знаете иногда меня посещают такие мысли выпрыгнет и пусть,переплачу и будем жить спокойно
Это жесть конечно! Нет слов! Своим эгоизмом и извращённой любовью сделать из ребенка калеку, а теперь пусть уже прыгнет куда-нибудь. Не такой стал, неудобный. Сейчас однозначно только помощь специалиста, но больших надежд я бы уже не питала. Пацану 11 лет! Не 2-3-5. А 11! Почему мама с папой считали нормальным спать вместе с ребенком в 2 года, в 3, 4, 5, 7 и т.д.? Маме лечиться и лечиться и больше никогда не рожать. Какая-то нездоровая подмена понятий в голове у мамы произошла с рождением мальчика. Собственно на протяжении 15 лет наблюдаю аналогичный ужас в семье подруги. Муж не выдержал, ушёл уже. Пацану 15. В его жизни есть только мама, они растворяются друг в друге. Мама купает его, мама гуляет с ним на детской площадке, катает его на качели. Всё мама делает за него, якобы ей так удобнее и быстрее. Подносит и уносит, выполняет его распоряжения. Прийдя сейчас в гости вместе с мамой, мальчик может закатить истерику, как и в два года, твердить бесконечно "пошли домой, я хочу спать, я хочу домой, пошли, пошли, я хочу спать". Жуткое скажу я вам зрелище. Мама ходит при нём обнаженная и считает его лучшей "подругой". При этом диагнозов каких-то нет у пацана с точки зрения психиатрии. Неврология с детства была, навязчивые движения. Лечение как такового не проводили, со слов мамы "он психует когда надо лекарства пить постоянно, ему не нравится на массаже, на лечение, мне неудобно постоянно помнить о приёмах лекарств". В его 15 навязчивые движения так и остались с ним. Ругались с ней много раз на этой почве. Но увы, мама не видит проблемы.
Что касается маски, ну только к психиатру, в больницу. Подальше от мамы. Но тут опять же взыграл эгоизм, как так на месяц в больницу, и навещать нельзя. О том, что это лечение необходимо ребенку, чтобы получить шанс на более менее нормальное будущее, похоже никто в семье не задумывается. Как-то сильно мир перевернулся и сошёл с ума последние годы.