Лёля Морская,
Цитата:
Интересный рассказ экскурсовод, лучшие локации для фото.
Мужчна эмоциональный такой вёл и конфетки раздавал за ответы?
Да, Алексей. Кудрявый такой, лет сорока
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:Следующий день-вторник. Утром погуляли на Красной площади и в ГУМе, посмотрели смену караула у вечного огня(она каждый час). Между историческим музеем и входом в метро чудесная карусель, бесплатно. Накатались вволю. Там же рядом скейт парк в помещении за символическую плату, от "Московских сезонов"только залог 5000 за оборудование, но мы поехали дальше....
Я продолжу. Дальше мы поехали в Парк победы. Там прекрасно! Фонтаны, детские площадки, прокаты всевозможные.... Дети покатались на машине и типа картинга с педалями ( в залог нужен любой документ, кроме паспорта!). Прокат электросамокатов там только с 14 лет.
Потом мы пошли в музей техники под открытым небом ГОРА. Я думала там одна площадка, а их 4 оказалось, очень интересно , особенно для мальчишек. Для младшего было важно, чтобы можно было потрогать, полазить, там примерно половина техники в таком доступе. На середине пути есть точка питания с солдатской кашей и др. На входе, в павильоне, где продают билеты, хороший выбор сувениров. И на военную тематику, и с Москвой, и с Путиным и что хотите. Самый лучший сувенирный, что мне попадались. На середине маршрута будет еще один такой павильон, там еще больше выбор.
Последней локацией был небольшой пруд с стоящими на нем и вокруг кораблями и всё что с ними связано, уточки рядом плавали, охраняли. Замечательная экскурсия, очень рекомендую. При выходе спускаемся , метров через 200-300 метро Минская.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:Re: Re: Москва! Что посмотреть?Дальше мы поехали на ВДНХ, потому что среди выигрыша были пригласительные в Москвариум. Добрались с метро на автобусе с Москвариума, расписание на сайте, ходит точно по нему. На входе проверяют сумки, запрещена стеклянная тара. Внутри очень красиво и большой плюс, что билеты не на входе нужны. То есть можно зайти, посетить сувенирный магазин и кафе. Про семейное кафе отдельно расскажу. В нем есть отличная игровая зона с кораблем и шариками, мой как увидел её через стекло, захотел туда и завис, мы пока перекусили. По ценам: нагетсы 250, пюре с паровыми котлетками( в виде мордочки с ушками) 390, морс 150. Мы вернулись в эту игровую зону и после посещения экспозиции.
По поводу самого Москвариума, наш во Владивостоке больше и лучше, как мне показалось. Внутри цены на напитки и еду высокие, голодными не ходите. На шоу не были, в следующи йраз обязательно посетим. В общем, кто был в нашем, на экспозицию Москвариума ходить смысла нет.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:Re: Re: Москва! Что посмотреть?На следующий день мы оставили чемоданы в багажной комнате гостиницы и поехали в аквапарк Мореон. Вылет был в 20-40 и мы решали, куда пойти в последний день. Я планировала зоопарк, но дети просили в аквапарк, да и жару обещали под 30 град, поэтому всё таки в Мореон.
Добираться легко, от метро по прямой метров 800 до аквапарка, можно на автобусе остановку или две.
Мы брали билеты только в зону аквапарка, 2700 на троих.
Перед поедкой я очень долго выбирала, какой же лучше аквапарк, не могла решить в какой поедем( до этого была в Лужниках), в итоге посетили Мореон и Ква-ква и сейчас напишу своё сравнение.
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:Re: Re: Москва! Что посмотреть?Ква-ква парк:
Добираться с пересадками, но автобусы ходят часто, на лобовом стекле XL надо смотреть. Только с метро нужно перейти дорогу, а то я затупила и мы сделали крюк, ища остановку на этой же стороне дороги, что и выход из метро.
В этом аквапарке есть выгодная акция для родителей с детьми до 130 см " Счастливый малыш" 1210 вроде за маму и ребенка. Мы ходили по акции, где все дети бесплатно, но мне полный билет. 1800 с чем то за 4 часа.
Мы приехали в обед и уже не было кругов и ватрушек. То есть их все разобрали и больше не отдавали. В этом большой минус этого места. Потому что круги нужны и на всех почти горках и на ленивой реке и в бассейне. И никто их из рук не выпускает. Мой младший зависал больше в джакузи , там вода теплая, но и по линивой реки мы поплавали. Один раз поросили круг у людей, которые обедали( держа рядом круг) и старший прокатился пару раз. Бани и термы неплохие. Очень понравилось кафе на 2 этаже. Красивый интерьев и очень вкусная еда по нормальным ценам. Там очень тепло, не замерзли даже в мокрых купальниках. На время посещения время останавлается, если у вас не безлимит. При заказе от 900 р в подарок ребенку небольшая пицца и суп.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:Re: Re: Москва! Что посмотреть?Теперь о Мореоне:
Добираться проще, сам аквапарк огромный, очень много горок, при чем для всех возрастов. Даже для детей от 110 см есть несколько горок. Есть для детей и взрослых, есть двойные, в общем на любой вкус. И на многих нужно кататься без ватрушек, в бассейне волновом тоже ватрушки не нужны( нельзя в них), поэтому с ними проблем нет даже при большом количестве люде. Вот это огромный плюс. У них даже возле горок везде объявления висят: будьте вежливы и передавайте круги другим после катания.
Еду мы брали с собой и спокойно перекусили за столиками.
Для деток есть классная зона с кораблем и горками из него. Мой не вылазил оттуда и с любимых джакузи. На горках разных мы все накатались, хотя пробыли всего 3 часа, дети больше не захотели. Ходит фотограф и потом можно выбрать магнитик.
В целом очень понравился Мореон. Кабинки для переодевания просторные, в отличии от ква-ква.
Но прикол в том, что шкафчик закрывается только взрослым браслетом, поэтому взять 3 шкафчика не получится, придётся запихивать все вещи в один.
На обратном пути мы неспеша прогулялись, по дороге дети поиграли на детской площадке (классная) и зашли в пятёрочку.
Забрав вещи, до аэропорта поехали по стандартному маршруту: на метро до Ховрино, потом на экспресс автобусе и не пожалела, прибыли заранее и я не нервничала ( уже был опыт опоздать на посадку). Я хотела вызвать такси, потому что вещей было очень много, но таксист, загоравший возле гостиницы, сказал, что сейчас 7 баллов пробки и ехать будет очень долго и дорого.
Рейс был в 20-40 и дети уснули почти сразу же, проспав почти всю дорогу.
На вопрос: что вам больше всего понравилось в Москве, отвечают: "котокафе"