Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 386 ]  Страница 9 из 20  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20След.

По состоянию на 21 апреля 2020 года в дистанционном обучении
Больше плюсов 6%  6%  [ 12 ]
Больше минусов 68%  68%  [ 132 ]
Одинаково много и плюсов, и минусов 15%  15%  [ 29 ]
Больше плюсов, если к этому готовы и родители, и школы 10%  10%  [ 20 ]
Всего голосов : 193

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
мама Настя,
мой семиклассник тоже может без мой помощи учиться, но если ему что-то непонятно сам разбираться не будет, спишет и все :-) благо к этому возрасту они уже прекрасно знают что такое гугл! )).. Меня беспокоит такая "учеба". Тем более стала замечать, что появился соблазн списать даже то, что в принципе несложно. Поэтому я контролирую, чтобы не списывал. И объясняю сама доступным языком, если ему что-то непонятно. А для этого надо как минимум прочитать и понять самой...Короче, с моим ребенком можно всё пустить на самотек, без ущерба успеваемости, но толку от такой учебы будет ноль.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Уроки, которые проводят по zoom, вполне нормально. У нас - это английский и история. По русскому учительница ролики в You Tube выкладывает. А по математике только задания присылает учитель, ребенку объяснять долго приходится
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Последний раз редактировалось Singu 22 апр 2020, 13:53, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
Aloe,
Ну дети разные все. Сын списывать не будет, он как-то рано понял, что учёба нужна ему, а не родителям. В крайнем случае спросит ну меня, но чаще будет сам искать информацию,где лучше написан материал. А вот дочь, наверное, может и списать. Но учителя дают такие задания сейчас, что в гдз не найдёшь, выдумывают сами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Наличие решений, ответов к заданиям очень облегчает учебу на самообразовании.
По сути в классе же они также могут коллективно разбирать номера, задания и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
В Гугле/Яндексе неправильные "ответы" - не редкость. Сегодня как раз в тетради по окр.миру вопрос: город на берегу Байкала? В Яндексе сразу вываливается фото такой тетради с ответом "Иркутск" :-) (от Иркутска до Байкала ехать и ехать..)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Ну Иркутск конечно не на берегу Байкала, но и не прям как далеко от него, как от нас до Шаморы примерно.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
У нас есть ошибки почти во всех тестах. Например, определить континент, на котором живут лев, тигр и буйвол. Правильный ответ указан Африка. Но тигры в Африке не водятся и не водились никогда. Этих животных можно встретить только в Индии, то есть в Евразии :no:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Dminae,
Из крупных самых ближайших Иркутск. Я бы тоже так ответила.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Svetlyachok писал(а) 22 апр 2020, 16:53:
Ну Иркутск конечно не на берегу Байкала, но и не прям как далеко от него, как от нас до Шаморы примерно.

а Шамора как ни крути во Владивосток входит, может и с Иркутском так же? Ну рядом же стоят, может Листвянка уже к Иркутску относится? :ne_vi_del: Пригород он и есть пригород.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Приморские учителя пожаловались на рост требований по отчетности
Профсоюз педагогов Приморья заявил, что переход на дистанционное обучение вызвал стресс у учителей, от которых к тому же стали требовать больше отчетности. Об этом сообщила пресс-служба краевой Федерации профсоюзов.

"Перестраиваться на новые рельсы пришлось на ходу, - отметила председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш. - Сегодня соцсети завалены мемами про бедных родителей, уставших сидеть дома со своими детьми, смешными и не очень голосовыми сообщениями о невозможности объяснить им учебный материал, сделать домашнюю работу. Но ведь учителя испытывают не меньший стресс".

Опыта удаленной работы у учителей нет, мотивировать и контролировать детей сложно, обучающие платформы бесконечно "зависают", родители жалуются и возмущаются в чатах, перечислила она.

Количество требуемой отчетности увеличилось: теперь учителя должны заполнять таблицы еще и о том, сколько детей присутствовали на дистанционном уроке, в каких формах и на каких конкретно платформах он проводится. Для этого им приходится ежедневно проводить опросы детей и их родителей. Также с них требуют данные о том, какая компьютерная техника есть в семьях учащихся.

В срок до 25 апреля от них требуют сдачи анкет по воспитательной работе. Учителя не понимают, почему это нельзя отложить на период после самоизоляции.

Педагоги готовят обращение с требованием сократить количество отчетов и снять с учителей задачи, не относящиеся к образовательному процессу.

Малокомплектные школы Приморья, которых в регионе 103, уже начали возвращаться к очной учебе, остальные остаются на дистанционке.
https://www.interfax.ru/russia/705429

Сообщение Добавлено:  
Разрешением Минпросвещения РФ досрочно завершить учебный год для школьников с первого по восьмой класс пока что воспользовались лишь несколько субъектов.
В большинстве регионов принято решение завершить раньше срока изучение таких предметов, как музыка, физкультура и информатика, а по остальным дисциплинам продолжить обучение в дистанционном формате. Впрочем, в некоторых регионах решили вернуться к занятиям в школах — в основном из-за проблем со связью и интернетом.

Через две недели после того, как Минпросвещения РФ из-за коронавируса разрешило региональным чиновникам досрочно завершить учебный год для 1−8-х классов, однозначное решение об этом приняли лишь в нескольких субъектах.

Так, буквально на следующий день после рекомендаций ведомства об этом заявили власти Хабаровска — там учащиеся младших классов ушли на каникулы с 13 апреля, а восьмиклассники сделают это 14 мая. В министерстве образования Ульяновской области заявили «Ъ», что уже принято решение завершить учебный год досрочно для школьников с первого по восьмой класс — они уйдут на каникулы 30 апреля. Там пояснили, что уже во все отделы образования разосланы рекомендательные письма и сейчас ведется мониторинг готовности к переходу к досрочным каникулам.

Впрочем, власти некоторых регионов выступают категорически против досрочного отдыха для школьников.
https://news.mail.ru/society/41494522/?frommail=1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
Dminae писал(а) 22 апр 2020, 16:37:
В Гугле/Яндексе неправильные "ответы" - не редкость. Сегодня как раз в тетради по окр.миру вопрос: город на берегу Байкала? В Яндексе сразу вываливается фото такой тетради с ответом "Иркутск" (от Иркутска до Байкала ехать и ехать..)

Это ладно, я думаю, про Иркутск речь и шла в вопросе. А вот самый восточный город Владивосток как-то слишком))

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
Ну так учебники и рабочие тетради так же содержат ошибки в приличном количестве. Учебники по ФГОС. Это есть везде, не только в электронных тестах.

Сообщение Добавлено:  
Ошибки в учебниках и тетрадях единичны и на оценку в основном не влияют, зато в тестах на электронной платформе почти в каждом тесте ошибка, иногда и по две, и за это снижается балл.

Сообщение Добавлено:  
Aloe,
Ага, точно. Сами накосячили и еще и оценку за правильный ответ снизили. Капец конечно. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2018
Изображений: 50
Изображение

Юридическая группа InDAsolex – эффективные правовые решения!

InDAsolex - это команда квалифицированных юристов и адвокатов, с индивидуальным и нестандартным подходом к делу, которые добиваются своей цели!

Почему мы?
- лучшие юристы-практики, которые добиваются поставленных задач
- сопровождаем клиента от и до
- наши сотрудники имеют не только базовое юридическое образование, а также образование в сфере бизнеса, экономики и финансов.
Чем мы можем Вам помочь?
- раздел имущества
- алименты
- споры о наследстве
- земельное споры и жилищные споры
- трудовые споры
- банкротство физических лиц
- разработка договоров любой сложности

Главное – правильная юридическая защита!
Свяжитесь с нами по телефону, либо WhatsApp 8 (902) 0-599-599 и вместе мы решим Вашу проблему!

Наш сайт http://www.indasolex.ru или переходите по ссылке https://seeyour.info/Indasolex.

*Назови промокод «владмама2020» и получи скидку 30% на услуги нашей компании.

*** на правах рекламы

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Meave писал(а) 21 апр 2020, 18:02:
Он письма дилетантством тянет. Неужели автор не понимает, что если выпускникам этого года дать всем по куче баллов на основании школьных отметок, то это вызовет шквал недовольства.
И как можно приравнять 5 баллов по математике в деревенской школе к 100 баллам по профильной математике.

у меня тоже сложилось мнение, что автор не очень понимает, что такое ЕГЭ и сколько возможностей выбора для поступления оно дает современным детям. Может его ребенку не дается ЕГЭ, а оценки в школе хорошие)?
Высокие баллы - это действительно обширные знания по предмету и да, обязательное понимание системы оценки ответов.
Цитата:
Эпидемия коронавируса обнажила, что всё, что школьнику не нужно сдавать на ЕГЭ, он просто не учит. В результате мы получаем людей, которые по уровню культуры, любознательности и способности к творческой деятельности гораздо ниже, чем их сверстники 10 лет назад.
Совершенно уверена в том, что наш уровень знаний при поступлении по конкретным предметам был ниже требуемого современного ( в перерасчете современные баллы/старые оценки) и дети с высокими баллами - действительно умненькие. другие предметы не учат? а до какого уровня надо учить каждый предмет в школе, чтобы стать культурным? чем измерять будем :du_ma_et: ? а творческое мышление наша образовательная система когда развивала то :sh_ok: ? Статья - чистой воды популизм, местами переходящий в охинею.

и моим на дистанционке нормально - сами все учат и сдают, учителя - на связи, некоторые онлайн уроки каждый день ведут. помните, в первые дни начала учебы по дистанционке в вацапе шутливые аудиофайлы вирусно ходили, как родители не могут заставить своих детей учиться и потому отказываются от такого типа обучения. даже если это и ненастоящие "истории", верю, что таких действительно много, тех, кто не может долго находиться рядом со своими детьми. школа для них место, куда можно спихнуть ребенка, веруя, что ответственность за обучение - не их забота. блаженные :rolleyes: .
и зачем сокращать учебный год - чтобы в следующем году каникулы урезали?

За это сообщение автора Январь поблагодарили: 2 belladonnanatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Январь писал(а) 25 апр 2020, 01:25:
даже если это и ненастоящие "истории", верю, что таких действительно много, тех, кто не может долго находиться рядом со своими детьми. школа для них место, куда можно спихнуть ребенка, веруя, что ответственность за обучение - не их забота.

Что-то Вы сами себе в двух предложениях противоречите. Если ваши дети сами все учат, то ответственность за обучение - это уже их забота, а не Ваша. Есть родители, которые в силу разных причин не могут или не хотят становиться преподавателями своим детям. И при чем здесь, извините, "не могут находится рядом со своими детьми", "хотят спихнуть". Немного разные вещи, Вам не кажется? Я своих детей очень люблю и мне нравится с ними быть рядом дома и не дома. Но я не хочу быть для них "училкой". Я их мама. Да, могу помочь, объяснить что-то, но не сидеть с утра до ночи с уроками, как сейчас многие родители сидят...Поэтому не надо путать теплое с мягким. Жду не дождусь, когда школу откроют. Дети устали в четырех стенах сидеть.

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарили: 3 AloeIlluziyaley

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Со школой, конечно, лучше. Даже не в том что спихнул детей.
Реально дети столько не писали. По истории, обществознанию итд на все вопросы отвечаем письменно. Фотаем, обрезаем, отправляем.... Сам ребёнок не может организовать этот процесс. Учится этому, но пока не может все держать на контроле.
Задолжности есть. У нас много сил на математику и английский уходит.
Я, для себя, пишу план отправки заданий учителям. Так как двое школьников. И то могу пропустить :)-(:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Представить не могу как с четырьмя школьниками учиться :ro_za:
Родительский контроль, дисциплина, режим дня обязателен
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
S@пфир писал(а) 25 апр 2020, 07:28:
По истории, обществознанию итд на все вопросы отвечаем письменно. Фотаем, обрезаем, отправляем....

мы по этим предметам тупо учебник переписываем..ребенок за 2 недели 4 ручки исписал, никогда такого не было при очном обучении
У нас много сил на математику и английский уходит.

аналогично...еще геометрия и физика
Я, для себя, пишу план отправки заданий учителям. Так как двое школьников. И то могу пропустить

единственный позитивный момент для меня в дистанционном обучении это то, что я увидела как у моего ребенка все систематизировано в плане отправки (да и не только), тут у него все гораздо лучше, чем у меня и я не контролирую.

Я вот не понимаю если все дети могут учиться самостоятельно, а результат ЕГЭ отражает реальный объем знаний, зачем нынче каждый уважающий себя родитель начиная с 9 класса ищет репетитора и именно с опытом ЕГЭ :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
сама себе не противоречу. пытаюсь донести мысль, что главное в успешном обучении детей (любом - очном, дистанционном) - это воспитание. а этот вопрос - был, есть и будет ответственностью родителей.

мне тоже не нравится, когда учителя задают много писанины. но у нас и при очной учебе в старших классах встречались преподаватели, которые говорят на уроке переписывать параграф от первой буквы до последней точки. так на уроках тише :ti_pa: и все заняты :ps_ih: . вот серьезно! ради такой учебы дети ходят в школу?

да, современный родитель не должен быть "училкой" для своих детей, но менеджером быть придется, т.е человеком, который будет помогать организовывать процесс обучения ребенку на протяжении всей школы. и даже никакие гимназии и частные школы не решат вопросы качественной подготовки к егэ.

я хорошо стала относиться к онлайн обучению последние несколько лет, когда увидела ту пропасть в методиках и качестве преподавания между обычной школой, где учителя похоже сами побаиваются егэ, а некоторые и детей запугивают, и современными онлайн-порталами, на которых занятия ведут молодые педагоги, сами бывшие 100-бальники. они вселяют в детей энтузиазм и веру в свои силы. рядом с такими наставниками, пусть и онлайн, дети начинают реально работать над собой и добиваются хороших результатов.
сейчас большинство хороших образовательных порталов открыло бесплатный доступ к своим урокам для старшеклассников. посмотрите, и вы увидите, что современное образование есть и даже очень развивается! пока оно в онлайне, но и это уже вселяет осторожный оптимизм. просто нужно,чтобы дети были научены и приучены совмещать дистанционное ( т.е. самстоятельное) обучение и очное в школе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 386 ]  Страница 9 из 20  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов