Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 2 из 55  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 55След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бухта и остров Петрова
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 87 раз
Знаю многие девочки уже были на острове Петрова, хотела в личку написать, но вдруг информация еще кому нибудь будет полезной.
Мы хотели съездить пока сезон не начался, в мае-июне, можно ли туда самостоятельно добраться, как места забронировать ? На сайте Шамора, пока такого тура нет. Вообщем, если не трудно, ответьте на вопросы,плиз.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
HOPE писал(а):
Уточню по телефонам заявки только по т 911130 код 42377 спросить Дмитрия Анатольевича места под палатки можно заказывать уже сейчас хотя мы заказывали в январе места под палатки будут выделять в мае отдыхаем там уже 5 лет это сказка

либо через их емэил он отвечает тут же lazovzap@mail.primorye.ru высылает счет на оплату, мы так каждый год делаем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ariell2006 писал(а):
HOPE
а прямо на месте реально попасть на остров? там же вроде аншлаг?

ну как там может быть аншлаг, ведь туда с проездом все строго, номер машины и количество человек все заранее оговаривается и прописывается, вы отдыхаете там, к палаточным местам подвозят воду дрова, для каждого палаточного пяточка есть свой туалет, все у них расчитано, когда расположитесь - подойдите к их главной (не помню как зовут) и скажите нас столько-то хотим экскурсию, она формирует группу говорит во сколько начинается, длится экскурсия 2 часа, возьмите с собой какую-нибудь тару, чтобы набрать "живой" воды :)
у них есть еще экскурсии

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
девочки, а как там вода, теплая, ветер не дует постоянный. На триозерке вода почти всегда холодная, а на Петрова как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
не подгадаешь. так как море открытое то прохладно бывает, но опять же как попадешь. в прошлом году в начале августа, что ли, было очень холодно, и жуткие волны всю неделю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
на счет аншлага - попасть на экскурсию можно не всегда. поищу в воскресенье на работе отзыв от людей которые самостоятельно ездили.. что то там было про то что долго ждали экскурсии

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
вот, откопала прошлогоднюю новость

Как мы ездили на остров Петрова

29 августа, 2007 года, Шамора.ИНФО

С 2005 года, услышав о тисовой роще, захотелось мне там побывать. Ни разу в жизни не доводилось мне увидеть больше одного тиса одновременно, а тут – роща!
И вот время пришло. Тут и Джасси со своим «очень хотим попасть на остров Петрова, но не с экскурсионной поездкой, с толпой, а договориться непосредственно в заповеднике, чтобы съездить своей компанией, с семьёй и друзьями. Это реально? Кто-нибудь так ездил? И сколько денег попросят за такое удовольствие?»
Тоже стали интересоваться. Спросили у тех, кто там был. Услышала, примерно, что ЗИкс Звер написал. Давно это было. А сейчас? Сейчас, говорят, вообще невозможно. Только с экскурсией. Ну ладно, пойдет и так. Стали спрашивать по совету Калины на Шаморе. Почти помогло. Тетя рассказала, что ехать надо к ним, говорить с человеком, ответственным за эту экскурсию, а его сейчас в офисе нет и тд и тп. Сошлись, что созвонимся на следующий день, та на том я и остановилась. Поехали наобум. Опросили других очевидцев, на предмет возможных параллельных мест отдыха, если на Петрова не попадем, нас успокоили, сказав, что там и без острова дорога зряшней не окажется.
Приехали днем, по смутным описаниям на 12-м километре дороги Киевка-Преображение по указателю подъехали к б/о Оленевод, определив это место, как ближайшее к о.Петрова. Заехали. Палатки, домики, шлагбаум, море, песок, кафе-магазинчик. Заплатили 100 р за машину, 100 р за палатку, 70 р с человека. Цены в баре – ниже чем на Шаморе. На удивление тихо. Народ смешанный – приморцы/хабаровчане 50/50, палаток немного, в два раза реже стоят, чем в Ливадии.
Поставили палатку и пошли вдоль бухты поближе к острову на разведку. Типа, если сразу не попадем, то договоримся на завтра. Идти – час. Попадаешь в изумительную бухту с белым мелким песочком и прозрачнейшей водой. Посередине – подводная каменистая коса к острову, но народу на ней, как на проспекте – не наблюдается. Загорающие тела нас послали к месту, откуда отправляются лодочки с экскурсиями. Все в пределах прямой видимости.
Оказывается, попасть на остров, вписавшись в группу можно, только чудом, ибо народу желающего – просто дофига. Рулит (хи-хи) всем какая-то работница базы Заповедника – бестолковая и агрессивная. Алгоритма попадания на остров сформулировать не удалось. Выглядело это примерно так (кстати, оооочень сокращенно):
— Экскурсии не более 10 человек. Одновременно работают две экскурсии, продолжительность 2 часа в день – 4х2=8. Щас очередные поедут.
— А можно с ними ?
— Можно. Если места будут. Там щас едет 10 с ТурБюро и 6 с Оленевода. Еще 4 человека можно.
(Этот диалог на берегу слушают человек 8 таких же залетных).
— А запишИте нас, ну пожааааалуйста, а ?
— Я никого не записываю! Если места будут, то поедете!
Приходят лодочки, народ рассаживается, на четырех, типо, свободных местах уезжают четверо из восьми, что сидели у домика кафе б/о Заповедника. Кажется, это была их десятая попытка.
— А можно в следующий раз ?
— Можно, если места будут.
— Эээээ, а запишите нас на следующий раз ?
— Я никого не записываю! У меня уезжают по десять человек с турфирм и по 10 человек, группами.
— Эээээ, а запишите нас – нас 10 человек ! (Ну, думаем, если запишет – желающих доберем – их полный берег !)
— Я не записываю – живая очередь ! (**ять !)
Приходит 22 человека с Оленевода.
Из них уезжают 10, а другие остаются пить пиво, закапывать какую-то свою дефку в белый песок, есть арбуз и проч. Мы загораем, купаемся в воде, в которой не жарко нифига – 18 градусов, однако. Последняя партия, 18 часов. Садятся оставшиеся с Оленевода, откопав свою дефку. Два их лишних куда-то делись, наверно утонули. Желающие вписаться тоже разбрелись. Приходят новые, но хозяйка всех разгоняет словами «сегодня экскурсий не будет» и «я никого не записываю, живая очередь, приходите завтра, но завтра будет волна и ничего не будет!»
Пришли какие-то школьницы. Старшая объявляет хозяйке – нас восемь! И тут мы:
— И нас двое!
И вот чудо! Хозяйка оглядев наши сгоревшие тела, произносит:
— Вот и хорошо, вот вас десять!
Расплачиваемся по 300 р с носа и через 20 минут идем к острову!
Два часа – на одном дыхании! Экскурсовод, правда, никакая была после всех туристов, но держалась, наверно, только силой леса своего заповедного. Тисовая роща превзошла все ожидания. И вся экскурсионная тропа – сплошное удовольствие. Повторю обязательно. Стоит того. Экскурсионный текст изобиловал, правда, жуткой мешаниной из древних и современных мифов и легенд, некоторые, похоже, сочинялись только вчера. Был и прикол:
«Вот тут вы видите, спилено дерево, слева пень, справа само дерево, повисло на других деревьях, это мы спилили, чтобы по тропе идти удобно было.» Блин, звучит как-то нелогично после «С тропы не сходить!» и «Вернитесь на тропу!».
Вообще очень многое стало теперь понятно. Насчет отдыха на острове теперь у меня совершенно другое мнение. Вариант, предложенный заповедником, похоже, единственно верный. И эта дама, что отпугивает ненастойчивых желающих – просто молодец. 10 человек на экскурсовода – «это чтобы экскурсовод могла за вами уследить» — звучит раздражающе, правда? На самом деле, когда мне пришлось сойти с тропы и после гневного окрика вернуться обратно, я увидела, что даже мои 50 кг в тапочках легко сдирают слой опавших иголок, оставляя следы на влажной мягкой почве. Также экскурсовод показывала нам «подрост». Мне надо было пальцем ткнуть, чтобы разглядеть. Пять сантиметров веточка с иголками торчит из земли, а ведь это станет потом деревом. Тут же такие есть побольше, потом еще больше – это те, что не затоптали. Представляю теперь любую, даже самую корректную пьянку относительно заповедного леса: даже на голых камнях даже ребенок все равно оставит следы. Да и вообще – формат этого острова – практически теплица. Естественно, какого-бы в теплице палатки ставили?! Будь я егерем, я бы сразу веслом по голове…

Автор: Zateja
Источник: Форум DV

Заголовок сообщения: Re: Остров Петрова
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Кто был в Оленеводе как там море ? глубоко/нет? песок /галька?
и как далеко до Петрова? можно на машине или пехом?
хоти туда с палатками, может кто стоял?

вобщем в тех краях мы еще не бывали , так что интересно все :!:

Раскажите плиз :D
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Благодарил (а): 399 раз
Мы стоим в палатках в следующей бухте с песком - как раз напротив Петрова. Уже несколько лет ездим. В Оленевод ходим только в магазинчик. Море там глубокое и холоднее, чем у нас. Камни. От Оленевода до кордона (оттуда экскурсии на Петров формируют) только пешком. Идти час. Почитайте в этой теме, КАК на экскурсии попадают. Где-то выше был подробный рассказ. Мы стоим большим лагерем, занимаем 4 участка. Только палатки. У нас экологический детско-мамский лагерь. Стоим с 10 июля по 25 августа. Сейчас уже места есть только на июль. Если хотите, могу дать контакты нашей "предводительницы". Есть определенные правила в лагере - не курить на территории, не загорать топлесс (ибо есть мальчишки самого ТОГО возраста :oops: 14-15 лет).

Сообщение Добавлено:  
цель1
бухта где вы стоите -заповедник ? там можно просто самостоятельно приехать и встать ?

вы мне уже дали ее тел :wink: седня созвон :)
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Можно! Если зимой забронировать, а весной оплатить аренду участка. Мы свои 4 участка бронируем именно зимой.
Ferari писал(а):
вы мне уже дали ее тел

Ой, ну не помню - много раз уже давала. И вообще памяти нету... винпоцетин, наверное, пора! Удачи в переговорах! Вы ж не будете музыку и радио там включать? :twisted: А то мы за тишиной ездим туда. и еще щас подумала - я так легко раздаю контакты. А вдруг наша Галя спросит меня потом - РЕКОМЕНДУЕШЬ ли ты этих людей? Поручишься за них? Так что прошу тех, кому уже дала телефон - не подведите, а то еще мне отвечать придется... :oops: :roll: :shock:

Сообщение Добавлено:  
не перживайте, мы тоже за тишину :)

а как ваше имя ? :wink:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лена

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Девочки, а вы слышали, что на территории Лазовского заповедника слили мазут в море, и там весь берег в мазуте? Сейчас чистят, но это все долго еще будет очищаться, вымываться.

Сообщение Добавлено:  
Я узнавала - в нашей бухте нету.

Сообщение Добавлено:  
мы заказали стоянку в конце января, все ждали когда пришлют счет и вот сегодня ответ, пролетели с отдыхом в лазовском заповеднике. :evil: обидно, не то слово. и так второй год подряд. сначала обнадежат на наши числа, потом пишут извините, остались только конец сентября и июнь, когда вообще не купальный сезон. неужели так трудно корректировать даты когда еще есть что-то интересное.
но мы заказываем через экон. отдел лазовского заповедника. не с теми созваниваемся? :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
*Rina**
да вы сильно не расстраивайтесь
в позапрошлом году вода была 12градусов в авгусе :shock: там не угадаешь, море открытое, какое-то течение подходит - и температура меняется, я за 10лет отдыха там помню 2-3 года теплой воды. Остальное 16-17 гр, а то и 12 :shock:
Природа красивая, у меня там родственники, приехал, тепло - купайся, холодно - уезжай, а бронировать зараннее ИМХО можно просидеть у воды неделю и не искупаться
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Сакура
да мы в принципе не из-за моря. мы месяц живем на рейнике, просто хотим разнообразить, плюс экскурсии (правда уже 2 раза были),

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
*Rina**
понятно :D
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Сакура
рванем наверное в ольгу, но песок в лазовском заповеднике незабываем :wink:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
*Rina**
А где вы в Ольге отдыхаете? В Тимофеевке?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 2 из 55  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов