То есть считаете, что забить на все. Пусть рачписываются.девочка получает гражданство. В случае, если это все неискренне с её стороны, то пусть сын хлебает полной чашей...
А что вы можете сделать? Если б вы его содержали полноценно, тысяч хоть по 30-40 ежемесячно выдавали, можно было бы руки повыкручивать, но и то парень может психануть. С голоду будет пухнуть, а не позвонит. Собственно, вы примерно этого и добьетесь. Оставьте уже все как есть. Пусть решают сами все.
Кстати, почему вы решили, что искренние чувства - гарантия успеха в отношениях? Так же можно пару ребятишек родить, вдруг прозреть, что муженек даже носки не в состоянии поменять, и развестись. Потому что острая юношеская любовь не вечна. За ней уважение должно быть, доверие и пр. Если у девушки только расчет, рожать она сразу же в другой стране не станет. Да и брак может оказаться крепким и счастливым. Ибо расчетливая девушка мужа загонять как ломовую конягу не станет. Ей еще с ним детей поднимать.
А про образование - да может и правильно все сделал. Если он не собирается в Россию возвращаться, зачем ему диплом российский? Кому он там нужен? Уже там нужно получать образование. Мне кажется, он аргументы вам приводил, но вы не слышите. И дальше дырочек не видите.
А про разницу в возрасте - мой дедушка был моложе бабушки на 10(!) лет. Прожили всю жизнь счастливо. И я знаю такие пары.
Мне кажется, тут собака и порылась. Очень уж вас беспокоит, что она старше, что она у него первая. Вы нос-то из постели сына выньте. Не ваше это дело.