Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 270 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто виноват??? "Отцы и дети"
Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
annadark
Какая вы умничка, буду работать над собой....
А у вас получается совсем не обижаться на людей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Snow
Мне тоже кажется, что вы его не простили :P

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Предупреждения: 1
То что не простили,это абсолютно точно,более того как можно не открывать дверь, в которую так стучатся. Вы ничем от него не отличаетесь, наоборот как истинная его дочь продолжаете в том же направлении,не почерпнув ни уроков,не выводов с его поступка: ведь в чем виноваты бабушка с дедушкой, когда вы лишний раз не ходите к ним с внучкой,вам их не жалко,чем заменили для них общение с ребенком,может стали чаще к себе приглашать или как-то иначе? Простите меня,если резко вышло.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 ноя 2007
Ну вообще прекрасно :mrgreen: Видимо я как-то не внятно изъясняюсь, раз меня все так поняли... а может я и вправду какая-то гадина и не хочу любить папочку который плевать хотел 20 с лишним лет как я живу... нормально блин!!! Его не волновало как я росла, что ела где училась и как искала работу, когда чуть ли не по вокзалам на абитуре ночевала.. А теперь он весь такой расчудесный пожаловал в "мою дверь" со своими проблемами и жалобами на жизнь... Я что-то не пойму, помимо прощения, я ему еще чего-то задолжала :?: :?: :?: Наверно я его мгновенно должна начать абожать? Как по вашему? Он для меня чужой, далеко не лучший представитель человечества... Или я должна лицемерить и врать себе??? Я не хочу поддерживать с ним отношений, в чем же я не права???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
я считаю, что Snow не должна насиловать себя если душа не разворачивается к этому человеку
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В данный момент я обвиняю его только в том, что он лезет в мою жизнь... и все! Мне ничего от него не нужно, не внимания ни понимания, ни раскаяния... ничего. Просто я не хочу его ни видеть ни слышать, ни знать о нем ничего... Вот и все.. Матюшина мама
А золотая середина это по вашему что??? Ну я с ним здороваюсь при встрече, ни в чем его не обвиняю (кто сказал, что я его тыкаю???), когда к бабке приезжаем, он играет с внучкой... Просто я с ним не общаюсь, не обсуждаю свою жизнь, не делюсь своими радостями, проблемами или переживаниями и не желаю его внутренний мир узнавать, плевать я хотела... А он лезет мне "под кожу", считает, что он мне теперь родной в доску :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 61 раз
Матюшина мама писал(а):
Snow поймите одно: Вам становится легче реально, когда Вы считаето своего отца гавном? Ну вот реально легче или нет? Я просто хочу понять: к чему все это?
Конечно лучше с отцом, чем без него, конечно он был не прав, конечно он не исправится. Но ответьте мне на вопрос: а что изменится если вы в ответ его осуждаете и считаете говном?
Мне непонятно это. Родители нам ничего не должны, также как и мы им. Они нас родили, а мы им можем отплатить лишь тем, что сами родили на этот свет человека. Как никогда не стоит ждать благодарности от своих детей, так и не стоит никогда ждать помощи от родителей. Цените свою маму за то, что она Вас вырастила, любите ее, отца Вам необязательно любить, но и ненавидеть не стоит.
Хотя видимо здесь только у меня такая позиция. :lol:

Почему же? Я полностью разделяю эту позицию :wink:
Только вот прощать (искренне, на самом деле), действительно, ОЧЕНЬ СЛОЖНО... Но с обидой в душе жить еще хуже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Snow
Вот я с вами солидарна. Наверное людям не побывав в нашей с вами ситуации легко об этом говорить, т.к. они все-равно не поймут нас до конца. Я тоже несколько раз писала, что мне просто не нужен этот человек в моей жизни, а он считает по другому. А объяснять ему или еще кому-то не стоит, т.к. все-равно не поймут. Просто у нас так сложились отношения, а у кого-то по другому. Конечно хорошо рассуждать со стороны. Ничего не имею против постов Матюшиной мамы, т.к. она пишет очень много умных вещей, но впускать в свою жизнь не нужного и не приятного себе человека, по-моему просто издевательство над собой.

Сообщение Добавлено:  
Ни кто ни гадина, ни он ни вы, ну что вы? Каждый сам для себя человек, но когда он еще и для того становится, кто в нем нуждается, то тогда он уже Человек для Мира и для себя! Как ни крути, совершая то, что как нам кажется выше наших возможностей, мы делаемся сильнее и свободнее.Сил нам и Прозрения!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
:wink: Ну да, когда я пру коляску 20 кг. на пятый этаж, когда сама вешу 50 - то я однознчно делаюсь сильнее :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну а без шуток: коляску я пру, потаму что мне так надо, т.е. в любом действии должна быть личная заинтересованность, тогда и горы перевернуть можно!!! А у нас с отцом ситуация получается следующая: коляску доставить на 5 этаж надо ему, но сделать это должна я. (надеюсь аналогия понятна) Для меня это по меньшей мере странно :roll: :roll: :roll:

Сообщение Добавлено:  
На самом деле это нужнее именно вам,ему что: а не хотят..,не поняли...,выходит прав я был..., а дальше для него все что писали выше девчонки,но это ему. А вам то зачем то же самое? Если вы уж считайте,что он вам ни кто,так будьте последовательны, если вы пришли в гости к подруге например , и там у нее гость,которого вы раньше не знали вы же не будете "морду колодкой", а если будете, значит он уже вам не безразличен, а раз так ,у вас против него опять-таки темное сохранилось,вот оно-то и будет разрушать вас, опять вы страдаете.Короче, круговорот воды в природе,только вода-то в данном случае испорчена. Я за Вас!

Сообщение Добавлено:  
[***

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Матюшина мама писал(а):
такая философия помогает мне изменить отношение к матери, которой я не нужна.

а зачем?

Сообщение Добавлено:  
? ***

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
.

Последний раз редактировалось Динуся 21 июн 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
[***

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
.

Последний раз редактировалось Динуся 21 июн 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Матюшина мама
Если ходить и носить в себе обиду, то вы правы во всем, т.к. обида съедат человека изнутри. А если у тебя нет никаких чувст к этому человеку (злость, ненависть, обида, радость и так далее), то и беспокоиться не о чем. Просто живешь своей жизнью и радуешься, радуешься своему мужу и ребенку, любимой маме и ценишь этих людей просто за то, что они есть. Это и есть счастье, а насиловать себя пытаясь найти в себе какие-то чувства к человеку который тебе безразличен, это глупо. ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 270 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов