театральную студию в школе, дочери очень нравится.

Последний раз редактировалось MaryDaw) 20 дек 2022, 12:08, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора MaryDaw) поблагодарили: 3 grunjaLiyaSShiraO

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Наталина** писал(а) 18 дек 2022, 21:13:
vd5,
На сайте все должно быть.
Мы первый семестр отучились, почти.
Дочь в восторге!
Каждый день ребенок домой приходит довольный, это такой кайф.
Учится в медицинском и речь шла только о мскв и спб. Сейчас говорит, что после каждой среды - у них университетский день, она хочет остаться здесь, а мы с мужем мечтаем об этом.
Не знаю, какие будут результаты эгэ, надеюсь, на минималку платную наберем. НО мы счастливы, видеть ребенка счастливым.
И да, она сказала, что столько она никогда не учила, как учит здесь.
Учителя всегда на контакте и с детьми и с родителями, что даже меня напрягает, тк. ребенок взрослый, НО у них так заведено.
Сразу и без слов.

Спасибо за отзыв! Я тоже хочу найти наконец школу, куда дочь будет ходить с радостью. Попробуем в 10 класс сюда перейти. Насчет списка предметов - я что-то не нашла на сайте. Хотелось бы посмотреть, сколько часов каждый предмет в неделю и какой вообще набор предметов в IT классе. Может, кто-то может кинуть ссылку или фото :smu:sche_nie:
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 66 раз
MaryDaw),
Еще волнует вопрос по оплате: нужно сразу весь год оплачивать или можно помесячно? На сколько месяцев разбивают, если разбивают)
А театральная студия за доп. оплату?

Последний раз редактировалось ShiraO 19 дек 2022, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
MaryDaw) писал(а) 19 дек 2022, 14:27:
т.е. нет придирок к детям с цветными волосами, пирсингом,

а вот это зря :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ShiraO писал(а) 19 дек 2022, 15:58:
MaryDaw),
Еще волнует вопрос по оплате: нужно сразу весь год оплачивать или можно помесячно? На сколько месяцев разбивают, если разбивают)
А театральная студия за доп. оплату?

Оплата помесячно, до 10 числа за текущий месяц. 9 месяцев. Театральная студия бесплатная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 87 раз
belladonna писал(а) 19 дек 2022, 16:00:
MaryDaw) писал(а) 19 дек 2022, 14:27:
т.е. нет придирок к детям с цветными волосами, пирсингом,

а вот это зря :ps_ih:

Теоретически важнее, что В голове, а не на ней. У знакомой дочь - жесткая олимпиадница, всегда с весёленьким окрашиванием.

Сообщение Добавлено:  
Miss Furia,Я из секты староверов)
Бытие определяет сознание)))

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
А в ГЭК поступать надо? Или всех берут?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
А в ГЭК поступать надо? Или всех берут?[/quote]
Средний бал не ниже 4 по табелю успеваемости из предыдущего места учёбы. Вступительных испытаний нет.

За это сообщение автора MaryDaw) поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Miss Furia,
Олимпиадницу не Лизой зовут?)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
В нашей прошлой школе гонения за неугодную одежду и цвет волос - это прям был особый вид извращения. Встанет на входе завуч, когда пар выпустить хочется, и вот так прям с неприкрытой язвой - что ты пузо свое белое(!) оголила, а там всего лишь на узелок завязан хороший хлопковый батник, и "пуза" один сантиметр, при брюках с высокой талией... Или за неугодную кофточку выкинуть взрослого ребенка из общего строя за шкирку...С этим внешним видом такие танцы с бубнами устраивали, лишь бы сместить фокус с настоящих проблем в школе. Так что я рада, что не трогают дочь за ее розовую прядку, волос - это вообще самый простой способ выделиться, без вреда здоровью, так сказать...

За это сообщение автора леди поблагодарил: зубная фея

Сообщение Добавлено:  
я против подмены одного другим, но устраивать из школы китайскую барахолку :no:
цветные пряди делают внешний вид девочек дешевым, как из американского гетто

Сообщение Добавлено:  
Выкинули кого-то за эл сигарету, да это прекрасно же, прямая дорога в школу по прописке, там покурит спокойно, даже прятаться не надо будет.
В прошлой школе всем было чихать и на буллинг и на воровство, лишь бы только сор из школы не выносился, все замалчивалось. Так что тут сразу и с корнем - помахали ручкой мальчику.
Моя дочь пол года в Университетской школе, до сих пор удивляется тишине на уроках и тому, что всю пару приходится работать. В прошлой была жесть. 35 чел в классе, вечный срыв уроков, бегающие рыдать в учительскую педагоги, написание докладных, пугание отказом от преподавания и прочее...в конце концов даже светлые и мотивированные хоть самую малость дети, скатились и потеряли всякие ориентиры.
И да, как что-то написал тут - столько моя дочь еще никогда не учила, как за эти пол года. И, конечно, ее почти идеальный аттестат, выданный прежней школой, рассыпался, как карточный домик. И двойки и тройки имеются, но она старается, учится заново учиться!!! 8 лет оценки получала за то, что уроки не срывала и гуглить умела хорошо.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
belladonna писал(а) 20 дек 2022, 10:05:
я против подмены одного другим, но устраивать из школы китайскую барахолку :no:
цветные пряди делают внешний вид девочек дешевым, как из американского гетто

Если наносить хороший пигмент на натуральный блонд(моя сильно блондинка), без обесцвечивания окрашиваемого куска волос - получается шикарный цвет( я ей сама по цветотипу подбирала, летом красила)
Но это нюансы.

В целом жалею об одном - что не сменили школу раньше.

За это сообщение автора леди поблагодарили: 2 LiyaSMaryDaw)

Сообщение Добавлено:  
леди писал(а) 20 дек 2022, 10:19:
В прошлой была жесть. 35 чел в классе, вечный срыв уроков, бегающие рыдать в учительскую педагоги, написание докладных, пугание отказом от преподавания и прочее...в конце концов даже светлые и мотивированные хоть самую малость дети, скатились и потеряли всякие ориентиры.

меня вот удивляет, мало-мальски образованные и заинтересованные в учебе детей люди до сих пор в иллюзиях, что в муниц школах как-то иначе нынче. Наступают на грабли, теряют драгоценные годы

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 20 дек 2022, 10:39:
В прошлой была жесть. 35 чел в классе, вечный срыв уроков, бегающие рыдать в учительскую педагоги, написание докладных, пугание отказом от преподавания и прочее...в конце концов даже светлые и мотивированные хоть самую малость дети, скатились и потеряли всякие ориентиры.

меня вот удивляет, мало-мальски образованные и заинтересованные в учебе детей люди до сих пор в иллюзиях, что в муниц школах как-то иначе нынче. Наступают на грабли, теряют драгоценные годы

Да, увы, так бывает, чего ждали, сама не пойму, драгоценных 8 лет коту под хвост. Ну ничего, три года впереди, догонит, у нее генетика хорошая :-) Плюс Формулу подключили.
И никаких больше "граблей" - второго тоже забираем в конце года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
MaryDaw) писал(а) 19 дек 2022, 23:09:
Средний бал не ниже 4 по табелю успеваемости из предыдущего места учёбы.

:no: Берут всех

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
belladonna писал(а) 20 дек 2022, 10:05:
я против подмены одного другим, но устраивать из школы китайскую барахолку

:a_g_a: Для меня форма и опрятная голова в школе - это про дисциплину. Прошлым летом дочь тоже эксперементировала с окрашиванием. Я её сразу предупредила, чтобы к первому сентября голова была нормального цвета :-)

Добавлено спустя 4 минуты:
Выкинули кого-то за эл сигарету, да это прекрасно же, прямая дорога в школу по прописке, там покурит спокойно, даже прятаться не надо будет

Согласна полностью. В чем ужас? Хочется ребёнку курить в школе - надо предоставить ему такое право.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
edit писал(а) 20 дек 2022, 11:27:
MaryDaw) писал(а) 19 дек 2022, 23:09:
Средний бал не ниже 4 по табелю успеваемости из предыдущего места учёбы.

:no: Берут всех

Такое требование указано для поступления в 9 класс.

Вложения:
Screenshot_20221220-120030_Chrome.jpg
Screenshot_20221220-120030_Chrome.jpg [ 285.38 КБ | Просмотров: 1046 ]

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1165 ]  Страница 49 из 59  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов