Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1785 ]  Страница 89 из 90  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 16 раз
Гурзуф отличное место, полностью согласна. Мы в этот городок просто влюбились. Приезжали на авто на несколько дней. Но дороги там, мне показалось, ещё уже чем в Ялте, ещё и под уклоном все. Мы до своей квартиры так и не доехали, покрутились по этим улочкам и поставили машину на платную стоянку внизу.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот прошел наш отпуск в Крыму. Очень коротенько тут напишу, отчет вряд ли сподвигнусь писать, все есть в инсте.
Мы ехали на машине с Краснодара, т.к. еще была остановка и небольшой отдых в Краснодарском крае.
За 7 дней мы посетили:
1. Феодосия, Судак, Новый свет, Алушта, Ялта и Алупка проездом, Севастополь, Балаклава, Фиолент
2. Покупались на 9 пляжах
3. Посетили 3 индивидуальные экскурсии (Севастополь, Ай-Петри и Балаклава+Фиолент) и 4 общие (Музей рыбы и рыболовства, Воронцовский дворец и парк, Генуэская крепость).
Не пожалели, что поехали именно на машине, это дает гораздо больше возможностей. Машину брали на прокат в Краснодаре.
Судак со своим тусичем очень напомнил Пхукет и их кипарисовая улица это прям Банглароуд :-)
По каждому городу у нас сложилось свое мнение, но по большому счету все города ЮБК очень похожи плюс-минус небольшие отличия.
Трасса Таврида прекрасна, дороги внутри небольших городов - просто жесть, реально порой на 1 машину. Мы к счастью всегда жили в местах с парковкой и с нормальным проездом, если надо, то могу порекомендовать отличное жилье в Феодосии, в Алуште, в Севастополе тоже неплохое и не сильно далеко от центра. Пишите в личку, тут наверное нельзя давать контакты. В Алуште будет скидка 10% если скажете, что от меня.
От моря все далековато, но нам это было совсем не принципиально.
Также могу порекомендовать гидов на Ай-Петри (у него нет инсты, сайта, только телефон) и гида @stas_fm в инсте, он прям классный и лучший гид за всю историю наших путешествий в принципе (их было хоть и немного еще в нашей жизни, но все таки), особенно его рекомендую, если будете с детьми. Поверьте он их покорит.
Будут вопросы - задавайте, мы много где ездили и в принципе многое посмотрели.
Красивые пейзажи, прекрасные люди, хороший сервис (не знаю кто там жаловался на совок, но нам реально везде были рады, улыбались и желали хорошего отдыха и доброго пути даже если мы отказывались от услуг). И тут все просто: как вы к людям и с каким настроением, лицом - так и они к вам. И надо понимать, что если вы снимаете жилье совок, то и сервис там совковый и собственно тут никто не виноват, это закономерно.
По жилью: его много и оно на любой вкус, цвет и фломастеры. От очень бюджетного, но там точно будет совок (не ждите, что за копейки вы снимете прям современные аппартаменты, так не бывает), до Мрии, где один номер на ночь стоит 30000 руб.
Чтоб понять порядок цен: Феодосия 2500 сутки (современный номер с кухней), Судак 2200 сутки (обычное чистое жилье, было только после ремонта, не сильно обустроенное, но рядом с морем) , Алушта 2500 сутки (небольшой номер чистый, без кухни, на территории кафе и общая кухня), Севастополь 4800 сутки (номер двухкомнатный с кухней).
Была возможность снять в Малореченском номер прям возле моря всего за 600 руб,но...там а-ля СССР.
Мы не олигархи, но в отпуске любим комфорт, поэтому снимали всегда гостевые дома и ни разу не были разочарованы.
По еде: опять же на любой кошелек и вкус. В Алуште у нас при гостевом доме было кафе с домашней вкусной и свежей едой, всегда можно было недорого наесться. Развиты там столовые, что нам сперва резало глаз, а потом привыкли и там тоже ели. Сеть Старик Хинкалыч - рекомендую, адекватная цена для кафе, вкусно и разнообразно.
Море: скажу кратко - наше море лучше, жаль, что холоднее

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Evgeniya!, мы легко, без очереди попали в этот музей, до мурашек и слез в конце, где зал, посвященный преступлениям против человечества. Там только аудиогид на пешей экскурсии и просто гид на морской. На морской вы увидите всего 15% музея, поэтому я рекомендую пешую. Почти 2 часа мы там ходили. Очень рекомендую этот музей, он реально классный.
Если купаться в Балаклаве, то рекомендую на ялике поехать за 100 рублей до Серебрянного пляжа или за 200 до Золотого. В самой Балаклаве я бы не купалась, хотя кто-то купается.
Мы купались просто в открытом море, входило в экскурсию с нашим гидом прогулка на катере с остановками для купания.

Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:
Evgeniya! писал(а) 06 июл 2021, 10:04:
Я бы выбрала мелкие городишки близ Ялты -Ливадия, Гаспра, Мисхор, там нет такой гористости, как в Ялте и цена на жилье ниже. До достопримечательностей добираться также.
в Ялте и ее пригороде сейчас нет смысла селиться, там будет грязное море еще 2-3 недели. Мы с местными разговаривали когда, они сказали, что никогда в воду не полезут после дождей таких, надо чтоб прошло время.
Самое чистое море было в Алуште из всех мест ЮБК, где мы были (Феодосия, Судак, Новый свет-там вообще имеет смысл купаться только на Царском пляже Тропы Голицына,). В Ливадии, Гаспре, Мисхоре мы не были, но я подписалась на паблики крымские в инсте и там всегда были свежие сводки, в Гаспре было грязно.
Конечно, в этом году нетипичные для Крыма дожди и подгадили людям некоторым отдых. Мы, к счастью, не привязаны были к одному месту, поэтому с морем нам повезло. Когда поднимаешься на Ай-Петри, то отлично было видно насколько грязное море в Ялте и везде, что в ее округе.
Как в ваш период пребывания было с морем? До дождей успели?

Добавлено спустя 31 минуту 24 секунды:
Еще хотела добавить про Севастополь. Очень похож на наш город, понравился нам, помониторила там цены на квартиры (как у нас). К своему стыду не знала, что он город федерального значения и не подчиняется Крыму, напрямую Москве. Туда вливаются сейчас огромные деньги и поэтому они очень рады возвращению в состав России, Украина там вообще ничего не делала для развития со слов местных.
Один там косяк - ужасные дороги в плане разметки. Много где 3 полосы, сперва в одну сторону 2 полосы, потом бац и резко на перекрестке становится в эту же сторону 1 полоса, а уже в другую две. И таких перекрестков миллиард, очень тяжело там было нам ездить на машине, но местные привыкли - им норм. Мы из-за этого не поехали в Учкуевку, а поехали за город на пляж Ласпи, но в итоге попали в Батильман бухту. Тот еще аттракцион, после которого захотелось все же на наше море :-)

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 3 Galka65¡No pasarán!Solin

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Лебедь белая,
А мне Судак в Бангкоке пешеходную улицу напомнил (уже не помню название) :-)
Вы очень много успели, мы были 15 дней и почти такая же программа, только в Феодосии не были, но были в Бахчисарае. При этом купались 3 раза всего (Судак, Царский пляж, Мисхор), не считая аквапарка, просто не хватало времени на купание. Мне в этом отпуске прям не хватило раскайфовки (один день только был полностью пляжный), остальное время прошло под лозунгом "ни дня без экскурсий". :ps_ih:
На счет Севастополя, как раз понравилось там, что разметка четкая и понятная, хотя на нашу и не похожа, вообще город ухоженный. Правда я представляла его немного другим, думала, что в б. Севастополь будут сплошь стоять военные корабли и там же будет набережная.
С погодой нам повезло, мы приехали через 3 дня после потопа, а после нашего отъезда через день, снова затопило. Дождь застал нас 1 раз на 2 часа, как раз из Юсуповского дворца выходили.
На счет Черного моря, я еще с нашей поездки по Кранодарскому краю, сделала вывод, что наше лучше. Правда в некоторых местах Черное бывает таким глубоким голубым, у нас такого нет, очень красиво.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Дочки-сыночки писал(а) 05 июл 2021, 22:23:
Девочки, как в Крыму обстановка?

Нормальная обстановка, вы где жить будете? Мы сейчас здесь, фото и наводками делюсь каждый день в Инстаграм @lusiavlad

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Лебедь белая, как найти тебя в инсте?

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka, в личку ответила

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Evgeniya! писал(а) 09 июл 2021, 15:18:
Правда в некоторых местах Черное бывает таким глубоким голубым, у нас такого нет, очень красиво.
ну не знаю, самое живописное море мы увидели на так называемом Баунти в Фиоленте, по факту это бухта Александры. Однако, спуск к этому морю под силу не каждому. При нас парень серьезно там сломал ногу и вот недавно в паблике прочитала, что другой сломал позвоночник. Это первый момент, второй момент: сверху красоты неимоверная, спустились, а там возле берега кисель из медуз, бррр, я их терпеть не могу. Мы проплыли на глубину, но и там медузы были просто в меньшем количестве. В Балаклаве в открытом море тоже медузы были.
Я езжу по нашим морям по краю и могу уверенно сказать: у нас есть бухты красивее и с не менее голубой водой. А уж про наш подводный мир вообще молчу, в Черном море нечего смотреть, мы только зря маску таскали вечно за собой.
Правда я представляла его немного другим, думала, что в б. Севастополь будут сплошь стоять военные корабли и там же будет набережная.
а там нам на каждом углу предлагали как раз на катерочке прокатиться в бухту, где стоят корабли. Севастополь же большой и весь изрезан бухточками, поэтому корабли стоят подальше от основной набережной. При нас как раз откуда из-за угла вышел военный корабль большой и пошел в отрытое море, очень торжественно как-то смотрелось.
С погодой нам повезло, мы приехали через 3 дня после потопа, а после нашего отъезда через день, снова затопило.
Здорово, мы наверное с Вами в одно время были, у нас также. :dan_ser: До нашего приезда все топило и после нас опять дожди, а на Фиоленте вообще был полный штиль, море чистое и наш гид не переставал удивляться как нам повезло, что море такое и до горизонта тишь и гладь, что такое очень редко бывает в тех краях и последний раз было 3 недели назад.
Мы застали один раз грозовой короткий дождик на тропе Голицына, переждали его в беседке и пошли на царский пляж. Вот там было тоже очень чистое море и черный песок и даже раздевалка, но какие люди свиньи, парадокс, что вода там была чистая, а берег загажен туристами. Больше мы ни на одном пляже мусора не видели, вроде и народу толпы, а чисто.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 21 секунду:
были в Бахчисарае.
очень круто, я бы лучше там побывала, чем в Феодосии. Расскажите где там были и что видели. Я очень хотела в Бахчисарай, но это было уже нереально по времени.
просто не хватало времени на купание
мы купаться всегда попадали вечером, но днем я бы не смогла, люди как селедки на этой узкой полосе. Притом это одинаково выглядит во всех городках. Побольше места только на пляже Мохито в Судаке и местные его считают самым крутым, но я вообще не догнала его крутости. Лежаки на бетонных плитах, каменюги большие в море, купаться было некомфортно от слова совсем. Напомнил мне наш пляж на Маяке. А днем мы купались вот только когда с гидом ездили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 1817 раз
Из Феодосии, когда Чёрное море было грязное от дождя ездили купаться на Азовское море в деревнях Каменское и Соляное. В Каменском с детьми хорошо, там мелко, в Соляном хороший заход не мелко, находятся недалеко друг от друга. Из Евпатории в Оленевку ездили и ещё поедем, шикарное море. По дороге в Оленевку есть деревня Окунёвка, там хороший пляж напротив отеля замок Викинг.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2021
Благодарил (а): 3 раза
В Севастополь мы влюбились, как будто дома. И дороги нам понравились, а вот кольца у них непонятные, пролетали много раз свой съезд.
Lusindochka,
В инсте смотрю Ваш отчёт, очень насыщенное путешествие, интересно, на заметку себе оставила, что не успели посмотреть.

За это сообщение автора Piknik поблагодарил: Lusindochka

Сообщение Добавлено:  
Piknik писал(а) 11 июл 2021, 09:54:
В Севастополь мы влюбились, как будто дома. И дороги нам понравились, а вот кольца у них непонятные, пролетали много раз свой съезд.
и у нас такие же впечатления. Навигатор путался и не в тот съезд нас пару раз заводил. Город очень похож на наш, нам тоже Севастополь понравился.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Лебедь белая писал(а) 12 июл 2021, 09:53:
Piknik писал(а) 11 июл 2021, 09:54:
и у нас такие же впечатления. Навигатор путался и не в тот съезд нас пару раз заводил. Город очень похож на наш, нам тоже Севастополь понравился.

У нас тоже навигатор подтупливал, но я, как штурман, смотрела куда сворачивать и мужу показывала, где съезжать.
Мы ездили в эту большую бухту Севастополь, но кораблей там мало, вообще не впечатлила.
Кстати, нам удалось побывать на замечательном концерте на 35 батареи, он начался в 03.15 22.06 ровно в это же время 80 лет на Севастополь сбросили 8 бомб. Вел концерт Д. Губерниев и концерт был бесплатный.
В Бахчисарае мы посетили только Ханский дворец (много времени не займет, сходить можно, но не вау) и Чуфут Кале. Это место очень понравилось, виды потрясающие. Шли пешком через монастырь (там взяли экскурсию по территории монастыря, в пещерный город пошли сами, но присоединились к экскурсии другой). Обязательно везде ходить с экскурсиями, иначе ничего не поймешь и впечатление будет не то).

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya! писал(а) 12 июл 2021, 10:13:
Кстати, нам удалось побывать на замечательном концерте на 35 батареи, он начался в 03.15 22.06 ровно в это же время 80 лет на Севастополь сбросили 8 бомб. Вел концерт Д. Губерниев и концерт был бесплатный.
круто
Evgeniya! писал(а) 12 июл 2021, 10:13:
Обязательно везде ходить с экскурсиями, иначе ничего не поймешь и впечатление будет не то).
абсолютно согласна, также делали. Много раз были в Москве, но никогда не брали гида по Кремлю. В эту поездку взяли, очень довольны остались и мы, и дети. Группа была 9 человек, где только наша семья 4 и поэтому все было видно, слышно хорошо. И где можно брать, то брали индивидуального гида. В новых городах всегда беру обзорку по городу с индивидуальным гидом, потому что показывают не только избитые маршруты,но и что-то нетривиальное, интересное с погружением в обычную жизнь города.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 276 раз
Как давно не писали в теме. Кто нибудь собирается в Крым? Если да, поделитесь своим маршрутом. Смотрю на сентябрь. Нужно или ночевать ночь в Москве и утром на Таврию, или есть поезд в 23-50 этого же дня, но тогда две ночи в поезде, поскольку идет он дольше. И боюсь, что до этого поезда я не доживу, сутки без отдыха трудно. В самолёте спать не могу, в зале ожидания тоже не отдых. Если есть какие то отели рядом с Казанским вокзалом, где уже бывали, тоже интересно.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Galka65,
Я с детьми снимала номер в гостинице прямо в самом вокзале.
Заселились, оставили чемоданы , прогулялись по красной площади, прокатились на теплоходе, вернулись, поспали пару часов и на поезд))
Если убрать прогулку, то перед ночным поездом достаточно времени на отдых))

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Но у меня задача была именно на поезде с ночёвками ехать, по желанию детей :du_ma_et: сама бы такой маршрут не выбрала.
Ехали на таврии двухэтажной.
Билет с едой брать не советую, она несъедобная... в вагоне ресторане вполне сносно кормили, всякие вкусняшки-шоколадки-печеньки есть у проводника.
Изображение

За это сообщение автора Katie* поблагодарил: Galka65

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 276 раз
Katie* писал(а) 23 май 2022, 10:35:
Я с детьми снимала номер в гостинице прямо в самом вокзале.

В Казанском вокзале? Заранее бронировали? И как там гостиница?
Таврия идет около 8 утра. Двухэтажный. У него одна ночь. Есть еще поезд, он уходит около полуночи по Москве. Там две ночи , как то многовато. Ну это то, что я пока вижу в расписании более менее меня устраивающее.
Утомительно , конечно.
Еще вопрос. Вы с Шереметьево на аэроэкспрессе добирались?
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Galka65,
Да, в Казанском. На сайте вокзала нашла. По телефону бронировала. Несколько часов побыть пойдет :-)
Посмотрела расписание, в этом году время отправления совершенно другое.
Из аэропорта на такси на вокзал.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Galka65 писал(а) 23 май 2022, 22:13:
Есть еще поезд, он уходит около полуночи по Москве

На севастополь в 23.50 тоже таврия. Гранд Сервис все поезда в Крым вроде таврия
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Galka65,
Мы летели в Симферополь с пересадкой 2,5 часа в Москве - было дешевле, чем на поезде. И времени не потеряли в дороге.
В Симферополе около аэропорта отель заранее забронировали (у них трансфер бесплатный из аэровокзала в гостиницу), переночевали. И машину арендовали заранее. Утром на машине в Евпаторию уехали, там у нас отель был. А так по всему Крыму на машине катались, куда хотели.
Если нужны контакты, могу написать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Марьяшка писал(а) 24 май 2022, 08:02:
Мы летели в Симферополь с пересадкой 2,5 часа в Москве - было дешевле, чем на поезде. И времени не потеряли в дороге.

Если бы самолеты в Симферополь сейчас летали, то и вопрос про поезд люди не задавали бы :mi_ga_et:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
natalochka-mama,
Билеты на сентябрь есть в продаже. Скоро откроют полеты. Полетят. :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Марьяшка писал(а) 24 май 2022, 10:25:
Скоро откроют полеты. Полетят.

Вы это серьезно? Или просто поболтать? официальных данных нет, про "скоро полетят".
Четвертый месяц полеты отменены, так что про "скоро полетят" - это к разряду фантазий :ni_zia:
А билеты могут быть в продаже, пока официальных отмен нет. Только какой смысл их покупать, если ничего не ясно с перелетами...прокредитовать авиакомпанию на несколько месяцев?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 376 раз
Я вообще не представляю, каким нужно быть смелым сейчас туда ехать.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

За это сообщение автора Наталина** поблагодарил: Лека

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 фев 2019
Благодарил (а): 10 раз
Наталина** писал(а) 24 май 2022, 16:34:
Я вообще не представляю, каким нужно быть смелым сейчас туда ехать.

Аналогично. Мы планировали Крым этим летом, но передумали по понятным причинам.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1785 ]  Страница 89 из 90  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов