Если нарушений не найдут, готовьте гражданский иск с чеками за песок, матрац и прочие расходы.
ну конечно. Все есть, все в полицию приложила. Пришлют отказ, значит в прокуратуру. Гражданский иск и в суд тоже можно. Песком пусть подавится.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:это была устная договоренность?
да устная, но это и само собой. Я проговаривала, что дети, мы выбирали, чтоб они в школу пешком ходили. Школа через 5 домов. А так подобрать, чтоб дом,а не квартира и школа рядом чертовски трудно. Договор заключенный на 11 месяцев и менее, не подлежит регистрации, мы же заключили на год и обещания он давал более чем ясные. Это была его обязанность."Подписание собственником договора аренды означает и его согласие на регистрацию арендатора по месту жительства или пребывания. Подпись лица в договоре свидетельствует о его волеизъявлении на предоставление жилья гражданину и согласии на его регистрацию"
ГАРАНТ.РУ:
http://www.garant.ru/actual/registraciy ... z62jj0srom "За отказ от временной регистрации, кстати, полагается штраф — от 2000 до 5000 руб. (а в Москве и Санкт-Петербурге — от 5 000 до 7 000 руб.). Кроме того, если владелец отказывается временно прописать нанимателя, то жилец может подать на него в суд, и уже суд обяжет несговорчивого собственника временно прописать арендатора. Но это лишь в том случае, если у сторон имеется договор найма и владелец сдает квартиру официально.
Более того — если есть договор найма, то наниматель может сам оформить временную регистрацию — на основании этого договора и без согласия собственника.
Вообще постоянная и временная регистрация регулируются законом от 25.06.1993 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» и Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ от 17 июля 1995 года."
Так что лично с моей стороны все чисто.