Ребята ,всем привет.

Ездили с компанией Анекс тур с 31 мая по 6 июня. Что сказать, поездочка вышла та себе, 50 на 50. Это была наша первая поездка в Санью, до этого частенько отдыхали в Корее, и конечно же волей не волей приходилось сравнивать. Хотя это две абсолютно разные страны, разный, непохожий друг на друга менталитет, и сравнивать их нельзя, но душа "требовала ", что ж поделать. Поездка обошлась около 67 тыс. Вероника из Анекс тура большая молодец. И подскажет, и объяснит и всегда на связи. Жили мы в бухте Дадунхай в отеле Харман. Вылет из Владивостока был в 6.50 по нашему . Немного задержали рейс. Все вылеты чартерным рейсом , как я правильно поняла, осуществляются компанией Русь тур , эта же компания курирует туристов на острове, что и подпортило отдых.

Общее впечатление от поездки такое, как будто мы приехали в Суньку

только самолетом и есть пальмы и море. До Саньи я была в приграничном Китае- Сунька, Мишань, Цзыси. В Мишане еще как то спокойней, к тебе никто не пристает с закупками, массажами и прочем,народ приветливый, даже какая никакая культура поведения есть. Кто ездил в Суйфыньхэ, помнит как там на улицах приставали с покупками- купи у них то ,купи это, покушай у них и т.д. Но ,если б я знала, что прилетев за столько земель в город- курорт, который должен быть более цивилизован и культурен, я б еще сто раз подумала- стоит ли туда лететь.

На каждом шагу пристают, донимают даже на пляжах. Впихивают свои листовки. Навязывают свои товары. Обманывают. Китайцы какие-то злые. При покупке манго 5ю за пол кило, даю 10ку, сдачу я так и не получила. Китаянка не хотела давать сдачу, орала там,сунула мне в пакет еще один крохотный манго и послала.

Это что было? И это город-курорт? Где культура? Муж был в Пекине, Харбине, но такого там не испытывал. Еще Санью называют -здравницей Китая- в конце поездки позабавило- в здравнице Китая мужу вывернули лопатку и не хотели исправлять.

На второй день прилета , русский представитель компании Русь-тур, Павел, проводил информационную встречу. На которой хвалил эту здравницу и ругал туристов ,которые ходят к "Лешам ,Анжелам"

, а потом жалуются на то,что им попортили здоровье. И рекомендовал 2 медицинских центра, один подороже, второй поскромнее- Феликс, в нем работает светила китайской медицины,

военный врач, в общем супер -пупер. И во время этой информационной встречи Павел составлял запись к врачам в оба центра. Выбрали мы Феникс. Приехала за нами машина- дорохо-бохато

-завозит за угол к соседней гостинице, а там такая шарашка.

Сомнения закрались , но верить в них не хотелось , ведь все таки нам рекомендовал сам Павел, а не просто китайчонок с улицы. Диагностика была бесплатно, потом поняли почему- врач просто "попадал пальцем в небо"

- где больно, значит есть серьезная болезнь,

мои шрамы от аварии распознал как ожоги, посмеялся ,что "ожоги" похожи на карту Китая, а постучав по артритным коленям, сказал ,что с коленями все замечательно.

Вот нет ,чтоб встать и уйти, почему то решила все таки сделать массажик. Делала я раньше массаж и у нас во Владе, и в Суньке и в Сеуле.Все всегда было хорошо. Но чтобы так взламывать позвоночник и шею?

Я ору,

топаю по кушетке ногами, пытаюсь сползти, а он меня- назад и дальше взламывает.

Взламывает и все приговаривает- Что мне нужно мануальную терапию за 300ю.И это все 45 минут. Я уже ,чтоб отстал, обещаю ,что завтра приду, лишь бы отпустил,

он оставшееся время настаивал- либо сейчас делаем либо плати аванс на завтра. Боже мой, это что ж за курорт, вашу мать, такой?

Такого говняного отдыха, неприятных впечатлений у меня еще не было. Мужу вообще,врач на диагностике ничего не сказал, кроме того ,что ему нужно сделать 2 иглоножа , стоимостью 500ю

за каждый, на вопрос-зачем, врач не ответил.

Мы ,когда собирались в эту поездку, очень хотели попасть в местный госпиталь ,для поправки здоровья. Ведь мы проходили обследование во Владивостоке. И на здравницу Китая, у меня изначально были большие надежды. Но то, что мы испытали в Фениксе.

Ведь, представителем компании Русь-тур было заявлено,что Феникс - медицинский центр. Где центр-то? Муж решил составить мне компанию, раз уж приехали, и тоже лег на массаж.Был со мной в одном кабинете. Его мастер начал массаж хорошо, с чувством ,толком,

но слыша как я ору или может ,понял что мы завтра не придем, прекратил вкладывать душу в свое мастерство и началось просто поглаживание, легкие вминания и похлопывания.

И нет, чтоб и дальше просто "гладить" моего мужа,решил зачем -то проявить мастерство , а вернее его отсутствие - дернул мужа за руки, поочередно. и вуаля- лопатка вышла из строя.

Хочу, сказать,что когда-то очень давно у мужа была вывернута лопатка, и ему в Суньке в 2008 г, в какой-то "забегаловке", на отшибе на массаже китайский мастер ее вправил. После этого мы делали массажи , никогда лапатка не выходила из строя. Пока мы не приехали в здравницу Китая, в город Курорт, по рекомендации нашего гида в медицинский центр "Феникс".

После " массаза" деньги за мужа нам отдали. Но лапатка требовала "свое". И на утро мы попытались найти Павла, чтоб выяснить ситуацию и как быть дальше. Китайские представители " Русь тур" не знали где "Паса"

, что нам делать они не знали. Через пару часов "Пасу" нашли, он тоже не знал ,что нам делать, говорил ,что ничем помочь не может.

На мой вопрос- вы рекомендовали этот злополучный центр, как будем решать вопрос- тоже не знаю. Но предложил съездить в другой центр и пусть там врач посмотрит. Мы поехали, оказалась такая же шарашка в гостинице, врач посмотрел- подтвердил последствия массажа, их нужно устранять и кто будет оплачивать. Мы опять ищем Пашу.

На информационной встрече Паша контактов не оставлял. На ресепшене были всегда только китайские представители. Они тоже не знали где Паша, позвонить они ему не могут. Когда нашли Пашу, тот сказал ,что помочь нам ничем не может , чтоб мы ехали в Феникс, решали там вопрос. Хорошо,мы согласились. Приехала за нами машина "Феникса"

, выходит из нее этот администратор, который вернул деньги за массаж,( и кстати общался он в "Фениксе" через переводчика), и на чистом русском языке

начинает орать

на моего мужа- мол ты вчера сказал,что массаж был -не массаж, а сейчас говоришь,что лопатку вывернули. Все это сопровождалось взмахами руками

в сторону мужа, провоцирущими драку. Муж не велся на провокацию

,спокойно объяснял как было дело. Китаец же продолжал вести себя агрессивно,

орал, размахивал руками.И все это в холле 5* отеля Харман.

Хочу сказать ,когда она появился там и начал орать и провоцировать драку, охрана отеля исчезла,

исчезли сотрудники на входе, китаянки Русь тур просто стояли смотрели

. На мою просьбу вызвать полицию, никак не отреагировали,

продолжали смотреть.Честно ,сказать ,я была в шоке от происходящего. Вот так отдых. Далее администратор сказал,что у него там везде стоят камеры , и что он посмотрит - как проходил массаж. Пожалуйста... Камеры он так и не посмотрел, сказал,что интернет не работает.

Сказал, ничего он делать не будет ,исправлять последствия его работника никто не будет

, сел в машину и уехал. Все. Вот тебе и отдых на курорте

. До конца поездки оставалось еще 2 дня. Настроение испорчено.

Паша так и не появлялся, до отъезда из отеля мы его так и не видели. И он даже не извинился, за то,что рекомендовал нам этот медицинский центр, на опросном листе по экскурсиям была сделана предварительная запись туда. Зачем тогда в отеле находится представители компании, которая курирует нас- туристов, если когда с их рекомендации турист попадает в неприятную ситуацию,

и эти представители потом никак не помогают решить вопрос. И что это за 5*ый отель такой, в котором позволительно проявлять агрессию, провоцировать драку, в котором гость отеля подвергается опасности.. Все это,конечно в значительной мере испортило впечатление о поездке.
Были и положительные стороны. Понравился пляж .

Он чистый, на территории есть туалет, есть небольшой "бассейн" для обмыва песка с ног. Есть душевая.Где за 15ю можно ополоснуться. Море чистое, голубое.Отель Харман _ большой хороший номер, красивый вид из окна- город, вдалеке горы и море. 11 этаж нам повезло, мы находились выше ТЦ Ананас, если брать 9 и 10 этажи, то конечно же вид был бы на стены Ананаса. Ездили мы на источники Баньлин.

Очень понравилось.Ездили от компании Русь тур.(это было еще до истории с "Фениксом ") . Стоимость экскурсии 220. На ресепшене на источниках увидела стоимость 138 ю на человека. и около 80ю за ребенка( я так поняла) Мне кажется, если узнать как самим добраться, то можно обойтись и без Русь тура. Источники находятся в районе бухты Дадунхай. Ехали мы примерно около полу часа. Конечно очень красиво. Природа изумительная.

Цветочки. Источники представляют собой каменные ванны с разнообразным наполнением- были ванны с травяными настоями, и ванны с винным настоем, с кокосовым молоком, и с чаем, и с рыбками и т.д. И все это на фоне живой природы, среди цветов и под музыку для медитации. Очень успокаивает. Замечательное место. Чисто, уютно. Народу нет. Из посетителей был только наш "туристический автобус". Приехали туда 11 , уезжали в 14.30. Очень советую.
Сами ,уже без Русь тура ездили в храм Наньшань. От ТЦ Ананас от остановки 25 автобус(ждали его долго, минут 20-30) , стоимость 10ю на человека, до конечной. Заранее мы позаботились ,чтоб нам написали название по- китайски нашей остановки , откуда мы садились и название Конечной остановки. Заходишь в автобус , тыкаешь контролеру название остановки, платишь и все.

Очень удобно. Далее. На входе в парк касса. Стоимость билета на одного 108ю.После кассы мы купили билет на паровозик 30ю на одного. Очень удобно. Территория парка огромная.Разбита на зоны- грубо говоря зона со статуей, зона с храмом, зона с лавочками и т.д. Жуткая жарища.

и ходить пешком от зоны к зоне,это пипппец. Лучше купить билет на этот паровозик и передвигаться на нем. Очень удобно,здорово. И получается затраты на билеты и транспорт до парка на двоих у нас ушло 20ю+216ю+60ю+20( дорога обратно)=316ю. Русь тур предлагал экскурсию туда за 390ю за одного. Не знаю сколько стоит ,если покупать экскурсию у Мишы. Кто ездил, напишите пожалуйста ,для сравнения.Территория парка очень красивая.

Чисто, ухоженно. Запах сандала(мне показалось). Конечно статуя Богини Гуани очень величественна. Стоит там побывать. В самом храме,где стоит статуя, очень красиво.К храму ведет небольшой подземный переход( о боже там работал кондиционер, счастье) , в нем продажа всяких штучечек .

Красота.Жаль мы не смогли пройтись по всей территории парка, потому что , повторюсь . ну очччччень жарко

. Мы осилили только поход к статуе, и погуляли по территории комплекса с несколькими храмами и пагодой на конечной остановке паровозика. Все так вдохновляет, умиротворяет. А море там, какое чистое и ярко голубого цвета море( купаться там нельзя). Очень советую туда съездить. понравилось. Вот и пролетел наш 7- дневный отпуск.На 7 день в 12 дня сдача номеров, выезд из отеля был в 19.20. Продлить номер в отеле не удалось.

Мы не растерялись. Оставили чемоданы в зоне хранения в холле , сходили на рынок купили немного фруктов домой и остальное время провели на пляже.

Там же можно помыться в душевой и чистыми вернуться в отель. Хочу предупредить по фруктам. С 16 мая( как нам объяснили) запрещено провозить манго( по другим фруктам не помню) в ручной клади. Фрукты упаковываем в багаж.В ручной клади их везти запрещено. Повторяюсь, это то ,что узнала про манго. По другим фруктам нужно уточнять. Можно провозить 5 кг фруктов, но упаковывать их в багаж и сдавать.И эти 5 кг фруктов будут в ходить в допустимые 15 кг багажа. Народ упаковывал манго в коробки и закидывал их в большие чемоданы. Далее запрещено вывозить арбузы, они в самолете под давлением лопаются, запрещено вывозить кокосы, они в на контроле не просматриваются. Запрещено вывозить зажигалки, ножи. Во время прохождения контроля все это отбирают. Вылет у нас был 22.50( вместо 22.05) . В аэропорту жутко работают кондеры. Так что не убирайте далеко теплые кофты. Ну вот и закончился мой отчет по поездке.

Хочу сказать,что если б не ситуация с китайцами и компанией Русь тур, в целом остров понравился- он чистый, красивый, ухоженный, крыс мы не видели, тараканов тоже. Так, отвлечься от нашего туманного Владивостока, почему бы нет. Но лично для меня, мое субъективное мнение- Корея больше понравилась.