Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 16 из 35  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с бродячими собаками
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
В Большом Камне стая собак обосновалась в районе детского сада. Пока что среди пострадавших только взрослый местный житель, который сумел обнаружить, кто именно привез бездомных псов под стены детсада. Об этом пишет ИА DEITA.RU.

В Большом Камне на мужчину напала стая собак, прикормленная в районе детского сада. В результате нападения, судя по видеозаписям, мужчина не пострадал - отделался порванным пакетом. На месте происшествия была обнаружена и женщина, которая прикармливает в данном районе свой "прайд". Мужчина пытался догнать виновницу, но она успела убежать.

Многие пользователи в социальных сетях стали винить женщину, которая решила, что детский сад хорошее место для прикормки крупных бездомных псов. Тем не менее, стоит отметить, что ответственность за вылов собак несет МУП "Горхоз" Большого Камня, которого, по всей видимости, устраивает, что воспитанники детского сада могут стать "обедом" для бродячих собак
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
Хаска,
Бесят такие добрячки,забери собачек себе домой и корми,раз так жалко.Додуматься около дет.сада прикармливать это уже вообще с пулей в голове.
Пы.сы.На Угольной у нас тоже в 20 садике стая заняла беседку со стороны 97 дома(ещё там дили,старший в садик ходил),так вызывали отстрел,т.к. невозможно было с детьми гулять, кучковались все в другой стороне,собачки-то беседку и прилежащую территорию своей считали. И тоже были такие же добренькие,кому было собак жалко.
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Кот Учёный писал(а) 01 июн 2022, 14:20:
На Угольной у нас тоже в 20 садике стая заняла беседку со стороны 97 дома

Я в этой теме писала, как осенью за 97 домом собака на землю повалила маленькую девочка и драла, пока очевидцы не подбежали и палками собаку не отогнали. Это видео в инстаграмме выкладывали. Меня тогда тут постебали, что на Угольной, то собаки, то маньяки. :ti_pa: Я в 20 сад когда сына водила, всегда эту статью старалась быстро-быстро пробежать, если через 97 дом домрой возвращались. Сейчас там давно не хожу, но воспоминания ещё живы, каждый раз холодок по коже. ':roll:'

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko,
Прекрасно понимаю.Меня со старшим чудом не порвали собаки,которых сама же подкармливала.Сучка в стае загуляла,лежали около магазина возле 99 дома,сучка гавкнула радостно в мою сторону и вся стая подскочила.Если бы не сосед,боюсь представить,чем бы могло закончится.Ребенка собой прикрыла,сколько лет прошло,а вспоминаю и аж слёзы накатили,как я тогда испугалась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Кот Учёный писал(а) 01 июн 2022, 14:20:
Бесят такие добрячки,забери собачек себе домой и корми,раз так жалко

Кот Учёный писал(а) 03 июн 2022, 12:37:
Меня со старшим чудом не порвали собаки,которых сама же подкармливала

Мне что-то не совсем понятно, другие значит бесят, а сама нормально?
Или другие возле детского сада, а возле домов можно, там типа дети не гуляют...
Парадокс, но часто жертвами собак становятся те, кто из прикармливает.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
Неправильно выразилась.Я разово могла кусочек булочки,например,дать,это к тому,что некоторые собаки меня знали.Но стаей кинулись все.Никогда не прикармливала стаи,тем более около дет.сада.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да и около домов тоже.Раньше просто терпимо относилась к бродячим собакам,а после того случая как отрезало,я их боюсь

Сообщение Добавлено:  
В Γoсдyмe рeшили бeздoмныx сoбaк yбивaть

Дeпyтaты Зaксoбрaния Aлтaйскoгo крaя внeсли в Γoсдyмy зaкoнoпрoeкт, рaзрeшaющий людям в цeляx сaмoзaщиты yбивaть aгрeссивныx брoдячиx сoбaк. Cooтвeтствyющyю поправкy внесyт в федеральный закон

Πринятая система ΟCΒΒ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат в окрyжающyю средy) не слишком эффективна как инстрyмент защиты людей. Животные после этиx процедyр всё равно сбиваются в стаи и могyт нападать на людей. Πоэтомy депyтаты предлагают разрешить людям yбивать бездомныx собак в ситyацияx, когда животное создаёт реальнyю yгрозy жизни, и это бyдeт расцeниваться как дoпyстимая самooбoрoна.

Такжe Закoнoдатeльнoe сoбраниe настаиваeт на запрeтe вoзврата живoтныx из приюта на yлицy и расширeнии пeрeчня ситyаций, кoгда живoтнoe в приютe пoдлeжит yсыплению. Cейчaс эвтaнaзия полaгaется только неизлечимо больным животным.

Ηо в кaчестве основного меxaнизмa действия зaконa об ответственном обрaщении с животными депyтaты видят обязaтельнyю peгиcтpaцию домaшниx животныx, в этом cлyчae потepявшиxcя животныx бyдeт гоpaздо пpощe возвpaщaть xозяeвaм.
Взято у fatalityvdk

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Кот Учёный писал(а) 14 июл 2022, 12:18:
депyтаты предлагают разрешить людям yбивать бездомныx собак в ситyацияx, когда животное создаёт реальнyю yгрозy жизни, и это бyдeт расцeниваться как дoпyстимая самooбoрoна.

Когда моей жизни угрожает реальная опасность, я убью кого угодно, разрешено это или нет депутатами. Только вопрос в том, как мне убить несколько огромных собак, которые напали. А нападают, как правило стаей.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 3 Nata$kaSinguВиза

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
Вот согласна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Очередной гениальный законопроект от депутатов)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Кот Учёный писал(а) 14 июл 2022, 12:18:
Πоэтомy депyтаты предлагают разрешить людям yбивать бездомныx собак в ситyацияx, когда животное создаёт реальнyю yгрозy жизни, и это бyдeт расцeниваться как дoпyстимая самooбoрoна.

щас живодерам руки развяжут. официально убивать можно ':roll:' а для обычных граждан закон вообще бесполезен
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Законодательное собрание Оренбургской области предложило не возвращать собак на прежнее место после отлова и вернуть процедуру их умерщвления, разработанная депутатами инициатива направлена в Госдуму и Совет Федерации, сообщается 21 апреля в телеграм-канале заксобрания.

Стая собак в Оренбурге 16 апреля напала на мальчика, который умер от полученных травм на месте происшествия.

Областной парламент предлагает в числе прочих как крайнюю меру умерщвление животных гуманными методами. Рассматривается три случая, при которых эта процедура возможна:

при наличии у животного немотивированной агрессивности в поведении, установленной специалистами;
при необходимости прекращения непереносимых физических страданий животного или неизлечимых последствий острой травмы;
если в течение 30 дней с момента поступления животного в приют не найден новый владелец.

В проекте также учтены предложения губернатора по обязательной регистрации домашних животных и созданию приютов кратковременного содержания — в приспособленных строениях и сооружениях в территориях, где нет полноценных приютов.

Напомним, в Чите был введен режим повышенной готовности из-за участившихся случаев нападений бездомных собак на горожан. Так, 17 апреля в Чите собаки напали на детсадовца. Ребенка госпитализировали в состоянии средней степени тяжести. После инцидента губернатор Александр Осипов поручил убрать агрессивных собак в крае. Второй случай нападения на детей произошел 21 апреля — школьники отбивались от атакующего их пса рюкзаками.

Участники проведенного «Чита.Ру» опроса высказались в основном за ликвидацию бродячих собак, существующую схему поддержали только 12% опрошенных.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Илья Резник написал открытое письмо Путину про законопроект об убийстве бездомных собак
Поэт призвал власти и народ к милосердию

На рассмотрении Госдумы находится проект поправок в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Новый документ предлагает разрешить умерщвлять бездомных животных в случае, если они представляют опасность для окружающих. Легендарный поэт Илья Резник в ужасе от происходящего. Как стало известно «МК», Илья Рахмиэлевич обратился к Владимиру Путину с просьбой остановить принятие поправок. Публикуем его открытое письмо.

Поэт призвал власти и народ к милосердию

«Я, житель блокадного Ленинграда, народный артист России, обращаюсь к Вам с открытым письмом. На днях я узнал ужасающую новость. По инициативе Депутата Сарданы Авксентьевой в Госдуму внесён законопроект о так называемой гуманной эвтаназии бездомных животных.

Мне не очень понятен термин «гуманность», связанный с убийством. В нашем государстве живут люди многих национальностей и разных конфессий. Издревле Земля Российская славилась людьми с большой душой и открытым сердцем, которые всегда бросались на помощь друг другу. Есть такой термин "другосбережение". Именно в период блокады никто никого не бросал, все друг другу помогали. Сейчас, в наше время, главное - передать это качество, состояние души из поколения в поколение. В нынешнее время это как никогда очень важно.

Я как православный человек стремлюсь жить по Божьим законам. И знаю, что убийство - это смертный грех. У меня воспитываются дети в трёх музыкальных театрах. Главное слово у нас в коллективе - это любовь. Любовь к ближнему и дальнему, к слабому и немощному. Мы стараемся растить детей в абсолютной любви. Мы на личном примере показываем им своё отношение к старикам и бездомным животным.

Одно время у нас с моей женой в доме жили пять собак и шесть кошек. Все - подобраннные. По состоянию здоровья возрастные животные уходили от болезней. Мы тянули их всех до последнего вздоха. Об эвтаназии, как православные люди, даже и не думали. И наши подопечные детки учатся у нас доброте. Подбирают раненых птенцов, лечат подобранных кошек и собак, оставляя их у себя или у своих родных. Устраивают их в любящие и добрые руки.

Я возмущён тем, что некоторые депутаты, сенаторы могут поддержать этот закон об убийстве животных. Тогда давайте обратимся к сухим цифрам.

Ежегодно во много раз больше людей погибают в нашей стране от рук убийц, садистов, педофилов, от пьяной езды водителей, от предателей нашей страны, почему наша страна не может к ним применять смертную казнь? Почему мы не можем отказаться от каких-то международных договоров и уберечь наших граждан от убийств и истязаний? Преступник отбывает срок и может снова совершить тяжкие преступления. Где логика?

От укусов животных погибает во много раз меньше людей, чем от преступников. Аллен Даллес разработал план по уничтожению СССР методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны. Россиян пытаются лишить веры в Бога, традиционных семейных ценностей. Но, слава Богу, у нас традиционное государство, и это всегда поддерживалось властью, никогда и никто не победит нас. Мы - сильнейшая держава в мире. Но внутренний враг может оказаться губительнее для нашей страны и для будущих поколений. Что принесет нам этот открытый ящик Пандоры?

Усыпить нельзя оставить: изменят ли парламентарии закон об обращении с животными?

Депутат Андрей Клишас обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой обратить внимание на массовые убийства бездомных животных сразу после одобрения Правительством России проекта о «гуманной» эвтаназии, - продолжает Резник. - Животных начали убивать на улицах на глазах детей и стариков, которые кормили этих собачек и кошек. Их начали травить ядом, и они умирали в тяжелых и страшных муках. Чему научатся дети, глядя на это? Сколько пожилых людей, увидев это, умрут от сердечных приступов, так как у многих стариков животные - единственные близкие и родственные души?

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Я обращаюсь к Вам, так как я знаю, что Вы - человек, любящий детей, стариков и животных. И Вы - единственный, кто может остановить этот страшный беспредел бездуховных, безнравственных и не имеющих сочувствия к слабым и беззащитным животным, депутатов Госдумы.

Видимо, им это намного легче, чем заставить не воровать бюджетные средства, которые выделяются на стерилизацию, вакцинацию и на строительство приютов для бездомных животных. Для здорового морально и духовно государства характерно гуманное отношение к детям, старикам и животным, и мы всегда были самой доброй нацией в мире. Прошу Вас! Остановите, пожалуйста, убийства животных по всей стране. Они ни в чем не виноваты. Мы в ответе за тех, кого приручили. Люди должны нести ответственность и нести наказание за выкидывание их на улицы городов и за жестокое обращение с животными. Иначе мы потеряем будущие поколения нашей Великой Державы. К сожалению, фраза: «Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак» - становится актуальнее в наши дни.

С глубоким уважением, член общественного совета Следственного комитета России, кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени, Илья Резник».
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Что вы предлагаете, Илья Резник?
yamagutti писал(а) 29 апр 2023, 13:32:
От укусов животных погибает во много раз меньше людей, чем от преступников

Ну и славненько, да?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кинолог поддержал призыв депутатов усыплять бездомных собак
«Решайте, кто вам важнее: они или люди»

Стерилизация и чипирование не делают бродячего пса добрее к человеку и даже повышают риски агрессивного поведения в стае. Об этом «МК» рассказал президент региональной общественной организации «Кинология 21 век» Константин Карапетьянц. Эксперт поддержал инициативу депутатов, предложивших дать регионам право самостоятельно решать, что делать с бездомными животными: стерилизовать, чипировать и выпускать или усыплять, если те нападают на людей.
Кинолог выступил против отстрела бродячих четвероногих и предложил более гуманный вариант решения проблемы.

- Можно перенять опыт стран, которые принято считать цивилизованными. Например, во Франции действует такой порядок: животное отлавливается, помещается в приют или на передержку, подвергается стерилизации и содержится в этом учреждении семь дней. Если за это время собаке не удается найти нового хозяина или разыскать прежнего для потеряшки, животное усыпляют.
В Германии действует такой же порядок, но там срок содержания в приюте гораздо дольше, 35 дней, - сообщил кинолог Константин Карапетьянц.
Бурная дискуссия относительно судьбы бродячих животных развернулась на фоне поправок, разработанных депутатами фракций «Единая Россия» и «Новые люди». Законопроектом предлагается наделить губернаторов в регионах правом самостоятельно разрабатывать меры в отношении бездомных собак. Инициатива думцев уже получила положительный отзыв кабмина и может быть рассмотрена в первом чтении нижней палатой уже 16 мая.
Зоозащитники считают, что поправки нарушают положения нынешнего закона «Об ответственном обращении с животными». Документ, в народе известный как «закон Бурматова», диктует определенную схему обращения с бесхозным четвероногим: отлов, стерилизация, выпуск в естественную среду обитания.
Но из-за таких правил, например, придется отпустить на волю собак, загрызших восьмилетнего ребенка в Оренбурге. Мэр города Сергей Салмин сообщил журналистам, что никак иначе поступить с псами нельзя: «Отлов, биркование и выпуск собак в прежнюю среду обитания – таковы требования федерального законодательства», - констатировал чиновник.

Нынешние правила никак не решают проблему агрессии бездомных животных по отношению к человеку, говорит Константин Карапетьянц. Версию о том, что после стерилизации животное становится добрее и спокойнее, кинолог назвал расхожим мифом.
- Стерилизация влияет только на способность животного производить потомство. Что касается изменений поведения, то для особей женского пола такие случаи встречаются крайне редко: один на тысячу. В большинстве же случаев собака-девочка после стерилизации, наоборот, становится более мужеподобной и начинает проявлять лидерские качества. Она не успокаивается. На кобелей же стерилизация в плане поведения вообще никак не влияет, - рассказал эксперт.
Кроме того, законы стаи никто не отменял, - продолжает кинолог. В условиях города две-три собаки – это уже стая. И ведут они себя соответственно: охраняют свой квадрат территории, кормовую базу и подходы к ней. Если таковой собаки считают, например, мусорный контейнер, любой человек, который проходит мимо помойки, может стать жертвой нападения.
Правда, статистика Роспотребнадзора говорит о том, что укушенных в последнее время стало меньше. В 2018 году к врачам обратились 385 171 человек за медицинской помощью после укусов. В 2022 году таких пациентов было 331 616 человек.
Динамика, конечно, есть, но слабая. Особенно если учесть, сколько денег из бюджета регионы и муниципалитеты тратят на отлов, стерилизацию и чипирование бродячих собак. К примеру, по данным портала госзакупок, в городе Горячий Ключ (население 40 тыс. человек) на это готовы потратить 2 млн рублей. В Лысьвенском городском округе Пермского края (62 тыс.) – 1 млн рублей. В Рубцовске Алтайского края (126 тыс. человек) – почти 1 млн 200 тысяч.
- Даже если в статистике будет один укушенный или поцарапанный, этого уже достаточно. Речь идет о том, что бездомные собаки не только кусают, ослюнявливают и царапают. Они убивают людей. Чип в ухе - не гарантия, что голодная собака не пойдет на поиски еды вблизи школы или детского сада. Решайте, что вам важнее, собаки или люди, - говорит Карапетьянц.
Эксперт также обратил внимание на то, что бесхозные животные не проходят вакцинацию и могут становиться разносчиками опасных инфекций, подвергая риску в том числе и домашних собак и кошек.
Идею депутатов о наделении губернаторов правом самостоятельно решать, что делать с собаками, кинолог назвал правильной. В разных регионах ситуация разная, поэтому и меры можно разрабатывать индивидуальные. Кроме того, эксперт раскритиковал нынешние способы привлечения потенциальных хозяев в приюты:
- Вся Москва увешана билбордами с призывами: «Забери друга из приюта». Но это не работает. В той же Германии очереди в приюты расписаны на годы, люди хотят брать домой бездомных животных. Гораздо эффективнее было бы предоставлять человеку, взявшему собаку из приюта, какие-либо преференции. Например, скидки на корма или ветеринарные услуги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
yamagutti писал(а) 30 апр 2023, 12:26:
В Германии действует такой же порядок, но там срок содержания в приюте гораздо дольше, 35 дней,

Одно с другим не вяжется вообще
Цитата:
той же Германии очереди в приюты расписаны на годы, люди хотят брать домой бездомных животных
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хаска,
Может 35 дней, это касаемо агрессивных животных?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
За чей счёт банкет будет? У нас есть гос приюты?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Уже бы решили эту проблему с бродячими животными кардинально, что ли. Слов много - дела ноль.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Струна,
Ваши предложения? Как эту проблему можно решить кардинально?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Re: Умерщвлять собак предложили депутаты Оренбургской области
Как|тус,
На данный момент от госов - только для временного содержания. Частники содержат на постоянной основе …

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 16 из 35  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов