Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Хэлси,
мне кажется, просто деньги срочно понадобились, вот и скинули. Котельники, хоть и близко к метро, не очень благополучный район, ИМХО
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Декабристка писал(а) 05 фев 2019, 10:23:
При покупке студии на что нужно обращать внимание? Про район понятно. Я про юридическую сторону. Вот, к примеру, эта студия. https://m.realty.yandex.ru/offer/885285614398914561/ Почему такая цена?

Вы за наличные покупаете? Ипотеку не дадут, скорее всего, статус помещения « нежилое»

Сообщение Добавлено:  
Подскажите, район станции метро Преображенская площадь, хороший район? Не криминальный?
Может кто-то живет в этом районе, расскажите о нем.

Сообщение Добавлено:  
Glückspilz писал(а) 05 фев 2019, 07:06:
Девочки, реновационные площадки везде уже намечены.
Ул.новаторов была расселена не по программе реновации.
Еще вопрос -какой дом в Новогиреево так переживает за переезд крайне далеко от своего места нахождения?
У меня две площадки строятся недалеко от дома и тоже Новогиреево.

Дом какой не знаю, в гостях за 6лет совместной учёбы я не была, переживает, что придется переезжать, очень дорожит местом, где выросла и с её слов ещё и паркетом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2013
Благодарил (а): 130 раз
Всем привет!! Я тоже к вам в тему. Перечитала большую часть по теме. И вот вопрос, девочки-москвички скажите, какая новостройка на сегодняшний день вам приглянулась бы больше всего? Ведь живя там, однозначно знаешь больше. Хочется услышать мнение форумчанок. А потом уже конечно сделать свои выводы.
Для себя определились что нужна именно Москва с пропиской, хорошая транспортная доступность и инфраструктура для двух детей. Вот как-то так..

Сообщение Добавлено:  
renarddy,Наверное, нужно отталкиваться от цены. Так- то кто за 30 млн покупает, кто за 8.
Даже во Влк трешка трешке рознь, есть за 15 млн, в соседнем доме за 5. А район один. В Москве ещё бОльший размах.
И новострой новострою рознь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Carnaval,
Ну да. Я поняла=), сейчас тоже площадки рядом.

Сообщение Добавлено:  
renarddy писал(а) 05 фев 2019, 14:11:
Всем привет!! Я тоже к вам в тему. Перечитала большую часть по теме. И вот вопрос, девочки-москвички скажите, какая новостройка на сегодняшний день вам приглянулась бы больше всего? Ведь живя там, однозначно знаешь больше. Хочется услышать мнение форумчанок. А потом уже конечно сделать свои выводы.
Для себя определились что нужна именно Москва с пропиской, хорошая транспортная доступность и инфраструктура для двух детей. Вот как-то так..

Я уже писала в теме, что мне нравится Эталон-сити, Гринада. Хорошие школы в шаговой доступности, вся инфраструктура имеется, сами пользуемся ею, лесопарк под окнами.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Тем кто рассматривает МО, надо понимать, что коммуналка дороже, сады дороже, и проблемы с садами есть в некоторых районах, с медициной также все не так радужно, опять же не могу за все районы говорить, но в Ленинском районе МО так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
katerinkartinka писал(а) 05 фев 2019, 14:51:
с медициной также все не так радужно,

что это значит? скорая не приедет? пока за много лет особо в поликлинику не ходим. только прививки у детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Про медицину - житель МО может приписаться к любой удобной клинике в Москве, государственной, разумеется.
Скорая приезжает по месту куда вызывают, ну, т.е.е в Химки поедет Химкинская.
С узкими специалистами есть проблемы, например, у нас в районой поликлинике нет дерматолога, направляют или в Мск или в центральную Химкинскую.
В пик ОРВИ к терапевту сложно попасть.
Других проблем не знаю, ттт

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Но, кстати, в районах есть альтернатива - платная клиника с вполне доступными ценами.
+ 2 лаборатории Инвитро и Гемотест.
И дофига коммерческих стоматологий, конечно

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
При покупке студии на что нужно обращать внимание? Про район понятно. Я про юридическую сторону. Вот, к примеру, эта студия. https://m.realty.yandex.ru/offer/885285614398914561/ Почему такая цена?

Нежилая недвижимость.Со всеми вытекающими.Без постоянной регистрации,не является жильем,поэтому может быть объектом взыскания,налог в 5 раз выше.По коммуналке тоже могут быть нюансы.Для сдачи нормально,для единственного жилья для себя не вариант.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Poosya писал(а) 05 фев 2019, 11:17:
Преображенская площадь,

Нормальный район. Все в доступности магазины, школы, сады. Подруга там живёт, работает в районе Останкино, очень удобно добирается на трамвайчике. Если нужна другая ветка, смеяя, очень удобно. 3 остановки на трамвае и метро Семеновская.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Есть элитная застройка. Только что знакомые продали 140 кв квартиру. Сейчас будут продавать там же уже бюджетное жилье.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 05 фев 2019, 17:12:

Нежилая недвижимость.Со всеми вытекающими.Без постоянной регистрации,не является жильем,поэтому может быть объектом взыскания,налог в 5 раз выше.По коммуналке тоже могут быть нюансы.Для сдачи нормально,для единственного жилья для себя не вариант.

студия жилая недвижимость, апартаменты-нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Студия - это как у нас гостинка?

Сообщение Добавлено:  
Alexx, да, как у вас гостинка :a_g_a: Кстати, я термин "гостинка" только во Владивостоке услышала :-)
а так везде обычно либо аппартаменты, либо студия. И то, что пишут в объявлениях - не обязательно будет студия. может быть однушка, может быть однушка с двумя окнами - вроде перекрытий нет - студия для продавца :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
lulumix,
У нее еще есть название - малосемейка. :hi_hi_hi:
У нас по-простому, а то - студия, аппартаменты :-)

Последний раз редактировалось Alexx 05 фев 2019, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Alexx поблагодарил: lulumix

Сообщение Добавлено:  
Про медицину... мы прикреплены к московским поликлиникам, раскайфованы тем, скорая,
детская неотложка приезжают быстро, педиатр приходит на дом, все узкие специалисты есть в наших поликлиниках, только к маммологу меня отправляют в поликлинику в Юж. Бутово . В нашем районе МО об этом можно забыть, говорят, если прикрепиться к местной амбулатории, врач должна придти, но чаще она не доходит, она одна, а районы, которые обслуживает эта амбулатория огромны. Узкие специалисты все в Видном, не наездишься. Ожидание скорой 5-6 часов это норма, может не приехать, если приедет и что-то серьезное отвозит в Видновскую больницу, а это ад. Стоит посмотреть/почитать про скандал в Видновской больницей. Прошу меня простить, но вся эта ситуация мне очень напоминает Владивосток.
Насчет платных клиник, я бы не стала пользоваться их услугами, наслышана и однажды сходила к лору :de_vil: . Альтернатива "свои" врачи, они также платны, но все исключительно по рекомендации, а если нужна операция опять же отрекомендуют нужного врача, больницу и чаще это будет по полису ОМС.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
lulumix писал(а) 05 фев 2019, 18:48:
Alexx, да, как у вас гостинка :a_g_a: Кстати, я термин "гостинка" только во Владивостоке услышала :-)
а так везде обычно либо аппартаменты, либо студия. И то, что пишут в объявлениях - не обязательно будет студия. может быть однушка, может быть однушка с двумя окнами - вроде перекрытий нет - студия для продавца :-)

только апартаменты не имеют статус жилой недвижимости, нельзя прописаться, в студию можно

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka, бывает, апартаменты в жилую переводят целыми домами, названия остаются, а недвижимость становится жилой :smile: Я за одним домом так наблюдала на севере столицы - вроде как застройщик пообещал узаконить дом и перевести все в жилую недвижимость. Как там у них, получилось ли - не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Alexx писал(а) 05 фев 2019, 18:44:
Студия - это как у нас гостинка?

Не совсем так. Гостинки наши по документам идут как 1-комн квартиры.
Конкретно эта студия из об’явления продаётся как доля, без выделения кадастрового номера. Соответственно при продаже необходимы отказы собрать от остальных соседей( которые тоже в долях)в покупке в праве приоритета.
Ну и банки под них не дают ипотеку

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
В общем насколько я разобралась, есть апартаменты- статус нежилого помещения, есть студии, они же коммуналки с невыделенным кадастровым номером, и есть с выделенным.
Из всего этого относительно дешевого жилья лучше третий вариант. Но и дороже.
А сдаётся все. Квартирантам до балды статус жилья

Последний раз редактировалось belladonna 05 фев 2019, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 05 фев 2019, 19:00:
katerinkartinka, бывает, апартаменты в жилую переводят целыми домами, названия остаются, а недвижимость становится жилой :smile: Я за одним домом так наблюдала на севере столицы - вроде как застройщик пообещал узаконить дом и перевести все в жилую недвижимость. Как там у них, получилось ли - не знаю.

возможно, я вообще не сталкивалась с этим. у нас возле школы, где учится сын уже много-много лет стоит недострой, года два назад его активно начали достраивать.денно и нощно заливали этажи, стройка кипела. На рекламном плакате значилось, что строят спортивный комплекс с бассейном. А потом все прекратилось, оказалось, что на самом деле незаконно строили апартаменты, люди вложили деньги, ждали свои апартаменты. но увы, стройку заморозили навсегда

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов