Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1549 ]  Страница 68 из 78  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 78След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны.

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!


Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!



Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!


Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"


-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Чиновница Глацких после скандальной фразы попросила оплатить из бюджета покупку своей четвертой квартиры

Глава областного департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, которая в ноябре заявила, что государство «ничего не должно» молодежи и не просило их родителей рожать, попала в очередь на выдачу субсидии из регионального бюджета, предназначенной для приобретения жилья. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на источник. Он отметил, что документ подписали после того, как Глацких произнесла известную фразу на круглом столе в администрации Кировграда.


Как уточняет Ura.ru, чиновница была включена в список очередников 26 октября 2018 года. Такое решение приняло правительство Свердловской области, следует из документа №?658-РП. Глацких планировала в следующем году получить из регионального бюджета сумму, которая должна была покрыть около 70% от стоимости квартиры. Однако распоряжение потеряло силу после того, как Глацких перестала быть членом правительства Свердловской области. Если ее статус будет восстановлен, вернутся и права на жилищную субсидию.

Основанием для выделения денег стало официальное признание Глацких нуждающейся в получении жилья. По данным налоговой декларации, за 2017 год Глацких заработала более 1,5 млн рублей. В собственности Глацких находятся два земельных участка площадью 900 и 533 м2, квартира площадью 116 м2, гараж, автомобили Mercedes-Benz ML 350 и Lada 212140. Также в ее пользовании находятся доли в двух квартирах. Где именно находятся эти объекты, в декларации не уточняется.

«Нормативные акты о государственной гражданской службе Свердловской области предусматривают такую возможность для специалистов, не имеющих собственного жилья по месту прохождения службы. Это как раз такой случай, он соответствует требованиям закона. Каждый исполнительный орган имеет свою жилищную комиссию и очередь на получение субсидии. Но окончательное решение принимает межведомственная комиссия по госгарантиям», — уточнила агентству директор департамента информполитики Свердловской области Юлия Прыткова.

29-летняя Ольга Глацких возглавила департамент молодежной политики Свердловской области в 2016 году. В 2003 году гимнастка завоевала золотую медаль на чемпионате Европы в Ризе, в 2005-м — на чемпионате мира в Баку. Также в 2004 году принесла России золото в составе команды на Олимпиаде в Афинах. В конце октября Глацких во время поездки в Кировград сказала, что государство "ничего не должно" молодежи.

"Вам государство вообще в принципе ничего не должно — вам должны ваши родители. Они вас родили, государство их не просило вас рожать", — подчеркнула она. После этого ее отстранили от работы. Позднее стало известно, что губернатор Свердловской области принял решение ее не увольнять. 7 ноября СКР сообщил, что следствие проводит проверку возможного нецелевого расходования бюджетных средств структурой, возглавляемой Глацких, направленных на поддержку одаренной молодежи в Свердловской области. 10 декабря региональные власти упразднили департамент Глацких. 12 декабря губернатор региона Евгений Куйвашев сообщил, что Глацких получила выговор и продолжит работу на своей должности https://www.dp.ru/a/2018/12/22/CHinovni ... ih_posle_s


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Население России уменьшилось впервые за десять лет

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Население России на 1 января 2019 года составляло 146 миллионов 793,7 тысячи человек, сообщил в минувшую среду Росстат предварительную оценку численности населения страны на начало года.
На 1 января 2018 года численность населения в России равнялась 146 миллионов 880,4 тысячи человек.
Таким образом, за прошлый год население страны сократилось почти на 87 тысяч человек.
В последний раз численность населения сокращалась в 2008 году.
https://ria.ru/20190124/1549808785.html ... um=desktop


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Глава областной думы заявила о ненужности денег россиянкам после 30 лет

Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева сочла верным установление выплат по рождению первенца только жительницам региона в возрасте не старше 29 лет, пишет Novgorod.ru.

«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила Писарева.

Деньги можно получить, когда ребенку исполнится полтора года, и потратить на приобретение жилья.


Писарева также сослалась на нацпроект «Демография», в котором речь идет о необходимости помощи россиянкам в возрасте от 24 до 29 лет.

Ранее 23 января сообщалось, что в Новгородской области одобрили проект региональной программы «Первый ребенок», предусматривающий выплату 100 тысяч рублей женщинам моложе 30 лет.

Между тем в текущем году на россиянок старше этой возрастной отметки придется треть перворожденных (33 процента) в области.

С января в Новгородской области прекратилось действие местной программы «Семья», предполагавшей выплату 200 тысяч рублей жительницам, родившим третьего ребенка. https://lenta.ru/news/2019/01/24/pisareva/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Стал известен доход чиновницы, заявившей о ненужности денег после 30 лет

Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева, прославившаяся скандальным заявлением о том, что женщинам, рожающим детей после 30 лет, деньги «уже не нужны», заработала за 2017 год два миллиона 145 тысяч рублей. Информация об этом содержится на официальном сайте учреждения. Помимо этого, чиновница задекларировала квартиру площадью в 84 квадратных метра.

Фраза, в одночасье ставшая известной на всю страну, прозвучала из уст областного депутата на совещании, где члены регионального парламента обсуждали местный закон о выплате 100 тысяч рублей женщинам, родившим первенца. После того, как ребенку исполнится полтора года, эту денежную сумму можно будет потратить на погашение кредита или использовать как часть средств на покупку жилья.

Писарева выступила за то, чтобы претендовать на выплату могли только мамы моложе 30 лет. «Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», - объяснила она свою позицию.http://www.trud.ru/article/24-01-2019/1 ... 0_let.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Чиновница вызвала скандал, осудив желание учителей получать более 9000

Очередное резонансное высказывание региональной чиновницы вызвало скандал в российском обществе.

Начальник управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова во время интервью местному изданию назвала «завышенными требованиями» желания начинающих педагогов получать зарплату свыше 9 тысяч рублей.

Женщина высказывала своё мнение о том, как остановить отток молодёжи из Алтайского края. Она предложила использовать для этого все ресурсы, на что журналист ей ответил, что молодых учителей, которые получают 9000, подобные «схемы и программы» раздражают.

«Завышенные требования — это не есть хорошо, дайте мне всё и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes. Адекватность должна быть во всём», — утверждает алтайская чиновница, курирующая работу с молодёжью и общественными организациями.

Эти высказывания вызвали скандал, в комментариях к интервью на Четошникову обрушилась волна критики.

«”Моему сыну 15 лет и мы вместе с ним активно смотрим YouTube”— он тоже будет через 5 лет получать 9 тысяч и быть никем?» — задал вопрос один из читателей.

Позднее она прокомментировала свои слова. Женщина отреагировала на разразившийся скандал, заявив, что её высказывания были продиктованы желанием помочь молодым специалистам, но вызвали «неоднозначную реакцию».

Четошникова уточнила, что эти тезисы о деньгах основаны лишь на собственном жизненном опыте — у неё само по себе и быстро всё в карьере не получалось, а достигала она успеха в результате учёбы и упорного труда, «не всегда думая о заработной плате».

«Были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом», — заявила агентству РИА Новости начальник краевого управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития.

Екатерина Четошникова пояснила, что ей хочется, чтобы молодые люди в России жили лучше, имели всё для реализации своих талантов и потенциала, получая за это достойную зарплату.

Екатерина Четошникова заняла свою должность в ноябре 2018 года, до этого она работала проректором по воспитательной работе в Алтайском государственном педагогическом университете и возглавляла региональный центр развития добровольчества. ​


Источник: http://rusvesna.su/news/1548521920


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
В Сети отреагировали на слова чиновницы о завышенных требованиях учителей

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Пользователей соцсетей возмутило заявление алтайской чиновницы Екатерины Четошниковой о "завышенных требованиях" учителей.
Ранее Четошникова сравнила зарплатные ожидания молодых учителей с потребностью ездить на Mercedes и назвала их требования завышенными.
"Городят чушь и даже не думают. А зачем?" — возмутился один из пользователей.
"Да уж… очередная охотница за мимолетной "славой", — отметили в соцсетях.


Отдельной темой стал заработок самой Четошниковой.
"У этой горе-чиновницы какая зарплата?" — поинтересовались в комментариях.
Однако нашлись и те, кто отыскал рациональное зерно в заявлении чиновницы.
"А что не так? Она же права. Красиво жить не запретишь. Ишь, чего захотели: закончили "Вышку" и им зарплату тысяч 50-80 подавай", — написали они.
Тем не менее большинство все же негативно восприняли заявление Четошниковой.


"Вот когда эта чиновница будет получать зарплату в три раза меньше, чем учитель, вот тогда можно давать ей слово", — написали в комментариях.https://ria.ru/20190126/1549966401.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Минюст РФ предлагает не наказывать чиновников за «вынужденную» коррупцию

Министерство юстиции России предлагает не считать правонарушением коррупционное преступление, совершенное «вследствие обстоятельств непреодолимой силы».

Уведомление о начале разработок соответствующих поправок в законодательство РФ опубликовано на федеральном портале проектов правовых актов.

Цель поправок сформулирована как «освобождение физического лица от ответственности, в случае если несоблюдение им ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции, вызвано объективными обстоятельствами, сделавшими невозможным соблюдение вышеуказанных запретов, ограничений, требований и исполнение обязанностей».

«В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено», — говорится в уведомлении.https://politikus.ru/v-rossii/116113-mi ... pciyu.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Потери от действий Арашуковых объявили невосполнимыми

Следствие считает, что потери в размере 31 млрд рублей от действий Рауля и Рауфа Арашукова невосполнимы, сообщает РБК.

В ходе судебного заседания по избранию меры пресечения советнику генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову (отцу сенатора Рауфа Арашукова) представитель Следственного комитета пояснил, что созданное им преступное сообщество нанесло ущерб в размере 31 млрд рублей — а поскольку это дебиторская задолженность, компенсировать ее невозможно.https://politikus.ru/v-rossii/116190-po ... imymi.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
«Роснефть» обратилась к Путину для получения льготы в 460 млрд рублей

«Роснефть» снова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о поддержке за счет федерального бюджета.


Глава компании Игорь Сечин, в 2016 году просивший 2,4 триллиона рублей из Фонда национального благосостояния, а в прошлом году получивший налоговые послабления на 350 млрд рублей до 2027 года, просит Путина о новых льготах — на этот раз для крупнейшего в России Приобского месторождения.

Предложения «Роснефти» будут стоить бюджету 460 миллиардов рублей за 10 лет, заявил Reuters представитель Минфина.

Как и в случае с истощенным Самотлором, где добыча ведется с 1970-х годов, Приобское месторождение, несмотря на огромные оставшиеся запасы также стремительно теряет рентабельность, аргументирует Сечин: добыча становится все дороже, а извлекаемая на поверхность субстанция состоит из нефти лишь на 10%, а на 90% представляет из себя воду.

Глава «Роснефти» просит предоставить Приобскому месторождению льготы в виде вычетов из налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ, взимается со стоимости добытого сырья), аналогичные льготам Самотлора.

В ведомстве, по его словам, считают предоставление льготы «нецелесообразным, так как сейчас при добыче нефти на Приобском месторождении компания уже применяет ряд налоговых льгот по НДПИ».

В частности, уже имеющиеся льготные ставки позволяют снизить ставку налога до 80 процентов в зависимости от сложности добычи, а при добыче нефти из Баженовских отложений на Приобском месторождении установлена нулевая ставка НДПИ: за 2017-18 гг. сумма этих налоговых льгот составила более 41 млрд рублей.


Источник: http://rusvesna.su/economy/1549042509


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Россияне переплачивают за услуги ЖКХ около 30%

Тарифы естественных монополий завышены на 30%, заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

По его словам, контроль за установлением тарифов со стороны государства ослаб, что позволило естественным монополиям постепенно завышать его.

«Это практически было отдано на откуп ресурсоснабжающим организациям, которые по договорённости с местными чиновниками устанавливают тот или иной тариф. Мы считаем, что тарифы выше, чем они должны быть, и мы в целом по стране считаем, что это приблизительно на 30%», — заявил Титов.

Еще совсем недавно правительство рассматривало возможность введения соцнормы на потребление электроэнергии, поскольку россияне расточительны. А в результате выясняется, что проблема не в расточительных россиянах, а в завышенных тарифах, которые в конечном итоге бьют по карманам россиян.

Бизнес-омбудсмен считает, что тарифы могут быть сокращены и привёл в пример Карелию, где были снижены тарифы на электроэнергию в 2018 году, и Ульяновскую область, где была снижена сбытовая надбавка на электроэнергию в 2019 году.


Источник: http://rusvesna.su/economy/1548942712


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
да простит меня модератор,что сюда принёс

В Италии снизили пенсионный возраст

РИМ, 29 янв — РИА Новости, Александр Логунов. Президент Италии Серджо Маттарелла в понедельник подписал правительственный декрет с двумя крупными экономическими мерами, которые позволят пожилым итальянцам раньше выходить на пенсию, а малоимущим и безработным получать базовый доход, максимальный размер которого может составить 780 евро в месяц.
Реформа пенсионной системы предусматривает введение еще одной возможности выйти на пенсию вдобавок к нескольким имеющимся схемам. Она призвана отменить действующие с 2011 года порядки, согласно которым пенсионный возраст повысился до 66-67 лет при минимальном стаже в 20. Старая система, получившая название по фамилии тогдашнего министра труда Эльзы Форнеро, определяла размер пенсии исходя из числа сделанных социальных взносов, а не по средней зарплате в предпенсионные годы.


По новым правилам выход на пенсию возможен по достижении "100" — цифры, складывающейся из возраста и стажа работника, причем возраст не может быть ниже 62, а стаж менее 38 лет. Таким образом, минимально возможный возраст выхода на пенсию снижается с 66-67 на пять лет. Отдельно для женщин предусмотрена возможность досрочно выйти на пенсию в возрасте 58-59 лет при наличии 35-летнего стажа. Нововведения начнут работать для частных компаний с апреля, а с августа — для сотрудников государственных предприятий.
Отдельно оговорена возможность досрочно выйти на пенсию по достижении трудового стажа: 41 год и 42 года работы для женщин и мужчин соответственно.
Бюджету страны, дефицит которого запланирован на уровне 2,04 процента, пенсионная реформа в нынешнем году обойдется в четыре миллиарда евро. Эта сумма вырастет вдвое в 2020 и 2021 годах. По подсчетам экономистов, Италия тратит на пенсии 16 процентов ВВП ежегодно, что является вторым показателем после Греции среди стран евро. Правительство считает, что новая система должна поспособствовать снижению безработицы среди молодежи, которая находится на уровне около 20 процентов.
Введение безусловного базового дохода для малоимущих, безработных и пожилых людей предусматривает выплату пособия до уровня 780 евро тем, кто по своим доходам находится ниже уровня абсолютной бедности. В Италии под этим показателем подразумевается невозможность приобрести пакет основных товаров и услуг, необходимых для нормального существования. Он разнится в зависимости от региона и размера населенного пункта: так, например, согласно статистике, порог бедности в небольшом городе на юге Италии начинается примерно с 560 евро, в крупных центрах Севера этот показатель равен примерно 820 евро. Согласно данным национального института статистики, за чертой бедности в Италии живут пять миллионов человек.


На практике "гражданский доход" будет представлять сочетание пособия для неимущих по безработице и выплат для неимущих. Размер господдержки будет зависеть от количества человек в семье, их дохода, объема сбережений, наличия недвижимости и транспортных средств.
Так, одинокий человек, живущий в съемном жилье и не имеющий источников дохода, может рассчитывать на получение 780 евро в месяц, из которых 280 пойдут на оплату аренды. В случае если он имеет работу, но она приносит меньше 780 евро в месяц, его доход будет доведен до этого уровня при помощи пособия. Для семьи, например, из 2 взрослых и 2 несовершеннолетних без своего жилья установлена планка в 1180 евро, 280 из которых они получат в качестве единой ставки на аренду дома или квартиры.
Также вводится "гражданская пенсия", минимальный размер по аналогичной схеме должен составить 780 евро.
Выплата гражданского дохода ограничена полуторагодичным сроком. Его получатель перед вступлением в программу поддержки подписывает соглашение, которое обязывает его откликнуться на одно из предложений о работе от службы занятости или поступить на курсы переквалификации и повышения профессиональных навыков. Так, в течение первого года безработный или малоимущий получает первое предложение о работе в радиусе 100 километров от места проживания или 100 минут езды от него. В случае двух возможных отказов предложения могут поступить со всей территории Италии. Спустя 18 месяцев участник программы обязан принять любое предложение из любого города страны. Старт новой программе будет дан с апреля. Итальянский бюджет только в 2019 году потратит на нее семь миллиардов евро.
Нововведения, принятые правительством в середине января, после подписания президентом должны поступить на рассмотрение парламента, где большинство принадлежит "Движению 5 звезд" и партии "Лига", составляющим правительственную коалицию. После прохождения через парламент декрет обретет статус закона и окончательно вступит в силу.https://ria.ru/20190129/1550064156.html



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Сherchez la femme
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Не знаю, хорошая это новость, или плохая :du_ma_et:

Бензин и дизель в России подешевели на 1 копейку

В России средние цены на бензин Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо снизились на 1 коп.

Согласно данным статистики Московской топливной ассоциации за период с 28 января по 4 февраля, самое сильное снижение цен наблюдалось на заправках компании Shell. Стоимость дизтоплива упала на 30 коп., составив 47,99 руб. за литр, Аи-92 подешевел на 40 коп. до 42,79 руб., а Аи-95 подешевел сразу на 50 коп.

Снижение зафиксировали также в сети АЗС «Астра». Там средняя цена на Аи-92 уменьшилась на 6 коп. (42,66 руб. за литр), а на Аи-95 — на 4 коп. (46,66 руб.).

Хотя снижение небольшое, оно свидетельствует о некоторой стабилизации рынка. Цены стоят на месте, что уже является хорошей новостью для автолюбителей, которые весной и летом 2018 года столкнулись с ростом цен более чем на 10% всего за несколько месяцев.

В результате, чтобы остановить рост цен, правительство договорилось о заморозке цен, отменило плановое повышение акцизов. В ноябре 2018 г. было подписано полноценное соглашение между нефтяными компаниями, Минэнерго и ФАС о заморозке цен на бензин и дизельное топливо. Стоимость топлива должна сохраняться на уровне июня прошлого года.

Тем не менее, владельцы независимых АЗС теперь жалуются на дефицит дизельного топлива, так как нефтяники его или не продают, поставляя на собственные АЗС, либо завышают оптовые цены.

В начале года стоимость бензина и топлива также выросла из-за повышения НДС с 18% до 20%. По данным Росстата, с 24 декабря 2018 г. по 9 января 2019 г. рост цен на бензин составил 21 коп., на дизель — 48 коп.


Источник: http://rusvesna.su/economy/1549350438


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1783 раза
Поблагодарили: 467 раз
pluto писал(а) 06 фев 2019, 13:24:
Не знаю, хорошая это новость, или плохая

Бензин и дизель в России подешевели на 1 копейку


:-) ну, не знааааю, теперь в очередях стоять
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
В ФАС выявили десятикратное завышение зарегистрированных цен на жизненно важные лекарства

Анализ ранее зарегистрированных цен на препараты из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП) выявил случаи завышения указанной стоимости в 10 раз, сказал уполномоченный представитель ФАС Тимофей Нижегородцев.

«В связи с тем, что наша работа носила срочный характер, мы в первую очередь смотрели на цены наиболее дорогих препаратов, которые занимают наибольший объём в государственных закупках», — пояснил Тимофей Нижегородцев на заседании рабочей группы в Госдуме. Кроме того, в ФАС выявили случаи, когда компании снижали цены на препараты в стране-производителе, однако стоимость лекарства в России оставалась прежней.

Решить проблему призван законопроект об обязательной перерегистрации в 2019-2020 годах предельных отпускных цен производителей на лекарства из списка ЖНВЛП, который в Госдуме готовится ко второму чтению. Согласно документу, предельные отпускные цены производителей на лекарства из списка ЖНВЛП должны снижаться в том случае, если стоимость препаратов уменьшилась в стране иностранного производителя и в государствах, в которых эти лекарства зарегистрированы или в которые поставляются.

Снижать цены компаниям придётся так часто, как лекарство будет дешеветь «на родине». В то же время подавать заявление для увеличения отпускной стоимости производители смогут не чаще раза в год. Для того чтобы получить на этого разрешение, компаниям нужно будет представить детальное экономическое обоснование.

«Государственное регулирование цен на препараты из списка ЖНВЛП — «ядро» политики лекарственного обеспечения в нашей стране. Это необходимо, по сути, для обеспечения лекарственной безопасности России», — подчеркнул председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

В то же время парламентарий указал, что в Комитет Госдумы по охране здоровья поступают обращения от профессиональных ассоциаций доработать законопроект ко второму чтению.

По словам члена Комитета Госдумы по охране здоровья Александра Петрова, ко второму чтению, в частности, стоит определиться, стоит ли законом возлагать обязанности по мониторингу выполнения норм закона на ФАС или прописать, что отвечать за это должно Правительство. «Правильна ли сборка всех полномочий на ФАС?» — поинтересовался он.

Также парламентарий напомнил, что в Госдуме рассчитывают на то, что перед третьим чтением законопроекта Правительство представит в палату необходимые проекты подзаконных актов.



Источник: Парламентская газета http://sojuzpharma.ru/news/8118-v_fas_v ... _lekarstva


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз


Добавлено спустя 56 секунд:
Нет здоровых людей. Есть те, кто не знает, что их лечат. Пациентам больниц и поликлиник приписывают услуги, которые не оказывались. https://politikus.ru/video/116611-vy-ne ... skami.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
«Вертолёты России» спонсируют Аллу Пугачёву на 40 млн рублей

АО "Вертолёты России" - дочка Государственной корпорации «Ростех», выделяет 40 млн. (сорок миллионов) рублей на проведение т.н. юбилейного проекта Аллы Пугачёвой...

«Перекуём мечи на орала». В данном случае – «Вертолёты – на певицу Пугачёву (на оралу)». Так теперь будет выглядеть конверсия, которую нам обещают власти. Эстрада вместо пушек. Ну и в целом иллюстрация к давнему русскому вопросу "Кому на Руси жить хорошо?".https://politikus.ru/v-rossii/116564-ve ... ubley.html
Вложение:
1549926347_2019-02-12-00.02.18.jpg
1549926347_2019-02-12-00.02.18.jpg [ 71.36 КБ | Просмотров: 1527 ]

Вложение:
mJz_KZKR24U.jpg
mJz_KZKR24U.jpg [ 61.36 КБ | Просмотров: 1527 ]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1783 раза
Поблагодарили: 467 раз
pluto писал(а) 14 фев 2019, 04:23:
Нет здоровых людей. Есть те, кто не знает, что их лечат. Пациентам больниц и поликлиник приписывают услуги, которые не оказывались. https://politikus.ru/video/116611-vy-ne ... skami.html

Интересно, а как у нас проверить?

Добавлено спустя 36 секунд:
pluto писал(а) 14 фев 2019, 04:27:
«Вертолёты России» спонсируют Аллу Пугачёву на 40 млн рублей

:ps_ih: мы это перетёрли уже в теме про знаменитостей. Потрясающая наглость!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Сherchez la femme писал(а) 14 фев 2019, 16:24:
Интересно, а как у нас проверить?

зарегистрироваться на сайте омс
Сherchez la femme писал(а) 14 фев 2019, 16:24:
мы это перетёрли уже в теме про знаменитостей. Потрясающая наглость!!!

не знал :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Козак исключил снижение цен на бензин в России

Вице-премьер Дмитрий Козак в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи исключил снижение цен на бензин в России, передает РБК.

«Ситуация [на рынке] зависит от мировых котировок и курсов валют. Сейчас сложилась ситуация, когда внутренний рынок стал более премиальным, чем внешний. Экономическая ситуация привела к тому, что мы затоварили внутренний рынок нефтепродуктов. Но рыночные механизмы не предполагают, что цены сойдут с того пьедестала, на который они забрались. Мы стремились сдержать галопирующий рост цен. Задача снижения цен труднодостижима в условиях рыночной экономики», — пояснил зампред правительства.

Козак добавил, что снижение цены топлива в некоторых регионах на несколько копеек — это временное явление. В период начала сельскохозяйственных работ цены на моторное топливо восстановятся.https://politikus.ru/v-rossii/116651-ko ... ossii.html

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
pluto писал(а) 16 фев 2019, 07:01:
Экономическая ситуация привела к тому, что мы затоварили внутренний рынок нефтепродуктов. Но рыночные механизмы не предполагают, что цены сойдут с того пьедестала, на который они забрались.

:ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1549 ]  Страница 68 из 78  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]