Пока свежо в памяти, опишу свою операцию. Делали мне лапароскопию + гистероскопия в Св Марии, направила меня Третьякова, 10 лет не могу забеременеть, хронический СПКЯ, цикла своего нет без гормональных препаратов, овуляции соответственно тоже. Никогда в жизни врачи не направляли на проверку проходимости труб, «лечили» одними и теми же средствами. Была во многих клиниках города и у многих врачей. В 13 году лечилась у Третьяковой же, делали стимуляцию овуляции и я забеременела, но у меня случилась замершая беременность на маленьком сроке из-за возникшей гиперовуляции, была жидкость в брюшине, меня даже бесплатно положили в стационар в святой Марии, наверное это была из оплошность не знаю. Но легенде всякое я прекратила в 14 году, так как был развод и не до этого было. И вот со вторым мужем решили лечить меня, пошла снова к Третьяковой и она направила на лапароскопию. Озвучили цену на операцию 60 тыс ( это только делаются проколы и визуально осматриваются органы и все, без манипуляций). Операция у меня была вот недавно 10.03.23, оказалось у меня обе трубы были в ужасных спайках, правую вообще еле пробили, удалили на яичниках слой ткани и сделали насечки, провели диагностические выскабливание с нескольких мест и обработали все мезогелем. В общем операция и два дня в стационаре, лекарства (на ночь перед операцией - омез и успокоительное, утром успокоительный укол, после операции - две капельницы с антибиотиком, две капельницы с раствором соли, обезболивающее по требованию) - 90 тыс руб. В целом наркоз был нормальный, комбинированный (внутривенный плюс ИВЛ), горло не першило. Были сильные боли внизу живота после операции сразу, обезболили и осталось только тянущее ощущение внизу. С больницы можно было выписаться на следующий день и я уже дома. Сегодня третий день, толи газ не вышел весь, толи гель внутри не распределился- ощущение вздутия и перематывания в животе, иногда ломит предплечья, как после тренировки. Посмотрим поможет ли эта операция нам забеременеть. Будем лечиться дальше.
|