Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 9 из 44  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 6
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Kioko писал(а) 01 окт 2019, 11:30:
Когда совсем припрёт, встану.

Тут вопрос только с каким диагнозом?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Svetlyachok писал(а) 01 окт 2019, 11:35:
Хасаночка писал(а) 01 окт 2019, 08:04:
Не говорящий предложениями ребенок не наберёт 77 баллов

Прошла тест этот 17 баллов, но это видимо потому что нет предложений и писиется ночью. А вообще, глядя на вопросы, мне показалось, что легкой степени аутизма там не выявишь, какие то прям явные проблемы спрашивают в тесте. Либо норма, либо за 70 баллов. Ну возможно, есть золотая середина, не знаю. :-(

Есть. Я регулярно этот тест проходила. И по мере взросления ребёнка постепенно количество баллов уменьшается. Тест в принципе для отслеживания динамики.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Хасаночка писал(а) 01 окт 2019, 11:41:
Тут вопрос только с каким диагнозом?

На шизофрению навряд ли поменяется. Её сразу видно, диагноз уже детям ставят. А что кроме аутизма могут поставить? УО и дебильности нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2014
Благодарил (а): 1 раз
Хасаночка писал(а) 01 окт 2019, 11:03:
Alenkii писал(а) 01 окт 2019, 09:53:
Нам на Днепровской заместитель заведующего радостно предложила встать на учет и дать направления

Забавно. Обхохочешься.

В первый раз попали на Днепровскую в 2.5 года. Врач без заведения карты сразу назначила рисполепт. Потом наблюдались там больше года. Каждые 2-3 мес ездили на приём к врачу. А потом получили выписку, где сказано: на учёте у психиатра не состоит.

А тут из-за направления сразу на учёт. Цирк как был так и остался.

По-хорошему, советую на Жигура обратиться платно. Потому как бесплатно очередь можно и год ждать, а время утекает. Мы с 2.5 лет активно занимались, Жигура, Пандамед. Результат хороший

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Насчёт боязни постановки на учёт и прочих последствий (это в общем ко всем, кто боится. Нас много кто читает, но что называется "сидит в кустах"): Аутизм, если он есть, он никуда с возрастом не денется. Ребёнок с аутизмом вырастет во взрослого с аутизмом. Очень многие родители думают о водительском удостоверение, госслужбе и прочем. Только шило в мешке не утаишь.

Меня больше всего волнует вопрос (относительно мальчиков) - армия. Как парень с аутизмом будет служить? Вообще не представляю. Вариант: перед армией и будем думать, мне не кажется правильным. Т.к с возрастом аутичное может многое компенсироваться, и в итоге шанс получить диагноз "шизофрения" или что-то подобное во много раз увеличатся. Сейчас психиатры итак пытаются диагноз менять перед 18 летием, а чтоб детский аутизм установили в 17 лет, мне кажется вообще нереально.

Короче, сложно всё это.

Да я боюсь ставить на учет здорового ребенка, вот в чем дело в частности!
Ну как так, на той же Днепровской на втором приеме после картаксина и в Альтусе сказали, что уже не видят аутических проблем, что есть задержка в развитии, но скорее всего выровняется, наблюдаемся. А воспитатели в одном саду, теперь уже в другом саду за три дня "диагностируют" "А у вас, случайно не аутизм?"... А понимаю, что воспитатели не врачи, но они как раз видят ребенка в социуме... Ну я так же понимаю, что, может, для воспитателей все дети, кто отличается, или не сильно общается с другими детьми "аутист". Но в такие совпадения не верю... Дай Бог, что это особенности характера, конечно... Но теперь надо выбрать путь действий и специалиста по занятиям.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Kioko писал(а) 01 окт 2019, 11:56:
На шизофрению навряд ли поменяется

Вот я не так уверена. У нас психиатры до сих пор считают, что это одно и тоже. И постоянно читаю по стране врачи к 14-15 годам стараются менять диагноз с аутизма на шизу. :-(

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Alenkii,
Диагноз нужен только для установления инвалидности. Если вы этим не заморачивайтесь, то и врачи вам ничем не помогут. До 4х лет даже смысла нет. А вот психолог, дефектолог нужен.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Хасаночка писал(а) 01 окт 2019, 12:23:
стараются менять диагноз с аутизма на шизу.

Зачем им это надо, я не пойму что то?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
У нас психиатры до сих пор считают, что это одно и тоже

Надеюсь, что ко времени призыва не будут так считать. Когда-то и болезни "мигрень" не было. Тоже ВСД всю жизнь ставили. Поэтому, аутизм уже диагноз есть такой в картах и на учете. Решим вопрос с армией попозже, думаю. Военник дают. Там запись "годен к нестроевой службе в военное время". Будет война, пойдёт служить "писарем". А так, зачем таких людей в армию призывать. Врачам себе дороже. Что случится, на них всех собак повесят, что не увидели, что нельзя в армию пускать.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Svetlyachok писал(а) 01 окт 2019, 13:41:

Я только читаю об этом, но в реале не сталкивалась и не слышала. ':roll:' Что-то не очень верится в это, правда.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Пожалуйста

Вложения:
Screenshot_20191001_141132_com.android.chrome.jpg
Screenshot_20191001_141132_com.android.chrome.jpg [ 653.45 КБ | Просмотров: 2415 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Kioko писал(а) 01 окт 2019, 13:45:
Я только читаю об этом, но в реале не сталкивалась и не слышала. ':roll:' Что-то не очень верится в это, правда.

Я потому и ушла с Днепровской, что не пытаясь детально разобраться, их специалист с достаточно большим стажем работы начал уговаривать положить дочку в стационар, и по наводящим вопросам было понятно, что пытается подвести под шизофрению (пыталась развить тему голосов в голове и т.д.).
К счастью, я вовремя поняла, что происходит
Полностью поддерживаю вашу идею про работу с ребенком. Пока позволяют средства и есть силы - я буду делать всё, что смогу в частном порядке
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Из личного опыта: были в Москве у генетика. Врач преклонного возраста мне заявила: "какой такой аутизм? Всю жизнь был диагноз детская шизофрения, а тут выдумали аутизм".

Выслушав это, с приема мы ушли. На Днепровской я рассказала об этом диалоге врачу и...она сообщила, что к 18 годам все аутисты будут иметь диагноз шизофрения.
Очень хочется верить, что пройдет ещё пару лет и этого мракобесия не будет. Но пока, что родители очень часто жалуются на смену диагноза.

У моей инвалидность до 18 лет с диагнозом детский аутизм. Надеюсь, что не поменяют. Но в нашей стране всё возможно.

Просто если меняют с аутизма на шизу уже установленный ранее диагноз, то что говорить об установлении диагноза в подростковом возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Эту тему читают психиатры Владивостока, возможно, и других городов. Ну прислушайтесь же к нашим страхам, недовольству! Ну почему начитанные, образованные мамы боятся обращаться к вам? А если и был опыт обращения, то как правило, он негативный. Может что-то можно изменить? А не самим, как часть мам в теме, получать образование педагога-дефектолога потому, что помощи и поддержки от государственных органов не дождаться. :-( Мы хотим социализировать своих детей, делаем для этого всё возможное и невозможное. От вас же ждём помощи, а не в присвоении диагнозов шизофрения для своих детей-аутистов и выписывании рисполепта.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Svetlyachok писал(а) 01 окт 2019, 13:41:

Кто б знал наверняка. Пару лет назад утверждали, что диагноз детский и во взрослом возрасте типа не может быть. Звучит ведь как "детский аутизм".

В 2017 году вышло разъясниткльное письмо министра здравоохранения, где говорится о недопустимости смены диагноза детский аутизм на другой по достижении 18 лет.

Но диагноз всё также меняют по отзывам родителей. В чем причина? Да кто ж знает.

С психиатрией вообще всё мутно. В марте 2018 года вышло постановление, что инвалидность первично давать на 5 лет, повторно до 18ти. Мы вот так и получили в сентябре 18 года до 18ти. А в этом году повторно дают на 5 лет. Закон не изменился, а вот МСЭ так вот решают. Почему? Видимо, для экономии бюджета. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Девочки, хочу еще сказать.
Обязательно сделайте вашему ребенку максимально развернутый анализ крови, на содержание всех микроэлементов, витаминов и т.д.
Я больше чем за два года здесь обходила десятки, не побоюсь этого числа, специалистов, включая Днепровскую, Жигура, частных специалистов и т.д. Мне предлагали положить дочку в стационар, говорили, что кроме сильных препаратов ей помочь больше нечем, ну вот так, мамочка, вот такой у вас случай. Но НИКТО ни разу не сказал сделать анализ и проверить организм с этой стороны.
В то же время, при первой же консультации по скайпу с московским психиатром он первое что практически потребовал - это сделать полный анализ крови. На тот момент он выписал дочке габапентин и объяснил, что если, к примеру, у неё есть железодефицитная анемия, то лекарство может не действовать в таком объеме, как должно. И вот вместо того, чтобы увеличивать дозу, как могут поступить зачастую, необходимо в первую очередь уменьшить признаки ЖДА, так как анемия сама по себе уменьшает действие лекарств, и при увеличении дозы нейролептика мы получаем усугубление влияния его вреда на органзим.
После его консультации я начала много искать и читать и наткнулась на диссертацию, в которой описывались последствия ЖДА - в некоторых случаях банальная анемия дает картину удручающе-аутического спектра.
Это я к примеру, про влияние нехватки чего-то в организме. Нехватка других микроэлементов в зависимости от организма ребенка также может вызывать различные негативные картины
Для себя я сделала вывод - вне зависимости от выписываемых нейролекарств в первую очередь необходимо восстановить полный баланс того, что должно присутствовать в здоровом организме. И обязательно максимально привести в норму кишечник. Так как именно в кишечнике синтезируется значительное количество нейромедиаторов, нейрогормонов и т.д.

Вот очень хорошая лекция на эту тему (там есть еще продолжение). Она большая, но посмотрите обязательно
Лечение аутизма через диету GAPS - часть 1 (конференция "Здоровье наших детей")

Выдохнула )
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

За это сообщение автора hel поблагодарил: Светлана Гончаренко

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
https://outfund.ru/prepyatstviya-dlya-r ... hxVNHaIht8

Вот хорошая статья про диагностику РАС в РФ

За это сообщение автора mari-ko поблагодарил: Светлана Гончаренко

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Тут, наверное, надо встать на защиту психиатров в гос.учреждениях. Время приёма очень уж ограничено. Мы с дочкой были у Осина 2 года назад. Приём 7 тыс руб стоил. Полтора часа. 40 минут из них мой ребенок истошно орал. А мы разговаривали.

Тогда он дал очень подробное описание состояния ребенка. С ребенком коммуницировал, играл (насколько это было возможно). Увидел то, что не видела даже я. И да, мы вышли оттуда с диагнозом аутизм, но с такой лёгкостью. Тогда я точно поняла, что аутизм - не конец света.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Lov83

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2019
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, а у кого дети сдавали ОГЭ по упрощённой системе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Kioko писал(а) 01 окт 2019, 13:45:

Два года назад сыну знакомой изменили диагноз с аутизма на шизофрению, ему было лет 9-10 тогда.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
https://knife.media/female-autism/?utm_ ... se.mail.ru Об аутизме у девочек и женщин.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Где бы мы ни были, в коррекционных и лечебных заведениях, процентов 90% - это мальчики.

Я не знаю с чем это связано. Я не встречала какого-то сопротивления со стороны врачей именно с позиции, что девочка. Если проблема есть, то она есть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2011
Благодарил (а): 333 раза
https://autism-frc.ru/news/russia/824

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Вижу знакомую аббревиатуру ФРЦ.

Мы сейчас в Москве и прошлую неделю с 5-8 ноября ездили в ФРЦ на диагностику: психолог, дефектолог. Решали, как же нам учиться. Индивидуально или масса.

Заключение: полная инклюзия с тьютором или ресурсный класс.

Но, рассказать хочу не об этом. Меня очень заинтересовала их школа. Классов там много. На стенах висят работы детские и подписи 1 ж. Классы по 7-8 человек. Есть все виды программ: 8.1, 8.2,8.3,8.4. т.е для детей с УО тоже.

На класс 1 тьютор. Но в целом практически все знакомы с основами АВА.

Хорошая школа. Понравилось.

По поводу образования в целом, говорят,что по всей стране закрывают коррекционные школы и через какое-то время закроют все. Цель - инклюзия.

Как в Москве родители борются за образование:
Активные родители в чатах и на форумах объединяются. Типа: у меня есть такой РАСпрекрасный мальчик, ищем таких же для создания ресурсного класса. Находятся 5-7 человек. Ищут учителя. Тоже по объявлению. Находят учителя, готового работать (уж про условия молчат, так понимаю, что родители допоачивают) и идут к директору школу. Дети есть, учитель есть, открывайте класс.

Вот так и учатся. Школа уже никуда не может деться, ищут тьютора и открываются ресурсные классы.

Во Владивостоке сколько ресурсных классов? В 76 школе и всё?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 9 из 44  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов