Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 27 из 44  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 6
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2020
Благодарил (а): 4 раза
Поведенческих и у нас нет , не было никогда

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Хасаночка писал(а) 24 апр 2020, 23:15:
Svetlyachok,
Если поведенческих проблем нет, с вашей ЗРР не стоит.

Вам логопед, дефектолог, нейропсихолог. В Рацио не были?

У нас такого не было никогда

Вложения:
D2C0C975-507B-497F-A555-25EFA685189B.png
D2C0C975-507B-497F-A555-25EFA685189B.png [ 1.01 МБ | Просмотров: 1849 ]

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Катя92,
Ава показана не только при поведенческих проблемах.

Ава - это методика обучения.

Просто если ребенок понимающий, говорящий и без поведенческих проблем, можно обойтись малой кровью, стандартной логопедией и дефектологией.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
У меня дама говорящая, понимающая, вообще очень близка к норме (если не знать, то не каждый поймет вообще что что-то не так), но возникли некоторые проблемы, переживания лишние по поводу своих ошибок, страх допустить ошибку. Сняли за 2 недели интенсива АВА-терапии.

Самостоятельно не справлялись. Но сейчас опять всё хорошо.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Svetlyachok писал(а) 24 апр 2020, 23:10:
А какие показания у АВА? Может нам тоже надо

АБА - это образ жизни ))))
Она нужна всем, чтобы успешно манипулировать своим окружением ))) Мужьями и свекровями )) Обычными детьми и даже кошками ))
Но если есть нежелательное поведение, то во многих случаях АБА может помочь. Не всегда, к сожалению, но чаще, чем другие методы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
lutsik писал(а) 21 апр 2020, 18:42:
Девочки, а как у ваших детей обстоят дела со сном? Какие проблемы встречаются чаще всего?
Сейчас по учебе изучаем тему Проблемы сна у аутичных детей. Интересно, как все есть на самом деле.

Со сном у дочки нет проблем и никогда не было. Хорошо засыпает и крепко спит. В 6,5 перестала спать днем.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
mari-ko писал(а) 25 апр 2020, 00:00:
Svetlyachok писал(а) 24 апр 2020, 23:10:
А какие показания у АВА? Может нам тоже надо

АБА - это образ жизни ))))
Она нужна всем, чтобы успешно манипулировать своим окружением ))) Мужьями и свекровями )) Обычными детьми и даже кошками ))
Но если есть нежелательное поведение, то во многих случаях АБА может помочь. Не всегда, к сожалению, но чаще, чем другие методы.

Я всегда думала АБА это методика для не говорящих детей, чтобы их научить взаимодействовать с миром..

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Хасаночка писал(а) 24 апр 2020, 23:43:
2 недели интенсива АВА-терапии.

Вы где ее проходили?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Лошадка на облаке,
Мы в Москве.

Лошадка на облаке писал(а) 06 май 2020, 16:12:
всегда думала АБА это методика для не говорящих детей, чтобы их научить взаимодействовать с миром..

Моя говорящая, понимающая, вдруг подхватила и закрепила нежелательное проведение. А именно: появился страх неудачи. Появились слова: у меня не получится, я не смогу, надо мной будут смеяться, меня будут считать глупой.

Стала отказываться заниматься с педагогом.

"Вылечили" ава терапией. Учили адекватно реагировать на ошибки.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Лошадка на облаке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Хасаночка писал(а) 06 май 2020, 16:45:
у меня не получится, я не смогу, надо мной будут смеяться, меня будут считать глупой.

Старший мой тоже так говорит иногда, особенно в спорте, боялся на соревнования ездить даже. Очень боится неудач, во всем. И я такой была в детстве. Не думала, что это надо корректировать как то. :du_ma_et: Он сам справляется вроде ведем беседы, придаем уверенность. Но он нормик, правда.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Svetlyachok писал(а) 06 май 2020, 17:11:
Не думала, что это надо корректировать как то. :du_ma_et: Он сам справляется вроде ведем беседы, придаем уверенность. Но он нормик, правда.

Обычно с таким к психологам ходят, если это мешает сильно в жизни и не дает проявится ребенку..про АБА интересно!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Svetlyachok писал(а) 06 май 2020, 17:11:
Старший мой тоже так говорит иногда, особенно в спорте, боялся на соревнования ездить даже

Вообще - это нормально. Скорее ненормально, когда ребенок полностью уверен в себе всегда и во всем.

Человеку свойственно сомневаться.

Но бывают крайности. Вот мы дошли до крайности, когда ребенок просто наотказ вообще заниматься с педагогами. А нам в школу скоро. Педагоги, работающие ни один год с ребенком, просто опустили руки.

2 недели АВА-терапии и всё наладилось. Ну, конечно, дома закрепляли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Хасаночка писал(а) 06 май 2020, 22:44:
когда ребенок просто наотказ вообще заниматься с педагогами

Ну да, до такого не доходило у нас. Хоть и боялся, но спорт не хотел бросать, хотя я уже готова была и к этому. Как то взял себя в руки, плюс тренера подключили, поговорил с ним, а там и успехи начались, медали появились и всё прошло. :smile: В школе так же было, английского боялся до жути, ничего, справился, имеет 5 в году. Но все равно, есть дети, которые не переживают вообще, мне кажется, мой же всегда волнуется получится у него или нет.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Лошадка на облаке писал(а) 06 май 2020, 16:12:
Я всегда думала АБА это методика для не говорящих детей, чтобы их научить взаимодействовать с миром

АБА - это и для того, чтобы научить ребенка туалетным навыкам, навыкам самообслуживания, письму и счету, аккуратно кушать, одеваться и складывать вещи, различать слова и предметы, вступать в коммуникацию и реагировать на коммуникацию от других (адекватно), обучение игре и самостоятельной игре, обучение адекватно реагировать на отказ, на какие-то слова-триггеры, которые обычно запускают нежелательное поведение, обучение работе в группе, обучение умению сохранять внимание и концентрацию, работа с сенсорными заскоками - непереносимость громких звуков, нежелание стричь ногти и т.п...
Я даже не знаю, для обучения какому навыку АБА не подойдет... Перед началом занятий проводится тестирование ребенка, которое включает все сферы жизни - и физическое развитие, и социальные навыки, и академические. И индивидуально составляется программа для каждого согласно результатам тестирования и регулярно пересматривается по мере освоения навыков.

За это сообщение автора mari-ko поблагодарил: Лошадка на облаке
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Из опыта моего и других мам детей с аутизмом (не претендую на истину в первой инстанции) по поводу оформления инвалидности:

- Оформить инвалидность ребенку до 3х лет сложно, т.к врачи чаще всего ещё не ставят диагноз. Чаще всего врачи говорят про 6 месячное наблюдение (что никак не отражено в законе). Если с ребенком действительно проблемы, лучше в 2,5 года пойти к психиатру и настаивать на наблюдении и заведения карты.

- если родители дотянули до школы, если ребенок говорящий, очень сложно будет доказать на МСЭ, что ребенок нуждается в статусе ребенок-инвалид.

(В нашем случае моей бы сейчас инвалидность вряд-ли бы дали, вот прям уверена)

Поэтому, если видите проблемы, если финансово тяжело, лучше всего в возрасте 3-5 лет оформить инвалидность.

То время, когда и уже не лялька и не возможно сослаться на "у нас папа поздно заговорил" и ещё не то время, когда вроде ребёнок и говорит и читает, а проблемы скрытые и на приёме у врача не видны.

А вообще дай бог, всем хорошей динамики, чтоб инвалидность не понадобилась.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Всем здравствуйте )
Хотела спросить есть ли среди родителей аутистов , кто в СПб летал , обследовался , жил , лечился ?
У нас прогресс небольшой , ребёнок начал подходить просить ( мычать )что то , например , принёс игрушку , я знаю , ага, включить надо , бутылочку , пить хочет , и тд , пластилин , или рисовать несёт альбом с карандашами .
Уже взаимодействие , вот уже 4 дня он какой то грустный чтоли , не могу понять , какой то не улыбчивый , может Погода , даже не знаю .
Ходили мы к специалисту Яковлевой , ну я так и не поняла если честно нечего , приём 5000, что то помяла, по итогу он желтый стал , как она сказала , мы ничего не заметили . У неё какая то духовная медицина или что .. говорила про него , что то в точку , может хороший психолог . Я не знаю , что то мне все это показалось со стороны странным .
Я спросила , про СПб так как мы думаем переехать туда на ПМЖ.
Честно говоря уже 5 лет думаем , в том году летали в отпуск , жили там , мы в восторге .
А тут ещё такая ситуация со здоровьем сына , может есть контакты девочек , кто переехал туда по такой же причине .
Я разговаривала с девушкой , она местная , у неё у сына аутизм , говорит , что город для ребенка инвалида замечательный . Больше возможностей лечить , обучать , соц сфера , спец сады , школы , ну оно и понятно .
Хочется посоветоваться , узнать мнения .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Катя92 писал(а) 18 май 2020, 20:37:
Ходили мы к специалисту Яковлевой , ну я так и не поняла если честно нечего , приём 5000, что то помяла, по итогу он желтый стал , как она сказала , мы ничего не заметили . У неё какая то духовная медицина или что ..

А кто такая Яковлева?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
teria писал(а) 18 май 2020, 21:58:
Катя92 писал(а) 18 май 2020, 20:37:
Ходили мы к специалисту Яковлевой , ну я так и не поняла если честно нечего , приём 5000, что то помяла, по итогу он желтый стал , как она сказала , мы ничего не заметили . У неё какая то духовная медицина или что ..

А кто такая Яковлева?

Как написано остеопат, мануал , мне ее рекомендовали , так как она работает с особенными детьми , воздействует на какие то точки , вообщем , я думала типа массажа , а там немного другой формат . С духовным элементом )))

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Может я , конечно , что то не понимаю . Ее вроде как хвалят , сложно во что то поверить , когда не видишь особо работы с малышом , тем более из серии « он пожелтел , вам не видно , но я вижу» она ему на что то подавила на животе и типа такой эффект , ну хз))))

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Катя92,
Остеопат - это что-то на уровне духовных практик. Я им не верю, но кто-то водит детей.

Насчёт Питера, мы были. Знакомые многие уехали туда. Там шансов на реабилитацию действительно больше. По крайней мере детям-инвалидам.

Из диагностики, известен Прогноз. Многие из Приморья туда ездят на курсы реабилитации.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Катя92

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хасаночка писал(а) 18 май 2020, 23:03:
Катя92,
Остеопат - это что-то на уровне духовных практик. Я им не верю, но кто-то водит детей.

Насчёт Питера, мы были. Знакомые многие уехали туда. Там шансов на реабилитацию действительно больше. По крайней мере детям-инвалидам.

Из диагностики, известен Прогноз. Многие из Приморья туда ездят на курсы реабилитации.

Мне все таки кажется , что у сына РАС. Поэтому не хотим терять драгоценное время , так как тут напряг со спецами (

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2011
Благодарил (а): 333 раза
Катя92 писал(а) 18 май 2020, 23:45:
Катя92,

Мне все таки кажется , что у сына РАС. Поэтому не хотим терять драгоценное время , так как тут напряг со спецами (

Мы переехали в Питер в декабре 2018 г из Находки. Сразу скажу, если вы думаете или "хотите" (установить, подтвердить) в Питере РАС, это вам нужно будет "Ой как побороться.!". Скорее всего ребенку прото влепят УО, в лучшем случае ЗПР. Будьте к этому готовы сразу. В Москве с этим проще, как говорят

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Dari86 писал(а) 19 май 2020, 01:24:
Питере РАС, это вам нужно будет "Ой как побороться.!".

Да!!!
По части диагностики у Питера прям своя "школа". Это отдельное государство. Аутизм там не ставят в принципе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Dari86 писал(а) 19 май 2020, 01:24:
Катя92 писал(а) 18 май 2020, 23:45:
Катя92,

Мы переехали в Питер в декабре 2018 г из Находки. Сразу скажу, если вы думаете или "хотите" (установить, подтвердить) в Питере РАС, это вам нужно будет "Ой как побороться.!". Скорее всего ребенку прото влепят УО, в лучшем случае ЗПР. Будьте к этому готовы сразу. В Москве с этим проще, как говорят

Добрый день ) спасибо за ответ )
А с чем это связано ? Что инвалидность и не хотят платить. Или статистика на город большая , очень многие уезжают по причине болячек и на город , конечно , такая статистика .

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Добрый день ) спасибо за ответ )
А с чем это связано ? Что инвалидность и не хотят платить. Или статистика на город большая , очень многие уезжают по причине болячек и на город , конечно , такая статистика .[/quote]

Вложения:
Комментарий к файлу: Это мне ответила девочка из Питера , у неё у ребёнка аутизм
6BADAFC5-979D-4AD9-90CA-9AA2A9A430C7.jpeg
6BADAFC5-979D-4AD9-90CA-9AA2A9A430C7.jpeg [ 247.91 КБ | Просмотров: 705 ]

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Катя92,
Если в школе 8 вида, значит аутизм с УО.

Дело не в инвалидности, там её как раз получить легче. У нас в Приморье инвалидность невозможно получить по неврологии типа органическое поражение мозга, только по психиатрии и только по ауту. В Питере оформляют инвалидность по неврологии со всякими ЗПРР. Но ЗПРР - это диагноз временный, после него ставят УО, если ребенок не вышел в норму.

В Питере врачи аутизмом считают конкретный аутизм только. Когда все-все признаки на лицо. Такой прям конкретный аутизм, тяжёлый.

Ну, вот так. У нас в Приморье очень любят психиатры диагноз атипичный аутизм. Практически все получают именно его.

В Питере этот диагноз вообще не признают. Там или задержка или УО.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 27 из 44  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов