Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 11 из 44  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 6
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Хасаночка писал(а) 15 дек 2019, 14:02:
Сейчас все тусуются в мессенджерах. Но толку всё равно нет

Удачи им! :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Я с трудом представляю, как моя дочь социализируется, сидя в классе. От школы мне нужны знания. Я знаю, что ей некомфортно будет в классе. Учиться и усваивать материал она не сможет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 авг 2018
Я вожу свою в обычную школу, чтобы она смотрела на обычную среду. Смешки, недопонимание, все эти корявости в общении с обычными. Временами жёстко и жестоко. В обозримом будущем абсолютно толерантно наше общество не станет и пусть она сейчас привыкнет и научится ровно реагировать на это. А учеба дома по мере сил и способностей.она не гений, но с тем что говорит меньше года, она большая молодец:)

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Мы были на интенсиве в Фокино и я видела деток с нерчинской. Моя совсем к ним не тянулась, хотя ведь сама неговорящая судила (никого не хочу обидеть), но совсем никак не тянулась, а к детям на площадке и нормотипичной кузине лезет. Поэтому изначально нерчинскую не смотрела. Только не поймите не правильно, я не делю среду на правильных и нет. Я просто смотрела чего хочет мой ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
На мой взгляд, ребенок больше социализируется, когда учится вести себя в общественых местах. Мы ходим в театры, в кинотеатры, кафе. Даже поход в магазин - нужный навык. А умение сидеть в классе, где 34 человека и молча слушать учителя, ну никак в жизни не пригодится. Мне так кажется, может я и не права.

Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 6ш
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Магазины, кино (театр совершенно не воспринимает), кафе, самолёт, таможня уже освоили:) а вот навык сидеть и слышать, именно слышать и обращать внимание, ещё не освоили с посторонними. В жизни я не всегда буду рядом она должна научиться с чужими людьми хоть как то коммуницировать. Хотя согласна, что современная школа не айс, зато в духе морских котиков))))

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
АннаЕлена,
Про Нерчинскую - это очень сложный вопрос.

Вообще это школа-сад 7 вида, т е для детей с ЗПР.
Сейчас группы и классы формируются по схеме 10+2 т.е на 10 детей с ЗПР 2 ребенка с РАС.
Не более.

Дети с ЗПР - это нижняя граница нормы. Дети, которые после окончания 4 го класса должны догнать и идти в 5й класс обычной школы.

Но!!! Родители всеми правдами и неправдами пытаются именно на Нерчинскую запихать детей. Многие специально не оформляют инвалидность и вообще избегают диагноза РАС именно из-за того, что не возьмут на Нерчинскую.

Год назад я тоже задумалась о Нерчинской. Знакомая, которая там работает, сказала, однозначно это не для моего ребенка. Там сейчас классы сложные. Вместо 10 зпр + 2 РАС всё наоборот. Дурдом в общем. А моей нужна норма.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хасаночка, вот и я посмотрев на свою отдала в норму. Она у меня пограничная очень, в чем то и не скажешь, что есть проблемы (нам в самолётах конфетки стюардессы дарят за хорошее поведение), а иногда в "тяжёлые" дни прям ппц неадекватный:(
Я понимаю важность ресурсного класса, но может я, чисто с дурной надеждой, жду что она сравняется с нормотипиками и в будущем будет просто девушкой с изюминкой))))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
А на инвалидность не встаю, ибо не вижу профита от этого. Все равно хорошие спецы платные. Вот соберёмся духом и в Тай, например. И прощай школа, косые взгляды, советы типа "покрестите все пройдёт" и прочее)
Но у меня мама папа их одних оставить нельзя и малая ну очень к ним привязана. Весь ее мир мамапапа, баба деда:)

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
Я вот столкнулась с таким явлением: одна шапочная знакомая, с интересным ребенком, со мной перестала общаться после того как пошла в обычную школу. Типа предала стан особят. Подумала, что дурь, но в чатиках нет нет, да и проскакивает "наши дети особенные, необыкновенные, нечего им делать со всякими обычными"...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
АннаЕлена писал(а) 15 дек 2019, 19:31:
наши дети особенные, необыкновенные, нечего им делать со всякими обычными"...

:-) :-) :-) что серьезно?

Ну вообще мамы всякие бывают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
АннаЕлена,
Вот именно по тому, что хорошие специалисты платные, инвалидность и нужна, т. к. материальная поддержка как раз не лишняя. За особым ребенком нужен присмотр, маме про работу можно забыть. Мы перед школой оформили, в 7,5 лет, раньше тоже не видели смысла, в школе про инвалидность знают.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Моей дочери повезло, что у неё есть брат двойняшка. Он ее здорово тянет вперед в развитии, играют они вместе. С маленького возраста, когда дочь ещё толком не говорила, брат её понимал лучше нас и был переводчиком. :smile:
Он заботится о ней, как о младшей. Хотя он старше на минуту всего. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я пока домашнее оформляла по неврологии, поседела, вот прям натурально седые волосы, на оформление инвалидности не рискну, а то что нибудь отвалится)))) я 2 дня в неделю работаю, чтобы сменить обстановку:) а брата или сестру не могу для своей заиметь:( шов после кесарева несостоятелен, а как моей поставили диагноз я немного сошла с ума и получила гормональный апокалипсис:) кароче, работаем с тем что имеем, спасибо мужу - он есть и зарабатывает))))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Насчёт "разных" мамок, то чатики это огонь: нужно взять молоко верблюдицы и добавить ее мочу туда и вуаля - джин уйдет и ребенок заговорит и в глаза посмотрит. И дальше адреса аулов с верблюдами))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
АннаЕлена писал(а) 15 дек 2019, 21:10:
нужно взять молоко верблюдицы и добавить ее мочу туда и вуаля

Что-то подобное я слышала на лекции у Генералова

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
АннаЕлена писал(а) 15 дек 2019, 21:10:
И дальше адреса аулов с верблюдами))))

;;-)))
И такое бывает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Покатать освященное яйцо, закопать по плечи в землю (это у нас в приморье на севере где-то), слушать Моцарта, читать только Пушкина, оставить в интернате на неделю, оставить все как есть и трепетно служить человеку будущего, ибо это новый виток эволюции - это то что я слышала в свой адрес. А ну и сдать в психушку и завести нового нормального, ибо на жизни крест и бла бла бла. Причем про яйцо и завести нового от врачей:)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Я так думаю, ребенок аут в разной степени это не горе. Ну так получилось, чего уж теперь. Зато нормальные мамы лишены наших радостей:) что для них фигня, типа ложкой ест и говорит, для нас повод долбануть шампусик)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Деток с РАС и в коррекционные-то школы брать не хотят... А уж в обычные...Какой там ресурсный класс. Это же нужно что-то делать. Учиться новому, меняться. Никто не хочет этого делать.
Чтобы открыть ресурсный класс, нужно начинать года за два до того, как ребенку идти в школу. Тогда за эти два года можно обучить учителей, найти спонсоров, решить все вопросы со ставками для всяких там тьюторов и ассистентов. Ну и нужно не просто согласие директора школы на это, а непосредственное деятельное участие в процессе. А это уже человеческий фактор.

Но я это не к тому, что не надо ничего делать ))) А к тому, почему такая инертность среди мам. И так проблем хватает, а тут еще целая сложная операция на пару лет...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да и педагога найти чтоб сердцем горел. Это нереально, увы. Либо выкачка денег, либо встанем в круг и обратимся к вселенской матери:(

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
mari-ko писал(а) 15 дек 2019, 22:40:
Ну и нужно не просто согласие директора школы на это, а непосредственное деятельное участие в процессе. А это уже человеческий фактор.

О чём и речь. Для этого надо захотеть.
В других городах думаете по-другому?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Одна из последних статей на ФБ. Папа пишет.
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 4389824218

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2011
Благодарил (а): 333 раза
Читаю вас всех и всех понимаю.
Понимаю девочек, которые решили для себя индивидуальное, домашнее и т.д. обучение, все мамы хотят как лучше для ребенка и уберечь его.

Понимаю, Хасаночка, в ее стремлении к организации РК. Ведь мы сами такие родители, которые увидели, что в Находке нет и не будет ничего для нашего сына и переехали в Питер как раз за год до школы. (По хорошему,это действительно нужно делать за 2 года до школы).

Первое каждый выбирает обучение для своего ребенка самостоятельно. Ещё исходя из возможностей и особенностей ребенка: кто то хочет социализировать, кто то считает, что самое важное академические знания.
Здесь все идёт из возможностей ребенка.

Второе: как бы вас кто не переубеждал, что самое главное это социализация и самостоятельность без вас, как важен отрыв от юбки мамы, вы все равно уже все решили. И только годы и жизнь покажет кто был прав в своих решениях. Сейчас этого не знает ни кто.

Третье:
Да, все делается сложно. И инвалидность и ресурсный класс.
Могу сказать, что первую инвалидность мы получали Находка+ Владивосток. Поэтому знаю как это и что
Вторую инвалидность мы получали в Питере.
Девочки!!!! Это ещё тяжелее и муторнее и полная попа здесь!!! Чем во Владивостоке. Здесь не ставят аутизм. И ты должен извернуться всеми правдами и не правдами и доказать свой диагноз всем всем всем на свете.
Инвалидность мне нужна была первое: деньги. Да, банально! Но я не могу работать. У меня нет ни кого, совсем ни кого кто бы мог сидеть с детьми. Только я и муж. Поэтому муж работает на еду и одежду, а инвалидность даёт возможность ходить на платные занятия с ребенком.
Второе, при инвалидности много льгот, которыми грех не воспользоваться. Я и про учебу и про развлечения.

Четвертое:
Ресурсный класс.
Да, это беготня и хлопоты. Очень много хлопот. И если вы не готовы на это, то не стоит и начинать.

Мы переезжали в Питер именно с мыслью о ресурсном классе.
Я была готова возить в другой район по пробкам час туда, час обратно, лишь бы у ребенка был Ресурсный класс. Мысль о коррекционной школе для меня не приемлема (это только мое мнение).
Но с марта месяца 2019 г, я активно стала искать девочек согласных открыть РК в нашем районе. Нужно ещё 2 человека минимум!!! Но найти этих 2х оказалось так сложно!!! (Напоминаю в Питере аутизм не ставят). А одна я ничего не сделаю. Именно,что ради 1 ребенка делать ничего не будет, а для трёх уже обязаны.

Кстати, отклонение от темы, чтобы открыть РК дети могут быть разного возраста!!! РК это просто помещение, где детки учатся с тьюторами и специалистами. Потом детки все равно расходятся по своим обычным классам, в которые прикреплены. К обычным деткам.

Так вот, продолжаю. Найти 2х человек оказалось очень очень сложно. Я прошла многих мам, у которых вместо аутизма стоит или ЗПР или УО (это фишка Питера вместо аутизма ставить УО, даже при явных признаках аутизма).
И самое главное мамы не хотят ничего менять (даже имея диагноз аутизм, в ПМПК стоит ЗПР и мама не хочет менять ПМПК ради того чтобы пойти в РК.).
Короче этот опыт дал мне понять, что кого то переубеждать нет смысла.
(Если мама сама понимает, что коррекционная не для ее ребенка, то она дойдет до РК).

Короче говоря, искала я и через центры и через соц группы.
Одну девочку нашла через соцгруппу, со второй познакомились в трамвае (я просто увидела ее ребенка и поняла, что у него аутизм).

И отклонение от темы (у второго ребенка была инвалидность по УО. Я рассказала маме, к кому сходить и куда обратиться, чтобы попробовать изменить диагноз на аутизм (это все бесплатно и в государственных клиниках (не в частных) делается). Они все прошли и им поменяли диагноз с Уо на аутизм (потому что ребенок на самом деле с аутизмом).
Это я возвращаюсь к теме, что в Питере любят вместо аутизма ставить УО.

И вот нас трое. И что? Все вопросы лежат на мне. Везде бегаю и узнаю я. Суета на мне, с условием, что на мне два ребенка, которые не регулярно посещают детский сад.
Но для меня важнее сам РК, чем суета и я готова бегать, пробивать и доставать всех и вся. Я буду пробовать все.
Я конечно говорю девочкам, что после образования РК, нужно чтобы они мне помогали (на случай болезни, на случай когда я не смогу решать какие то вопросы, чтобы всегда была равнозначная замена).

И вот нам не отказывают в открытии РК в 2020 г. Да, не совсем то что мы хотели (школа не та, придется возить), но мы не останавливаемся на этом. Сейчас мы рассматриваем несколько школ и решаем какая из них подойдёт нам больше (где больше пойдут к нам на контакт руководство и учителя, где лучше условия) и к НГ мы остановимся на выборе школы.
Как все будет идти дальше расскажу, но я готова идти и не останавливаться, ведь именно для этого мы переезжали.
Сейчас ещё будет вопрос с набором кадров. Но мы их найдем это точно.

Я не призываю всех переезжать, но если есть возможность, почему бы и нет.
Ведь в крупных городах больше возможностей для детей. Да, мы уехали с Находки, но и Владивосток не настолько крупный и развитый.

Это мое видение вопроса. Я ни кого не заставляю и не сужу за то или иное. Каждый выбирает дорогу для себя сам.

Кстати, в Находке попытались организовать РК. Было 10 желающих. Администрация их мягко послала (хотя администрация нарушает закон), и родители прекратили попытки.
Инициативная мама сейчас не может физически этим заниматься и ни кто этим не стал заниматься.
Это все говорит о желании или не желании родителей.

Вот такой мой "короткий" рассказ.
Вообще я была в РК помещении, посмотрела своими глазами все, пообщалась с тьюторами, мамами.
И поняла, что это идеальный вариант именно для моего ребенка.
Решения принимаете только вы) и ни кто не в праве вас заставить

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
https://outfund.ru/minobrnauki-rekomend ... j-klass01/

Кому интересно почитайте методичку по РК.
Столкнулась с тем, что мамы часто не до конца понимают, что такое РК

За это сообщение автора Dari86 поблагодарили: 3 123LADAХасаночкаИнквизиция

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Dari86,
Какая вы молодец!!! Вот побольше бы таких мам и перевернули бы мы всю систему образования.

Все эти поправки к законам, новые указы и постановления не просто так выходят, их двигают родители. Сейчас активно обсуждается закон о ПНИ и распределенной опеке, кто двигает? Родители.

Ещё 5 лет назад ни о какой инклюзии и ресурсных классах и не слышали.

У себя на месте я не потяну, да моей и не нужен (надеюсь) РК. Нам бы просто тьютора. Я добилась ПМПК прописали тьютора, на днях пойду в школу с директором общаться.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Dari86

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы планируем переезжать в другой район города, соотвественно, дочь переведем в другую школу. Поэтому в той школе, куда она ходит сейчас, нет смысла начинать суету. Да и не смогу я одна, не пробивной я человек. В новой школе посмотрим, есть ли детки такие же, как моя дочь. В этой школе на 5 первых классов моя такая одна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У меня на пмпк был короткий разговор: на жигура ляжете? -нет, от слова совсем, - ну тогда просто напишем домашнее обучение по мед.показаниям без программы и тьютора. Натот момент была уже издрючена всеми и согласилась хоть на такую приписку. Вообще отношение странное, раз улыбается и хорошенькая, то просто избалованна и педагогическая запущенность:( если бы не тонны бумажек и постоянное наблюдение у невролога, то наверняка и на порог бы не пустили:( только один психиатр приватно сказал, что поставил бы нам атипичный аутизм, но, увы, он не по нашему району и вообще:( а получать инвалидность с шизотипией почему то не хочу

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 11 из 44  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов