С удовольствием делюсь рецептом Подольского хлеба
Хочу обязательно поблагодарить Лену Дайкири за основу взяты ее рецепты
, и немного переработаны с учетом что муж подарил хлебопечь и захотелось печь именно в ней.
Пишу порядок как засыпаю в хлебопечь
Вода горячая 400 гр
Соль 1 ст. ложка
Мед 1 ст ложка
Масло растительное 1 ст ложка
Мука ржаная 150 гр
Мука пшеничная выс сорта 150 гр
Мука пшеничная общего назначения 300 гр
Закваска 400 гр
Ставлю на 5 режим французский хлеб, 1 кг, легкая корочка
Если закваска молодая добавляю 1 ч ложку сухих дрожжей, когда закваску кладу.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Как сделать закваску подробно описано здесь
Мука + вода = Закваска, соблюдайте объем и все получиться