Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 733 ]  Страница 31 из 37  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Кто-нибудь следит за тем, что происходит у соседей?
Я подписана на нескольких мастериц из Белоруссии, которые проживают в разных странах: непосредственно в Беларуси, у нас и в Канаде.
И все они сейчас постят видео о прошедших выборах. Сценарий очень напоминает то, как происходило у нас голосование по поправкам в конституцию.
Видно, что там тоже хотят перемен и честных выборов.
Ситуация напряжённая.

От модератора.
Обсуждаем происходящие события..
Обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения запрещено.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Тихановская объявила Лукашенко Народный Ультиматум

Тихановская объявила Лукашенко Народный Ультиматум.

«Такое сообщение появилось в её телеграм-канале:

У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три главных требования:
Лукашенко должен уйти.
Насилие на улицах должно полностью остановиться.
Все политзаключённые должны быть освобождены.

Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнётся национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и всё это время белорусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест.
Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая, что Беларусь – это больше, чем режим. Беларусь – это сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа – то вот приказ. И срок его исполнения – до 25 октября.» Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/events/131916-tiha ... matum.html
Politikus.ru

Сообщение Добавлено:  
«Мирный» протест в Минске: баррикады и горящие покрышки на дорогах

Уже которое воскресенье в Белоруссии вновь было неспокойно. Протесты стали организованными и крайне радикальными с наступлением темноты. Группы "боевого звена" в разных районах Минска пытались строить баррикады на дорогах, жгли покрышки.

К счастью, таких радикалов мало и повторение 9 августа не предвидится, отмечают в МВД. Но предупреждают, милиция не уйдет с улиц и в случае необходимости будет применять спецсредства и боевое оружие, обеспечивая порядок и безопасность в стране.

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/video/131917-mirny ... rogah.html

Politikus.ru

Сообщение Добавлено:  
Коктейли Молотова и пожар: Ночная атака на райотдел милиции в Минске

В Белоруссии в ночь на 13 октября неизвестные бросили коктейли Молотова в Советское РУВД Минска.

Инцидент произошёл около 05:00. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского МВД.

По словам официального представителя правоохранительного ведомства Ольги Чемодановой, три бутылки с зажигательной смесью были заброшены на дворовую территорию райуправления.

«Ночью в Советское РУВД Минска бросали коктейли Молотова. Происшествие случилось сегодня около 5 часов. На дворовую территорию райуправления были заброшены три бутылки с зажигательной смесью.

Один из снарядов попал в служебный автобус, в результате чего тот загорелся. Милиционеры не позволили пламени охватить транспортное средство целиком, тем не менее оно оказалось поврежденным.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Оперативники устанавливают лиц, причастных к совершению преступления», — сообщила подробности происшествия пресс-секретарь МВД Белоруссии.

Источник: https://rusvesna.su/news/1602588140

Сообщение Добавлено:  
Скабеева "уличила" Тихановскую во лжи о котлетах

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Телеведущая Ольга Скабеева в эфире телеканала "Россия 1" в шутку обратила внимание на неумение бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую готовить котлеты, что противоречит ее образу домохозяйки.
Скабеева показала фрагмент фильма о лидере белорусской оппозиции, в котором Тихановская жалуется гримеру, что чересчур эффектный макияж разрушает ее имидж.

"Знаете, что? Я не знаю ни одного рецепта котлет", — добавляет Тихановская в ролике.
Скабеева также опубликовала это видео в своем Telegram-канале, а затем прикрепила ссылку на рецепт котлет по-белорусски.
При этом ранее, выступая на митинге, Тихановская заявляла, что хочет вернуться к своему "мужу, детям и котлетам".https://ria.ru/20201013/kotlety-1579667935.html

Сообщение Добавлено:  
Белоруссия вызвала украинского посла «на ковёр» из-за действий Зеленского

В Министерство иностранных дел был вызван посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим, которому вручили ноту МИД. В ней белорусская сторона выражает озабоченность принятием указа президента Украины «О некоторых мерах по привлечению предпринимателей, высококвалифицированных специалистов, являющихся гражданами Республики Беларусь», который в нарушение общепринятых правовых норм распространяет свое действие исключительно на граждан соседнего государства.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

Данный правовой акт нельзя трактовать иначе, как явно недружественный и дискриминационный шаг украинской стороны, граничащий с вмешательством во внутренние дела Белоруссии, убеждены в МИД.

По мнению белорусской стороны, принятие вышеупомянутого указа подрывает доверие в двусторонних отношениях и идет вразрез с положениями Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Белоруссией и Украиной, а также межправительственных соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве, о безвизовых поездках граждан и о трудовой деятельности и социальной защите граждан обеих стран, работающих за пределами своих государств.

«В этой связи украинской стороне настоятельно рекомендовано принять меры по соблюдению взятых на себя договорных обязательств в отношениях с Беларусью.

Искренне не желая нанести ущерб дружеским связям с украинским народом, белорусская сторона не намерена переходить „красные черты“ в отношениях с Украиной, но оставляет за собой право на применение, в случае оправданной необходимости, ответных мер по защите национальных интересов в соответствии с международными нормами», — подчеркнули в МИД.

Источник: https://rusvesna.su/news/1602688129

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Протесты в Беларуси: Тихановская поставила ультиматум Лукашенко
13 октября 2020
Выполнить требования за 13 дней. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская поставила Александру Лукашенко ультиматум. Всего три пункта – Лукашенко должен отказаться от власти, прекратить насилие и освободить политзаключённых.

Сообщение Добавлено:  
Марш матерей состоялся в Минске
14 октября 2020
Сегодня в Беларуси официально отмечают День матери. В столице государства прошёл Марш матерей: на улицы вышли сотни женщин. Они прошли по проспекту Независимости до площади Якуба Коласа. Эта акция состоялась без задержаний. Двое милиционеров в форме с громкоговорителем наблюдали за происходящим на площади.

Сообщение Добавлено:  
не люблю я "предсказания" разных политологов, особенно когда еще и сроки называют, но по анализу самой ситуации интересно
эфир от 11 октября 2020

«„Крепкий орешек“ в тисках». Об унизительной поездке Лукашенко в СИЗО и скорой развязке кризиса
10 октября Александр Лукашенко посетил СИЗО КГБ, где встретился в том числе с Виктором и Эдуардом Бабарико, Лилией Власовой, Максимом Знаком и Виталием Шкляровым. Почему именно сейчас произошла эта встреча и с какой целью, обсудили в эфире Дождя с политологом Дмитрием Болкунцом.

Сообщение Добавлено:  
В Минске задержали и жестоко избили владельца цветочного магазина. Из РУВД в шоковом состоянии его забрала "скорая"
13 октября 2020
В Минске силовики задержали совладельца магазина "Первый цветной" Максима Хорошина и избили его в отделении милиции, сообщила Onliner.by его супруга Катерина. Мужчину из отделения милиции забрали в больницу сотрудники скорой помощи.

По словам жены Максима, их с супругом задержали утром после того, как они вышли из подъезда и сели в машину. "Не прошло и двух секунд, мы не успели даже захлопнуть двери, как очень жестко ворвались неизвестные в нашу машину и открыли все двери. Максима били кулаками в лицо очень жестко. Мне заломали руки и сразу увели в машину, их было две, – рассказала она. – Максима, видимо, очень сильно там побили, потому что один из машины, где я сидела, достал из сумки бинт, я понимала, что там что-то не просто так".

Катерина Хорошина рассказала, что силовики забрали из машины только паспорт и его вещи, ее отпустили через две остановки от дома. Она предполагает, что причиной задержания могло стать участие супругов в акциях протеста.

Супруга и адвокат Максима после задержания отправились в Первомайское РУВД. "Мы сразу же туда позвонили. Естественно, там Максима не оказалось, по их версии. Но мы с адвокатом поехали туда, и он уже там был. Избитый. Но не был зарегистрирован как задержанный", – рассказала Катерина.

Адвокат Максима Хорошина Юлия Леванчук рассказала TUT.BY, что у Максима отек внутренних органов, отек мошонки, подозрение на перелом в области голени, многочисленные ссадины, "полностью отбит весь левый бок". Хорошин рассказал адвокату, что при задержании его били дубинками и ногами, но разбили только нос, а основное избиение происходило именно в РУВД.

"Кричали, говорит, что он якобы разобрал водомет, дачу Балабы (Дмитрий Балаба – командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома – НВ) поджег и так далее. Но ни по одному официальному документу этот человек в РУВД не числился задержанным. Они сейчас, вполне возможно, появятся. На момент, когда я была в РУВД и уточняла всю информацию, он не был задержан, и мне говорили, что он не содержится в Первомайском РУВД", – сообщила адвокат.

Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич позже сообщил, что Хорошина доставили в Первомайское РУВД Минска за совершение административного правонарушения. По его словам, медики прибыли по вызову сотрудников милиции, которым он сообщил об имеющихся у него заболеваниях.

"Молодого человека отвезли в учреждение здравоохранения. В части причинения телесных повреждений, о которых сообщается в некоторых интернет-источниках, информация непроверенная. Гражданин имеет право обратиться в следственные органы с заявлением для проведения проверки в части обстоятельств получения телесных повреждений", – сказал Лашкевич.

Максим Хорошин, по словам супруги, дарил цветы женщинам во время их акций протеста и сам участвовал в мирных маршах.

отсюда : https://www.currenttime.tv/a/minsk-khor ... 90865.html

Адвокат избитого Максима Хорошина о нахождении его в РУВД

Сообщение Добавлено:  
«Самое малое, что мы можем сделать». Минчане выстраиваются в очередь к магазину Максима Хорошина

14 октября 2020
Майя Кохно / Фото: Дмитрий Брушко / TUT.BY
Утром 13 октября в Минске жестко задержали владельца цветочного магазина «Первый цветной» Максима Хорошина. Из РУВД его вывели в шоковом состоянии и увезли на скорой. Минчане решили поддержать бизнес Хорошина, уже два дня к его магазину выстраивается очередь в десятки человек, а продавцы не успевают распаковывать цветы. Поговорили с людьми в очереди и супругой Максима.
Изображение

Что случилось

Как сообщили близкие и адвокат Максима Хорошина, при задержании применялась физическая сила, а в Первомайском РУВД, куда был доставлен мужчина, его избили так, что пришлось вызывать медиков.

Максима Хорошина отвезли в больницу, у него диагностировали травмы мягких тканей и внутренних органов. Однако в ГУВД Мингорисполкома сообщили, что «в части причинения телесных повреждений, о которых сообщается в некоторых интернет-источниках, информация непроверенная».
Очереди к магазину

— Да тут капец очередь, — говорит прохожая по телефону кому-то из знакомых. Это она о магазине на Кирова, 8, — «Первый цветной».

Эта букетерия обычно работает на доставку и по заказам, но уже второй день сюда выстраиваются очереди из десятков человек, чтобы купить букетик. Вместо одного флориста, как это бывает каждый день, работают пять человек и курьеры.
Изображение

— Со всех подсчетов мы сбились — это точно, вчера очередь доходила до конца нашего здания. Наверное, человек 50 было в самый пик. Цветы заканчивались, их все время подвозили. Это точно рекорд, потому что даже в праздники у нас получалось все более спланированно, — рассказывают сотрудники магазина.

Магазину помогают и волонтеры: приносят воду и перекус, приходят вынести мусор.
— Нам очень много звонят и пишут, высказывают слова поддержки. Но мы даже не успеваем всем ответить.
«Мы не можем прийти и залечить его раны, но можем приехать и поддержать его финансово»

Изображение

Из магазина выходит девушка Настя в красном берете, фотографирует небольшой букетик георгин. Она простояла в очереди за ним более полутора часов.

— Сегодня все так совпало: хороший повод (День матери. — Прим. TUT.BY) совпал с полезным делом — я решила поддержать владельцев магазина. Максим и Катя — наши соседи по району, я узнала о произошедшем из чатов районных. Рада, что узнала про этот магазин, но не рада, что из-за таких новостей. Как сказал сам Максим, «я бы все отдал, чтобы этой очереди не было», но из-за таких событий мы больше сплотились. Сейчас даже малознакомый человек откликается как близкий, — говорит девушка.
Изображение
Один из мужчин в очереди говорит лаконично: за букетом пришел ко Дню матери, но именно этот магазин выбрал, чтобы проявить солидарность с Максимом Хорошиным.

— У меня есть где покупать цветы, но я приехал именно сюда, потому что на его месте может оказаться каждый. Мы не можем прийти и залечить его раны, но можем приехать и поддержать финансово.
В очереди заметили Дмитрия Семченко, экс-главу президентского пула на ОНТ, которого в сентябре осудили на 15 суток ареста. Он отошел пообщаться со знакомым из Жодино, а мы поговорили с его женой Юлией Семченко.
Изображение

Девушка давно стоит в очереди и уходить без букетика не собирается.

— Я думаю, что вчера все мамы, сестры, жены просто рыдали, когда видели эти ужасные кадры, в каком состоянии руководителя этого магазина выводили из РУВД. Я бы сегодня все равно купила букет для мамы где-нибудь, но пришла именно сюда, потому что хочется поддержать бизнес. Это капля в море. Но море такое огромное — нас много. Я стою второй час в очереди, и меня это никак не смущает. Соседний магазин нас угощает чаем — тут всем тепло, но, думаю, не только от чая, — говорит Юлия.

Пока мы общаемся с покупателями, очередь в магазин все растет, она уже давно вышла за пределы здания, люди выстраиваются до парковки.
Изображение

Изображение

Жена Максима Хорошина: «Происходит что-то невероятное»

Магазин «Первый цветной» — семейный бизнес Максима и его жены Екатерины. Она рассказывает, что такая поддержка — единственное хорошее, что происходит в их жизни после вчерашних событий.

— Так много людей нас поддерживают и проявляют солидарность, это круто, что люди объединяются и помогают. Мы тоже хотим их отблагодарить, когда придем в себя. То, что происходит сейчас, — что-то невероятное. Наши коллеги нам бесплатно привозят цветы, покупатели стоят под дождем — бесконечная благодарность всем, — говорит Екатерина.

По словам собеседницы, в магазине готовились к ажиотажу из-за праздника Дня матери, но видят, что основной поток людей — те, кто захотел поддержать Максима. Говорит, что сотрудникам сейчас непросто, но они справляются.
Изображение

Екатерина рассказывает, что Максим сейчас в больнице.

— После ночи ему стало немножко хуже, ему кололи успокоительное. Врачи назначили дополнительное обследование, потому что выявились еще какие-то повреждения. Это все, что я знаю. Насколько знаем я и адвокат, никакого обвинения Максиму не предъявлено, кроме того комментария ГУВД.

Екатерина считает комментарий некорректным.

— Думаю, они самостоятельно вызвали скорую помощь, потому что у него начался приступ удушья: у мужа астма и в определенных ситуациях он начинает задыхаться.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/704069.html

За это сообщение автора Лушечка поблагодарил: lulumix

Сообщение Добавлено:  
Инвалиды против Лукашенко: люди с ограниченными возможностями вышли на акцию протеста в Минске
В Беларуси не прекращаются акции протеста против Лукашенко. 15 октября на демонстрацию вышли люди с ограниченными возможностями.

Сообщение Добавлено:  
Вложение:
2fa6cc49e8997f3f156f4753bf553447.jpg
2fa6cc49e8997f3f156f4753bf553447.jpg [ 117.89 КБ | Просмотров: 789 ]

Сообщение Добавлено:  
Посол РФ: Москва озабочена попытками вмешательства извне в ситуацию в Белоруссии

Россия обеспокоена попытками давления на руководство в Минске и вмешательства извне в ситуацию в Белоруссии. Это подчеркнул посол России в США Анатолий Антонов.

Он выступил на заседании Американо-российского делового совета. Стенограмму речи и ответов на вопросы распространила в четверг пресс-служба российского посольства в Вашингтоне.

"Белоруссия - наш союзник, партнер по Союзному государству, ОДКБ, ЕАЭС и СНГ. Мы озабочены попытками оказать давление на белорусское руководство и дестабилизировать обстановку в стране. Считаем неприемлемым любое вмешательство извне во внутренние дела республики, любую поддержку антиконституционных акций", - подчеркнул дипломат. По его словам, "белорусы могут сами разобраться в нынешней ситуации". "Важно, что руководство страны пытается вступить в диалог с гражданами, протестующими против того, что они считают ущемлением своих прав", - отметил Антонов. Источник: https://tass.ru/politika/9732621

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/events/131976-poso ... ussii.html
Politikus.ru

Сообщение Добавлено:  
Глава ГУБОП Белоруссии рассказал об открытии огня и опасных «солдатах цветной революции»

На акции протеста выходят радикалы, которые организованы по принципу преступных групп, действовавших в 90-е. Об этом заявил начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Николай Карпенков.

«Солдаты цветной революции — “змагары”: настоящих мужиков, которые любят свою родину, там нет. Это организованные преступные группы по принципу 90-х годов. Они хотят на социальных лифтах из бандитов, ранее судимых людей подняться и стать или полевыми командирами, или депутатами, которыми обещает щедро Тихановская всех наделить», — заявил Карпенков.

По его словам, эти люди выходят на протесты и чтобы заработать деньги. Глава ГУБОПиК заявил, что видел «все протестные массы» на выборах начиная с 2001 года, «таких аморальных, циничных лиц, какие сегодня участвуют в протестах», он не встречал.

«Но мы верим в гуманность закона, мы их задержим. Конечно, если они будут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применить оружие для того, чтобы защитить граждан, защитить правопорядок, защитить простых людей, тех детей, которые растут, чтобы они не видели вот этой вакханалии.

Не дадим им разрушить страну. Мы, конечно, гуманно применим оружие по отношению к ним, в том числе и огнестрельное, и самых опасных острокопытных мы с улиц уберем, — заявил Карпенков.

Он уточнил, что огнестрельное оружие будет применено к любому, «кто поднимет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов».

Ранее, напомним, о возможности применения спецсредств и боевого оружия против протестующих заявил заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

Источник: https://rusvesna.su/news/1602870587

Сообщение Добавлено:  
Тихановская собралась на Украину

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила о своём намерении посетить Украину.

«Мы очень рады, что Украина заняла сильную позицию в отношении Беларуси, особенно министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Они готовы поддержать санкции. Возможно, это будет отдельный список, возможно, они поддержат санкции, введенные ЕС.

Это явный знак поддержки белорусского народа в борьбе…

Мы хотим строить партнерские, взаимовыгодные отношения с Украиной.

Они близки нам исторически и культурно. На Западе меня часто спрашивают, понимают ли россияне белорусский язык, когда вы начинаете говорить. Отвечаю: «Нет, не понимают, но украинцы нас поймут.

Мы понимаем украинский, они понимают нас. Наши языки немного ближе», — нашла для себя ближайших идейных «партнёров» Тихановская, отвечая на вопросы «Радыё Свабода».

Она уточнила, что планирует посетить Украину после местных выборов, которые пройдут в «незалежной» 25 октября.

Напомним, что экс-кандидат в президенты Белоруссии объявлена официальным Минском в межгосударственный розыск. 16 октября источник в силовых ведомствах республики уточнил, что Тихановская разыскивается за призывы к свержению конституционного строя.

«Она объявлена в розыск по ч. 3 ст.361 УК Беларуси (“Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь”). То есть призывы к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя с использованием СМИ», — пишут СМИ со ссылкой на неназванного собеседника.

Источник: https://rusvesna.su/news/1602845237

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Какими стали белорусские протесты спустя два месяца: без цветов, но с кулаками. Делюсь наблюдениями
Пока одни белорусы участвуют в автопробегах за поддержку мира в Беларуси, возлагают цветы у памятных мемориалов, которые рассказывают, какой ценой досталась Победа в мае 1945-го, другие белорусы продолжают выходить на протесты. И пусть последних на белорусских улицах все меньше, но также нельзя не заметить, что протесты в Беларуси сейчас стали другими. Спустя два месяца они напоминают мне тлеющие угли, которые могут вспыхнуть.

С белорусских улиц практически исчезли женщины с цветами, а протестующие, которые продолжают бродить по минским проспектам, настроены более радикально.

Они перекрывают дороги, забрасывают автомобили камнями и нападают на правоохранителей. Складывается такое ощущение, что протестующие на улицах чувствуют себя хозяевами, которые вышли показать, кто здесь главный. Только вот настоящие хозяева следят за порядком, а не разрушают его.

Женщины, хоть и без цветов, продолжают ходить на протесты. Их часто можно увидеть в первых рядах. Например, эти женщины мешают работать корреспонденту одного из белорусских телеканалов. Со словами «чемодан-вокзал-Россия» одна из женщин в прямом смысле отталкивает ведущего в сторону, демонстрируя тем самым свое совсем немирное настроение.
В прошедшие выходные на улицах Минска в толпе протестующих были замечены новые цвета и новые флаги.

Изображение

Вот так на новых гостей отреагировали белорусы, которые хотят скорейшего прекращения протестов.
Изображение

На протестах стало больше неприкрытой лжи. Например, вот эта женщина, которую везут на коляске, оказывается, неплохо себя чувствует во время перекура между протестами и самостоятельно умеет передвигаться без посторонней помощи.

Изображение

Изменилось и отношение к происходящему на улицах тех белорусов, которые хотя жить в мирной стране. Если раньше белорусы высказывали свое мнение о протестующих без каких-либо призывов, то сейчас все чаще в комментариях звучат усталость от протестов и просьбы о более жестком пресечении агрессивных действий протестующих.
Изображение

Изображение

Люди устали от протестов. И это правда. На тему даже анекдот есть: Протестующие за два месяца надоели больше, чем Лукашенко за 26 лет (народное творчество).
https://zen.yandex.ru/media/sanmarina/k ... 36d2f678c0
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Вечный кредит, чужая продукция, нулевая экономика – будущее Белоруссии, если народ поверит западным политикам

Вначале Тихановская ставит ультиматум Александру Лукашенко (на минуточку, легитимному президенту), потом укоряет Владимира Путина за сотрудничество с законной властью Белоруссии, а теперь представитель Еврокомиссии Лоуренс Мередит обещает белорусам прекрасную жизни и поддержку, если народ устроит государственный переворот.

В качестве примера Мередит привел поддержку со стороны МВФ. Того самого, который регулярно дает кредиты Украины на разных условиях – например, реализация приватизации. Причем сначала власти страны берут кредит на развитие чего-то, а потом кредит на выплату процентов. В этот адовый круг попали многие поколения украинцев.

Запад обещал Украине свободу и демократию, а в итоге украинцы получили нищету и отсутствие света в конце тоннеля. Белорусов ждет тоже самое, если поверят европейским и американским политикам. Те могу приезжать и угощать всех печеньками, лобызаться в десны, но потом страна просто попадает в рабство и становится вассалом.
Украинцам, например, тоже обещали поставки украинских продуктов на европейский рынок. Только все получилось наоборот – товаров из ЕС на Украине масса, а, чтобы отправить продукцию Незалежной в Европу, нужно еще квоту получить, а это дело небыстрое.

Предприятия страны продаются европейским бизнесменам, и экономика Украины нищает с каждым днем. В Белоруссии еще сохранилась государственная промышленность, это позволяет стране развиваться, у людей есть работа.
Запад никогда не будет помогать бывшим советским республикам просто так. «Хозяевам» нужны вассалы, которые находятся максимально близко к российским границам. Пример прибалтийских стран и Украины тут показателен. Белорусы не должны продаваться за лживые обещания, оставляя позади все, что им удалось добиться за последние годы.

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/events/132004-vech ... tikam.html
Politikus.ru

Сообщение Добавлено:  
К продвижению «проекта Тихановская» подключили Netflix

Затихающие протесты белорусской оппозиции не устраивают носителя «демократии» Соединенные Штаты. В Вашингтоне используют любые способы, лишь бы раскачать ситуацию снова. Уже подключен и стриминговый развлекательный канал Netflix, который снимает фильм о протестах в Белоруссии в Минске, Киеве и Вильнюсе. Главными героями стали члены Координационного совета, демонстранты и Светлана Тихановская собственной персоной.

Методички ЦРУ описывают технологии «цветных» революций, которые США использовали едва ли не по всему миру. Вот и Белоруссия попала в этот список. На роль «лидера нации» избрана Светлана Тихановская, и из нее старательно лепят говорящую голову Запада.

Однако, как отмечает Сергей Нарышкин, глава Службы внешней разведки РФ, «проект Тихановская» продвигается со скрипом: мадам не способна к ясному мышлению, и потому ограничивается несколькими заученными фразами. Говорит коряво, словарный запас как по-английски, так и на родном языке весьма скуден. Тексты ей пишут, но и «шпаргалки» Светлана не способна нормально прочитать.

Впрочем, соответствующие декорации дают эффект: встречи с лидерами европейских стран, представителями Госдепа США, нескончаемые кортежи и частный самолет, выделенный в Польше, поход в Европарламент, выдвижение на Нобелевку за вклад в дело мира и т.д. И вот уже Тихановская вживается в роль нацлидера, уверенно раздает посты в подобии теневого правительства Белоруссии.

Кроме описанных методов, спецслужбы США используют и другие известные приемы, чтобы раскачать ситуацию и принудительно сменить в Белоруссии власть. Нарышкин отметил самые нечистоплотные из них: подключение националистов-радикалов, вмешательство в религиозную ситуацию в республике, выражающееся в сталкивании католических и православных верующих, настраивание католических священников на призывы к пастве выступить против «режима».

Теперь вот в дело пошел массовый развлекательный сектор. Нет сомнений, что фильм от Netflix о белорусских протестах будет вполне ангажированным и рассчитанным на тоже самое – на дестабилизацию ситуации в Республике Беларусь и пиар Тихановской.

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/events/132009-k-pr ... tflix.html
Politikus.ru

Сообщение Добавлено:  
Сябры Волыни послали сигнал Госдепу из Киева: против «американской марионетки» Тихановской

Утром в субботу в Киеве, несмотря на ненастную погоду, представители белорусской общины «Сябры Волыни» пикетировали посольство США с требованием прекратить поддержку беспорядков в Минске.

Участники акции заявили, что антиправительственные манифестации координируются американцами через теневую структуру Госдепа — Rand Corporation, которая осуществляет подготовку к «цветным революциям» на постсоветском пространстве.

Манифестанты развернули плакаты «Rand + Госдеп США = война», «США, руки прочь от Белоруссии», «Rand корпорация зла», а также плакаты с карикатурами на «американскую марионетку» Светлану Тихановскую и бело-красно-белый флаг, используемый противниками Александра Лукашенко.

Собравшиеся скандировали: «Рэнд — корпорация зла!», «Руки прочь от Белоруссии!»

«Белорусы Украины прекрасно знают, кто стоит за Тихановской и её протестами. Белорусы Украины хотят, чтобы весь мир знал: заказчик беспорядков в нашей родной республике — США и их фонды, структуры вроде Rand.

Американский Госдеп при помощи таких корпораций вмешивается в дела суверенных государств», — сказал лидер общины Михаил Кононович.

«Результат этой враждебной деятельности — дестабилизация и последующая гражданская война, а затем — и война с соседними братскими государствами. Реализацию этого сценария мы уже видели в Украине. Мы хотим, чтобы США перестали вмешиваться в дела Белоруссии. Корпорация RAND — это война!» — добавил выступающий.

Ранее белорусский политолог Александр Шпаковский отмечал роль Rand и прочих американских «фабрик мысли» в минских беспорядках: «Гибридная атака на Беларусь тщательно планировалась, были выделены значительные денежные средства и очевидно, что поляки с литовцами — лишь исполнители в этом деле, а за их спинами маячат уши (погоны) более серьезных субъектов».

«RAND как ключевая фабрика мысли американского истеблишмента идет на открытый шантаж руководства России:

„Кремлю может быть трудно принять более демократическое восточнославянское государство на границе с Россией, но Европейский Союз и Соединенные Штаты могут ясно дать понять, что любое улучшение отношений с Москвой возможно при условии отказа России от любого вмешательства в Беларусь“», — отмечал портал «Беларусь сегодня».

Вложение:
ОРР.jpg
ОРР.jpg [ 116.67 КБ | Просмотров: 645 ]
Вложение:
ССС.jpg
ССС.jpg [ 124.6 КБ | Просмотров: 645 ]
Вложение:
ЖДД.jpg
ЖДД.jpg [ 125.61 КБ | Просмотров: 645 ]

Источник: https://rusvesna.su/news/1603015533

Сообщение Добавлено:  
На улице остались только бандиты, — МВД Белоруссии о протестах

На улице остались только бандиты, — МВД Белоруссии о протестах | Русская весна
На улицах белорусских городов остались бандиты, подпитанные деньгами, наркотиками и алкоголем.

Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил глава ГУБОПиК (Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией) МВД республики Николай Карпенков.

«Осталась наиболее радикальная, консолидированная часть. После мягкого проникновения во дворы, чаепития, обсуждения, развешивания флагов, увидели, кто способен на поступок, консолидировались, подпитали, как всегда, денежными средствами, где-то наркотиками, где-то алкоголем.

И они уже выходят на митинги вооруженные. Ножи, заточки, подготовленные металлические пруты и дубинки, и флагштоки, такие металлические трубы, которыми, как шестом металлическим, если по голове, то и убить можно. И хорошие сформированные команды боевичков», — пояснил свои слова Карпенков.

Он рассказал о задержанных бандитах, которые готовили нападения на бойцов ОМОНа, и против внутренних войск, «захватывали транспортные средства, чтобы потом развернуться, таранить боевые порядки ОМОНа, чтобы были большие жертвы».

«Сейчас на улице остались только те, кто по-хорошему никогда не поймет.

Это уличные бандиты, которые сейчас перекрасились и хотят на социальных лифтах из бандитов, ранее судимых людей, подняться и стать или полевыми командирами, или депутатами, которыми обещает Тихановская щедро всех наделить. Они хотят заработать деньги».

Глава ГУБОПиК добавил, что видел много протестов, но «таких аморальных, циничных лиц никогда не встречал».

Он также рассказал про угрозы семьям сотрудников правоохранительных ведомств, руководству страны, «нормальным журналистам и спортсменам».

«(Пишут) “Мы идем резать ваши семьи, мы будем вас сжигать”. Пишут женам: “Мы сделаем с твоими детьми такой сюрприз, ты будешь всю жизнь помнить”. Такого уродства еще не было никогда.

Мы их знаем всех. Для каждого придет время, когда надо будет его задержать и все это предъявить. Они сядут на большие сроки», — заверил Карпенков.

«Если они будут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применять оружие, в том числе и огнестрельное, чтобы защитить правопорядок, простых людей, тех детей, которые растут, чтобы они не видели этой вакханалии… Не дадим им разрушить страну.

И самых опасных острокопытных мы с улиц уберем. Ни за кем из простых людей никто не бегает. Ведется наблюдение, идентификация лиц… Идет процесс на изъятие их из толпы, — пояснил он.

— Это вы — фашисты, а не мы — фашисты. По-настоящему силу мы еще ни к кому не применяли», — предупредил Карпенков.

Источник: https://rusvesna.su/news/1603093994

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 733 ]  Страница 31 из 37  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов