Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 733 ]  Страница 28 из 37  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6223
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 659 раз
Кто-нибудь следит за тем, что происходит у соседей?
Я подписана на нескольких мастериц из Белоруссии, которые проживают в разных странах: непосредственно в Беларуси, у нас и в Канаде.
И все они сейчас постят видео о прошедших выборах. Сценарий очень напоминает то, как происходило у нас голосование по поправкам в конституцию.
Видно, что там тоже хотят перемен и честных выборов.
Ситуация напряжённая.

От модератора.
Обсуждаем происходящие события..
Обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения запрещено.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Белоруссия сделала решительный шаг

МИД Белоруссии отозвал послов из Польши и Литвы, а также потребовал у посольств этих стран сократить количество работающих дипломатов в Минске. Об этом сказал пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

«Ввиду однозначной деструктивной деятельности со стороны указанных стран им предложено до 9 октября привести к паритету с белорусскими загранучреждениями в соответствующих странах состав своих дипломатических представительств в Беларусии», — заявил Глаз.

По его словам, в литовском посольстве вместо 25 должно остаться 14 дипломатов, в польском — вместо 50 останется 18.

Представитель МИД также сообщил, что послы Белоруссии в Польше и Литве с 5 октября отзываются в Минск для консультаций.

Послам Польши и Литвы в Белоруссии соответственно предложено последовать данному примеру.

По словам Анатолия Глаза, данный шаг — вынужденный и прибегнуть к нему пришлось «исключительно ввиду особой деструктивной роли, которую решило на практике играть руководство Польши и Литвы в отношении Беларуси».

Напомним, 2 октября Евросоюз ввел в действие санкции против 40 чиновников Белоруссии, обвиняемых в насилии против оппозиции и фальсификации итогов президентских выборов.

Александра Лукашенко в списке нет.


Источник: https://rusvesna.su/news/1601649207


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Евросоюз согласовал санкции против Белоруссии
02 октября 2020

В черный список попали около 40 белорусских чиновников, однако имени Лукашенко среди них нет. Санкции вступят в силу сразу после завершения процедуры письменного утверждения

Европейский союз со 2 октября введет санкции в отношении нескольких десятков официальных лиц Белоруссии, которые несут ответственность за фальсификацию выборов и нарушение прав человека. Об этом на пресс-конференции по итогам первого дня саммита ЕС в Брюсселе заявил глава Евросовета Шарль Мишель, передает Reuters.

«Мы решили реализовать санкции, которые согласовали в августе», — заявил Мишель.

По словам главы Евросовета, 2 октября письменной процедурой будет реализован черный список из примерно 40 имен. Он также отметил, что туда не входит президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что санкционные списки были подготовлены заранее, а письменная процедура их утверждения — чисто технический момент.
Изображение
Урсула фон дер Ляйен (Фото: Johanna Geron / AP)

Президент Франции Эмманюэль Макрон, объясняя отсутствие имени Лукашенко в черном списке, сказал: «Принять против него санкции означало бы оправдать отказ от диалога». Как отметил французский лидер, ЕС призывает белорусского лидера пойти на диалог через Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), принять меры по установлению доверия, а также освободить политических заключенных, в особенности экс-кандидатов в президенты.

«Важно его вовлечь в этот процесс, сделать для этого максимум. В противном случае в будущем Лукашенко может быть включен в санкционный список», — пояснил Макрон.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/10/2020/ ... c7e675285b


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Белорусскую баскетболистку Елену Левченко арестовали на 15 суток из-за митингов
30 сентября 2020 Источник: Tut.by

Суд в Минске дал 15 суток административного ареста баскетболистке Елене Левченко за «участие в несанкционированных массовых мероприятиях». Об этом пишет Tut.by.

Левченко задержали в аэропорту Минска утром 30 сентября. Ей вменили участие в двух акциях протеста — 23 августа и 27 сентября. Как пишет Tut.by, в качестве доказательств, что спортсменка совершила правонарушение, использовали фотографию из ее инстаграма и материал на сайте спортивного издания «Прессбол».

«Указанный сайт содержит <…> текст: „Белорусская баскетболистка Елена Левченко побывала 23 августа на марше новой Беларуси“, а также фотографию, на которой во время проведения незаконного уличного шествия около 15.00 23 августа <…> изображена женщина, похожая на Левченко Елену Степановну», — приводит Tut.by слова судьи Марины Запасник.

Сама Левченко на суде сказала, что не помнит, где находилась в это время. «Я гуляла на улице», — сообщила баскетболистка. Ее адвокат отметил, что на изученных судом фотографиях «нет никаких признаков того, что в это время в том месте проходило массовое мероприятие».

*Елена Левченко выступала за сборную Белоруссии с 2001 года, в том числе на Олимпийских играх. Она трехкратный бронзовый призер Евролиги и бронзовый призер чемпионата Европы.

отсюда: https://meduza.io/news/2020/09/30/belor ... a-mitingov


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Министерство информации Беларуси лишило Tut.by статуса СМИ. Это самый популярный новостной сайт в стране
30 сентября 2020
Источник: Министерство информации Беларуси

Министерство информации Беларуси приостановит выпуск «сетевого издания Tut.by» с 1 октября до 30 декабря 2020 года.

Tut.by заявил, что это означает для него утрату статуса СМИ. Издание намерено продолжать работу без него.

Регистрация интернет-ресурсов в качестве сетевых изданий в Беларуси носит добровольный характер. Статус СМИ дает некоторые преимущества, в частности возможность на законных основаниях присутствовать… в районах вооруженных конфликтов или чрезвычайных ситуаций, на массовых мероприятиях, в местах других общественно важных событий и передавать оттуда информацию. Однако TUT.BY был зарегистрирован как СМИ лишь в январе 2019 года, до этого — с момента основания в 2000 году — портал работал без этого статуса.

Министерство информации Беларуси может своим решением приостановить выпуск СМИ, если до этого подало соответствующий иск в суд. Мининформ подал иск о приостановке выпуска Tut.by на прошлой неделе. Поводом стали четыре предупреждения, которые издание получило от Мининформа с 7 августа.

Предупреждения вынесли за статьи «В семь раз больше избирателей и „тайные“ протоколы. Какие нарушения увидели наблюдатели и что сказал ЦИК?», «Комитет госконтроля сможет выплатить крупные премии работникам, которые проявят себя в резонансных делах», «К редактору TUT.BY пришли силовики. На ее дочь завели дело о массовых беспорядках» и «Белорусская таможня попросила подтвердить, что в „Гарри Поттере“ нет призывов к свержению власти».

* Tut.by, по данным счетчика SimilarWeb, является самым популярным белорусским СМИ. В августе у него было почти 126 миллионов посещений.

* На прошлой неделе главный редактор белорусского издания «Наша нива» Егор Мартинович стал подозреваемым по уголовному делу о клевете из-за статьи о том, что замглавы МВД Беларуси бил арестованного в изоляторе.

отсюда: https://meduza.io/news/2020/09/29/minis ... t-v-strane


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына
29 сентября 2020
Президенту Белоруссии и руководителям силовых структур запретили въезд в Соединенное Королевство и транзакции через британские банки

Великобритания ввела персональные санкции против нескольких высокопоставленных белорусских чиновников, а также президента республики Александра Лукашенко и его сына Виктора. Об этом сообщает пресс-служба британского МИД.

Новые меры запрещают им въезд на территорию Великобритании, а также подразумевают заморозку всех имеющихся в стране активов. Аналогичные меры ввела Канада.

Кроме Лукашенко и его сына под санкции попали глава администрации президента Игорь Сергеенко, глава МВД Юрий Караев, его заместители Александр Барсуков и Юрий Назаренко, заместитель командующего внутренними войсками МВД Хазалбек Атабеков и командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба.

В сообщении британского внешнеполитического ведомства утверждается, что, несмотря на многочисленные призывы со стороны международного сообщества, Лукашенко отказался начать диалог с оппозицией, а вместо этого «удвоил» силовое давление на оппонентов.

В Лондоне указали, что Лукашенко стал первым иностранным лидером, который попал под новое санкционное законодательство, утвержденное в Великобритании в июле. До сих пор оно было распространено на людей из так называемого «списка Магнитского», а также на подозреваемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в Стамбуле, репрессиях в отношении народа рохинджа в Мьянме и организаторов трудовых лагерей в КНДР.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/09/2020/ ... f584e53125


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
«Достойный кандидат!» Государственный телеканал сообщил о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Разумеется, это фейковая новость «Панорамы»
29 сентября 2020
Белорусский государственный телеканал ОНТ сообщил утром 29 сентября в своем телеграме о выдвижении Александра Лукашенко на Нобелевскую премию мира. В новости, опубликованной без ссылок на источники, сообщалось, что номинировала его «член президентского совета по развитию науки, доцент БГПУ им. Максима Танка Галина Коваленко». А объяснила она свое решение якобы тем, что Лукашенко «не допустил анархии, иностранной интервенции и гражданской войны».

Изображение
Максим Гучек / БелТА / ТАСС / Scanpix / LETA

Проблема в том, что о такой же номинации — от некой Галины Коваленко и с тем же обоснованием — двумя днями ранее сообщил сайт сатирических новостей «Панорама». «Другие кандидаты попросту притянуты за уши, не исключаю, что все уже решено и без нас между крупными игроками», — говорилось в том материале.

Вариантов два: либо ОНТ поверил в шуточную новость и скопировал ее в свой телеграм-канал, либо настоящая Галина Коваленко решила дословно повторить слова и действия своей выдуманной тезки. Правда, скорее всего, в действительности такого человека с такими регалиями вообще не существует — доцент БГПУ Галина Коваленко встречается только в двух материалах «Панорамы»: про выдвижение Лукашенко на Нобелевскую премию и про то, что 82% россиян хотели бы видеть его на посту президента своей страны.

Сотрудников ОНТ могут утешить два известия. Первое: не они одни поверили в фейковый сюжет о Нобелевской премии — о нем также написали сайты «Правда.ру» и «Утро.ру», а издание Tut.by перепостило сообщение самого ОНТ (но быстро исправилось).

Второе: есть почти настоящая новость о выдвижении на ту же премию Лидии Ермошиной, главы белорусского ЦИК — читатель издания Kyky рассказал, что заполнил заявку на сайте Нобелевского комитета, представившись чужим именем. В заявке он указал, что Ермошина — «национальный герой для 97% беларусов» и «воплощение мудрости, неподкупности, преданности и безграничной любви к своему народу».


отсюда: https://meduza.io/shapito/2020/09/29/do ... t-panoramy
по ссылке есть прямая вставка с телеграм канала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Кто дестабилизирует ситуацию в Белоруссии?

Ряд экспертов считают, что сегодня Белоруссия столкнулась с проявлением гибридной войны. Такое проявление агрессии со стороны ряда западных стран представляет собой использование комбинации обычных, нерегулярных и асимметричных средств в сочетании с постоянными манипуляциями в политической, идеологической и других сферах.

Основной ее формой в Белоруссии на сегодняшний день является информационное воздействие на население страны.

Не секрет, что польские и прибалтийские СМИ (государственные и частные) занимаются информационной деятельностью, направленной на воздействие на белорусов, проживающих как на территории страны, так и за рубежом.


По имеющейся информации, Варшава тратит огромные средства на такую информационную работу — по самым скромным подсчетам, более 5 миллионов долларов США. Это как поддержка Telegram-каналов, радио и телевидения, так и организация специальных курсов для «потенциальных экспертов».

Как отмечают многие дипломаты, политики высокого ранга из разных государств, специалисты, занимающиеся данной проблематикой, заявления стран Балтии и Польши о готовности стать посредниками в урегулировании конфликта следует расценивать как политическую составляющую гибридных действий.

Экономической составляющей являются вводимые в отношении Белоруссии санкции со стороны западных государств.

При этом эксперт отмечает, что в настоящее время третьи силы «включают военную составляющую». В эту концепцию вписывается усиливающееся «бряцание оружием» войск НАТО у границ Белоруссии.

В контексте рассматриваемых нерегулярных действий (гибридной войны) только у Польши и, в первую очередь, у Вооруженных сил этой страны имеется ряд инструментов для их организации и проведения.

Среди первых, без сомнения, следует назвать развитые и хорошо подготовленные специальные службы, которые подчиняются премьер-министру (например, Агентство разведки) или министру национальной обороны (например, Служба военной разведки).

В свою очередь, в структурах Войска Польского имеется два вида вооруженных сил — силы специальных операций и войска территориальной обороны, которые могут быть «очень полезны» для ведения гибридной войны.

Первые из них, помимо отобранного и обученного персонала или техники, предназначены для действий в тылу противника, а также имеют доктринальный документ, посвященный неконвенциональным действиям.

В свою очередь, войска территориальной обороны Польши, которые предназначены для действий в так называемых постоянных районах ответственности (особенно в приграничных районах), имеют возможность досконального изучения территории, ресурсов и возможностей Белоруссии.

Кроме того, в состав Войска Польского входят, среди прочего, Центральная группа психологических действий (сухопутные войска), которая может осуществлять нетрадиционные действия.

Для гибридной войны характерно то, что в ней выступает нестандартный, сложный и подвижный противник. Причем он может быть комбинацией государственных или негосударственных сил, что затрудняет возможность его выявления и реагирования.

Анализируя достаточно большой потенциал «третьих сил», определяющий возможности ведения нерегулярной и нетрадиционной деятельности и происходящее сегодня в Белоруссии, можно убедиться в том, что напряженная ситуация в стране — это не внутриполитический конфликт, а гибридная война, организованная извне.


Источник: https://rusvesna.su/news/1601663839


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Белоруссия «объявила войну» всем иностранным СМИ

Белоруссия «объявила войну» всем иностранным СМИ | Русская весна
Власти Белоруссии отменили аккредитацию всем иностранным СМИ с пятницы, 2 октября. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Белоруссии.

Переаккредитация журналистов иностранных СМИ в Белоруссии по новому порядку стартует со следующей недели, при этом будет урегулирована работа внештатных журналистов в интересах зарубежного СМИ.

Также предусматривается подача документов в электронном виде, сокращение сроков рассмотрения заявок с 20 до 5 дней для временной аккредитации и с 60 до 30 дней для постоянной.

В МИД напомнили, что информационный суверенитет Белоруссии является важным элементом безопасности.

«В складывающейся ситуации мы вынуждены реализовать свое суверенное право и применить необходимые защитные меры, в том числе — в виде новых норм положения», — заявили в МИД.

В связи с принятием нового положения действие выданных ранее аккредитационных карт официально прекращается со 2 октября. С 5 октября комиссия по вопросам аккредитации начнет работать в новом составе, прием электронных заявок также стартует в этот день.


Источник: https://rusvesna.su/news/1601659333


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Россия присоединилась к санкциям Белоруссии против ЕС

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Ответные санкции Белоруссии будут автоматически действовать и в России в соответствии с союзническими обязательствами, сообщил МИД.
"Вместо того чтобы сыграть конструктивную роль и содействовать стабилизации ситуации в Белоруссии, в Евросоюзе решили пойти на поводу у отдельных стран-членов, настроенных на дальнейшее "раскачивание" внутриполитического положения в Белоруссии. Призываем ЕС задуматься об опасных последствиях такой линии", — говорится в заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.
По словам дипломата, в Москве решение Брюсселя ввести санкции против Минска расценивают "как открытое и неприемлемое давление на белорусские власти, которые предпринимают усилия по нормализации обстановки внутри страны".

Ранее саммит глав государств ЕС одобрил список санкций, в который вошли около 40 граждан Белоруссии, в том числе силовики и представители избирательных органов. Их обвинили в насилии над участниками акций протеста и фальсификации итогов выборов.

Минск, в свою очередь, сегодня объявил о "симметричных ограничениях". Ответный список не публиковали ввиду "сложившейся цивилизованной дипломатической практики". В МИД республики также отметили, что дальнейшая раскрутка "санкционного маховика" может привести к более серьезным последствиям: например, выходу страны из совместных программ и проектов, а также пересмотру уровня дипломатического присутствия "вплоть до решения о целесообразности сохранения дипломатических отношений".
Позже санкции ввели против некоторых лиц должностных лиц Великобритании и Канады.https://ria.ru/20201002/sanktsii-1578126681.html?in=t


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Парламент Белоруссии начал собирать предложения граждан по изменению конституции страны



Палата представителей Национального собрания Белоруссии (нижняя палата парламента) объявила о начале сбора предложений граждан по внесению изменений в конституцию республики, он продлится до 25 октября. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте органа.

"В Палате представителей осуществляется сбор предложений по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь. В этой связи ждем от вас до 25 октября 2020 года предложения по корректировке Конституции Республики Беларусь. Собранные материалы будут обобщены и проанализированы депутатами Палаты представителей", - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что граждане смогут направить свои предложения по электронной почте.
Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9619359

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/events/131701-parl ... trany.html
Politikus.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Литва отказалась сокращать дипломатическое присутствие в Белоруссии

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Вильнюс не будет отзывать своего посла в Минске для консультаций и сокращать дипломатическое присутствие, передает Sputnik Беларусь со ссылкой на МИД Литвы.

Ранее МИД Белоруссии предложил Польше и Литве до 9 октября сократить дипломатическое присутствие в Белоруссии с 50 до 18 и с 25 до 14 дипломатов соответственно. Кроме того, послы Белоруссии в Польше и Литве с 5 октября отзываются в МИД республики для консультаций,

Ранее белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции в Белоруссии координируются из-за границы. Глава государства Александр Лукашенко обвинил западные страны в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". Среди стран, из которых координируются акции протеста, Лукашенко называл Польшу, Чехию, Литву и Украину.https://ria.ru/20201002/diplomaty-1578127538.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Марш солидарности с политзаключёнными прошёл в Беларуси
04 октября 2020
197 задержанных на сегодняшних протестах в Беларуси – сообщает правозащитный центр "Весна". Среди них есть и журналисты. Сегодня в Беларуси проходит "Марш солидарности с политзаключёнными". Подробности – далее в сюжете телеканала Дом.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
В Белоруссии проходит автопробег в поддержку Лукашенко

В Белоруссии проходит автопробег в поддержку президента Александра Лукашенко. Автоколонна стартует в Минске и пройдёт через всю страну.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 окт 2008
Сообщений: 24804
Изображений: 3
Откуда: Угольная
Благодарил (а): 1930 раз
Поблагодарили: 3157 раз
Как бы гражданская война не началась у них. ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Бывшая УССР: Минск жёстко потроллил Украину

Белорусский телеканал «СТВ» дразнит марионеточные власти в Киеве, Варшаве и Вильнюсе, называя страны в своих сюжетах бывшей УССР, бывшей Польской народной республикой и ЛССР соответственно.

В одном из вчерашних сюжетов об эпидемиологической ситуации в соседних государствах фигурирует геотитр «бывшая УССР».

Учитывая то, с какой яростью власти этих трех стран отрицают своё советское прошлое, называя его не иначе как оккупацией, и какой шум поднялся в украинских СМИ, троллинг попал в яблочко.

Вложение:
skrinshoot_1_23.jpg
skrinshoot_1_23.jpg [ 23.6 КБ | Просмотров: 594 ]
Вложение:
skrinshoot_2_6.jpg
skrinshoot_2_6.jpg [ 29.18 КБ | Просмотров: 594 ]
Вложение:
skrinshoot_3_1.jpg
skrinshoot_3_1.jpg [ 29.26 КБ | Просмотров: 594 ]

Источник: https://rusvesna.su/news/1601797764


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Украина хочет переманить «мозги» Белоруссии

Белорусские предприниматели и высококвалифицированные специалисты в сфере информационных технологий смогут получить вид на жительство на Украине по упрощенной процедуре. Соответствующий указ подписал Владимир Зеленский 4 октября.

В указе отмечается, что Кабинет министров должен начать пилотный проект по упрощенному оформлению вида на жительство для указанных категорий граждан Белоруссии, а также членов их семей.

Планируется предусмотреть возможность сокращения срока получения вида на жительства до трех дней без необходимости дополнительного выезда за пределы Украины.

Также Кабмин «незалежной» должен оптимизировать порядок выдачи разрешений на работу иностранцев — для трудоустройства граждан РБ, которые являются высококвалифицированными IT-специалистами.

Для этого предлагается сократить до 5 дней срок предоставления такого разрешения и предусмотреть возможность его получения по умолчанию.

Ранее Зеленский заявил, что работать на Украине хотят сотни IT-специалистов из Белоруссии и пообещал, что Украина всегда будет поддерживать эту индустрию и заверил, что налогов выше 5% не будет.


Источник: https://rusvesna.su/news/1601813507


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Южная угроза Белоруссии: нацистские батальоны и лагеря подготовки боевиков

На Украине готовят боевиков, целью которых является обострение ситуации в Белоруссии. Об этом заявил еще в начале сентября глава МИД РФ Сергей Лавров.

Целью этих боевиков является осуществление силовых действий в ходе демонстраций протеста, которые в последнее время, к сожалению, стали неотъемлемой частью выходных дней в Белоруссии. По словам главы российского внешнеполитического ведомства, лагеря, в которых готовятся боевики, находятся в Днепропетровской области и на Волыни.

Несмотря на утверждения министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, что Украина не вела, не ведет и не будет вести никакой подрывной деятельности против Белоруссии, призывы по оказанию помощи белорусам, сражающимся за «свободу и перемены», раздаются всё громче.

Более того, многие украинские политики, общественные деятели и даже военнослужащие после выборов президента Белоруссии обратились к согражданам с призывом оказать помощь «братьям» белорусам, в том числе и в силовом плане.

Так, на странице 54-го отдельного разведывательного батальона ВСУ в социальной сети Facebook долгое время был размещен пост с призывом к военнослужащим вооруженных сил Украины оказать поддержку белорусской оппозиции и не дать угаснуть протестному настроению.

К слову, данное подразделение дислоцируется в городе Новоград-Волынский Житомирской области. Военнослужащие батальона принимают активное участие в карательной «Операции объединенных сил» на Донбассе.

Призыв поддержал и военный корреспондент «АрміяINFORM» (информационное агентство Министерства обороны Украины) Андрей Задубинный.

В СМИ и ранее появлялась информация об отправке боевиков в Белоруссию, но откровенных призывов со стороны украинских военных до настоящего времени не было.

Кроме того, за последние пару лет на севере Украины сформирован целый ряд воинских частей и подразделений, предназначение которых не вызывает сомнений.

Здесь показателен и тот факт, что основную массу военнослужащих, из которых сформированы подразделения, составляют идейные наемники из добровольческих батальонов, которые создавались для борьбы с инакомыслием на Донбассе.

К примеру, 58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского (58 омпбр, в/ч А1376), которая базируется в г. Конотопе Сумской области и входит в состав Оперативного командования «Север», состоит из трех мотопехотных батальонов — 13-го, 15-го и 16-го.

13-й батальон был создан в 2014 году как добровольческий 13-й батальон территориальной обороны «Чернигов-1». Летом 2014 вел бои в Луганской области в районе Станицы Луганской, а зимой 2015 участвовал в боях за Углегорск и Дебальцево.

15-й отдельный мотопехотный батальон сформирован из 15-го батальона территориальной обороны «Сумы» из жителей-добровольцев Сумской области, который также воевал на Луганщине.

16-й отдельный мотопехотный батальон был создан как 16-й батальон территориальной обороны «Полтава» из жителей Полтавы и области, принимал участие в боевых действиях в районе Станицы Луганской, в н. п. Счастье, Бахмутка, Авдеевка.

Подчиненные ОК «Север» части и подразделения дислоцируются на севере Украины — в Житомирской, Киевской, Полтавской, Сумской, Черкасской и Черниговской областях. В состав командования, без малого, входят:

►1-я отдельная танковая бригада (пгт Гончаровское);
►4-я отдельная танковая бригада (пгт Гончаровское);
►30-я отдельная механизированная бригада (г. Новоград-Волынский);
►72-я отдельная механизированная бригада (г. Белая Церковь);
►58-я отдельная мотопехотная бригада (г. Сумы);
►26-я отдельная артиллерийская бригада (г. Бердичев);
►54-й отдельный разведывательный батальон (г. Новоград-Волынский), на сайте которого, к слову, и был призыв, и другие части и подразделения.

В Республике Беларусь на южном направлении таких сил нет. И в случае возникновения напряженной ситуации, для того, чтобы «прикрыть границу», необходима будет передислокация сил и средств.

Таким образом, складывающаяся ситуация у границ Белоруссии явно свидетельствует о том, что защищать белорусам придется не только западные границы, но и южные рубежи страны. Следовательно, формирование на юге страны группировки сил и средств для защиты государства уже стало острой необходимостью.


Источник: https://rusvesna.su/news/1601745051


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
«Хватит задерживать тех, кто хочет честных выборов». Работники МЗКТ обратились к властям и силовикам
5 октября 2020
Работники Минского завода колесных тягачей записали видеообращение к властям и силовикам. На записи заводчане на фоне бело-красно-белого флага и герба «Погоня» с пропусками в руках говорят, что хотят мира, законности и справедливости.

Видео длится меньше полутора минут. На нем работники предприятия по очереди выражают свою обеспокоенность тем, что сейчас происходит в стране.

«Мы — работники ОАО „МЗКТ“, как и многие другие, обеспокоены ситуацией в стране. Почти два месяца народ Беларуси борется за правду. „Волат“ — это защита, надежность и мощь. Мы хотим, чтобы в нашей республике наши граждане чувствовали себя надежно, безопасно, защищенно. Не боялись выходить на улицы, не боялись правоохранительных органов, знали, что их голос услышат. Знали, что к ним на работу или домой не придут по надуманным поводам. Не посадят в тюрьму, не будут угрожать им и их близким», — говорится в обращении.


Работники хотят, чтобы профсоюзы действительно отстаивали их интересы, права и голоса. Чтобы понесли наказание те, кто убивал, издевался над мирными гражданами, отдавал преступные приказы.

«Хотим, чтобы прогулка по городу с друзьями-единомышленниками не считалась нарушением законодательства. Мы хотим, чтобы Конституция была выше других выгодных для власти законов. Мы хотим, чтобы наши граждане не подвергались преследованию, давлению со стороны государственных органов только за то, что они имеют гражданскую позицию, отличную от государственной. Мы хотим, чтобы закон и справедливость восторжествовали. Хватит преследовать, задерживать людей, которые хотят честных выборов», — требуют работники МЗКТ.

Во время августовских событий Минский завод колесных тягачей запомнился визитом Александра Лукашенко и рабочими, которые кричали ему: «Уходи!». Это было 17 августа. На следующий день работники собирались обсуждать забастовку, но из-за разногласий перенесли обсуждение на следующий день. Тогда же, 19 августа, на предприятии появился свой стачком.

Ранее в августе гендиректор МЗКТ Алексей Римашевский рассказал на встрече с работниками, что голосовал на выборах за Лукашенко, при этом заявил: «Я признаю, что он (Лукашенко. — Прим. ред.) не выиграл выборы».

Читать полностью: https://finance.tut.by/news702816.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Глава района Витебска, который заставил учителей на выборах переписать протокол, ушел с должности
5 октября 2020
Чиновник Сергей Сташевский, который, предположительно, 9 августа заставил учителей на избирательном участке № 25 переписать протокол голосования в пользу кандидата в президенты Александра Лукашенко, больше не является главой администрации Октябрьского района Витебска.

Изображение
Сергей Сташевский. Фото: Сергей Серебро, «Народные новости Витебска»

Из собственных источников TUT.BY стало известно, что 1 октября Сергея Сташевского проводили с должности главы районной администрации. Где и кем он будет работать, пока неизвестно.

2 октября ФИО и фото Сташевского убрали из раздела «руководство» на сайте администрации Октябрьского района Витебска.
Напомним, после выборов в интернете появилась аудиозапись, на которой, предположительно, бывший глава Октябрьского района Витебска Сергей Сташевский встречается с членами комиссии участка № 25 в СШ № 44 после подсчета голосов и заставляет их переписать протокол, чтобы у кандидата в президенты Светланы Тихановской осталось всего 20%, хотя именно она победила на этом участке.
17 августа, на встрече с делегацией горожан, мирно протестующих против итогов выборов, губернатор Николай Шерстнев заявил, что в отношении Сергея Сташевского проводится проверка. Он не уточнил, кто ее инициировал — областные власти или силовые структуры.
Закончилась ли эта проверка и чем — неизвестно. Полторы недели назад TUT.BY отправил на имя председателя облисполкома официальный запрос с просьбой сообщить о результатах проверки в отношении Сташевского. Ответа на него пока нет.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/702814.html

аудиозапись как глава района заставлял учителей изменить протокол после выборов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Белорусские автомобилисты необычно поддержали арестованную баскетболистку Елену Левченко.

Видео в поддержку Елены Левченко записали участники ŠKODA KODIAQ club


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 733 ]  Страница 28 из 37  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]