Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Девочки, вдруг у кого есть координаты проверенного риэлтора-киньте в личку, заранее благодарю :ro_za:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
В ноябре россияне сняли с рублевых вкладов в «Сбере» рекордную за шесть лет сумму

Клиенты забрали 101,1 млрд руб., такого не было с кризисного декабря 2014 г. Ставки сейчас низкие, поэтому люди вкладывают в ипотеку и валюту.

Вот они мамкины инвесторы))) в ипотеку вкладываются теперь, разгоняют цены на недвижку :ps_ih:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
ARISHA,
после 12% опускать до 4 как-то очень неприятно для вкладчиков :-)
Раньше 4% были вклады типа управляй, которые можно было снимать в любой момент - сейчас они уже как до востребования :ne_vi_del:
Народ и побежал фиксировать свое накопленное непосильным трудом... а то с такой инфляцией есть риск просто проесть все, что накопил)
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Но в ипотеку вложить, это ж бредово... даже если типа «окупается арендой»
Или я чего не понимаю

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
ARISHA,
бредово, согласна :a_g_a: особенно когда еще и срок сдачи через три года... плюс ремонт. Может рассчитывают, что цены вырастут и можно будет удачно продать.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Где-то читала обзор, в каком городе России самые невыгодные инвестиции в квартиры - в Москве, конечно. Если только ты не посуточно сдаешь апартаменты класса люкс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
ARISHA писал(а) 08 дек 2020, 00:41:
Но в ипотеку вложить, это ж бредово... даже если типа «окупается арендой»
Или я чего не понимаю

Ну почему бредово, мне не хватало на мой пенал, взяла в ипотеку. Реально, окупается арендой. По ипотеке у меня переплаты со всего кредита будут порядка 400 тысяч (правда платила досрочно много). В год примерно я эти самые 400 тыс с аренды и получаю (с учетом, что ковид сейчас и спрос чуть упал). То есть мне год аренды отбил все проценты по ипотеке.
А так бы и лежали эти деньги (первоначальный взнос) часть на вкладе, часть по картам раскидана. Много бы эти деньги принесли за полтора года? Копейки процентов, ну сотню-полторы тысяч это прям в шикарном случае. А так пенал подорожал на пару миллионов за это время. Но это вторичка...

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
вы сейчас посуточно сдаете или помесячно? После локдауна весной-летом цены на аренду вернулись к предыдущим?
И сейчас, подорожавший на 2 млн пенал вы бы купили?

Ситуация в этом году отличается от того что было) Инвестиции это такой момент - удачи :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
В ипотеку вкладывают, потому что нет доверия деньгам. Все у кого были накопления стараются вложить их во что то более надёжное, столько разговоров про девальвацию, доллар скачет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Мне кажется что народ ударился в покупку квадратов, даже не ликвидных с точки зрения аренды, потому что ничего непонятно с тем что станет с рублем :( и в матрасе куча денег может превратиться в обертки от конфет, а так хоть что-то что даже если и потеряет в цене, то не настолько. И недвижимость в нашей стране в сколько-нить большом городе, тем более в Москве, никогда не дешевела хоть сколько значительно. Люди просто прячут деньги, боясь потерь.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 24 раза
Барби на пенсии писал(а) 08 дек 2020, 12:16:
Ну почему бредово, мне не хватало на мой пенал, взяла в ипотеку. Реально, окупается арендой.

lulumix в данном случае права. Можно было без ипотеки вложиться в жилье во Владе и быть при тех же 400тыс в год, но без долгов. Москва в плане инвестиций сильно уступает сейчас Владику.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
В моем окружении все взяли ипотеку для себя. Единственный риск - некоторые взяли не по своим возможностям, на мой взгляд. Многие сомневались, а тут жизнь дала пинка под Ж.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lulumix писал(а) 08 дек 2020, 16:01:
Барби на пенсии,
Ситуация в этом году отличается от того что было) Инвестиции это такой момент - удачи :-)

С точки зрения инвестиций - вы правы. Но есть некоторое ощущение надвигающейся "опы", если не сказать хуже. И переживать ее в столице как правило легче. Так что в этом плане Барби спокойна на сегодняшний день. ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
imer& писал(а) 08 дек 2020, 16:25:
В моем окружении все взяли ипотеку для себя. Единственный риск - некоторые взяли не по своим возможностям, на мой взгляд. Многие сомневались, а тут жизнь дала пинка под Ж.

Ну это они зря. Жить нужно по возможностям, ИМХО. Есть в окружении люди, которые не справились. А сколько их еще будет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
tushka писал(а) 08 дек 2020, 16:29:
Но есть некоторое ощущение надвигающейся "опы", если не сказать хуже. И переживать ее в столице как правило легче.

А вы переживали опу в столице? Я, например, не хотела бы быть в Москве этой весной (и брат сбежал, и многие, кто смог на время пандемии).
А времена перестройки, помните? В Москве тогда такой разгул криминала был, просто не описать. Все революции и перевороты в столицах происходят. Поэтому, наоборот, когда сыто и спокойно, можно и в столицу, а в лихие времена лучше быть подальше-подальше.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
В моем окружении все взяли ипотеку для себя. Единственный риск - некоторые взяли не по своим возможностям, на мой взгляд.

я вот нашла более-менее вариант для себя - трешка за 15 млн, могу взять за наличку. Но она строится (построится ли? :-) ), плюс когда построится (год-два-три)...
Зачем мне замораживать такие деньги, жить в ней я же все равно не смогу, пока она не построится. А если еще и в ипотеку брать - это вообще :ps_ih:

На днях с друзьями разговаривала - у них квартира в Химках однушка. Сдают ее за 40. Снимают тут же в Химках трешку за 50 :-) Чертовы гении. Весь мой здравый смысл борется против покупки трешки-четырешки в Москве :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Горын-Горыныч писал(а) 08 дек 2020, 16:35:
Я, например, не хотела бы быть в Москве этой весной (и брат сбежал, и многие, кто смог на время пандемии).

а что такого ужасного было? что все закрыто?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
lulumix писал(а) 08 дек 2020, 16:45:
Сдают ее за 40. Снимают тут же в Химках трешку за 50

Хорошая схема!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
lulumix,
Сдаю посуточно. Цены, конечно, еще не вернулись к прежним.
Сейчас купила бы или нет... Вопрос интересный. Тяжело на него ответить, зная, что купил на 2 млн. дешевле :-) Конечно, хочется еще один и по такой же цене. Но понимаю, что по такой цене пока еще один не светит. Сейчас жду поступления энной суммы денег, буду искать еще один. Готова к тому, что он будет дороже нынешнего.
Ну а какие в принципе варианты, если скажем есть у человека 5 млн. Лучше купить на них тот же пенал, даже взяв при этом 1-2 млн. в ипотеку. И сдавать его. Толку с тех денег сейчас...

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
tushka писал(а) 08 дек 2020, 16:21:
Можно было без ипотеки вложиться в жилье во Владе и быть при тех же 400тыс в год, но без долгов.

Нет. Жилье, которое бы приносило 400 в год (заметьте в кризис, до кризиса пенал приносил чуток поболее, где-то в среднем бы вышло 550) во Владивостоке изначально стоило ни фига не меньше, чем пенал в Москве, а даже больше.
Ну и опять же, основная цель не инвестиция на тот момент, не жилье для сдачи, а девочке на перспективу на время учебы жилье свое. Но пока до учебы еще есть время - сдаем.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: lulumix

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
belladonna,
Я не говорила про ужасно. Я просто бы не хотела бы там быть в это время. Реально штрафовали за каждый несанкционированный выход из дома. У подруги муж два раза ездил в город по работе и два раза штрафы приходили (по 4 тысячи рублей). Как мыши все по норам.
И еще я один раз попала в Москве в замес, когда были разгромы после проигрыша футбольного матча в Японии. Очень страшно
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Барби на пенсии писал(а) 08 дек 2020, 17:05:
Нет. Жилье, которое бы приносило 400 в год (заметьте в кризис, до кризиса пенал приносил чуток поболее, где-то в среднем бы вышло 550) во Владивостоке изначально стоило ни фига не меньше, чем пенал в Москве, а даже больше.
Ну и опять же, основная цель не инвестиция на тот момент, не жилье для сдачи, а девочке на перспективу на время учебы жилье свое. Но пока до учебы еще есть время - сдаем.

однушка в новострое за 4.5млн(докризисная цена сейчас около 7) сдается за 25 во Владе. что до кризиса, что после. Это, конечно, дешевле чем в москве. Но цены на кв.м. у нас в % подскочили сильно выше

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
однушка в новострое за 4.5млн(докризисная цена сейчас около 7)

ох ничего себе :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов