Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1547 ]  Страница 62 из 78  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 2. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Горын-Горыныч,
Я Вам написала исключительно о своем опыте в ответ на Вашу фразу, что Вы задумываетесь о платной школе и подсчитываете финансы. Пока у меня рос старший ребенок, рос и окончил гимназию, рядом были дети знакомых, кто-то уже также учится в институте, кто-то еще в школах нашей, обычной районной или платной Так вот у 99% последних ДВЕ строки расходов: оплата за обучение в школе, оплата за репетитора. Есть такие знакомые, у кого раньше бюджет тоже содержал эти ДВЕ строки, а сейчас одна, но сумма "немного" другая :-) : плата за обучение в ВУЗе.
Здесь в гимназии при всех ее недостатках, во-первых все равно есть сильные учителя. Во-вторых, даже если нужен репетитор, то платите только ему.
А как быть, если в одном классе у одного 5 без репетитора, а у другого 3+ с репетиторами и по нескольким предметам?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
KsenyaV,
У всех разный опыт. У моих знакомых, у кого дети в платных школах, платят только за школу. Те кто, в гимназии и обычных школах (по сути теперь это одно и то же) платят за репетиторов. По деньгам получается не существенная празница, а вот время жалко терять.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Горын-Горыныч,
дети ваших знакомых в каких классах?

моя старшая детка ходит в цертр на подготовку к ЕГЭ/ ОГЭ, там достаточно детей из платных учебных школ.
видать все таки есть те, кому недостаточно знаний и в платных школах.
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2014
У меня двое детей закончили гимназию (старшая с золотой медалью), успешно сдали ЕГЭ, поступили в вузы. Учились сами, репетиторов никогда не было. Очень благодарна многим учителям.

Сообщение Добавлено:  
Ну просто с каждым годом становится все хуже. Я же говорю, что учителя увольняются постоянно.
А из обычных школ, наверное, спосообные дети тоже могут сами поступить? Или уже нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Горын-Горыныч,Смотря куда поступить, так то можно и с тройками поступить в некоторые вузы на бюджет

Сообщение Добавлено:  
Начался тяжелый период, когда вставать по утрам у ребенка сил все меньше. Сегодня поднимая на танцы в очередной раз поблагодарила в душе нашу гимназию за вторую смену (всего три дня вставать рано, а не шесть) и за триместры - неделю еще продержимся в предвкушении отдыха, а потом еще поучиться, и опять неделька свободы :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3737 раз
Да, кстати, триместры нам тоже очень понравились, удобно, легче переносится учеба и ровнее распределяется нагрузка.
А вот вторая смена - не айс все же :-( Ну, тут каждому свое, конечно.
Хотя, в следующем году я буду счастлива даже при второй смене - лишь бы в одну оба ребенка учились, дай Бог дотянут до конца этого года в две разные смены :ps_ih:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 15 лет, а Ритусе скоро 14 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2007
Всем здравствуйте. Есть ли в гимназии кружок по волейболу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
Вчера на собраниях в среднем звене озвучили, что упала успеваемость в связи с введением триместров.
Возможно в след году будут отменять и возвращать четверти.

Сообщение Добавлено:  
geller-anna,
Хорошо, когда удобная причина есть. :sh_ok: Я категорически против возврата к старой системе!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3737 раз
geller-anna писал(а) 28 фев 2019, 12:01:
упала успеваемость в связи с введением триместров

а каким образом это связано, не озвучивали? :du_ma_et: :ne_vi_del:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 15 лет, а Ритусе скоро 14 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Illuziya,
Может быть с тем, что меньше времени на усвоение программы остаётся?
Нам тоже новая система понравилась, но думаю, что нас и в этот раз никто не спросит.
Успеваемость зависит конечно от учителей и от детей, а не от триместров-четвертей.
Сужу по двум сильным 5 классам. В параллельном классе математик хороший, проверяет тетради регулярно, как результат: тема усвоена, контрольная классом написана хорошо. В нашем классе математик объясняет фигово, тетради вообще не проверяются : в результате тема классом не усвоена, контрольная на 3 и 2 большинством написана.

Сообщение Добавлено:  
Illuziya писал(а) 28 фев 2019, 18:39:
а каким образом это связано, не озвучивали?

Промониторили среднюю успеваемость по классам. У нас отличников теперь нет. Возможно дети чаще отдыхают и потом не могут быстро войти в учебный режим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 64 раза
У нас в 6 классе успеваемость упала . Родители это связывают не только с введением триместров. Отсутствие журналов и дневников. Учителя не пишут замечания в дневник, а ставят в электронном 1 или 2.
Забыл рисунок на изо - 1. Вели себя плохо на географии - 2. Или просто плохо ответил/написал . На собрании сказали это сигнальные оценки для родителей. Потом можно «закрыть» эти оценки, но кто то забывает, либо учитель заболел и пересдача невозможна.
Больше всего меня раздражает, когда путают детей в электронном дневнике. Мой ребёнок учится хорошо,а перед ним и после него двоечники. Часто учителя путают строчки, ставят чужие 2 и 3. Классный руководитель отслеживает это, но меня напрягает))) открываю приложение, а там сюрприз))
По своему ребёнку смотрю - удобна такая система с триместрами, учиться легче, отдыхать удобнее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Родителям и детям, безусловно, легче. Но как преподаватель я вижу, что эффективное время занятий понизилось. Первую неделю после каникул дети еще не учатся (пока вольются в процесс), неделю перед каникулами они уже не особо учатся ( так как всеми мысями уже на каникулах).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2016
Благодарил (а): 2 раза
Можно конечно связать понижение успеваемости с введением триместров, а можно взглянуть правде в глаза и признать, что в средней школе вообще неразбериха, например не ведется русский около года!!! Так как не учителей. За семестр, а это в общей сложности 10 недель , выставляется всего несколько оценок по математике, которая чуть ли не каждый день и все подобное.

Сообщение Добавлено:  
ЖоржАнна писал(а) 01 мар 2019, 05:28:
У нас в 6 классе успеваемость упала . Родители это связывают не только с введением триместров. Отсутствие журналов и дневников. Учителя не пишут замечания в дневник, а ставят в электронном 1 или 2.
Забыл рисунок на изо - 1. Вели себя плохо на географии - 2. Или просто плохо ответил/написал . На собрании сказали это сигнальные оценки для родителей. Потом можно «закрыть» эти оценки, но кто то забывает, либо учитель заболел и пересдача невозможна.
Больше всего меня раздражает, когда путают детей в электронном дневнике. Мой ребёнок учится хорошо,а перед ним и после него двоечники. Часто учителя путают строчки, ставят чужие 2 и 3. Классный руководитель отслеживает это, но меня напрягает))) открываю приложение, а там сюрприз))
По своему ребёнку смотрю - удобна такая система с триместрами, учиться легче, отдыхать удобнее.

У нас со случайными оценками постоянно случаи. Хорошо, есть связь через ватсап с классным учителем, можно сразу уточнить. То по ошибке поставят, то ещё что.
И кстати, есть учителя, которые выставляют эти сигнальные колы, а потом их не убирают, а ставят следом оценку, что кардинально меняет средний балл по предмету.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Якун писал(а) 01 мар 2019, 09:13:
в средней школе вообще неразбериха

Соглашусь полностью. Бесконечные подвижки с расписанием, иногда кажется его ночью меняют.
Очень удивляет пренебрежительное отношение учителей-предметников к просьбам родителей прийти на собрание. Уже третье собрание наша классная бегает за предметниками по нашей просьбой и умоляет их снизойти до нас, но где там. Администрация говорит их нельзя заставить, это не входит в их обязанности, только по собственному желанию. А желания нет. И это очень печально. Нет диалога между педагогами и родителями. Сделали школу для родителей, где вроде бы можно встретиться с некоторыми преподавателями и ставят ей на утреннее рабочее время в пятницу, ну абсурд. Такое ощущение, что это делается специально, чтобы меньше народа пришло и меньше претензий было.

Сообщение Добавлено:  
А ещё убивает политика, которую ввели завучи - не хотят слушать никакие замечания и просьбы в устной форме, всё только через докладные. Пищите докладные на учителей, будем разбираться! И учителя сами очень любят писать докладные на учеников и друг на друга. Эта кляузническая система очень не близка нашим совдеповским душам, прям отталкивает такой подход в решении проблем. В детстве учили - стучать друг на друга плохо, надо решать проблемы мирным договорным путём. А сейчас всё меняется в сторону видимо буржуйской Европы, где соседи следят друг за другом и пишут доносы. Прям противно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 64 раза
У нас тоже проблема с присутствием учителей предметов на собраниях. Для меня это дикость. Когда большая часть класса получает плохие оценки, дело не в детях. Весь первый триместр сплошные 2 и 3 были. Учитель отказывался общаться с родителями. В ноябре пришла на собрание, озвучила требования и проблемы, ответила на вопросы. Друг друга поняли. Ситуация кардинально изменилась.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1547 ]  Страница 62 из 78  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов