Mabi писал(а):
Про математику: Сначала работаем с карточками в точку, проходим все цифры до 100, а потом сложение, вычитание и умножение с делением на примере карточек с точками, а потом заменяем их карточками с цифрами (но мы до этого еще не дошли). Сейчас вычитаем точки
то есть вы прошли сто карточек с точками - деть глядя на карточку в течение секунды - уже может сказать - сколько на ней точек изображено? и потом вы показываете по типу словосочетаний набор карточек типа:
....../..=...и проговариваете "шесть разделить на два равно три?
Так? Я правильно поняла? И после того, как ребенок поймет это на точках карточки с точками заменяются цифрами, так?
Маби, я извиняюсь за настойчивость, но правда - очень интересно. А как ребенок показывает понимание происходящего? я имею ввиду как можно отследить наколько деть усваивает материал? Ведь он еще толком не разговаривает.
оффтоп: вы в каком районе живете? если недалеко от нас - мы могли бы встретиться и я бы еще вопросами помучала бы
Mabi писал(а):
В оригинальной методике Домана изучение букв или слогов отдельно отсутствует.
ну это естественно. в английском языке другие правила чтения, и по-моему учить читать детей целыми словами для этого языка наиболее оптимально.
Mabi писал(а):
(у нас есть азбука Знаток, которая Ване очень нравится
у нас тоже есть эта азбука, но мы буквы пока не учим, так как боюсь что потом будет у ребенка путаница в понятии "буква" и "звук". мы по ней играем в "найди слово".
Ну и еще один вопрос, я уже спрашивала в другой теме - все молчат. Есть двд "Говорим с пеленок". Кто-нить пробовал? Мне в руки попал диск с фрагментм это программы. Максу очень понравилось. только фрагмент очень маленький и мне этого мало, чтобы составить объективное мнение о необходимости этого комплекта для нас.