Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 85 из 101  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Запомните золотое правило, пока деньги у вас в руках-можно отменить/изменить все!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Maruska писал(а) 13 апр 2019, 15:43:
По их просьбе (настоянию) мы нашу квартиру, которая была в совместной собственности по договору приватизации от 1997 года, оформили в долевую в Росреестре (уже понесли расходы по госпошлине). Это нам не нужно было, настаивала другая сторона, т.к. у них сделка через нотариуса, якобы из-за детей.

но если другая сторона изначально настаивала на нотариусе, а вам это не нужно было и не было необходимости, то пусть покупатели эти расходы берут на себя. тем более что цена не велика и другую по такой цене вряд ли найдут.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Maruska писал(а) 13 апр 2019, 16:50:
Это я знала. Однако не думала, что расходы на нотариуса перекинут на нас

вы знали,что можете продать без нотариуса и пошли себе осложнение делать в виде выделения долей?
Что тогда хотите?
Сейчас в любом случае,этим покупателям или другим,у вас обязательное нотариальное удостоверение.

Что касается вашего договора с агентством.
Имейте в виду
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Расходы должны быть подтверждены документально,а все платежи должны быть произведены агенством,а не покупателями.Пусть подтверждают.Даю 99%,что там расходов ноль,ну или подача объявления,если вы их об этом просили,кстати.
Расходы покупателя к вашему договору с агенством отношения не имеют,исключительно расходы агенства.

Блефуйте,что вам остается. Или оплата за счет агенства или расторгаете договор.Тем более у вас низкая цена.Агенство понимает,что в этой ситуации они рискуют.
Если грамотно им донесете свою позицию,то они вас с завтрашнего дня на руках носить начнут и нотариуса оплатят.

По поводу неустойки.Риэлторы только деньги умеют считать.Дайте им почитать для общего развития мнение ВС по поводу их неустоек.
Цитата:
Верховный суд России запретил риелторам требовать неустойку с клиента в случае, если последний отказался от их услуг. Пункт договора про неустойку, если заказчик откажется от сделки, ущемляет его право на отказ от услуги

https://rg.ru/2017/08/21/verhovnyj-sud- ... mosti.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Maruska писал(а) 13 апр 2019, 15:43:
в договоре предусмотрели выплату неустойки 100 тыс с тех, кто отказывается

Это в договоре с агенством или в предварительном договоре купли продажи квартиры?
Если второй случай, то все не так просто...
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Виза,
Спасибо за ответ. Ваши комментарии всегда ценны :ro_za:

Риэлторы тут похоже всех разводят. Видимо убедили покупателей, что без нотариуса ну никак, заставили нас выделить доли... Вешала мне, что никакие покупатели не купят у нас квартиру, если она не зарегистрирована в Росреестре
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Риэлторы - вообще обнаглели конечно. Продаю каартиру, сначала риэлторша звонит и утверждает, что она не агент. Затем когда подписали предварительный договор с покупателем, риэлторша заявила, что у нее отпуск и она улетает до конца мая и мол, она всем уже об этом сказала. Я конечно ей сказала, что она поступила неплрядочно. Вот думаю, связываться ли с покупателем и настаивать ли на проведении сделки до прилета этой красотки

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Yarmilla,
ну тут как раз все просто,кто оплачивает сопровождение,тот и решает,нужно ли оно ему ему такое ?
Если предварительный договор подписан,условия обозначены, то какую миссию выполнит агент и зачем его ждать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
Виза,
Текст предварительного договора писала я и основного тоже буду писать я, т.к. не доверяю риэлторам, я же беру за основу не единожды проверенные и проработанные договора банка, где я сама работаю. Выписки по своей квартире готовлю я сама, нотариальное согласие от мужа тоже я, объявление на фарпосте я давала от частного лица, агенту открыто сказала, что она мне не нужна. Насколько она нужна покупателю, пока не разобралась, т.к. там еще сделка по продаже и там также все документы будет готовить банк (ипотека). Сам покупатель в вопросах покупки и продажи не особо разбирается.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И еще... озвучили вариант открытия ячейки в некоей конторе Владсейф. Мол, цена аренды в банке дорогая. Я категорически против. Либо банковская ячейка, либо аккредитив.
А еще не понравилось умничанье агента, мол, у нее кандидатская написана на юр.тематику. вот что это вообще?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Yarmilla писал(а) 14 апр 2019, 13:14:
кандидатская написана на юр.тематику

видимо риэлторско-агентская деятельность это вершина приложения ее академических знаний :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Yarmilla, а если вы все сами готовите - каким боком риелтор? Вы заключили с ней договор?
Ну а если она пришла сама и навязывала свои "услуги" - то ее проблемы что она щас улетает.....
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
BabaЯga,
я поняла,что риэлтор со стороны покупателей.

Сообщение Добавлено:  
Вот мне это больше всего нравится... "Да, я риэлтор со стороны покупателей, но заплатите мне вы!" Очень часто такое слышу... Разводилы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
а зачем риэлторам со стороны покупателей платить 100тысяч? :du_ma_et:
Maruska,
вы квартиру продавали от частного лица, без агентства?
насколько я знаю, есть люди, которые не заморачиваются поисками, а нанимают агента. у подруги родители так искали квартиру для сына. заплатили 50т.р. агенту и ходили только смотрели, что им подыскивал агент.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
миссис Марпл писал(а) 14 апр 2019, 20:18:
а зачем

Ну прикольно же не только с заказавшей стороны бабла срубить, но и со второй половины шумок :hi_hi_hi:
"На эти 2% и живёт" (с)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
BabaЯga,
про проценты вообще хохма.
Когда говорят,мы берем всего 100,а вот там берут 7-10 процентов вознаграждения от стоимости квартиры, мне всегда удивительно,какая разница,какую квартиру рекламировать и показывать.Километраж по хоромам учитывают что ли? Росреестр за все берет одинаково,оформление у нотариуса гостинки в долях дороже в 10 раз,чем регистрация 200 метров у единоличного собственника.
В чем мотивация затрат риэлтора?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Виза писал(а) 14 апр 2019, 20:46:
В чем мотивация затрат риэлтора?

душевные терзания за покупателя и продавца :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2017
Благодарил (а): 47 раз
добрый день!
Сегодня предстоит просмотр квартиры, по фото она нам нравится, полагаем, что будем вносить аванс?/залог?/задаток?, чтобы выходить на сделку по ипотеке. вопрос с покупкой стоит очень остро, поэтому решаем быстро. Подскажите, милые девушки, какие нам документы смотреть у продавца?
Знаю, что выписка из домовой книги на предмет прописанных, узнать не использовался при покупке мат.капитал. А что еще?? и вот эти термины по внесению денег, как правильно расписку оформить, чтобы потом деньги не потерять? Пожалуста, кто может недавно покупал, или знает всю кухню, подскажите! очень прошу! со съема хозяйка выгоняет из за ребенка, боится за обои :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Alizee,
Если ипотека в СБ , вам специалист скажет какие документы нужны от продавца.
Я продала квартиру совсем недавно. Аванс не брала.
умею мечтать

За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: Alizee

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Alizee,
прочтите тему,последние страниц 20 хотя бы,в ней уже все этапы покупки не раз обсуждали,в том числе внесение предоплат и на что обратить внимание.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2017
Благодарил (а): 47 раз
Виза писал(а) 14 май 2019, 09:35:
Alizee,
прочтите тему,последние страниц 20 хотя бы,в ней уже все этапы покупки не раз обсуждали,в том числе внесение предоплат и на что обратить внимание.

уважаемая Виза, не успеваю, прочла только 2 страницы последние, увидела список. единственное так не нашла как оформить правильно расписку: вносим аванс или залог? суть в том чтобы сняли с продажи квартиру, и хотелось бы эти деньги чтобы пошли в оплату стоимости жилья

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 85 из 101  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов