Яньцзы. (Всего два моста и не много по городу)
Это стали халтурить китайские "партнеры" наших турфирм. Мы тоже этим летом просто ужаснулись от неинтересной и супер-мега краткой экскурсии по Яньцзи. Ездили с Пасифик Вест, не знаю, с кем из китайцев они сотрудничают(точнее, мне говорили имя хозяйки, но я не помню). Нам очень не понравилось именно из-за халтуры переводчицы, как я считаю.
Нам есть с чем сравнивать, на вечерний Яньцзи уже ездили раньше, экскурсии были просто супер, всю дорогу по городу переводчица ооочень много рассказывала, в очень много мест заезжали - мэрия, университет, полиция, мосты, набережная, да я всего и не вспомню, очень было интересно и действительно на многих местах останавливались.
Этим летом тоже поехали
Страшно разочаровались. Руководителю турфирмы высказала наше недовольство.
Просто наша переводчица была вообще жесть-чего-то там минут 10-15 рассказала про Яньцзи-население, площадь, общие сведения. Потом села на сиденье, воткнула наушники и несколько часов так ехала. Женщины туристы, проезжая мимо красивых объектов спрашивали, кричали ей: "А что это такое?" много раз... потом все поняли, что она в наушниках и вообще ничего не слышит или не хочет слышать
Почти все в автобусе ехали первый раз по Яньцзи, было их жалко о таком ужасном первом впечатлении о городе. Им тоже поэтому не понравился Яньцзи. Хотя я считаю, что он намного интереснее Хуньчуня, красивее, цивилизованнее и т.д. Слава богу нам повезло иметь ОТЛИЧНЫЕ экскурсии при первых знакомствах с городом.
Надо осаждать этих нерадивых китайцев,жаловаться турфирмам. Пусть делают выводы, мы всё-таки платим деньги ЗАЖРАЛИСЬ
Все понял, спасибо. Переводчику так и сказал, верните деньги за экскурсию. Сказал это не ко мне. Переводчик Яша. Я бы Владивосток с Нейбута красивее показал) Объяснили так что, полиция запрещает автобусу парковаться в красивых местах. Если так, не делайте экскурсий или не называйте это экскурсией. Просто "два моста". Обидно, при таком маркетинге такое разочарование ожиданий. Хорошо что хоть перед экскурсией успели с женой там походить чуть-чуть совсем. Там другие китайцы. Более цивильные. А гиды пели песни в микрофон. Пришлось воткнуть наушники и слушать свою музыку на телефоне.
Добавлено спустя 59 секунд:Бошань гостиницы
А не могли бы вы поподробнее рассказать, где находится эта гостиница? Или фото её хотя бы покажите. Может мы узнаем.
Шеньбо!)
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:"американские горки" очень медленные и совсем не американские). Вряд-ли это стоит 60 юаней. а вот тюбинги по цветным дорожкам очень понравилось. Прям вообще весь день сделали. Тем более бесплатно. А вообще, 30 юаней стоит. Однозначно съехать и фото купить за 25 юаней. Там фотограф по середине стоит.
Очки родителям в оптике Бошалинь купил, по рецепту. Китайцы перепутали, не так сделали. Пришлось им при мне переделывать. Внимательно следите что они там у себя пишут. Вышло в два раза дешевле чем здесь.
В подземке все тоже самое что на спортивке но в два раза дешевле. Вещи синтетика.
Площадь восточный базар, туда 5 юаней такси и обратно также. Оно того стоит. Только надо пораньше приезжать. Ездили туда по вечерам.
Китайцы очень хорошо к нас относились. Помогали. Хорошие, добрые и веселые люди.
Аквапарк МДМ сначала не впачатлил и даже разочаровал. Но аттракционы сделали свое дело. Зачёт.
Сам МДМ очень хорошо. Думаем поехать туда ещё. Не знаю что там с водой и как. Но камни очень понравились. Хорошо отдохнули.
Парк отличный. Прям ну очень хорошо. Рано утром там группы практикуют гимнастику.
Прямо через дорогу от Шеньбо банк Китая. Очень удобно снимать деньги с карты. Как выходишь из гостиницы. Справа через дорогу. Красный квадрат в красном круге. Ещё 24 hours написано. Я снял видео как с автомата снимать деньги. С карточки. Если надо выложу в файлообменник. Там не много не понятно, на видео все просто.
Очень понравилась улица с караоке барами... Круто.
Там вообще, очень классно. Много километров проходили там и днём м ночью. Тепло и спокойно.