Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 7
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Статистика за последние сутки (на утро 6 декабря)

За последние сутки в России выявлено 29 039 новых случаев заболевших коронавирусом в 85 регионах. Это новый антирекорд.

Из них 6 065 случаев (20,9%) не имели клинических проявлений болезни.

Общее число пациентов с коронавирусом достигло в нашей стране 2 460 770 случаев в 85 регионах (647 562 - в Москве, 148 153 - в Санкт-Петербурге, 118 235 - в Московской области, 57 376 - в Нижегородской области, 48 622 - в Свердловской области).

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Изображение

За последние сутки зафиксировано 457 летальных исходов:

Москва — 72
Санкт-Петербург — 47
Московская область — 28
Ростовская область — 22
Воронежская область — 19
Пермский край — 17
Нижегородская область — 15
Свердловская область — 15
Красноярский край — 13
Вологодская область — 12
Республика Чувашия — 11
Республика Коми — 10
Алтайский край — 9
Республика Дагестан — 8
Краснодарский край — 7
Удмуртская Республика — 7
Иркутская область — 7
Новосибирская область — 7
Омская область — 7
Ивановская область — 6
Республика Крым — 6
Республика Бурятия — 6
Мурманская область — 5
Саратовская область — 5
Ханты-Мансийский АО — 5
Кемеровская область — 5
Брянская область — 4
Курская область — 4
Тульская область — 4
Республика Калмыкия — 4
Астраханская область — 4
Волгоградская область — 4
Севастополь — 4
Ставропольский край — 4
Самарская область — 4
Тамбовская область — 3
Архангельская область — 3
Кабардино-Балкарская Республика — 3
Чеченская Республика — 3
Республика Татарстан — 3
Пензенская область — 3
Челябинская область — 3
Приморский край — 3
Костромская область — 2
Липецкая область — 2
Орловская область — 2
Ярославская область — 2
Республика Карелия — 2
Республика Северная Осетия — Алания — 2
Республика Башкортостан — 2
Республика Алтай — 2
Республика Хакасия — 2
Хабаровский край — 2
Калининградская область — 1
Псковская область — 1
Республика Ингушетия — 1
Карачаево-Черкесская Республика — 1
Кировская область — 1
Ямало-Ненецкий АО — 1

Общее число жертв коронавируса в России достигло 43 141 (9 349 - в Москве, 5 830 - в Санкт-Петербурге, 2 252 - в Московской области, 1 475 - в Ростовской области, 1 260 - в Нижегородской области).

За сутки в России полностью выздоровели 21 342 человек (5 536 - в Москве, 1 903 - в Санкт-Петербурге, 774 - в Московской области, 519 - в Республике Саха (Якутия), 451 - в Воронежской области).

Общее число излечившихся в нашей стране составляет 1 937 738 человек (490 844 - в Москве, 85 461 - в Санкт-Петербурге, 84 273 - в Московской области, 51 544 - в Нижегородской области, 40 870 - в Свердловской области).

Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 533 862 человек.

Летальность в России на текущий момент 1,76% (в мире — 2,30 %).

За все время проведено более 79,3 млн. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - более 545 тыс. тестов.

За минувшие сутки в Приморском крае выявлено 234 новых случаев заболевания коронавирусом.
Общее количество выявленных заболевших коронавирусом составило 23 315 человек.
За минувшие сутки жертвами коронавируса стали 3 человека.
Общее число погибших на сегодняшний день составляет 257 человек.
За сутки вылечились и отправились домой 95 пациентов.
Всего выздоровевших – 16 391 человек или 70,30 % от общего числа заразившихся.
Уровень летальности 1,10 %.
Коэффициент распространения в Приморском крае на 06.12.2020 г. составляет 1,02.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
тоже пила эликвис 2,5 мг дважды в день 2 недели, по назначению, была пневмония.
последствия есть, сильно кровит след от инъекции и пореза.
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
карапузик L писал(а) 06 дек 2020, 11:29:
С 4 декабря в Москве начнётся запись на бесплатную вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в своём блоге

а если дочитать его сообщение полностью, то там уточнение: "мы открываем электронную запись на прививку для работников образования, здравоохранения всех форм собственности, а также для работников городских социальных служб, начиная с 4 декабря 2020 г".
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
.

Последний раз редактировалось Lusindochka 08 дек 2020, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Запрещена трансляция:
Схем и протоколов лечения. Придерживаемся принципа "не навреди",это не мед.форум специалистов.

Опять игнорируются правила :nel-zya:
Просьба к авторам-нарушителям почистить свои сообщения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Вот и наша история наконец закончилась :-)
Изначально заболел муж со всеми симптомами, в том числе и отсутствием обоняния на 4 дня. Результат его мазка пришел 6 ноября +. Это был уже 12 день с начала симптомов. В это время я уже была с такими же симптомами, только легче. Началось 4 ноября с ломоты тела, слабости и температура к вечеру добежала до 37,4. На следующий день ее не было, а состояние было то же. К вечеру температура опять дошла до 37,3 и так 3 дня. 6 ноября я не почувствовала запах цветов, а потом запах приготовленной наконуне еды был извращен, знаю, что пахнет вкусно и аппетитно, вчера еще, а на деле как при беременности-тошнотворно так. И по нарастающей. В итоге к вечеру пропал и вкус- во рту было чисто, что бы не попало туда. И как-то выборочно было-какой-то запах чувствовала, а какой-то нет и не зависело это от силы или резкости запаха. Не ощущала запах табачного дыма, вдыхала прям клубы-0, но при том лимон чуяла. Прошло всё дня за 4.
Никуда не ходила, ждала, как и сказали при оформлении + мужа, что они сообщат обо мне и со мной свяжутся и приедут, данные взяли.
В итоге к концу второй недели по мне и ребенку была тишина и я стала везде звонить. В наших поликлиниках и справочных меня пинали друг к другу и не знали что делать. Заявку приняли только по ребенку в детской поликлинике. Я дозвонилась до общей горячей линии и там мои данные записали. Через несколько дней мне позвонили с моей поликлинике по прописке и сказали, что мне самой нужно топать к ним. :ps_ih:
В итоге я попала на прием и у меня взяли кровь на антитела 25 ноября-это спустя 21 день от начала симптомов. А вчера пришла смс с результатом-отрицательный. У ребенка брали кровь на суммарные антитела-тоже отрицательно. Когда я сдавала кровь, специально уточняла у медсестры, будут ли там отдельно антитела или тоже суммарно-она сказала, что да, отдельно, еще и уточнила- не так как в детской. А в итоге просто -ОТРИЦАТЕЛЬНО :-) Сижу и думаю, что это было
Вроде и срок хороший для антител G уже был, но нет
Или это, как пишут, тот класс антител, которые не видят лаборатории
А я уже радовалась, что подцепила, легко перенесла и немного защищена буду в период разгула всяких орви еще и от короны
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Persia,
По всем симптомам у вас корона, а что не так с анализом крови - непонятно (
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
malnatol писал(а) 06 дек 2020, 17:20:
Поэтому и болеют неделями. Организм наносит жар, его собьют, хренью напичкают, он опять пытается бороться, гонит жар, его опять сбивают. Потом жалуются - температура неделю держалась. Да не трогали бы за день- два отгорел и на поправку пошёл.

Если верить, что SARS Co-V 2 людям достался от летучих мышй, то не стоит забывать что рабочая температура тела у мышей 38-41С. Т.е конкретно этому вирусу высокая температура тела привычна, и надеяться, что организм сам справится за счет высокой температуры с вирусом особо не стоит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Tasya писал(а) 07 дек 2020, 02:49:
Т.е конкретно этому вирусу высокая температура тела привычна, и надеяться, что организм сам справится за счет высокой температуры с вирусом особо не стоит

Вы серьезно думаете, что организм поднимает температуру, чтоб именно от теплового воздействия возбудители гибли? :smu:sche_nie:
При температуре выше 38 градусов интерфероны вырабатываются организмом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Весь мир пытается найти лечение от коронавируса, лучшие фармкомпаниии и исследовательские институты, лаборатории. Специфическое средство так и не найдено. Уже 66 млн чел. заболело, 1.5 млн погибло- после этого полемика на форуме, что главное не сбивать температуру кажется странной.

За это сообщение автора Ева73 поблагодарил: Malinelli

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Ева73 писал(а) 07 дек 2020, 07:35:
66 млн чел. заболело, 1.5 млн погибло- после этого полемика на форуме, что главное не сбивать температуру кажется странной.

:co_ol:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 07 дек 2020, 07:22:
Т.е конкретно этому вирусу высокая температура тела привычна, и надеяться, что организм сам справится за счет высокой температуры с вирусом особо не стоит

Вы серьезно думаете, что организм поднимает температуру, чтоб именно от теплового воздействия возбудители гибли? :smu:sche_nie:
При температуре выше 38 градусов интерфероны вырабатываются организмом.

Я, вероятно, неправильно выразилась. У летучих мышей высокая температура тела и более активная имунная система, соответствнно вирус с частью тех интерферонов,которые выработаются у человека с высокой температурой, уже знаком (и приспособлен), поэтому собственного ответа организма может быть недостаточно.
Поэтому лично для меня необходимость в том, чтобы человек лежал с высоченной температурой (особенно, если плохо ее переносит), не очень очевидна (с учетом возможных рисков от температуры и отсутствия гарантий, что собственные интерфероны помогут).
p.s. у меня в доме нет термометра уже больше 20 лет и в выработку интерферонов при высокой температуре я верю, именно поэтому первое средство борьбы у меня с разными сезонными вирусными инфекциями - при первых признаках пойти побегать 10 -15 км (т.е. искусственно повысить температуру, не дожидаясь, пока организм это сделает). Обычно помогает. Но с данным вирусом все как-то необычно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ева73 писал(а) 07 дек 2020, 07:35:
после этого полемика на форуме, что главное не сбивать температуру кажется странной

Как я понимаю, с этим вирусом наоборот важно не допустить гипер реакции иммунной системы. То есть не ждем заоблачных цифр, а сбиваем :du_ma_et:

Добавлено спустя 45 секунд:
Tasya писал(а) 07 дек 2020, 09:09:
У летучих мышей высокая температура тела и более активная имунная система, соответствнно вирус с частью тех интерферонов,которые выработаются у человека с высокой температурой, уже знаком (и приспособлен), поэтому собственного ответа организма может быть недостаточно.

Зачем вы сравниваете летучих мышей и человека?

Сообщение Добавлено:  
malnatol писал(а) 06 дек 2020, 17:20:
Поэтому и болеют неделями. Организм наносит жар, его собьют, хренью напичкают, он опять пытается бороться, гонит жар, его опять сбивают. Потом жалуются - температура неделю держалась. Да не трогали бы за день- два отгорел и на поправку пошёл.

Если верить, что SARS Co-V 2 людям достался от летучих мышй, то не стоит забывать что рабочая температура тела у мышей 38-41С. Т.е конкретно этому вирусу высокая температура тела привычна, и надеяться, что организм сам справится за счет высокой температуры с вирусом особо не стоит.

а при чем здесь температура тела мыши и человека
вы считаете, что вирус одинаково воспринимает иммунная система мыши и человека?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Я обычно болею без повышения температуры. И дети мои тоже. Если только это не настоящий грипп.
36.6 - и все тут. И ничего, выздоравливаем за те же 3-5 дней. Значит, интерфероны так же прекрасно вырабатываются.
А от высокой температуры страдают все органы, и нервная система прежде всего. Одно дело, если козликом скачешь, и другое - если тряпочкой лежишь. Нет никакого рационального смысла терпеть высокую температуру, если плохо. Лучше от этого не будет. Еще кровь сгущается при повышении температуры, тоже так себе бонус при ковиде.
Кстати, вирусам миллиарды лет. А нам, теплокровным, всего ничего. Вирусы трепали рыб, рептилий, земноводных, и те замечательно справлялись и справляются без повышения температуры тела.
Свекры мои переболели, скорее всего ковидом. Переболели сравнительно легко, без больницы. Кашель тяжелый был, но до пневмонии не дошло. Температура у обоих держалась неделю 35.5. И вообще, уже от многих слышала, что температура не повышается, а наоборот понижается. Просто нарушается терморегуляция в ту или другую сторону. Выздороветь это не помогает.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ВечноСонная писал(а) 07 дек 2020, 09:47:

Я так понимаю, температура среды для вируса не является определяющим фактором. Чхать он хотел, жарко или холодно, прекрасно размножается в широком спектре температур.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Persia писал(а) 06 дек 2020, 23:10:
и температура к вечеру добежала до 37,4

так написали, как будто добежала минимум до 39,4

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 07 дек 2020, 09:47:

Официальная версия происхождения вируса - от летучей мыши.
В организме летучей мыши вирус уже столкнулся с иммунным ответом (имунная система мышей гораздо активнее вырабатывает интерфероны, чем система человека, при этом то, что для человека - лихорадка, для мыши - рабочая температура), при этом организм мышки не особо пострадал, а вот вирус уже приспособился, поэтому человеку достался супер-вирус, который уже знаком с некоторыми интерферонами (виды интерферонов, вырабатывающиеся у человека и мыши частично совпадают (у человека их больше), плюс нет гарантий, что он 100% будет подавлен имунной системой человека. Поэтому, для меня вопрос о пользе высокой температуры именно в случае с этим вирусом очень неоднозначен.

За это сообщение автора Tasya поблагодарил: Katie*

Сообщение Добавлено:  
да у меня вопросов то к температуре и не было
это не первый вирус, который произошел от животного
да и вообще у меня большие сомнения на этот счет
просто удобно, чтобы все так думали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
ВечноСонная писал(а) 07 дек 2020, 10:04:
да у меня вопросов то к температуре и не было
это не первый вирус, который произошел от животного
да и вообще у меня большие сомнения на этот счет
просто удобно, чтобы все так думали

Если в человеческую популяцию его и искусственно запустили, взяли в любом случае у мышей. Там он прошел курс молодого бойца, эволюционировал и окреп.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Очень интересно у нас обследуют и лечат. Болела внучка, температура в районе 37,5-38 несколько дней, нюх пропал. Поставили ОРВИ. Мазок не брали. На работе две женщины заболели. Одновременно примерно. Одна пошла в поликлинику, вторая - в АИЦ. Одной поставили трахео-бронхит, второй - ОРВИ. У обеих пропал нюх и вкус. Одной взяли кровь на антитела (она дня три, как заболела), другой сказали, что кровь брать смысла нет, рановато. Мазки, конечно, нигде не берут. :du_ma_et:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов