Я тоже думаю, что Анюта - это не лялечное. Лялечное это типа Нюсенька или там Пирожочек

Я в единственном случае называю полным именем, если рассказываю потенциальным заказчикам, которые могут к моим родственникам обратиться, для солидности)). А так, если прихожится упомянуть малознакомому человеку, то вообще имя не называю, зачем оно? Просто - мой брат, моя племянница. Имя всё равно ничего не скажет. А с хорошо знакомыми не вижу проблемы говорить о родне, называя их уменьшительным именем

Но у нас в семье и не приняты совсем уж ласкательные типа Оленька, Ленечка или Катюня с Машуней

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
belladonna писал(а) 13 июл 2022, 23:44:
А когда эта маразматичка директор качает головой, как болванчик.. вся соль фильма, в равнодушии взрослых и их слепости
В моём первом классе моего соседа по парте травил наш же одноклассник. А у меня от травли слабых бешенство приключается и я за соседа заступалась и отбивала его.
В следующем наборе у моей первой учительницы учился друг моего брата. И уже через несколько лет он мне как то сказал, что учительница ставила им меня в пример как я защищала своего соседа от травли. И вот тут то у меня приключился шок