Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 7 из 79  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
У меня был опыт проживания. Хуже было, когда под комнатной была насосная. Ночью я слышала вибрации.
Сейчас живу на 9 этаже. За кухней лифтовая. С 6 утра слышу работающий мотор лифта.
С другой стороны маломобильным людям легче на низком этаже.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
А кто-нибудь имеет опыт проживания в квартире, граничащей с лесничным пролетом? Из плюсов- отсутствие соседей за стеной. И пролёт вроде тёплый (с тамбуром) на общий балкон

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ValeriAna писал(а) 06 дек 2022, 12:24:
А кто-нибудь имеет опыт проживания в квартире, граничащей с лесничным пролетом?

Есть)))
Стену, которая из пролета, зашивали Изопинком (3см), штукатурили и красили в цвет лестничной клетки. У нас промерзало почему-то, зашили, проблемы исчезли.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2020
Благодарил (а): 10 раз
Яська1985 писал(а) 04 дек 2022, 21:14:
Всем привет! Как думаете, цена адекватная? Стоит ли связываться с цокольным этажом? Очень удобное расположение дома для нас, но выбрать вообще не из чего

https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 66280.html

Под сдачу взяла бы, для своей семьи :no: вообще сам дом со всеми угловыми квартирами на любителя, а тут ещё и этаж добавляет нюансов. По поводу засора канализации и что вопрос решается запросто обратным клапаном - не все так просто. Всё-таки это незаконно, и соседи с управляйкой вполне могут воздействовать на собственника, ну а кака эта польется с потолка, если у соседей сверху будет засор. Я много форумов читала как жители первых этажей решают эти проблемы, так как при поиске квартиры ценник на первый в основном более привлекательный, вывод - жить на первом можно только если регулярно проводить профилактические беседы с жителями и они сами по себе адекватные, если живут свинюшки, то... :shout:
По поводу влажности и плесени - у меня жилье в шлакоблочной сталинке, первый этаж без подвала, когда покупала единственной возможностью регулировать климат были окна)) естественно была плесень, пришлось устанавливать приточный клапан, ставить осушитель, позднее дошли руки до кондиционера. Кроме отопительного сезона, если осушитель хотя бы сутки не работает, сырость уже ощущается. Наружная стена промерзает и сыреет, хоть на ней и батареи, после третьих сползающих от плесени обоев решили просто покрасить эту стену, так она теперь крошится понемногу... На окнах решетки, тоже не все могут так жить. Продать пытались в прошлом году, желающих не нашлось, так и осталась под аренду. Если нет веских причин брать первый или цоколь, таких как пожилые люди или инвалидность, я бы ни в коем случае не советовала. Опять же, обратите внимание, в этом доме на первом этаже сделали мини-гостиницу, эти апартаменты сейчас на продаже, не будут ли регулярно меняющиеся гости доставлять неудобства жителям низких этажей?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
ValeriAna писал(а) 06 дек 2022, 12:24:
А кто-нибудь имеет опыт проживания в квартире, граничащей с лесничным пролетом? Из плюсов- отсутствие соседей за стеной. И пролёт вроде тёплый (с тамбуром) на общий балкон

Смотря какая комната и этаж. У нас 2 этаж, гостиная - что есть лестница, что нет. Ну иногда слышно, как кто то идет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
ValeriAna,
От дома зависит.
Холод от стены, шум ужасный: по лестнице прыгают и бегают и она вибрирует по стенам, таскают велосипеды и мебель (разные люди и много раз в день), стуча по стене.

1 этаж: сырость, плесень, отсутствие солнца, шум под окнами, лязгание входной двери днём и ночью. Засорение канализации регулярное. Сдаваемые соседние квартиры.
Хрущёвка пятиэтажка в центре без лифта.
В одной из квартир низкий 1 этаж скреблись крысы по ночам.
Был такой опыт.
Шум от соседей за стеной решается просто и легко - установкой встроенного шкафа во всю стену где возможно.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Ладно когда крысы скреблись, ко мне на 2 этаж они жить пришли. Прогрызли балкон, под мдфом гнезда свили.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Julita писал(а) 06 дек 2022, 15:42:
В одной из квартир низкий 1 этаж скреблись крысы по ночам.

К стати, да, бывали в гостях у родственницы, она жила на низком первом этаже, там в подполе крысы не то, что скреблись, они скакали, как кони, слышимость была такая, как будто по квартире носятся :shout: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
Ну Julita,
Да я больше переживаю за холод. Квартира в высотке на среднем этаже, грузовой лифт есть. Вот что вибрация может быть, не знала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 46 раз
В копилку минусов 1 этажа : машины зимой прогревают - выхлопные газы в квартире чувствуются. Лет 6 мы жили в квартире на 1 этаже, кирпичный дом с лоджией на всю квартиру - в тёплое время ребенка в коляске катала по лоджии, но зимой пришлось отказаться из-за выхлопных газов. Но окна на лоджии были деревянные.
Ещё для меня минусом были почтовые ящики, именно грохот от их открывания - закрывания. Сейчас может не так неактуально , а тогда носили бесплатные газеты, и все без конца их проверяли. А ящики закреплены были вдоль стены, где у нас торец квартиры - соответственно нам все слышно.
Мышей/ крыс точно не было, проблем с канализацией - тоже б-г миловал, встречались мокрицы или как там они называются - именно от влажности.
Темно днём, а вечером до того, как включить свет - надо задернуть шторы , иначе с улицы квартира как на ладони. Мужу было пофиг , а меня, помню, прям бесило.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Тася,
Да, точно, выхлопные газы и постоянный шум под окнами- хлопанье дверьми машин,стук, громкие разговоры автолюбителей и ночью иногда, с 5 утра уже движуха начинается, спать мешают. Машины прогревают иногда больше часа, тоже шум. После снега всю ночь обстукивают своих ласточек от снега и льда.
Как же хорошо, что сейчас строят дворы без машин, а весь этот шум на подземных парковках.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
Спасибо всем большое за советы, однозначно решили отказаться от этой квартиры. Теперь рассматриваем три других варианта, два из них - на последнем этаже :-) Теперь переживаю за текущие крыши)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Яська1985 писал(а) 06 дек 2022, 23:27:
Спасибо всем большое за советы, однозначно решили отказаться от этой квартиры. Теперь рассматриваем три других варианта, два из них - на последнем этаже :-) Теперь переживаю за текущие крыши)))

текущие крыши не так актуальны, как залив от соседей

например, мои верхние слегка подтапливали - у них как-то хитро стиралка подключена была и труба лопнула, вода сочилась, сочилась и досочилась до моего потолка. Пятно желтое, малорадующее. Сосед сказал - я, что, буду трубы вскрывать из-за твоего пятна? :-)

я жила раньше на верхнем этаже
лучшее время

Сообщение Добавлено:  
А рядом с портом никто не жил? Сильно шумно? Или еще какие-то недостатки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Яська1985 писал(а) 07 дек 2022, 14:09:
Или еще какие-то недостатки?

эгершельд после жд вокзала-это в принципе один большой недостаток :-) :-) :-)

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Ну, мы тут живем три года, уже привыкли :-) У нас тут работа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Яська1985 писал(а) 07 дек 2022, 14:09:
А рядом с портом никто не жил? Сильно шумно?

это же очень индивидуально, насколько вы чувствительны к шуму
мы в Посьете летом отдыхали, окна на порт, я чуть не застрелилась, уехали через 3 дня, порт ведь еще и круглосуточно работает
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Просто мы там когда гуляем, по сопке, я никакого шума вообще не слышу :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Яська1985,
когда гуляешь, да, вроде ничего особенного, но вот когда засыпаешь...
но опять же, кто как спит - все индивидуально, кому то дрель не мешает, другого часы тикающие раздражают, тут только вы можете решить
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2020
Благодарил (а): 10 раз
Интересно, когда в квартире столько трещин в перекрытиях, это вариант нормы или всё-таки нет? ':roll:'
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 87068.html

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 7 из 79  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов