![69239](/forum/gallery/image.php?mode=medium3&image_id=69239)
Ухань, очень красивый город! Спальные районы в нем строят целыми кварталами, но не смотря на это каждый микрорайон имеет свою архитектуру отличающую его от соседнего.
![69238](/forum/gallery/image.php?mode=medium3&image_id=69238)
Туристы приезжавшие в Ухань до печально известных событий, наряду с достопримечательностями Уханя всегда хотели познакомиться и с национальной кухней. Уханьская кухня не столь известна и популярна как, предположим, сычуаньская, но и она не лишена своих прелестей. Слегка пряная, с преобладанием блюд из рыбы, эта кухня находит немало почитателей. Прежде всего потому, что в пищу здесь используют только самую свежую рыбу, которая буквально минуту назад била хвостом в реке. Из неё готовят, как говорят китайцы, два вида «банкетов». В первом используется рыба только одного вида, во втором – разная. Это могут быть холодные и горячие блюда, супы, закуски. Причём кроме рыбы повара берут ещё мясо птицы, яйца, грибы. Такое сочетание на первый взгляд может показаться странным, но на самом деле – пальчики оближешь! Желающие же узнать, что такое настоящий китайский завтрак, должны отправиться на улицу Хубусян, где масса лотков со всевозможными традиционными уханьскими закусками. Говорят, их больше 30 видов. Всё попробовать, конечно, не удастся, но представление составить можно. Кстати, там получаются очень интересные фото кулинарного Уханя.