Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21249
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 3103 раза
edit,
Нет особо рецепта.
Соус, по типу болоньезе, только поострее , нут с утра замочила, вечером отварила. Положила в соус и тушила ещё минут 30.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1185
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
Вспомнила хе из кальмара, на ужин сделала. Просто прекрасно)
Правда ужин поздний получился, хе настояться должно хотя бы 2 часа.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2867
Изображений: 23
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 204 раза
У нас что-то курица зачастила, редко её готовим. Вчера запекали грудки со сметаной и плавленым сырком, цветная капуста в омлете. Сегодня замариновали пару цыплят, типа тапака будет завтра


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Лимончелла писал(а) 19 май 2021, 21:55:
хе из кальмара

Расскажите как делали?))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Сообщений: 13182
Благодарил (а): 1286 раз
Поблагодарили: 327 раз
Дайкири,
Подскажите,пожалуйста, рецепт зеленого крем-супа
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Крем-суп из зеленых овощей

Весенний суп с набором имеющихся в наличии зеленых овощей. В оригинале суп состоял из картофеля и кабачков, картофель я убрала, к кабачкам добавила много других овощей. По желанию во время обжаривания лука можно положить в кастрюлю палочку корицы и вытащите ее перед тем, как будете пюрировать суп.
Кстати, совет не плохой, я так и сделала. Но вы смотрите на свой вкус, не все принимают пряности в несладких блюдах.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 2-4.

1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г шпината
100 г брокколи
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
500 мл овощного бульона
400 г цуккини
горсть листьев петрушки
150 мл сливок 20 %
соль, перец
1-2 ст.л. лимонного сока
20 г натертого пармезана


Почистите лук и чеснок, мелко порубите их.

Кабачок разрежьте в длину на четвертинки и порежьте ломтиками в 1 см.

Мелко порубите петрушку. Порубите брокколи и нарежьте шпинат.

В глубокой кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачного цвета.

Если добавляете корицу, добавьте ее на этом этапе.

Залейте овощным бульоном, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.

Добавьте в суп кабачки, брокколи и шпинат и варите еще 5-10 минут.

Снимите кастрюлю с плиты, влейте сливки, достаньте корицу, если она у вас была. Пюрируйте суп блендером. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок.

Разлейте суп по глубоким тарелкам. Присыпьте зеленью петрушки и пармезаном, спрысните небольшим количеством оливкового масла.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Singu
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21249
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 3103 раза
Дайкири,
Лена, не пойму про овощной бульон , он откуда берётся?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
я замораживаю, отдельно варю и в пакеты в морозилку куриный и овощной



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Valiko
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Запеканка овощная в балканском стиле

69579

69578


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12778
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
Куриный бульон.
У меня с пучком укропа и шпината.
У всех остальных с лапшой и яйцом.
Вареники с капустой, с картошкой покупные.
В Самбери брали по акции Манго. Жаль больше нет акции.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1185
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
iКотена писал(а) 20 май 2021, 08:34:
хе из кальмара

Расскажите как делали?))

Кальмар, обязательно страшный сизый нечищенный. Атлантические кольца не подойдут. Почистить, порезать, залить кипятком. Можно минуту поварить, я не варю.
В кастрюльку много морковки на терке, лука тонкими кольцами, кальмар, специи. У меня аджиномото, черный и красный перец. Сбрызнуть уксусной эссенцией, несколько капель по вкусу. Соль, соевый соус. Чеснок. Потрясти хорошенько, чтобы смешалось. И залить кипящим маслом. Я лью тоже в несколько приемов, чтобы все схватилось. Настояться несколько часов.
По теме - сегодня аджапсандали. Соте из баклажан, лука, болгарского перца, много помидор, чеснок, специи. Я еще одну картофелину добавила для нажористости) Божественно жижку вымакивать)



За это сообщение автора Лимончелла поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Лимончелла писал(а) 22 май 2021, 00:33:
iКотена писал(а) 20 май 2021, 08:34:
хе из кальмара

Расскажите как делали?))

Кальмар, обязательно страшный сизый нечищенный. Атлантические кольца не подойдут. Почистить, порезать, залить кипятком. Можно минуту поварить, я не варю.
В кастрюльку много морковки на терке, лука тонкими кольцами, кальмар, специи. У меня аджиномото, черный и красный перец. Сбрызнуть уксусной эссенцией, несколько капель по вкусу. Соль, соевый соус. Чеснок. Потрясти хорошенько, чтобы смешалось. И залить кипящим маслом. Я лью тоже в несколько приемов, чтобы все схватилось. Настояться несколько часов.
По теме - сегодня аджапсандали. Соте из баклажан, лука, болгарского перца, много помидор, чеснок, специи. Я еще одну картофелину добавила для нажористости) Божественно жижку вымакивать)

Я такую штуку лет тридцать делаю. Не знала, что называется хе. :-) Просто кальмар корейский.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12778
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
В соседней ветке так вкусно описали желанную сардельку, как в детстве.... Что я захотела
На обед у меня тушёный шпинат с яйцом
У семьи макароны с котлетами. Пицца
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2867
Изображений: 23
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 204 раза
Плов с курицей, салат из огурца и капусты с сметаной.
На обед завтра будет шурпа с баранины


Последний раз редактировалось Фудзияма 27 май 2021, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Бульон и пироги с мясом и сыром

69638


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Крем-суп из грибов и брокколи с плавленным сыром. Овощной салат.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Сообщений: 1542
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 268 раз
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом малосольных огурцов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
edit,
Хрустящие малосольные огурцы



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: edit
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Индейка с овощами в кремовом соусе

69657

69656


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Чушка бурек в слоеном тесте

69659

69660


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]