Нам на Днепровской заместитель заведующего радостно предложила встать на учет и дать направления
Забавно. Обхохочешься.
В первый раз попали на Днепровскую в 2.5 года. Врач без заведения карты сразу назначила рисполепт. Потом наблюдались там больше года. Каждые 2-3 мес ездили на приём к врачу. А потом получили выписку, где сказано: на учёте у психиатра не состоит.
А тут из-за направления сразу на учёт. Цирк как был так и остался.
По-хорошему, советую на Жигура обратиться платно. Потому как бесплатно очередь можно и год ждать, а время утекает. Мы с 2.5 лет активно занимались, Жигура, Пандамед. Результат хороший
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:Насчёт боязни постановки на учёт и прочих последствий (это в общем ко всем, кто боится. Нас много кто читает, но что называется "сидит в кустах"): Аутизм, если он есть, он никуда с возрастом не денется. Ребёнок с аутизмом вырастет во взрослого с аутизмом. Очень многие родители думают о водительском удостоверение, госслужбе и прочем. Только шило в мешке не утаишь.
Меня больше всего волнует вопрос (относительно мальчиков) - армия. Как парень с аутизмом будет служить? Вообще не представляю. Вариант: перед армией и будем думать, мне не кажется правильным. Т.к с возрастом аутичное может многое компенсироваться, и в итоге шанс получить диагноз "шизофрения" или что-то подобное во много раз увеличатся. Сейчас психиатры итак пытаются диагноз менять перед 18 летием, а чтоб детский аутизм установили в 17 лет, мне кажется вообще нереально.
Короче, сложно всё это.
Да я боюсь ставить на учет здорового ребенка, вот в чем дело в частности!
Ну как так, на той же Днепровской на втором приеме после картаксина и в Альтусе сказали, что уже не видят аутических проблем, что есть задержка в развитии, но скорее всего выровняется, наблюдаемся. А воспитатели в одном саду, теперь уже в другом саду за три дня "диагностируют" "А у вас, случайно не аутизм?"... А понимаю, что воспитатели не врачи, но они как раз видят ребенка в социуме... Ну я так же понимаю, что, может, для воспитателей все дети, кто отличается, или не сильно общается с другими детьми "аутист". Но в такие совпадения не верю... Дай Бог, что это особенности характера, конечно... Но теперь надо выбрать путь действий и специалиста по занятиям.