С нами с: 26 дек 2008 Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а):2562 раза Поблагодарили:2864 раза
Что-то аж стыдно читать все выпады Пашаева, стыдно за Ефремова. Неужели вот это вот все на голубом глазу? Неужели действительно считают, что имеют право так себя вести с людьми, будто на дворе 18 век, и граф, конями поселянина задавивший, возмущается, что семья не лобызает сапоги его за щедрый откуп, а еще каких-то извинений хочет, как будто у такой голытьбы могут быть какие-то чувства, кроме желания набить брюхо.
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18583 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8015 раз
Рассмотрение по существу дела о ДТП актера Ефремова. День седьмой 19.08.2020 Часть первая По материалам трансляции Российского агентства правовой и судебной информации
Прокуратура накануне завершила представление своих доказательств, сторона потерпевших вызывать в суд своих свидетелей или представлять новые документы не стала,хотя адвокат Александр Добровинский обещал показать сенсационные материалы, в том числе видеозапись, где видно, что именно Ефремов выходит из машины с места водителя. Однако и прокуратура, и потерпевшие имеют право добавить доказательства «в свою копилку» на стадии дополнений.
Сегодня запланирован допрос свидетелей защиты. Адвокат потерпевшего Бутырина уточнила, что ранее защита Ефремова заявляла лишь одного свидетеля - супругу актера.Пашаев утверждает, что в защиту Ефремова хотят дать показания несколько человек, но они живут не в Москве.
Ефремова уже привезли в суд, он находится в конвойном помещении.Все участники процесса проходят в зал, на месте нет только Пашаева. Вместе со вторым адвокатом актера в зал зашла солидная женщина.Возможно защита Ефремова попытается ввести в процесс нового адвоката, чтобы выиграть время. Пашаев прибыл в суд.
Судья возобновляет заседание.
Пашаев просит пригласить в зал Никиту Высоцкого, который дружит с обвиняемым.
— Как можно охарактеризовать Ефремова? — спрашивает Пашаев — Разносторонний, одаренный и трудоспособный. Добрый,импульсивный и эмоциональный… Я считаю, что очень хороший человек, - говорит Высоцкий. Высоцкий рассказывает, что приезжал на место ДТП, а также изучал обстоятельства аварии по публикациям в СМИ. — Я бы хотел сказать, что кроме исследования дела, нужно учитывать личность Ефремова. Михаил выглядит человеком «скверным». Он выглядит как тот, кому всё достается даром. Складывается образ человека, которому нужно дать срок и оградить от общества, - говорит Высоцкий.
Высоцкий напоминает, что у Ефремова 6 детей и он сохранил отношения со всеми своими бывшими. Друг обвиняемого возмущён, что в прессе рисуют негативный образ Ефремова. — Ефремов не тот человек! - восклицает Высоцкий. — Он делал благотворительные операции! Тем журналистам, которые сидят за мной, это неинтересно! А он спас женщину, которой если бы не он, не помог бы никто! - отмечает свидетель. Высоцкий рассказывает о трудном рабочем графике Ефремова и его сумасшедшей занятости. — Мы живём в 5 минутах друг от друга. Мы знакомы с детства и нуждаемся друг в друге как друзья, но мы видимся раз в несколько месяцев из-за его графика, - поясняет свидетель. Высоцкий и Ефремов знакомы уже 50 лет. Свидетель подчеркивает, что актер не мог симулировать в суде сердечный приступ: —Ефремов также помогал с организацией музея Владимира Высоцкого и работой фонда, причём абсолютно бесплатно, указывает друг подсудимого.
Пашаев спрашивает, хотел ли Ефремов помочь семье погибшего. — Мы хотели предложить деньги любому члену семьи. Мы не хотели делить потерпевших — мы не суд. Мы посчитали, что так нужно и иначе быть не могло. Но случилась конфронтация, - рассказывает Высоцкий. Пашаев спрашивает о лидере конфронтации. Но Высоцкий не считает нужным называть его. — Извиниться никогда не поздно. Не надо преувеличивать, что мы «засыпем» их деньгами. Но помочь мы сможем, - говорит Высоцкий. Он отмечает, что Ефремов всегда хотел извиниться и раскаяться, но «возможности для этого не было».
Пока его друг даёт показания обвиняемый достал какую-то книгу и начал ее изучать.
Свидетель считает, что потерпевшие не идут на контакт, так как такая позиция у их адвокатов. — Мы понимаем, что люди не могли зарабатывать. Я знаю, что Миша хочет помогать вне зависимости от завершения процесса, - отмечает Высоцкий.
Пашаев интересуется, «тайными» представителями Ефремова на похоронах Захарова. — Да, там были люди от Михаила. Но да, венки от нас были выкинуты. Имена называть не буду, - отвечает Высоцкий.
Пашаев спрашивает, какую компенсацию просили потерпевшие. Свидетель не знает.
Адвокат сам начинает рассказывать о 5 миллионах, которые якобы запросила вдова погибшего. Защита потерпевших просит Пашаева не давать показания вместо свидетеля, а сосредоточиться на допросе Высоцкого.
Прокурор интересуется, что именно Высоцкий делал на месте ДТП. Свидетель отвечает, что приехал через час после аварии.
— Я его окликнул, а он меня даже не узнал. Это состояние растерянности. Шока, - говорит Высоцкий. — Об алкоголе: я думаю, что у обвинения есть своё мнение на этот вопрос. Я не нарколог, - отвечает друг обвиняемого. Высоцкий рассказывает, что забирал Ефремова после получения подписки о невыезде и он увидел у актера кровоподтеки.
Добровинский просит рассказать о том, как ближний круг Ефремова пытался в ночь ДТП помочь потерпевшему. — У нас Татьяна Беркович поехала в «Склифосовский». Пыталась как-то помочь. Потом мы пытались найти потерпевших, - говорит свидетель.
— Если вы говорите, что Ефремов хотел извиниться, то почему он вчера не извинился лично перед 4 потерпевшими? — интересуется Добровинский. — Это не то место для извинений,извинения должны быть принесены лично - считает Высоцкий. — Он хороший актер? — спрашивает Добровинский. — Он профессиональный актер. Очень хороший актер! — отвечает Высоцкий. — А если он такой профессиональный актер, то почему у него происходят «провалы в памяти», что он не может вспомнить какие-то события? - удивляется адвокат. — Я понял вопрос… Иногда на сцене ты «вылетаешь» и не из-за алкоголя, а из-за стресса. Такое бывает, - поясняет свидетель.
Адвокаты потерпевших вновь спрашивают о внезапной забывчивости актера. — Бывало такое, что я говорил: «Чего-то я ничего не помню», и Миша мне отвечал: «Что-то я тоже ничего не помню». Это происходило, когда мы крепко выпивали, - говорит Высоцкий.
Свидетель считает, что Ефремову не удалось извиниться перед потерпевшими, так как Добровинский раздувал между сторонами конфликт.Это выражалось в том, что брату Захарова звонил Сергей Гармаш,Высоцкий содержание разговора не слышал.Гармаш, по его словам, звонил несколько раз и в конце концов Виталий Захаров ответил, что будет общаться только через адвоката.
Высоцкий предполагает, что недопонимание между сторонами возникло из-за того, что слишком много людей пытались повлиять на ситуацию. — Но я считаю, что у нас будет возможность поговорить с потерпевшими. И было возможно. И я думаю, что мы это сделаем. Я считаю, что ситуация «висит» и требует разрешения, - говорит друг обвиняемого.
Свидетеля спрашивают о проблемах Ефремова с алкоголем. — Про зависимость… Да, я знал. Мы понимали и жили с этой непростой историей. Совсем не потому, что выпивал с юности с Никитой Высоцким… Очень многие люди не выпивают с Высоцким и все равно попадают в аварии, - говорит свидетель. О наркотической зависимости своего друга Высоцкий не знал, но он считает, что у Ефремова ее не было, если говорить медицинскими терминами. Высоцкий рассказывает о непростой жизни известных и популярных личностей: даже на месте аварии зеваки пытались сделать с ним селфи.
Выяснилось, что Высоцкий присутствовал на одном из предыдущих заседаний. Добровинский хочет воспользоваться ситуацией и отвести свидетеля. Он спрашивает мнение о целесообразности допроса друга Ефремова.
Судья поясняет, что Высоцкого допрашивают о личности Ефремова, а не об обстоятельствах ДТП, поэтому препятствий она не видит. — Я вообще не понимаю, почему так много вопросов ему задаете и как нас это приближает к истине? - удивляется Абрамова.
Высоцкий по просьбе адвоката Бутыриной прокомментировал ролик с извинениями актера: — Это личное дело Михаила Олеговича. Там есть раскаяние, есть ощущение собственной вины, но признания там не было. Это не юридический факт, на мой взгляд.
Пашаев спрашивает, садился ли Ефремов за руль пьяным. — Я лично с ним в авто никогда не ездил, когда Ефремов был пьяным. Чтобы отнимал ключи, когда он хочет сесть за руль, — тоже нет, - утверждает Высоцкий. Суд заканчивает допрос Высоцкого
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18583 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8015 раз
Часть 2 Заседание возобновляется. В зал приглашается гражданка Германии Татьяна Беркович.
— Я была у Московского зоопарка, и через 10 минут я уже была на месте аварии. Я увидела Ефремова и, как я поняла по общению с ним, он хотел, чтобы я поехала в больницу к потерпевшему, — рассказывает свидетель.
В институте имени Склифософского она познакомилась с Ириной Стерховой — сожительницей погибшего. Жена же Захарова сказала по телефону врачам, что они уже 20 лет не живут вместе, и эта ситуация их не волнует, утверждает свидетель. Беркович предлагала от имени Ефремова любую помощь: отдельную палату, любые лекарства и самых лучших медицинских специалистов.
— На следующий день после ДТП появился Саша… В смысле, Александр Добровинский, мы просто с ним знакомы… И ситуация изменилась, потерпевшие отказались принимать помощь, — говорит Беркович. Свидетель отмечает положительные качества Ефремова, рассказывает, как много он занимается благотворительностью. Беркович говорит, что Добровинский ведёт себя «отвратительно» и пытается стравить потерпевших и Ефремова.По ее мнению, Добровинский вошёл в дело исключительно ради самопиара и участия в ток-шоу.
Прокурор просит вернуться к событиям в день ДТП: что делала свидетель? Беркович вновь объясняет, что она была на месте аварии, пообщалась с Ефремовым и уехала в Институт Склифосовского.
Добровинский интересуется, почему близкие Ефремова не сделали перевод на карту потерпевших по номеру телефона. — Зная Вашу хватку, от страха перед Вами я не могла оказать эту помощь, раз Вы запрещаете и всё равно это выставите в другом свете, — поясняет свидетель.
Представители потерпевших пытаются выяснить, как близкие Ефремова хотели помочь и где собирались, чтобы обсудить проблему. — Друзья Миши были у меня дома. Фамилии называть я не буду. Это моя собственность! Я не обязана! — эмоционально говорит свидетель.
Адвокаты потерпевших пытаются уточнить: искала ли Беркович встречи именно с ними, как она расценивает ролик с извинениями Ефремова, на что свидетель довольно раздраженно отвечает: не искала, не помню.
Она отмечает, что никогда не видела Ефремова пьяным за рулем: он пользовался услугами такси, либо его подвозили друзья. Беркович подтверждает проблемы у актера с алкоголем, но категорически не верит в наркотическую зависимость Ефремова. — Jameson — вот его наркотик! - говорит свидетель. Допрос Беркович завершён.
Пашаев просит допросить специалиста, занимающегося автомобильными экспертизами. Он составил независимый отзыв на официальное исследование. Пашаев зачитывает выводы из этого отзыва: — Следует уточнить, какую аттестацию проходили эксперты. В экспертизе нет данных о проезжей части и коэффициенте сцепления с асфальтом. Также отсутствуют данные о тормозном пути автомобилей, конструктивные особенности Jeep актера и статика неисправностей машины.Основная экспертиза была сделана поспешно и при ней не применялись необходимые исследования автомобиля Ефремова, которые могли бы установить, почему он оказался на встречной полосе.С блока управления двигателем Jeep не «считали» ошибки, указывает независимый эксперт.Информативность основной экспертизы была снижена, - цитирует отзыв Пашаев. Эксперт полагает, что автомобиль актера мог начать непроизвольно ускорятся из-за технических дефектов. В отзыве также утверждается, что в официальной экспертизе не проверили возможность воздействия третьих сил на управление автомобилем.
В это время суде объявляют эвакуацию. По громкоговорителю объявляют, чтобы все покинули суд. Участники процесса выходят из здания.
Пока суд разминируют от СМИ поступила новая информация.
Источник: свидетель защиты Ефремова проверяется на причастность к поставке ему наркотиков Свидетель защиты по делу в отношении актера Михаила Ефремова Татьяна Беркович проверяется на причастность к поставке ему наркотиков, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.
"Расследование дела о наркотиках продолжается. На причастность к поставке Ефремову наркотиков проверяется Татьяна Беркович", - сказал собеседник агентства.
Ранее в прямом эфире 14.06 на Россия1 Татьяна Беркович призналась,что на следующий день после аварии была с Ефремовым. Именно она, а не жена, не пускала в квартиру врачей и полицию.
Следствие подозревает свидетельницу по делу о ДТП с Ефремовым в сбыте наркотиков Как уточняет Telegram-канал 112, следствие предполагает, что актриса Татьяна Беркович является поставщиком наркотиков. Сейчас она находится в статусе подозреваемой.
Читаю и офигеваю... Ничего не понять мне, какой то цирк.
анонсирую. Когда после слов Пашаева мы иронично предполагали,что машиной управлял инопланетянин почти в точку попали Сейчас заканчивают допрос очень любопытного "эксперта" ,скоро покажу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0