Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1944 ]  Страница 97 из 98  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 19976
Благодарил (а): 3091 раз
Поблагодарили: 2724 раза
Барби на пенсии,
Куриный - это на бульоне?
У меня такой даже муж ест, хотя на тыкву всегда с опаской смотрит)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13733
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 637 раз
увидела в магазине соленый папоротник и так мне его захотелось. отмачивала сутки. пожарила со свининой, луком и морковью. рис на гарнир.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...



За это сообщение автора Ольха поблагодарил: lulumix
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 12 апр 2009
Сообщений: 4217
Изображений: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 375 раз
Барби на пенсии писал(а) 24 ноя 2022, 21:15:
Суп-пюре.

самый наш любимый осенний суп! И просто пюре из тыквы на гарнир со сливками 33% и пряными травками :rolleyes:
Я просто тыкву в духовке. Чаще пока, например, курица запекается, на противень напополам режу тыкву, семечки вынимаю не чищу - терпеть не могу чистить тыкву, тут силища нужна богатырская :-)
Готовую тыкву чистить в 100 раз проще.
Потом по желанию, если суп - молоко/сливки/вода/масло если суп или пюре.
Или на кусочки и мед+орехи. Мммм...
Еще нравится добавить творог и хурму или банан и блендером :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2558
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 425 раз
HoroShaya,
Поддерживаю! Тыквенная мякоть запечённая супервещь. Тоже ем ее как десерт. Ещё можно оладьи из неё жарить (из мелкопотертой вкуснее, но долго), салат с зеленью и моцареллой (режу тыкву кубиками), в запеканку творожную или сырники добавляю, в кашу пшённую в конце варки.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11540
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1260 раз
Поблагодарили: 1095 раз
как супчика тыквенного захотелось. из запеченной не делала, надо попробовать.
я в суп это люблю добавлять семечки и бекон
и в любой суп-пюре в готовый оливковое масло, такой эффект дает, и структуре и вкусу

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
у нас сегодня борщ, гречка с грибами и сливками
планирую кету запечь с картошкой и печеньки с орехами и шоколадом
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 19976
Благодарил (а): 3091 раз
Поблагодарили: 2724 раза
У меня в этом году тыквы больше чем кабачков)
Запекаю кусками, чищу, потом блендером в пюре.
Оно дней 5 в холодильнике норм стоит, из него все и готовлю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13733
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 637 раз
купила тыкву такую красивую, лежит выходных ждет. с удовольствием сварю суп-пюре, мы с дочкой такое любим.
тыкву варю, всегда добавляю картошки немного, мне так вкусней и сытней. обжариваю лук на масле, перед пюрированием добавляю. украшаю сухариками или семечками, пару раз кунжутом посыпала, тоже красиво и вкусно.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 12 апр 2009
Сообщений: 4217
Изображений: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 375 раз
umaturman30 писал(а) 25 ноя 2022, 07:22:
салат с зеленью и моцареллой

О! надо попробовать :co_ol:
Психея писал(а) 25 ноя 2022, 10:08:
я в суп это люблю добавлять семечки и бекон

и лук жаренный, который готовый, как приправа, тоже хорош в этом супе


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 9092
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 739 раз
Я для пряного тыквенного супа-пюре использую специи для жаркого.
Тыква, которая как гитара (груша) очень яркая и ароматная. Тыква, лук, соль, специи. Потом готовый бульон. Обожаю.
По теме. Для себя пару свежих селёдок замариновала. Буду в духовке запекать.
Семья ест котлеты и отварную картошку
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30885
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 539 раз
Поблагодарили: 2473 раза
S@пфир,
делитесь, как вы их маринуете для запекания? Я купила четыре штуки, две делала в духовке, но не мариновала, теперь хочу как вы :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 9092
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 739 раз
Gibiskus,
Чищу хорошо(сгусток кровяной и плёнку чёрную). Соль, ч перец молотый и лук полу кольцами. Всё.
Перед запеканием каждую в фольгу заверну. А брюхо молоки, икру и лук.
Это ем только я и старший сын.
Раньше бабушка, мама делали котлеты. Пару раз в год в сезон. Очень я любила.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30885
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 539 раз
Поблагодарили: 2473 раза
S@пфир,
А! Ну я так же делаю, думала, как-то маринуете прям. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6709
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 382 раза
Поблагодарили: 462 раза
вчера гречка и жульен с шампиньонами
сегодня борщ .картошка в духовке с ребрами
сало домашней засолки
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13733
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 637 раз
мужчинам борщ с фасолью, женской половине семьи тыквенный суп-пюре, оладьи с мёдом.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 9092
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 739 раз
Вчера на ярмарке Патрокл купили мидии крупные на створке. Муж запекал с сыром. Невкусные получились.
Там же купили чищеные Преображение. Я их просто пожарила в муке. Очень вкусные.
Макароны по-флотски.
Для меня тыква запечённая
Сегодня из тыквы суп-пюре.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 32605
Благодарил (а): 1445 раз
Поблагодарили: 2114 раз
S@пфир писал(а) 28 ноя 2022, 11:53:
Сегодня из тыквы суп-пюре.

дайте рецепт пожта
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 9092
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 739 раз
Жемчужный микс,
Да, просто. В сковороду лук с маслом. Туда же тыкву кубиками, специи, соль, чеснок. Перекладываем в кастрюлю нержавейку, добавляем бульон и минут 5-10 варим на медленном огне. Пробивает блендером.
По теме.
День располагает лепить вареники с капустой.
Жареный гребешок.
Салат из брокколи с яйцом, огурцом и томатами.
Компот из яблок и клюквы.
умею мечтать



За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: Жемчужный микс
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11540
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1260 раз
Поблагодарили: 1095 раз
Жемчужный микс,
тыква + морковь +лук (хорошо, если порей) + 1-2 картофелина (от размера смотреть) нарезаются, слегка обжариваются, заливаются водой или куриным бульоном, чтоб покрыло овощи, соль, перец. варить до мягкости моркови. в конце влить сливки, взбить блендером, добавить плавленный сыр (у меня чеддер был). закипел, готово.
в тарелки семечки/гренки/бекон/зелень
обжарка овощей, сливки, сыр - можно пропустить. морковку кидаю первой, пока остальные овощи подготавливаю, она уже готовится

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
еще у Палны вкусный супчик Наши обеды и ужины - 12
кстати, давно ее не видно :du_ma_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарил: Жемчужный микс
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 1956
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 138 раз
Вчера по-быстрому, ленивые хачапури, случайно все продукты оказались под рукой, кроме кефира, но на слегка кислом молоке тоже получились отлично. Понравилось, добавила серышевский творог, крупинки большие, хорошо заметны, в лепешках на срезе :a_g_a:
Салат "из того что было" тоже неплохой: фасоль в банке без томата, сухарики, свежий огурец, п/копченая колбаса, айсберг и немного майонеза.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 9092
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 739 раз
Борщ на козлятине.
Рис, курица с Кари в сливочном соусе.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1944 ]  Страница 97 из 98  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]