Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 12 из 107  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 107След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ-21, итоги
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Аня-Анюта,
Вы реально педагог? Или для вас новость, что ким не в единственном числе? У дочки тоже была литература. И все кимы, которые решены были здесь, попали и в другие регионы нашей необъятной. Так же как математика, физика, химия и т.д.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
У меня по ЕГЭ один вопрос: как поступать детям из глубинки, где нет ни учителей, которые могут к ЕГЭ подготовить, ни денег у родителей на репетиторов. Ведь для высоких баллов для бюджета недостаточно просто хорошо учиться, нужны репетиторы в 90 % случаев, насколько я поняла. На мой взгляд, дети из деревень заложники ЕГЭ. При отсутствии учителей и/или денег на допзанятия шансы очень малы. А ведь там живут и способные дети. Не знаю, может, конечно, я не права. Ну раньше хорошей учебы в школе было достаточно для поступления, сама так поступала. И мальчик у нас учился из деревни, такая умничка, всего сам добился именно учебой.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Svetlyachok писал(а) 12 июн 2021, 09:44:
, где нет ни учителей, которые могут к ЕГЭ подготовить, ни денег у родителей на репетиторов

А при таком раскладе ребенок ,конечно же, сдаст экзамены в вуз, если вернуть старую систему. Или Вы думаете к ЕГЭ какие-то отдельные учителя готовят?
Интернет есть, есть желание - готовятся. Нет желания, и репетиторы не помогут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Svetlyachok,
Знаю немало примеров детей из глубинки, которые когти рвут и носом землю роют, в стремлении покинуть родное болото. Желание - это 1000 возможностей, сдают ЕГЭ они получше наших нежных городских пупсиков. Можно не просто самому, можно же и онлайн учиться у репетитора, и просто не бездельничать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
У меня по ЕГЭ один вопрос: как поступать детям из глубинки, где нет ни учителей, которые могут к ЕГЭ подготовить, ни денег у родителей на репетиторов.

Вот без ЕГЭ у таких детей шансов поступить в ВУЗ практически нет. Как и за что он доедет до города, даже просто ближайшего, где есть хоть какой-то ВУЗ? Где и за что будет жить всё время сдачи экзаменов? И главное - попытка у него будет только одна и только в один ВУЗ!

За это сообщение автора AnRe поблагодарили: 2 ValikoТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
hel писал(а) 12 июн 2021, 01:01:
да, у нас в школе всегда все троечники поголовно выбирали историю, и всегда все ее сдавали. И во всех школах, в которых были знакомые. Ибо выйти и рассказать хотя бы что-то по теме могли все - и "удовл" уже в кармане

Я не сдавала экзамен по истории в школе, но годовая контрольная работа мне далась так, что после нее я была практически на уровне нервного срыва от усталости, перенапряжения, недосыпания. Училась в физматематическом классе, никаких привилегий нам не делал учитель. В моей школе учителя рассуждали так: "Куда бы вы ни поступали, вы сдадите экзамен минимум на ту оценку, которая в аттестате", и они не обманывали, мои одноклассники сдавали в ВУЗы экзамены и получали пятерки те, у кого даже по этим предметам в аттестате 4.
Я однозначно за ЕГЭ!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
У нас тоже глубинка)на фоне школ столиц

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
hel,А мне помнится, троечники выбирали географию)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ну в общем то да, если совсем слабенький, гуманитарные на 3 проще сдать,чем точные науки

Сообщение Добавлено:  
Когда будут известны результаты ЕГЭ 2021: график публикации результатов
https://ria.ru/20210610/rezultaty-1736539876.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Хорошо,если в наших глубинках с инетом проблем нет; в новостях показывали деревню,где-то в наших краях,там выпускной класс был не то,что один на всю школу,а выпускников всего три человека,парень вроде и две девушки

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
Gibiskus,
8 вариантов КИМов было в этом году на литературе, в шести из них "Капитанская дочка" (два разных отрывка), в 2х "Ревизор". В других регионах были другие тексты, общаемся в соцсетях с коллегами из других регионов, тексты абсолютно разные. Как "слитые" вопросы по "Капитанской дочке" помогут справиться с заданиями по "Грозе", например, я даже не представляю. То же и с темами сочинений 17.1-17.4 - все разные, и я бы не сказала, что на Западе проще. Равноценно. Ещё раз оговорюсь, что я сейчас исключительно про свой предмет.
По опыту наших выпускников могу сказать, что большинство тех, кто целенаправленно готовится в западные вузы, поступают, и отзывы владмам доказывают то же.
В прошлом году дочь знакомых (не очень близких, так что подробностей не знаю) не прошла на бюджет во Вгуэс, так как крайне мало было бюджетных мест, но зато с блеском пройденное дополнительное испытание дало возможность поступить в Строгановку. Так что у каждого свой опыт, своя ситуация, но да, лучше там, где нас нет
Ну и опять же никто не помешает московским приемным комиссиям при очных вступительных экзаменах "валить" приезжих, если поступит такая установка. Так что проблема эта не егэшного свойства.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
. На мой взгляд, дети из деревень заложники ЕГЭ

А как им очно поступать? У детей из города всегда были преимущества, это я вам как абитуриент из глубинки скажу. В моё время, конечно, поступали очно, я как закончившая заочные подготовительные курсы поступала раньше основного потока, нас было с курсов 5 человек, три девочки из города ходили на очные курсы, их преподаватели особо даже не спрашивали, билеты выслушали и так и сказали, что весь год их же сами и учили и знают, на что они способны, а нас с девочкой из Пограничного по всей программе прогнали допами, причём отнюдь не из школьной программы.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Be-ba писал(а) 12 июн 2021, 11:19:
Хорошо,если в наших глубинках с инетом проблем нет;

Вот здесь согласна, что это действительно важная проблема, которую надо решать. Но к егэ она не имеет никакого отношения, что к ЕГЭ, что к очным вступительным экзаменам интернет будет существенно в помощь

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
В общем я не вижу у очных экзаменов преимуществ перед егэ, только возможность поступить по блату или через взятку.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Be-ba писал(а) 12 июн 2021, 10:10:
Интернет есть

Далеко не везде :-(

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Be-ba писал(а) 12 июн 2021, 10:10:
Или Вы думаете к ЕГЭ какие-то отдельные учителя готовят

Ну не все учителя берутся за подготовку к ЕГЭ, на собственном примере убедились, с трудом нашли учителя, который готовит к ЕГЭ по физике.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Аня-Анюта писал(а) 12 июн 2021, 12:04:
В общем я не вижу у очных экзаменов преимуществ перед егэ, только возможность поступить по блату или через взятку.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 12 июн 2021, 10:47:
Вот без ЕГЭ у таких детей шансов поступить в ВУЗ практически нет

У нас на юрфаке в ДВГУ были дети из деревень :nez-nayu:, которые поступили на бюджет, жили в общаге и работали, потому как помочь некому было. Одна девочка как из кино: отличница, всей родней собирали деньги на поступление, приехала, поступила и дальше всё сама. Я не спорю, может, конечно, ЕГЭ даёт много возможностей детям, но и минусов достаточно. Я бы точно не хотела бы сдавать ЕГЭ :-) И с ужасом думаю о том, как дети сдавать их будут, благо ещё нескоро мне это светит.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Svetlyachok,
На юрфак ДВГУ всегда было сложно поступить. Эти дети, про которых Вы пишете, поступали прямо после школы? Не через рабфак, не после армии, не по какому-то целевому набору, не были детьми милиционеров и прокуроров? Если что, я тоже поступала в ДВГУ практически из деревни, правда, на другой, но тоже престижный на тот момент факультет.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 12 июн 2021, 12:39:
Эти дети, про которых Вы пишете, поступали прямо после школы

Да, конечно. Двое в моей группе учились.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok писал(а) 12 июн 2021, 12:27:
Далеко не везде

Так и вижу, как ребенок из полнейшей глуши едет в город, сдает экзамены и поступает в вуз. Из таких деревень народ зачастую в райцентр выезжает, как на праздник.
Svetlyachok писал(а) 12 июн 2021, 12:27:
Ну не все учителя берутся за подготовку к ЕГЭ

В школах нет разделения программ на "с подготовкой к ЕГЭ" и "без подготовки". Все учат по одинаковой программе, которая подразумевает, что ребенок, при успешном обучении, сдаст ЕГЭ. А уж как преподает отдельный учитель -это зависит от его проф.качеств. ну разве что в школах с уклоном, лицеях и т.п. больше часов на изучение отдельных предметов.

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 12 июн 2021, 12:39:
не по какому-то целевому набору, не были детьми милиционеров и прокуроров?

Нет. :smile: Парень потом сам стал руководителем одного из следственных комитетов у нас в городе, а изначально был простой абитуриент, просто трудяга.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Sтнилосьetlyachok,Трудяги и сейчас прорвутся, ничего не изменилось. Даже проще

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 12 июн 2021, 12:48:
Sтнилосьetlyachok

:-) что то с ником пошло не так.
Хочу верить, что таким детям Сейчас легче. По работе часто бываю в деревнях, не представляю как они там учатся и готовятся к ЕГЭ. :-( Надо будет спросить об этом когда поеду. :du_ma_et:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Be-ba,
Насколько я знаю, что сейчас ФГОС не предполагает сдачу ЕГЭ на высокие баллы. Минимум да, ученик наберет. По той же математике какие-то темы прошли дети в шестом-седьмом классе, все. Дальше, чтобы их применить для решения заданий, нужно их вспоминать, если что-то забылось, возвращаться, заново разбирать. По программе учитель этого делать не будет в нужном объеме для тех, кто не схватывает на лету, кому надо посидеть, дополнительно разобрать, вспомнить, подумать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 12 из 107  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 107След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов